Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с браконьерством
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 16:54 

Мляяяя, какие вы все здесь чересчур правильные. :shock:
Меньше всего ожидал этого от Александра 08.
Когда я был мелким, дядька мой готовил за осень и зиму мясца для семьи, несколько бочек глухарей, кополух, рябчиков. Все это было в мороженом, соленом виде. Рыба в разном виде, запрещенной не было, а там я ее не видел. Сохатые присутствовали в ассортименте. И все это не один год. Потом прогресс пошел и наши края стали более доступны.
И поехали правильные городские - томские , новосибирские. После них пропадали у нас хорошие, рабочие собаки. Стреляли они все без разбору и не смотря на любое время года. И птички стало поменьше.
Пять лет с 10-ти летнего возраста я пропадал кажное лето с дядькой в тайге. С 10-ти лет имел СВОЕ СОБСТВЕННОЕ оружие, за 3 месяца выстреливал максимум патронташ патронов. Запрет был на стрельбу по банкам, без цели, без причины. Не разрешалось стрелять птицу в лет - понятия не имел, что это такое, только точно в цель и наверняка.
В начале 90-х соблазнили меня на утинную охоту, кстати, они тоже были правильные, так же всех уродами называли и другими обидными словами, у меня своего оружия тогда не было. Нашли мне одностволку, купили блок патронов. И я вместе с ними за 3 дня выпустил 70 штук. Я был в шоке, как на войне.
Мы были правильные и всех называли уродами и .......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:22 

Настоящее имя: Сергей
мораль-то какова?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:30 

Настоящее имя: Фидель
если хотите детям и внукам птичек и зверушек только на картинках и в каком-нидь Бетховене показывать, тогда да... можно ими весь год питаться, и родственникам, еще и на базар выносить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:31 

А не судите не знамши точно, что это и кто это. Если промысловик то, что тут такого они же вам городским все это на стол и бьют и если это выбито строго по квотам и нормам, то для той местности урона нет.
Если это местные и для прокорма то тоже осуждать не буду.
Ну, а может и статься, что это как раз правильные, городские юристы и чиновники, главные охранники природы и закона - вот тогда их надо валить так же рядками, как они этих глухарей.
А причитания типа - Курочек-то зря порешили...
Стопудово найдутся люди, которые на ваши фото о трофеях будут причитать - Мамок-то зря порешили, и пи.... вас называть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:39 

Foreman писал(а):
А не судите не знамши точно, что это и кто это. Если промысловик то, что тут такого они же вам городским все это на стол и бьют и если это выбито строго по квотам и нормам, то для той местности урона нет.
Если это местные и для прокорма то тоже осуждать не буду.
Ну, а может и статься, что это как раз правильные, городские юристы и чиновники, главные охранники природы и закона - вот тогда их надо валить так же рядками, как они этих глухарей.
А причитания типа - Курочек-то зря порешили...
Стопудово найдутся люди, которые на ваши фото о трофеях будут причитать - Мамок-то зря порешили, и пи.... вас называть.

Мда...
Цитата:
они же вам городским все это на стол и бьют
...Наверно я неправильный городской, никогда не видел на рынке чтобы глухарей или касачей продавали, поэтому сказки эти рассказывать не нада что мол деревня для нас старается. Это касается глухарей и иной птички. Пушнина, рыба, это да, есть такое дело.
Цитата:

Что у тебя за классовая ненависть к юристам да чиновникам? А если это правильные городские врачи или правильные городские таксисты, что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:40 

Fidel писал(а):
если хотите детям и внукам птичек и зверушек только на картинках и в каком-нидь Бетховене показывать, тогда да... можно ими весь год питаться, и родственникам, еще и на базар выносить...

Фидель, при всем моем к тебе уважении, читай мой предыдущий пост.
Если местные бьют себе на прокорм и не хапают больше чем съесть могут - это может продолжаться на протяжении многих поколений. Так было всегда в лесу. Никто не старался выбить все подчистую, без ученых понимали, что природе надо восстанавливаться, чтобы те же самые люди могли, что-то кушать. А вот пришлым на это нассать ровным слоем. приехали свое удовольствие справили и.... Завтра здесь не будет - поедем в другое место.
И только не говорите, что вы другие. Все мы одинаковые.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:46 

Настоящее имя: Фидель
Foreman - вот поэтому мы привыкаем ловить по принципу поймал-отпустил... Игорь нынче десятку прилюдно вернул в среду обитания... Все меняется, и живности, увы, не прибавляется...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:50 

Настоящее имя: Сергей
Да и местным тоже наплевать на восстановление... был у родителей в деревне на праздниках - видел как местные косуль с бешеными глазами гоняли по сугробам. И ведь не голодает никто..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:54 

BlinOFF писал(а):
Да и местным тоже наплевать на восстановление... был у родителей в деревне на праздниках - видел как местные косуль с бешеными глазами гоняли по сугробам. И ведь не голодает никто..

Какое восстановление, близко этого нет. И местные на самом деле дичь косой косят, и это не единичные случаи. Но намного удобней прикидываться что живет деревня до сих пор благодаря лесу и поэтому относится к нему с трепетом..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:54 

юрик писал(а):
Наверно я неправильный городской, никогда не видел на рынке чтобы глухарей или касачей продавали, поэтому сказки эти рассказывать не нада что мол деревня для нас старается. Это касается глухарей и иной птички. Пушнина, рыба, это да, есть такое дело.

А я и не говорил, что деревня для вас старается, я говорил, что промысловики, а кто они мне не ведомо.
И выходит ты или лукавишь, или и в самом деле неправильный городской. Посети осенние ярмарки в Томске нашего района, да может и сейчас там такая продукция есть, ярмарки проводятся нашим районом кажную субботу кажись.
юрик писал(а):
Что у тебя за классовая ненависть к юристам да чиновникам? А если это правильные городские врачи или правильные городские таксисты, что делать?

Юрик, спокойно, к тебе это (так, как я тебя практически не знаю) отношения не имеет. :smile:
А насчет юристов и чиновников, ментов - просто я в жизни вокруг себя вижу, какая же это мразь, какие они "честные" и "правильные" любых уровней, начиная от замов губернатора и т.д. вниз по лесенке.
К любому городскому, который не делает так :new_russian: и не бесчинствует отношусь ровно - все имеют право на отдых в своей стране.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов