 |
Томский Клуб Спиннингистов |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2006, 11:08 Возраст: 63 Сообщений: 1532 Откуда: Томск
Skype: labskin_1
Настоящее имя: Александр
|
Великая Тартария Ещё совсем недавно, несколько лет назад, слово <Тартария> было совсем неизвестно подавляющему большинству жителей России. Самое большее, с чем возникала ассоциация у русского человека, впервые услышавшего его, был г реческий мифологический Тартар, известная поговорка <провалиться в тартарары>, и, возможно, пресловутое монголо-татарское иго. (Справедливости ради отметим, что все они имеют к Тартарии - стране, которая сравнительно недавно занимала почти всю территорию Евразии и западную часть Северной Америки - непосредственное отношение). А Вы когда-нибудь о такой стране слышали? А ведь ещё в XIX веке, как в России, так и в Европе память о ней была жива, о ней знали очень многие. Косвенным подтверждением этому служит следующий факт. В середине XIX века европейские столицы были очарованы блистательной русской аристократкой Варварой Дмитриевной Римской-Корсаковой, красота и остроумие которой заставили зеленеть от зависти супругу Наполеона III - императрицу Евгению. Блистательную русскую называли <Венерой из Тартара>. Image Впервые о Тартарии в русскоязычном Интернете открыто сообщил Николай Левашов во второй части своей замечательной статьи <Замалчиваемая история России>, опубликованной на <Советнике> в июле 2004 года (тогда у автора статьи ещё не было своего сайта. Его создание только планировалось). Вот, что он тогда написал: <:Во всё той же британской энциклопедии Русской Империей, более известной, как Великая Тартария (Great Tartary), называют территорию восточнее Дона, на широте Самары до уральских гор и вся территория восточнее уральских гор до Тихого океана на азиатском: .
(Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887.
Перевод: <Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая>).
(Энциклопедия <Британика>, первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887).
<Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) (современный Пакистан). Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере; Китайской Тартарией на северо-востоке; Тибетской Тартарией на юго-востоке; Монгольской Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).
Что означает Тартария, говорилось выше и, как следует из значения этого слова, никакого отношения к современным татарам не имеет, точно так, как и Монгольская Империя никакого отношения не имеет к современной Монголии. Монгольская Тартария (Mogul Empire) находится на месте современного Пакистана, в то время, как современная Монголия находится на севере современного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией>.
Сведения о Великой Тартарии также сохранились в 6-томной испанской энциклопедии Diccionario Geografico Universal 1795 года издания, и, уже в несколько изменённом виде, в более поздних изданиях испанских энциклопедий.
О том, что европейцы были весьма осведомлены о существовании различных Тартарий, свидетельствуют и многочисленные средневековые географические карты. Одной из первых таких карт является карта России, Московии и Тартарии, составленная английским дипломатом Энтони Дженкинсоном (Anthony Jenkinson), который был первым полномочным послом Англии в Московии с 1557 по 1571 г., и по совместительству представителем Московской компании (Muscovy Company) - английской торговой компании, основанной лондонскими купцами в 1555 г. Дженкинсон оказался первым западноевропейским путешественником, описавшим побережье Каспийского моря и Среднюю Азию во время своей экспедиции в Бухару в 1558-1560 гг. Результатом этих наблюдений стали не только официальные отчёты, но и самая подробная на тот момент карта областей, практически недоступных до того момента для европейцев.
Тартария есть и в солидном всемирном Атласе Меркатора-Хондиуса начала XVII века. Йодокус Хондиус (Jodocus Hondius, 1563-1612) - фламандский гравёр, картограф и издатель атласов и карт в 1604 году купил печатные формы всемирного атласа Меркатора, добавил к атласу около сорока собственных карт и опубликовал расширенное издание в 1606 г. под авторством Меркатора, а себя указал в качестве издателя.
Абрахам Ортелий (Abraham Ortelius, 1527-1598) - фламандский картограф, составил первый в мире географический атлас, состоящий из 53 карт большого формата с подробными пояснительными географическими текстами, который был напечатан в Антверпене 20 мая 1570 г. Атлас был назван Theatrum Orbis Terrarum (лат. Зрелище шара земного) и отражал состояние географических знаний на тот момент времени.
Тартария имеется и на голландской карте Азии 1595 года, и на карте 1626 года Джона Спида (John Speed, 1552-1629) английского историка и картографа, который издал первый в мире британский картографический атлас мира <Обозрение самых известных мест мира> (A Prospect of the Most Famous Parts of the World). Обратите внимание, что на многих картах хорошо видна китайская стена, и собственно Китай находится за ней, а до неё располагалась территория Китайской Тартарии (Сhinese Tartary).
Посмотрим ещё несколько иностранных карт. Голландская карта Великой Тартарии, Великой Могольской Империи, Японии и Китая (Magnae Tartariae, Magni Mogolis Imperii, Iaponiae et Chinae, Nova Descriptio (Amsterdam, 1680)) Фредерика де Вита (Frederik de Wit), голландская карта Питера Шенка (Pieter Schenk).
Французская карта Азии 1692 года и карта Азии и Скифии (Scythia et Tartaria Asiatica) 1697 года. ImageImage Качественное фото карты №9
Карта Тартарии Гийома де Лиля (1688-1768), французского астронома и картографа, члена Парижской АН (1702). Он тоже издал всемирный атлас (1700-1714). В 1725-47 работал в России, был академиком и первым директором академической астрономической обсерватории, с 1747 - иностранный почётный член Петербургской АН.
Мы привели лишь некоторые из множества карт, которые недвусмысленно указывают на существование страны, название которой невозможно встретить ни в одном современном учебнике по истории нашей страны. Как невозможно там встретить никаких сведений о людях, её населявших. О тартарах, которых сейчас все, кому не лень, называют татарами и относят к монголоидам. В этой связи очень интересно посмотреть на изображения этих <татар>. Нам придётся снова обратиться к европейским источникам. Очень показательна в этом случае известная книга <Путешествия Марко Поло> - так её называли в Англии. Во Франции она называлась <Книгой Великого хана>, в других странах <Книгой о многообразии мира> или просто <Книгой>. Сам итальянский купец и путешественник озаглавил свой манускрипт - <Описание мира>. Написанный на старофранцузском, а не на латыни, он стал популярным во всей Европе.
В ней Марко Поло (1254-1324) подробно описывает историю своего путешествия по Азии и 17-летнее пребывание при дворе <монгольского> хана Хубилая. Оставив в стороне вопрос достоверности этой книги, мы направим своё внимание на тот факт, как европейцы изображали <монголов> в средние века. фото "монголов" 1
Как видим во внешности <монгольского> Великого Хана Хубилая нет ничего монгольского. Напротив, он и его окружение выглядит вполне по-русски, можно даже сказать - по-европейски.
Как ни странно, традиция изображать монголов и татар в таком странном европейском виде сохранилась и дальше. И в XVII, и в XVIII, и в XIX веках европейцы упорно продолжали изображать <татар> из Тартарии со всеми признаками людей Белой Расы. Посмотрите, например, как изображал <татар> и <монголов> французский картограф и инженер Мале (Allain Manesson Mallet) (1630-1706), чьи рисунки были напечатаны во Франкфурте в 1719 году. Или на гравюру 1700 года, изображающую тартарскую принцессу и тартарского принца.
Информация, собранная нами и представленная на этих страницах, не является научным исследованием в сегодняшнем понимании этого слова. Сегодняшняя наука, особенно исТОРическая, лжёт изо всех сил, а мы старались найти для наших читателей правдивую информацию о прошлом нашей великой Родины. И нашли её. Из этой информации без всяких сомнений видно, что наше прошлое - совсем не такое, о каком всё время твердят лживые холуи врагов Человечества.
Ещё в 18 веке всем было хорошо известно, что Славяно-Арийская Империя, которую на западе называли Великой Тартарией, существовала многие тысячелетия и являлась наиболее развитой страной на планете. Иначе она просто не могла бы сохраниться в виде такой огромной Империи в течение длительного времени! А продажные исТОРики тупо твердят нам со школьной скамьи, что мы - славяне - дескать, только перед самым крещением (1000 лет назад) якобы поспрыгивали с деревьев и повылазили из своих ям. Но одно дело - пустые разговоры, хоть и весьма настойчивые. А другое дело - факты, от которых уже не отмахнуться.
А если почитать подраздел Хронологии о <Римской Империи>, то можно получить ещё одно неоспоримое подтверждение того, что искажение сведений о прошлом нашей цивилизации было намеренным и заранее спланированным! И можно сделать очевидный вывод о том, что врагами Человечества тщательно замалчивается и уничтожается всё, связанное с реальным прошлым великой цивилизации Белой Расы - цивилизации наших предков, Славяно-Ариев.
Однако теперь этому зверью будет гораздо труднее обманывать всё человечество и реализовывать свои грязные планы:
Информация взята с сайта "Пища Ра".
http://forum.anastasia.ru/topic_40672_30.html
_________________ Мечтать не только не вредно и полезно,а и жизненно необходимо!
|
|