Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 04:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайская рыбалка
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 00:49 

Вложение:
21Шоу Запасливые японцы.JPG
21Шоу Запасливые японцы.JPG [ 84.3 KIB | Просмотров: 278 ]
Вложение:
Шоу велопробег.JPG
Шоу велопробег.JPG [ 162.2 KIB | Просмотров: 278 ]
Вложение:
Шоу рисование.JPG
Шоу рисование.JPG [ 145.83 KIB | Просмотров: 278 ]
Вложение:
22Шоу баскетбол.JPG
22Шоу баскетбол.JPG [ 93.52 KIB | Просмотров: 278 ]

Зоопарк здесь не совсем зоопарк - это скорей парад попрошаек – все звери смотрят прямо тебе в глаза, да так жалобно и при этом широко открывают рты! Рядом стоят продавцы зверской еды и смотрят на тебя точно так же.
Вложение:
С прародителем.JPG
С прародителем.JPG [ 112.13 KIB | Просмотров: 278 ]
Вложение:
Зоопарк.JPG
Зоопарк.JPG [ 104.53 KIB | Просмотров: 278 ]
.
Вложение:
27 Зоопарк Черепахи.JPG
27 Зоопарк Черепахи.JPG [ 158.21 KIB | Просмотров: 278 ]
Вложение:
28 Зоо козлы.JPG
28 Зоо козлы.JPG [ 149.54 KIB | Просмотров: 278 ]
Вложение:
29Тайские комары,JPG.jpg
29Тайские комары,JPG.jpg [ 165.85 KIB | Просмотров: 278 ]
Вложение:
Зоо Индеец.JPG
Зоо Индеец.JPG [ 129.69 KIB | Просмотров: 278 ]

Кстати, в автомобильной части я разместил фотографии автопарка одного из тайских олигархов. Он владелец этого парка. Это его единственный бизнес , с нефтью тайцам не повезло. Цена билета 300 бат с носа

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:04 

На предпоследний день тайской жизни решаем: жене-пляж, мне - рыбалку , Семену-отца . Конечно же есть домашние заготовки и на этот раз. Скоропалительный предотъездный мониторинг позволил выявить две вещи:
морская рыбалка не представляет интереса и сводится к утомительному добыванию мелкой рыбешки, часто на приличной морской качке. Все остальное рекламные разводы.
Freshwater fishing – гораздо привлекательней по видовому составу и размерам рыб, правда стоит несколько подороже.

Интернет выдал активное обсуждение темы на http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=8464 .
Судя по этому форуму заведует этим направлением, некий Дима (Sang Som) , который уже лет 8 живет в Тае, обзавелся там семьей и работает рыболовным гидом.

Прейскурант выглядит примерно так
озеро БАРАММУНДИ
1человек - 1удочка = 6000
2человека - 2удочки по 5000
более четырех человек по 4000
группа поддержки по 1000
выловленную рыбу можно купить и закоптить

Барамунди считается австралийской рыбой, вернее сказать, австралийцы считают ее одним из символов своего континента. Аборигены Австралии ловят барамунди для еды, используя плетеные ловушки, а для остальных австралийцев это желанный трофей спортивной рыбалки, объект рыбоводства и просто вкусная рыба.
На самом деле, этот вид распространен достаточно широко в прибрежных водах тропической зоны Индийского и Тихого океанов: от Аравийского полуострова на западе до Японских островов на востоке и северного побережья Австралии на юге.
Как и многие другие виды рыб, барамунди с возрастом меняют пол. Молодые рыбы нерестятся самцами, а став старше и крупнее, превращаются в самок. Для размножения этой рыбе необходима достаточно соленая вода, а подросшие рыбы поднимаются в реки и озера. Рекордный экземпляр вырос до 2 метров и весил 60 кг

В кафешках она же проходит под названием Sea Bass и стоит весьма приличных денег.

2)**МОНСТРЫ**
1человек - 1удочка = 12000
2человека - 2удочки по 10000
более четырех человек по 8000
группа поддержки по 1000

Озеро Монстров уникально для Таиланда по количеству и разнообразию рыбы, обитающей в нем. Здесь есть множество как хищников, так и не только, самых разных видов и размеров. Тут можно поймать поистине уникальную рыбу, которую в дикой природе уже почти не поймать.

Амазонская арапайма: 15-180 кг;(в красной книге и запрещена для ловли в Амазонке)
Австралийская рыба-аллигатор: 5-25 кг;
Амазонский краснохвостый сом: 15-45 кг;
Амазонскаяарована: 2-10 кг;
Австралийская баррамунди: 10-25 кг;
Амазонский тигровый сом: 10-35 кг;
Африканский пятнистый сом: 10-35 кг;
Африканская тамбакуйя: 5-28 кг;
Пиранья Паку: 2-8 кг;
Черный сом Чаопрайи: 14-30 кг;
Гигантский меконгский сом: 15-180 кг;
Зубастый сом: до 36 кг;
Тайский краснохвостый сом: до 38 кг;
Гигантский змееголов: до 46 кг;
Пятнистая рыбо-перо: до 12 кг.

3)**мини МОНСТРЫ**
1человек - 1удочка = 3000
более четырех человек по 2500

Примерно то же что и на монстрах , но видов поменьше и размер помельче.
4) *СОМ, КАРП**
1человек - 1удочка = 7000
2человека - 2удочки по 6000
более четырех человек по 5000
группа поддержки по 1000
обед не входит. на территории есть 7-11 и ресторан

Несколько видов сомов + карп если верит рекламе до 100 кил. В эту сумму входит обеспечение снастями и приманками плюс доставка туда и обратно .

Расстояния ОТ ПАТТАИ
Сом карп- 120 км
Баррамунди -80 км
Озеро Монстров - 220 км
Мини озеро Монстров - 20 км

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:20 

Поколебался некоторое время между Барамунди и Минимонстрами , но в вконце концов голос жабы велел мне и денег сэкономить и испытать себя в борьбе с несколькими видами ихтиофауны .
Телефон с форума срисован 087 600 4 333. Звоню.
- Завтра можно?
-не вопрос! В 10 подъеду, ты в каком отеле?
- А не поздно?
А зачем раньше?
Ладно, местный видимо знает. Хотя зима в 6 уже темно. Гоню прочь все сомнения.
В 10-15 ,когда я уже начинаю нервничать – звонок.
-Привет, я чуток задержался. Скоро буду.
Вообще то читал что тайцы неспешные и необязательные, но ни разу за проживание там они не опоздали к назначенному времени экскурсии.
В 10-30 подъезжает камрюха – садимся, едем в ближайший супермаркет, где Дима выбирает несколько видов каких –то карасиков , просит их мелко нарезать, как выясняется на наживку. Тут же были куплены три разновидности супреуловистых сосисок с той же целью. Отправляемся. Надо сказать Дима не только рыболовный гид, но еще и человек-телефон. В машине я насчитал 8 сотовых, все они то враз, то по очереди звонят и Дима не умолкая по ним что-то говорит. В основном это связано с рыболовными турами. Оказывается, все хотят на рыбалку! Всем он обещал, объяснял и обещал перезвонить. За все время поездки удалось вклинится с несколькими вопросами. Впрочем и из заданных он ответил не на все, то ли не услышал, то ли голова была чем-то занята. Однако задумчивость не помешала ему пожаловаться на клиентов, вот основные грехи: опаздывают !!, сами не знают что хотят , а еще и передумывают ехать! А еще бывают те, кто мнят себя проф. рыболовами – с теми вообще беда!
Именно, что б не выглядеть через чур умным я так и не решился задать мучавший меня вопрос насколько рыба
разбирается в тонкостях нарезки, филе какой рыбы предпочитает и как она читает названия на сосисках.

Короче в момент прибытия из полезной информации я знал только то, что видов рыбы там примерно 7 и все они хищные, но едят только нарезку и на искусственные приманки не ловятся ибо молоди в пруду нет.
20 минут великолепных дорог королевства, поворот на небольшой проселок и мы на месте. Пруд опять же с футбольное поле. На берегу стоят беседки со столиками. Возле них со стороны воды вбиты металлические трубы – держаки для удилищ. Здесь Дима выдает нам кондовую дайвовскую палочку с надписью bass, оснащенную катушкой злейшего дайвовского конкурента- шиманы, Exege 4000 с намотанной зеленой плетней примерно 0.3.
- Рыба – тут!
следует жест в сторону пруда,
-пиво там!
жест в сторону сторожки-магазинчика на углу пруда.
-решишь эвакуироваться – звони за час.
С этими словами, забрав свои 3000 мой гид растворяется в неизвестном направлении.

Это Дима с рекламной фоты !
Вложение:
Дима..JPG
Дима..JPG [ 37.04 KIB | Просмотров: 224 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 11:15 

Дима вроде на тайца не очень похож :no:

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 11:31 

АлександрС писал(а):
Дима вроде на тайца не очень похож :no:

што бы много не читать :smile: , во втором топике сверху , шестая сверху строка откроет тебе глаза! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:43 

Настоящее имя: Георгий
Михаил, в тебе однозначно пропадает талант. Собрав в кучу все посты получится довольно полное описание туристического Тайланда. А заодно как руководство и путеводитель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 00:01 

Дима оставил мне спиннинг с катушкой, но без крючка. Подошедший улыбчивый таец протягивает мне поводок из монофила с крючком - примерно 10 ка по отечественной нумерации со спиленной бородкой. Верней он пытается привязать его к моей плетенке узлом петля в петлю. Забираю и привязываю сам, как учили в школе. Насадив кусок рыбы забрасываю на середину пруда. Крючок, конечно маловат для такой наживки. Таец убедившись, что мне помощь не нужна уходит в свою избушку. Насколько я понял, крючки с бородкой не применяются, что б было проще извлекать
из рыбы.
Ставлю удилище в держак и набираюсь терпения....
Вложение:
Заседание.JPG
Заседание.JPG [ 118.98 KIB | Просмотров: 128 ]

Терпение увы лопнуло раньше, чем я ожидал. Полчаса медитации на тропическом солнце без всякой динамики. Душа все таки просит драйва. Перехожу туда-сюда, забрасываю, жду минут 15 , затем иду дальше.
Вложение:
И тут не клюет.JPG
И тут не клюет.JPG [ 101.36 KIB | Просмотров: 128 ]
За пару часов моих блужданий случилась таки одна мощная потяжка,
но предсказуемый результат – пустая подсечка. Эх, маловат крючок!
Вложение:
Манговое дерево.JPG
Манговое дерево.JPG [ 90.73 KIB | Просмотров: 128 ]
Вложение:
Не клюет.JPG
Не клюет.JPG [ 116.76 KIB | Просмотров: 128 ]
В конце концов ставлю удилище в исходную трубу и иду изучать окрестности.
Вложение:
Муравьи.JPG
Муравьи.JPG [ 74.01 KIB | Просмотров: 128 ]
Слева сидят американцы, рыбаки абсолютно начинающие – им забрасывает приманку таец. Их собственные попытки забросить привели к лазанью по деревьям для отцепления снасти.
Вложение:
Снимаем приманку.JPG
Снимаем приманку.JPG [ 58.44 KIB | Просмотров: 128 ]

Проходя мимо них я пошутил что-то про ловлю обезьян, они засмеялись и начали что-то быстро-быстро мне говорить на своем нерусском и оживленно махать руками. Я махнул им в ответ и сосредоточенно пошел дальше.
Не будешь же им объяснять, что говорить я мал-мал могу, а вот понимать их скороговорки – только в письменном виде! Та же проблема меня преследовала и с тайцами – они мой школьный курс of terrible english понимали нормально, а я их ответную мову с огромным трудом. Родной язык у тайцев мяукающий протяжный. Английский они стилизуют на свой манер – получается прикольно, местные русские называют его отдельным языком тайинглишем.
В беседке справа разместились почти земляки – семья с Благовещенска из семи человек. Они приехали часа на три раньше и успели пережить утренний набег рыбы. За первые пару часов они поймали штук 8 рыбин кил до 7 , а потом, перед нашим приездом, как обрезало. Сейчас просто сидят расслабляются – злоупотребляют. На столе водка, вареная картошка и шмат соленого сала!
Любопытные сограждане! Прилетели сюда какими то хитрыми путями, чуть ли не на кукурузнике. Сняли домик и сами готовят себе борщи и «другую нормальную русскую еду»! Часть продуктов с собой притащили из дома. Ко всем кто по-русски не бельмеса не понимает относятся настороженно , как к потенциальному противнику. Дома то же всей семьей ездят на рыбалку, но обычные орудия лова: водка +сетки, впрочем удочками тоже иногда пользуются.
Сидим общаемся , пьем пиво – водку пьем . На противоположенном берегу то же несколько компаний. Вдруг у фрицев, что напротив, на другом берегу пошло оживление. Видать клюнул кто-то и развернулась нешуточная борьба.
Благовещенская семья то же включилась в эту борьбу! Во все семь луженых глоток они скандировали:
Давай!!! Давай!!!
Чем видимо и решили исход схватки. Рыба не вынесла такого напора и сдалась. Будучи извлеченной из воды, она оказалось пираньей кила на два. Почему-то подумалось, что в Благовещенске пираньи никогда не смогут адаптироваться.
Вложение:
Отдыхаем.JPG
Отдыхаем.JPG [ 137.72 KIB | Просмотров: 128 ]
Вложение:
Название прудика.JPG
Название прудика.JPG [ 96.94 KIB | Просмотров: 128 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:42 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Держак прикольный на фотке :))

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 16:38 

Чё то не тянет меня туда на рыбалку... Рыба какая то страшная, не фотогигиеническая... Такая ночью приснится и всё, до утра запах моря обеспечен :oops: Бррр

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 16:41 

АлександрС писал(а):
Рыба какая то страшная

вот я соглашусь, не наша рыбка

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов