Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 12:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2006, 18:30
Возраст: 61
Сообщений: 1492
Откуда: Томск
Карп по Макаревичу. Живую можно свежую (не замороженую) жирную рыбу потрошат Чешую не чистить. Засыпать крупной солью. Внутрь не сыпать. В духовку на 40-60 мин. Можно больше, соль не подгорит.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 19:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2007, 23:51
Сообщений: 208
Откуда: Томьск
[quote5b="ИгорЪ"]Делали следущим образом - ершей помыть ,потрошить, соль,специи,в кастрюлю , залить растительным маслом, в духовку на оч. слабый огонь на 4-5 часов. если масло будет кипеть будет каша из рыбы , нужно что б изредка булькало. По правильной технологии нуна что б рыба сначала была подкочёная , но нам коптить было негде. Получились нормальные рыбные консервы. Может есть более правильный рецепт , но мы так делали.[/quote5b]
Так же , только из ельцов,слои плотно, между слоями лук и проч по вкусу, я добавляю кетчуп, вроде бы как в томате.Потрошу мороженную рыбу- быстро и грязи меньше,а когда промываю ногтем чешую легко, хотя она за 5 часов переваривается.Да ещё головохвосты долой.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 11:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован:
30 дек 2009, 10:00
Сообщений: 1306
На днях доедали щуку...
Опробовал следующий рецепт, весьма, вам скажу, недурно...
Щука тушоная.
Потребуется щука, очищенная и нарезанная порционными кусками (поперёк), лук репчатый, майонез, соль, специи и утятница.
Утятницу смазываем растительным маслом и укладываем на дно в один слой лук, резанный кольцами, солим, перчим, смазывам майонезом. Далее укладывам плотненько рыбу, куски ставим на "торцы". Снова лук кольцами, соль, перец и майонез. Можно добавить лавровый лист. Таких лоёв может быть несколько. Закрываем крышку и на слабый огонь до готовности.
Потреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 12:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 61
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Долго парить ?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 15:13 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован:
30 дек 2009, 10:00
Сообщений: 1306
я час, наверное, держал... :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 фев 2009, 14:29
Возраст: 45
Сообщений: 145
Жареный линь.
Рыбу промыть, осушить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и дать 15 минут вылежаться. Овощи очистить, промыть, нарезать кубиками. Зубчики чеснока очистить, порубить, посолить и растереть. Помидоры мелко порезать. Половину растительного масла разогреть в сковороде и пожарить на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накрыть крышкой и на умеренном огне потушить 10 минут. Рыбу осушить, натереть ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обвалять в муке. Остальное растительное масло разогреть и обжарить на нем рыбу. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарить на медленном огне. За это время дважды перевернуть рыбу, и в заключение накрыть ее овощами.

Линь - 700 г
Сок лимонный - 4 ч.л.
Луковица - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1/2 шт.
Цуккини - 1 шт.
Баклажан - 1/2 шт.
Фенхель - 70 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 1,5 ч.л.
Помидор - 2 шт.
Масло растительное - 8 ст.л.
Перец черный молотый
Зелень ароматическая -1 ст.л.
Мука высшего сорта - 2 ст.л.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 20:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 фев 2009, 21:27
Возраст: 45
Сообщений: 170
Настоящее имя: Александр
[quote4f="sneep"][quote4f="ИгорЪ"]Делали следущим образом - ершей помыть ,потрошить, соль,специи,в кастрюлю , залить растительным маслом, в духовку на оч. слабый огонь на 4-5 часов. если масло будет кипеть будет каша из рыбы , нужно что б изредка булькало. По правильной технологии нуна что б рыба сначала была подкочёная , но нам коптить было негде. Получились нормальные рыбные консервы. Может есть более правильный рецепт , но мы так делали.[/quote4f]
Так же , только из ельцов,слои плотно, между слоями лук и проч по вкусу, я добавляю кетчуп, вроде бы как в томате.Потрошу мороженную рыбу- быстро и грязи меньше,а когда промываю ногтем чешую легко, хотя она за 5 часов переваривается.Да ещё головохвосты долой.[/quote4f]

Сегодня на Томи на перекате, с женой наловили пескарей, ельчиков и мелких, но наглых окушат. Поставил в духовку на шпроты. Кто бы сказал сколько градусов температура должна быть? Я поставил на 125.

_________________
Кручу педали!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 21:58 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Минимум температуры, максимум времени......Горячее масло с уксусом тихонечко все сделают.....


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 фев 2009, 21:27
Возраст: 45
Сообщений: 170
Настоящее имя: Александр
А чего еще и уксус надо было добавить? :shock:

_________________
Кручу педали!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:18 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Минимум! Столову ложку разведеного! Не 70%! И.... томить......


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB