Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 19:59 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 20:36
Возраст: 64
Сообщений: 1453
Откуда: Северск
Skype: Bes00611
ИгорЪ писал(а):
Во время клубного выезда Отец Фёдор(который жарил окуней на сковороде) показывал как снимать шкуру вместе с чешуёй , я из за обилия водки опыт перенять не смог . Может были более трезвые , или с лучшей памятью?

По спине, от головы до хвоста делаешь надрез шкуры. Плавник подрезаешь с обоих сторон. Пальцами рук отделяешь шкуру от тушки в сторону брюшка и, затем от хвоста к голове. Отделяешь шкуру вместе с головой и потрошками. Все.
:oops: Далее солишь, перчишь, обильно брызгаешь лимонным соком и через 15-20 минут на протвинь с горячим растительным маслом. :20: :!:

_________________
АлександрК (Bes)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 20:18 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 70
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Bes писал(а):
Плавник подрезаешь с обоих сторон.

Верхник плавник, так понимаю? И с маленькими окунями (50гр) такая процедура проходит?

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 21:38 
Не в сети
Капитан Томского Клуба Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 мар 2007, 00:32
Возраст: 57
Сообщений: 4013
миш, по граммам я не понимаю, с ладошку, чуть более летом частенько попадаютс. вот их обычно и отпускаем, т.к. все равно готовить не будем. понравился Сашин рецепт. поробуем обязательно!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 21:57 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 июл 2006, 21:34
Возраст: 51
Сообщений: 5288
Откуда: Томск
ria писал(а):
ranger, зимой не рыбачу, а летом на рыбалке? возить с собой холодильник?

это ещё что... а вот зимним рыбакам подержать под горячей водой... :lol: :oops:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 00:11 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 20:36
Возраст: 64
Сообщений: 1453
Откуда: Северск
Skype: Bes00611
mikl писал(а):
Bes писал(а):
Плавник подрезаешь с обоих сторон.

Верхник плавник, так понимаю? И с маленькими окунями (50гр) такая процедура проходит?

Вообще, чем больше размер окуня, тем лучше. :roll:
С маленькими жена иногда копается. Отваривает, а потом сидит, чистит, мясо отделяет от костей и в заливное. У меня терпения на такое не хватит. :!:

_________________
АлександрК (Bes)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 15:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Bes писал(а):
Вообще, чем больше размер окуня, тем лучше. :roll:
С маленькими жена иногда копается. Отваривает, а потом сидит, чистит, мясо отделяет от костей и в заливное. У меня терпения на такое не хватит. :!:

У меня тоже терпения не хвалило, поэтому запекал со шкурой, Наверно это и правильно жирок подкожный я решил сохранить.
Долго рассусоливать не буду:
взял окушка, распотрошил, просолил морской солью:
Вложение:
IMG_1387.jpg
IMG_1387.jpg [ 126.07 KIB | Просмотров: 353 ]

3 часа в холодильнике, затем соль обтёр, подсушил рыбу,
зажарил до корочки с обоих сторон в сковороде:
Вложение:
IMG_1389.jpg
IMG_1389.jpg [ 144.72 KIB | Просмотров: 353 ]

Икру смешал с рисом (сваренным до полуготовности), пережаренной мелко строганной морковкой и луком:
Вложение:
IMG_1393.jpg
IMG_1393.jpg [ 158.18 KIB | Просмотров: 353 ]

Начинил брюшко и поставил в духовку запекаться на 25 минут, при температуре 180 градусов. Выключил и оставил доходить на ночь.
Украшаем:
Вложение:
IMG_1400.jpg
IMG_1400.jpg [ 171.14 KIB | Просмотров: 353 ]

Приятного аппетита! :nym:
P.S. Спасибо ребятам за наводку, не знал как приготовить - жарить, парить или вялить. :beer:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: окунь
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:33 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 65
Сообщений: 4568
Откуда: Томск
Вкусно! :nym: А разве морскую соль тоже в кулинарии применяют? :oops:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: окунь
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 22:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Да конечно, я её предпочитаю, вроде как полезнее, беру мелкую.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: окунь
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 20:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 65
Сообщений: 4568
Откуда: Томск
У меня есть хобби: в отсутствии жены наводить порядок в холодильнике :lol: . Открываю морозилку, а там.. :shock: Решено! Сегодня будет День Окуня!
Быстро включаю интернет = ТКС = кулинария = окунь = есть рецепт :20: Щщасс будем учиться готовить :yahoo: Роюсь в кухонных шкафах: морской соли нет, икры нет ... :-? Зато нашёл рис, морковку, лук, болгарский перец
Вложение:
DSC04408_thumb.jpg
DSC04408_thumb.jpg [ 77.97 KIB | Просмотров: 254 ]

при разделке окуня наскрёб целую чашечку икры (на заднем плане) :yahoo: А это значит, что сэкономил для семьи несколько сот рублей :))
Вложение:
DSC04407_thumb.jpg
DSC04407_thumb.jpg [ 102.54 KIB | Просмотров: 254 ]

Читаем дальше :22: : обжарить, перемешать, в фольгу и в топку! Э-э, в духовку :oops:
Вложение:
DSC04409_thumb.jpg
DSC04409_thumb.jpg [ 83.64 KIB | Просмотров: 254 ]
Вложение:
DSC04410_thumb.jpg
DSC04410_thumb.jpg [ 99.2 KIB | Просмотров: 254 ]

Ждать долго не могу, т.к кушать хочется :nym: . Что там у нас получилось?
Вложение:
DSC04411_thumb.jpg
DSC04411_thumb.jpg [ 162.6 KIB | Просмотров: 254 ]
Эх,подрумянились слабовато :( - не нашёл подходящей сковороды под своих окуней. Но ВКУСНО-О!!!

Спасибо, ТОР, за рецепт :friends: Скоро жена придёт, кормить буду ;)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: окунь
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 20:36 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2007, 21:31
Возраст: 48
Сообщений: 7755
Откуда: Томск
Настоящее имя: Денис
Vladimir D писал(а):
У меня есть хобби: в отсутствии жены наводить порядок в холодильнике :lol: . Открываю морозилку, а там.. :shock: Решено! Сегодня будет День Окуня!
Быстро включаю интернет = ТКС = кулинария = окунь = есть рецепт :20: Щщасс будем учиться готовить :yahoo: Роюсь в кухонных шкафах: морской соли нет, икры нет ... :-? Зато нашёл рис, морковку, лук, болгарский перец
Вложение:
DSC04408_thumb.jpg

при разделке окуня наскрёб целую чашечку икры (на заднем плане) :yahoo: А это значит, что сэкономил для семьи несколько сот рублей :))
Вложение:
DSC04407_thumb.jpg

Читаем дальше :22: : обжарить, перемешать, в фольгу и в топку! Э-э, в духовку :oops:
Вложение:
DSC04409_thumb.jpg
Вложение:
DSC04410_thumb.jpg

Ждать долго не могу, т.к кушать хочется :nym: . Что там у нас получилось?
Вложение:
DSC04411_thumb.jpg
Эх,подрумянились слабовато :( - не нашёл подходящей сковороды под своих окуней. Но ВКУСНО-О!!!

Спасибо, ТОР, за рецепт :friends: Скоро жена придёт, кормить буду ;)

ай маладца Володя :20:

_________________
Оринбот 48 fish pro + Yamaha 90 cetl(100F)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB