Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 13:18 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Л.Е.В. писал(а):
Не стал делать отдельную тему , спрошу здесь . У кого получается пожарить мясо (шашлык не в счёт )? Я имею ввиду именно пожарить ( кинул на сковороду и оно жарится ) , а не тушится сначала в воде ,которая из него выделяется , а уж потом , когда всё выкипит , начинает жарится , хотя само к тому моменту уже полутушёное . Причём происхождение мяса рояли не играет - что с магазина , что с рынка ...

Это сделать достаточно легко. Главное, чтобы масло в сковороде было хорошо разогретым. Само мясо после помывки необходимо хорошо обсушить. И главное, не надо даже на супер разогретую сковороду класть мясо в большом количестве иначе на самом деле мясной сок сделает мясо тушеным.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 13:22 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Легче всего таким образом пожарить мясо в чугунной сковороде. Такая апетитная корочка появляется, ммм...

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 13:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Заметил кстати, что когда жаришь мясо деревенское, то белой жижи из него не выделяется.

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
купил барана... стою над ним, не знаю что делать


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Napolskiy писал(а):
купил барана... стою над ним, не знаю что делать

Мне вези :yahoo:
Почем взял?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Napolskiy писал(а):
купил барана... стою над ним, не знаю что делать

жывова поди купил :smile:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
ненене :D свеже убиенного
услугой взял за услугу :smile:
баранину не пробывал ни разу, рецептов много, по этому и растерялся с чего начать


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
мелкие хитрости про барбекю и подобное.
когда мясо маринуется, хоть и свинина, нужно немного растительного масла в него добавить.
А еще очень хорошо добавить гранатовый экстракт. Совсем немного, может чайную ложку на килограмм.
и кусочки мяса в этом хорошенько вывозить. При жарке сахар быстро создает корочку - мясо получается очень сочным.
Кисловатый привкус граната - тоже очень здорово.

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Napolskiy писал(а):
ненене :D свеже убиенного
услугой взял за услугу :smile:
баранину не пробывал ни разу, рецептов много, по этому и растерялся с чего начать

Наверно с правильной разделки туши. ;) :smile:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:52 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
ТОР писал(а):
Napolskiy писал(а):
ненене :D свеже убиенного
услугой взял за услугу :smile:
баранину не пробывал ни разу, рецептов много, по этому и растерялся с чего начать

Наверно с правильной разделки туши. ;) :smile:

Абсолютно верно! Если интересно, то могу скинуть тебе книжку Ханкишиева для наглядности как это сделать правильно.
Приготовить можно много чего, из разных частей барашка разное. Мякоть я бы не стал использовать в шашлык, мне если честно жалко, а перекрутил (или как предлагает часто РАЮ порубил), и сделал бы долму.
Кости-замечательно подойдут для шурпы (кстати, здесь на форуме есть рецепт шурпы по-летнему от того же РАЮ, рекомендую, дома так постоянно делаю) или харчо. Ребрышки-можно замечательно потушить в казане с лучком или потушить с картошечкой.
Можно запечь заднюю ногу в духовки или сделать в тандыре (земляная печь).
Естесственно, просто обязан сделать ПЛОВ!
Кстати, летом обязательно куплю целого барашка на дачу, пока в Томске его просто хранить негде :oops:
На днях звонил знакомый с твоих мест, сказал, что предлагают барашку за 200 р/кг, но я отказался..Дороговато для деревни, если честно, хотя летом, думаю, и за эту сумму готов взять.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB