Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 05:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 22:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 65
Сообщений: 4568
Откуда: Томск
Цитата:
Действительно, эффективна, или подрабатываешь

"Подрабатываю" я больше на стройках :)) . После вступления в ТКС стало в холодильнике появляться много рыбы :shock: Нужно было срочно думать о механизации технологического процесса обработки :verycool: , т.к. от привычной работы ножом (сдирание чешуи) долго приходилось затем оттирать потолок и стены.
А теперь вся чешуя быстро "сгребается" аккуратно в ку-у-чечку 8-)
Я доволен :yahoo:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 65
Сообщений: 4568
Откуда: Томск
Уроки начинающего кулинара :geek:

Филе молодой щуки, обжаренной в растительном масле

Насмотревшись удивительных фильмов по разделке рыбы, очень захотелось приобщиться к столь великолепному искусству самому :oops: viewtopic.php?f=27&t=2044&start=30 Но не найдя дома даже подобия филейного ножа, пошёл в близлежащий рыболовный магазин, где с удовольствием мне предложили сиё чудо со скидкой постоянного покупателя 8-) Скорее домой - творить!!! :yahoo:


Хочу сразу вас предупредить (!), что для приготовления столь изысканного блюда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- собственноручно недавно пойманная молодая щука из рек чулымского бассейна :sg:

Итак, достаём из морозилки свежезамороженных щук и заливаем чуть присолёной холодной водой. Оставляем на несколько часов для медленного размораживания
Вложение:
P1000903_thumb.jpg
P1000903_thumb.jpg [ 71.76 KIB | Просмотров: 249 ]


Затем оттаявших щук протираем от слизи
Вложение:
P1000904_thumb.jpg
P1000904_thumb.jpg [ 95.64 KIB | Просмотров: 249 ]


и приступаем к самому интересному: превращению щуки в филе :smile:
Просмотрев ещё раз видеоролик, достаём ножичек
Вложение:
P1000905_thumb.jpg
P1000905_thumb.jpg [ 115.53 KIB | Просмотров: 249 ]
Вложение:
P1000908_thumb.jpg
P1000908_thumb.jpg [ 22.63 KIB | Просмотров: 249 ]


и... чудо произошло :20:
Вложение:
P1000909_thumb.jpg
P1000909_thumb.jpg [ 41.18 KIB | Просмотров: 249 ]


Остаётся филейную часть порезать на мелкие кусочки, подсолить
Вложение:
P1000910_thumb.jpg
P1000910_thumb.jpg [ 34.07 KIB | Просмотров: 249 ]


Обвалять в муке (в муку я добавил немного молотого красного перца и сухого базилика)
Вложение:
P1000911_thumb.jpg
P1000911_thumb.jpg [ 43.46 KIB | Просмотров: 249 ]


и положить на раскалённую сковородку, облитую растительным маслом
Вложение:
P1000912_thumb.jpg
P1000912_thumb.jpg [ 32.47 KIB | Просмотров: 249 ]


Хочу вас сразу предупредить, что выход готового продукта очень невелик, т.к. зажаренные кусочки вызывают зверский аппетит и быстро исчезают с блюда :nym:

Готовое блюдо можно украсить зеленью и кусочками лимона, если таковые разыщутся в холодильнике :oops:

Данное блюдо очень напоминает щуку зажаренную обыкновенную, но гораздо вкуснее и без костей :))
Вложение:
P1000913_thumb.jpg
P1000913_thumb.jpg [ 37.5 KIB | Просмотров: 249 ]


Последний раз редактировалось Vladimir D 02 мар 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:36 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 64
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
Володя - вот что с человеком весна животворящая делает! :sg: эт ты, поди, перед 8м марта репетировал? ;)

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:04 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Красивая у тя, Вова, столешница. Ну и написал красива :20:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Очь, харашо!!! :20: Скусно, и процесс и результат. :yes:
me полез за щучкой в мурзилку... :smile:
:D

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:13 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
ТОР писал(а):
Очь, харашо!!! :20: Скусно, и процесс и результат. :yes:
me полез за щучкой в мурзилку... :smile:
:D

Токма мое кокосовое молоко не трожь, оно к щуке не айс :lol:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Хорошо, Юр... :D

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:46 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Володь! Тоже не удержался после финского кино - красиво разделывает!!!
Тебе хорошо - в морозилке шучка чулымская :cry:
Последнюю (она же - первая зимнего сезона давно съел)
СТЫДНО :( Пошел ловить на базар (НЕ ПИНАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА :фишка: ).
Накупил окуней всяких (специально) размеров, щуку (примерно - 2.5 - других в готовке не очень уважаю - 2-3кг).
Ну... филейник у меня был :king: . Получается! Пробовал и другими ножами - хуже, но не сильно. Конечно, методику надо осваивать до автоматизма (были небольшие огрехи), НО - работает финская методика :20: :20: :20: .

P.S. Третий день обжираюсь щучье-окуневыми котлетами - никакая баранина пока не нужна :friends:

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 00:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 64
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
РАЮ -
Цитата:
Тебе хорошо - в морозилке шучка чулымская
Последнюю (она же - первая зимнего сезона давно съел)
- дык в чем же дело? вливайся в ряды пИнгвинов... поможем, подскажем... :lol:

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 09:49 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 65
Сообщений: 4568
Откуда: Томск
Fidel писал(а):
РАЮ -
Цитата:
Тебе хорошо - в морозилке шучка чулымская
Последнюю (она же - первая зимнего сезона давно съел)
- дык в чем же дело? вливайся в ряды пИнгвинов... поможем, подскажем... :lol:


РАЮ, только не связывайся с Фиделем. Подсадит "на крючок", как меня :shock:
Теперь вот ни одного выходного не пропускаю :oops: И рыбы всегда полный холодильник :))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB