Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 02 окт 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Номерные знаки на ПВХ лодках
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:43 

Да просто человек мучается со смывкой старых номеров, при этом на авто почему-то при регистрации можно оставлять старые госномера.А если обратиться к Шойгу, то как-бы не заставили после этого VIN с машины "вырезать" :20:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:47 

Vladimir D писал(а):
Научите чайника, как на компьютере трафарет сделать. В wordе цифры маленькие получаются :oops:

вот мой трафарет, возьми свои буквы и цифры вставь http://disk.tom.ru/zfhpztb/?sid=3c9157f ... 712c10de26

внутри трафарет вырезал канцелярским ножом и потом маркером водостойким обводил, можно заклеить трафарет скотчем потом вырезать, для надежности, шрифт стоит 500-й можно и больше поставить, если нужно

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 23:44 
Напомню, что всем желающим раздаю по поллитры черного сольвента ) Краска была испытана, успешно держится на лодочке ;)
Разбирайте, а то мне девать ее некуда ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 08:39 

Настоящее имя: Алексей
не знаю, может баян, но читайте
Номер на ПВХ - лодку.
Придумало наше родное правительство регистрировать надувные лодки. Но все сделали <как всегда>, номера стали давать, техосмотр требовать проходить (хотя, что сложного в устройстве надувной лодки <Турист-3> не понятно), а вот о номерах не озаботились. Мало того, что у некоторых лодок по конструктивным особенностям сложно нанести номер (ручки, леера), так еще и нечем нанести. Хорошо автовладельцам, им госномера в ГИБДД выдают, владельцы же малых надувных судов испытывают трудности при нанесении номеров. То краска отваливается при складывании лодки, то от воды со временем смывается, то нанесешь каким-нибудь хитрым средством, а потом решил лодку продать, а номер уже никак не смывается и ни чем. Вот и получается, что для нанесения номера нужен состав краски такой, чтобы при высыхании была гибкой, прочной, не разрушала состав материала лодки, а при желании номер можно было легко убрать. Хорошо для резиновой лодки, смешал резиновый клей с контрастной краской и нанес номер на борт (только надо тальком обработать), а при желании смыл растворителем. С ПВХ - материалом сложнее, он ацетона и растворителей боится, но и тут есть выход. На светлых лодках (белых, серых и т.д.) номера можно нанести черным водостойким маркером и то через пару рыбалок подрисовывать надо. У меня лодка (Корсар - Командор) черная, на ней маркер не держится, сразу смывается. Ладно друзья из Тюмени выручили, подсказали. Берем в автомагазине антигравий нужной расцветки, бумажный скотч для покраски машин, из скотча оформляем номер, наносим антигравий и через 10-12 часов получаем эластичный, прочно держащийся номер. При необходимости заменить номера, старые (ПВХ боится ацетона и растворителей) смываем уайт спиритом. Лучше всего использовать антигравий , я использовал наш отечественный антигравий. Не рекомендуется использовать <ТЕКТИЛ>, наносить на номера антигравий толще двух слоев (уж больно тогда толстый слой после сушки получается). Трафарет можно вырезать из пленки, причем, плотно прикатывать его не обязательно, состав малотекучий. Испытали номера на плаву - отлично, а у друзей номера нанесены три года назад и держатся отлично.

Обсудить и посмотреть другие хитринки можно на форуме сайта клуба <Бродяги>.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:28 
Итак, проконсультировался у печатников чем пытаться стирать номера, нарисованные сольвентной краской на ПВХ лодку.

Вариант 1 (лучший):
Использовать основу для этой самой сольвентной краски -- это жидкость прозрачного цвета, потом в нее добавляют красящий пигмент, получается краска. Стоит как самолет (что-то в районе 3 тыр. за литр -- могу наврать).

Вариант 2 (доступный):
Использовать обычный 646 растворитель.

Все!
Важно помнить, что и в 1-м, и во 2-м случаях не будет 100%-чистого борта после оттирки. И все равно придется затратить и время, и силы, чтобы достичь более-менее приемлемого результата. Оттирать лучше хозяйственной губкой для мытья посуды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 00:06 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Кирилл
Ded писал(а):
Итак, проконсультировался у печатников чем пытаться стирать номера, нарисованные сольвентной краской на ПВХ лодку.

Вариант 1 (лучший):
Использовать основу для этой самой сольвентной краски -- это жидкость прозрачного цвета, потом в нее добавляют красящий пигмент, получается краска. Стоит как самолет (что-то в районе 3 тыр. за литр -- могу наврать).

Вариант 2 (доступный):
Использовать обычный 646 растворитель.

Все!
Важно помнить, что и в 1-м, и во 2-м случаях не будет 100%-чистого борта после оттирки. И все равно придется затратить и время, и силы, чтобы достичь более-менее приемлемого результата. Оттирать лучше хозяйственной губкой для мытья посуды.

Саня,а как 646 на ПВХ действует проверяли?А то наконец то стал обладателем Сузумарчика 360,а там от первого хозяина еше номера остались...Похоже что перманентный маркер.

Отопление,вода,газ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 08:30 
kirzik писал(а):
Саня,а как 646 на ПВХ действует проверяли?А то наконец то стал обладателем Сузумарчика 360,а там от первого хозяина еше номера остались...Похоже что перманентный маркер.

Маркер три спиртом, на крайняк водкой (чуть дольше)

646 не разъедает ПВХ, это почти что аналог фирменного растворителя, которым разбавляют краски при печати на ПВХ баннеры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 19:45 

Настоящее имя: Константин
Ded писал(а):
Маркер три спиртом, на крайняк водкой (чуть дольше)

Процесс удаления спиртом (или водкой) такой: выпиваешь стакан спирта (не закусываешь !!!!), дышишь на борт лодки в месте нанесения старого номера и аккуратными круговыми движениями рукава пытаешься удалить старый номер, при применении водки доза увеличивается в 2 раза !!! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 19:50 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Так очень долго удалять номер, да и нагрузка на печень большая :))

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 19:58 

Настоящее имя: Константин
Григорий писал(а):
Так очень долго удалять номер, да и нагрузка на печень большая :))

Значит процесс смывки нужно приурочить к какой-нибудь знаменательной дате :)) А серьезно, тоже вот думаю чем лучше оттереть (похоже тоже маркер) хотя у меня только контур остался да и то не сильно отсвечивает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов