Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 02 окт 2025, 08:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1501 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор мотора
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:15 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Георгий
P.Ch писал(а):

А как же нерестовый запрет? Браконьерничаем потихоньку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выбор Мотора на Корсар TUZ-270
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 16:29 

Kid_Deceiver писал(а):
boompro писал(а):
Мер 3.5 - 4-тактник только, думаю может в кредит залезть у Тохи 2тактник 3.5 есть

Я имел в виду Mercyry 3.3M

Вложение:
Mercury 3.3M.jpg

Это Tohatsu M3.5 только с другой наклейкой. Почему-то у Mercury он официально чуть придушен (может шайбу ограничительную на впуск надели, я не знаю).

Я, разумеется, не знаю твоих обстоятельств, камрад. Но может как-от исхитрится на пять лишних тысяч и взять Тоху или Мерк?

По китайцам ничего сказать не могу - не знаком.

Ну в общем то я определился, скорее всего буду брать в maxmotors Тоху 3.5лс в кредит, ибо так не сильно ударит по бюджету ну и переплата 3 тыры за кредит оптимально с учетом того, что закрою я кредит раньше.
Я тут подумал, может у нас кроме maxmotors есть еще магазины, которые способны в кредит моторчики продать?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 16:40 

boompro,

Не Бери Тоху-3,5. У неё управление газом на башке. Это очень неудобно, особенно, когда привык к нормальным моторам. Покупай у меня Ямаху-3.

vadim_e,

Удлиннитель делал из канализационной трубы. На самом деле он не нужен. У Ямахи длинный румпель, - хватает и так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:20 

P.Ch писал(а):
boompro,

Не Бери Тоху-3,5. У неё управление газом на башке. Это очень неудобно, особенно, когда привык к нормальным моторам. Покупай у меня Ямаху-3.

vadim_e,

Удлиннитель делал из канализационной трубы. На самом деле он не нужен. У Ямахи длинный румпель, - хватает и так.

Ну к нормальным моторам я еще не привык ибо это будет мой первый мотор. Брать с рук в кредит, не слышал такого, думаю решать по обстоятельству, может и Ямаху.
Посмотрел что Ямаха только 3лс бывает а мне как то не очень.

Последний раз редактировалось boompro 12 апр 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:22 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
все таки при выборе м=ду Ямой и Тохой при равных обстоятельствах, я бы выбрал Яму

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:30 

Вообще эти малыши со встроенным баком - фигня!.. Крантик открути, пимпочку открой... Крантик закрути, пимпочку закрой... Кошмар! :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:43 

medangel писал(а):
все таки при выборе м=ду Ямой и Тохой при равных обстоятельствах, я бы выбрал Яму

т.е. простите это какие обстоятельства равные ?
Например если я буду в магазине брать, то кредит там оформится и займет максимум 30 минут+процент 10% переплаты, если брать с рук, то кредит надо оформлять в банке, где обычно подобные кредит оформляются как потребительский и процент переплаты минимум 23% будет+ ожидать неделю или пару дней.
Ямаха 3лс и Тохатсу 3.5 не считаю равными, а цена к примеру в магазине "На Крючке" 33 тыра за Ямаху, как и в Максмоторс 33 тыра за Тохатсу.
Вижу пока выгоду в удобстве использования, но куча неудобств в обстоятельствах и получаю потерю в мощности при покупке даже в магазине Ямахи. Что касаемо покупки с рук, то думаю тут свои неудобства ко всем прочим есть тоже, в частноси не ясно где, когда, и как появился этот мотор, чист ли юридически, прикреплен или нет к какому нибудь маломерному судну и в каком состоянии, а человеку который не имеет опыта с ПЛМ впарить можно что угодно, под видом рабочего, к примеру на малых оборотах двиг пашет, на больших у него чего-нибудь рвет и т.д. и т.п. я не говорю в частности именно об этой Ямахе которую продают с рук. Видел подобные ситуации когда люди покупали авто, а через пару месяцев он выходил из строя, потом оказывается и двиг надо перебирать и коробка полетела и т.д.(напридумывайте сами, обычно это смена всей ходовки или кап ремонт двигла или замена вискомуфты, раздатки ...).

Я говорю о том, что не все люди порядочные и уж тем более не все добросовестные. ;) Я как новичок с ПЛМ, с рук покупать такую вещь впервые не стану, чтобы не было плачевного опыта ибо это довольно серьезная вещь, хотя на вряд ли бы стал с рук даже дрель покупать, в конце концов это удар по карману в случае пролета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 18:17 

На самом деле Ямаха-3 делает Тоху-3,5 (Мерка-3,3). Как это объяснить не знаю, но факт! Вот тест лодок и моторов питерских ребят. Скорость на одной и той же лодке под Ямой-3 выше, чем под М-3,3.

http://fisher.spb.ru/Club/contest/boats/test_16_10.htm

И ещё один убийственный факт не в пользу Тохи... У неё одно поршневое кольцо! Кто ремонтировал мопеды, знает, что одно поршневое это полная фигня. Через сезон-два компрессия досвидос!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:12 

Настоящее имя: ВЯЧЕСЛАВ
P.Ch писал(а):
На самом деле Ямаха-3 делает Тоху-3,5 (Мерка-3,3). Как это объяснить не знаю, но факт! Вот тест лодок и моторов питерских ребят. Скорость на одной и той же лодке под Ямой-3 выше, чем под М-3,3.

http://fisher.spb.ru/Club/contest/boats/test_16_10.htm

И ещё один убийственный факт не в пользу Тохи... У неё одно поршневое кольцо! Кто ремонтировал мопеды, знает, что одно поршневое это полная фигня. Через сезон-два компрессия досвидос!

Фигня какая-то , а не таблица! На трёшке-21км/ч-МИСТИКА!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:09 

Какая мистика?! Ещё как глиссируют!

http://www.youtube.com/watch?v=Ph4xtBfQqGU

http://www.youtube.com/watch?v=Guf6ButC ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=ZBqFXm8H ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=oQsFIuGS ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=zKA8cfwW ... re=related

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1501 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов