Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 50
Сообщений: 3463
очень показательно!
тема ухи на рыболовном форуме занимает последнюю строку последней страницы в кулинарии.
попробую обновить хоть и не совсем уха.
Проблема в том, что супруга уху не особо... а сам я в охотку один раз наемся а остатки хоть выливай.
вот и подвигло на эксперименты.
Итак взял 8 свежих окушков. грам700-800 примерно. не чистил, тока промыл. залил смесью поллитра воды и поллитра деревенского молока. добавил чайную ложку с большой горкой соли. Довел до кипения, поварил минут 10, рыбу вытвщил. Добавил резаную картошку. Раза в 2 больше чем в уху. Конкретно 4 штуки. пока картошка варилась минут 20 с окушков наковырял мяса и икры. Добил в суп, опять довел до кипения. И последний штрих - разболтал 2 яйца в стакане молока и вылил в суп, интенсивно размешивая. Только снова закипело, сразу снял.
Не уха конечно, но вкусно. Похоже на чихиртма только с рыбным вкусом. Сам поел вчера вечером и седня утром и на обед.В охотку. И жене понравилось.
Поборникам настоящей ухи просьба сильно не пинать.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Обязательно попробую, хотя молочные супы не люблю.. Миш, только помни, что у некоторых детей аллергия на рыбу речную (встречал такие случаи). Поэтому если жена кормит грудью, будьте аккуратны.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 23:41 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
не в тему но в продолжение
- (минус) цитрусовые , клубника , малина.

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 00:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Цитата:
Не уха конечно, но вкусно

Почему же!
Боюсь ошибиться, но у нее даже название есть - то ли "финская", то ли "норвежская", правда там не молоко, а сливки. И не окунь, а ....семга :oops: , но похоже!!! :smile:
А тему про УХУ надо возобновлять!
[Задумался...]

Если никто ничего не пишет - самое сбалансированное блюдо по предложенным рецептурам, нет?

Костер,
Небо в звездах над головой,
Котелок,
РЫБА!!!,
Картошка,
Лаврушка,
Лучок,
Перчик,
Водка - 50г в котелок :evil: , :))
Уголек(да сам залетит) и ...
ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ!!!! :friends: :!:

Еще чуть-чуть - водки... Можно? Под нее, под ушицу! :smile:

Это ли не рецепт самой НАСТОЯЩЕЙ рыбацкой УХИ?! :D

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 00:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
В среду были в мочалкинском районе , по приезду с озера супруга "аборигена" угостила ушицей ! (ложка стояла) !
В составе налим , щука, (да простят меня за аборигенов не в ответе) несколько стерльяжих голов.
Вкуснее не пробовал. (вот вам крест во все мое крещеное татарское пузо)!
Выезжали -12 , приехали - 24. Ушицы дернули и в Томск. Под такую ушицу 100 гр. в самую тему бы пошло , но ... не было.

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 00:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2007, 23:03
Возраст: 53
Сообщений: 1498
Откуда: А-Судженск
РАЮ писал(а):
Цитата:
Не уха конечно, но вкусно

Почему же!
Боюсь ошибиться, но у нее даже название есть - то ли "финская", то ли "норвежская", правда там не молоко, а сливки. И не окунь, а ....семга :oops: , но похоже!!! :smile:
А тему про УХУ надо возобновлять!
[Задумался...]

Если никто ничего не пишет - самое сбалансированное блюдо по предложенным рецептурам, нет?

Костер,
Небо в звездах над головой,
Котелок,
РЫБА!!!,
Картошка,
Лаврушка,
Лучок,
Перчик,
Водка - 50г в котелок :evil: , :))
Уголек(да сам залетит) и ...
ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ!!!! :friends: :!:

Еще чуть-чуть - водки... Можно? Под нее, под ушицу! :smile:

Это ли не рецепт самой НАСТОЯЩЕЙ рыбацкой УХИ?! :D

Эх... :roll:
Скорей бы лето! Ведь именно такой ухи нам не хватает на зимней рыбалке! :friends: :!:

_________________
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 01:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Barguzin А кто тебе мешает зимой на льду ушицу замутить ?
Есть периоды поклевки , есть паузы . 1 из коллектива берет на себя эти суровые обязанности (чистить потрошить -терпеть не навижу) . Приготовить что то горячее , собраться или у костерка или в большой зонтиковой палатке ( как у Саши Лабс).

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 01:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2007, 23:03
Возраст: 53
Сообщений: 1498
Откуда: А-Судженск
a718 писал(а):
Barguzin А кто тебе мешает зимой на льду ушицу замутить ?
Есть периоды поклевки , есть паузы . 1 из коллектива берет на себя эти суровые обязанности (чистить потрошить -терпеть не навижу) . Приготовить что то горячее , собраться или у костерка или в большой зонтиковой палатке ( как у Саши Лабс).

Жалиль, небо в звёздах забыл!
А так то оно да, ради принципа можно. А где же всё сопутствующее лету? Тот щебет птичек в кустах... Журчание речки... Гомон гнуса...
Эх... Хороша зимняя рыбалка! Да летняя гораздо лучше!

_________________
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 01:54 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Зима имеет свои прелести !
Вот Мишаня (не хочу ругаться) пристрастил меня к этому .. сижу плотно !
В принципе , ну впендюрил жерлицы , что то словилось , 1 чел (самый ленивый) занялся готовкой пока все бурят и бегают ... элементарно Ватсон !(чтоб впендюрить еще заранее за живцом нужно)
(кстати о птичках - если балансиры и мормвшки работать не будут , я лучше чем онанировать , рыбку почищу . Кто умный приготовит. Не за рыбой же всегда едем !)

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рыбацкая уха по астрахански
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 22:46 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 июл 2006, 21:34
Возраст: 51
Сообщений: 5288
Откуда: Томск
Цитата:
Наберитесь терпения и послушайте как я варю свою уху. В котёл с волжской водой кладу несколько окуней и пару подлещиков. Вывариваю их в "хлам". Процеживаю отвар через мелкое сито. На полученном бульоне отвариваю так называемую у нас в Астрахани буфало, предварительно вынув из неё икру, одновременно с хребтом предварительно отфилерованного сазанчика. Пену снимаем. Как только всё это сварится, а Вы это поймёте по образовавшейся жирной плёночке, аккуратно выкладываете всё это на блюдо и присаливаете. В полученный бульон кладём сазанью башку, филе порезанное на порционные куски . Варим до появления пены, которую снимаем и после этого запускаем икру буфало, картошку крупно порезанную, морковь кубиками, лук мелко порезанный (чем мельче, тем лучше), астраханские помидоры порезанные на четвертинки, лавровый лист, перец горошком и солим по вкусу. Варим до готовности картошки, снимаем с костра и даём настояться под крышкой минут 20. Башку и филе выкладываем на отдельное блюдо, а уху кто как больше любит. Это стародавний рецепт рыбаков волжской дельты, который и не каждый местный житель помнит. Они её варили конечно без перца, т.к. это было дорогое удовольствие, кроме того остатки от окуней, беляка и карасей отдавали кошкам и собакам, а сами ели основное. Попробуйте, пальчики оближешь !

взято здесь

_________________
Всякий раз, когда ты злишься или расстраиваешься, это означает, что тебе ещё есть чему поучиться.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB