Привет всем.
Порыбачил, я друзья, в старице сибирской, в конце июля пару-тройку дней. Вроде неплохо, но вопрос один нераскрытым остался. Прошу совета.
Задача, значит такая:
Старица, большая достаточно, глубины до 15 м, местами и поглубже. Рыбы много, по эхолоту. Ловили щуку, причем, нацелены были на рыбу более 10 кг весом, которой в тех местах явно хватает. Так вот, вдоль крутого свала внешнего берега поворота старицы, который шел с 2,5 м до 10 стояла кормовая рыба, достаточно плотно, строго на глубине 2,5-4,5 м, иногда настолько плотно, что эхолот до дна не пробивал стаю. Выше 2,5 м и ниже 4,5 м на эхолоте были только редкие отдельные рыбы. Крутой свал, который облавливали на протяжении примерно 3 км, дал только такие результаты: с глубины 2,5-3м ловилась некрупная щучка и окунь, на уловистых точках каждая 5-я проводка приносила либо поклевку, либо щуку. При заглублении воблеров на глубину 4-5 м и джигом смогли половить щуку весом 3-4-5 кг, самая большая, что клюнула, потянула ровно на 6 кг. Время ловли с 10 до18 часов. По уровню воды в эти дни колебания такие были: + 10 см после полдня ливня в один день, затем стабильно и затем понижение на 20 см за два дня. Погода в дни ловли была ясная.
Открытым для меня остался вопрос, где 10-тки были в это время? Прошу поделиться, у кого какие мнения?
|