Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карасевая секция
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 13:01 

Далее по списку - Подломск

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 13:40 

Целлофанка - это конечно очень вероятный клев...но эти пожеванные жизнью караси в рот не лезут... Так то озер много объездил, но как то невезет последние два года..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 13:44 

Настоящее имя: Юрий
я карасей один раз в жизни нормально половил, ведра три за утро на одну удочку, и средний размер 400-450 грамм, но далеко однако ехать, верст 450 :(

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 13:52 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
Iggor писал(а):
Мущщины, ну что вы, в самом деле. Вчера позвонило-написало больше десятка человек. Причем всем надо с точностью до куста всё описать.

Сами подумайте - если всем сказать, что там будет в следующий раз?!

Сейчас вода чуть прогреется, карась будет брать везде, с той или иной вероятностью. Коларово, Вершинино, Варюхино, Тимирязево, Березкино, Рыбалово - всё близко. Пробуйте и поймаете.

Без обид.

варюхтно - позже всех - там глубины большие

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 16:45 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Цитата:
варюхтно - позже всех - там глубины большие

Замерял? Там кстати как то ловил мелких карасиков сразу по два (два поводка было) по системе поймал-отпустил

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 09:04 

Карасятники, помогите советом, составьте минимальный список необходимых, для оснащения удочки при ловле карася: крючки (изготовитель, размер), леска и поводок (диаметр), вес и вид поплавка. Заранее сенкс.
Меня это шибко не интересует, т.к. опять выходные проведу со спиннингом в руках. А вот папик попросил оснастить ему удильник карасевый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:00 

Настоящее имя: Борис
Не шибкий карасятник, но опишу ту снасть, которую мне рассказал один знакомый рыболов-спортсмен, довольно успешный при этом, мне эта оснастка понравилась своей сбаллансированностью и грамотностью, опробовал в прошлом году в деле - остался доволен, поклевок было заметно больше чем у соседей. Итак, основная леска толщиной 0,16мм, калиброванная (у меня Бальзакс, но не суть важно), на поводок - 0,14. Леску лучше подороже, и лучше калиброванную. Поплавок выбирается продолговатый, с длинной антеннкой, у меня еще и с верхним балансиром (по-моему тоже Бальзакс с блямбочкой такой на антеннке, вес поплавка 3,5 грамма), цвет антеннки и ее толщина важны - если плохое зрение, то лучше потолще антеннку и поконтрастнее ее окраску. Общая длина лески должна быть на 20 см короче удилища, тогда крючок для проверки прилетает прямо в руку. Леска состоит как и писал из двух частей - основная и поводок, поводок с привязанным крючком, длиной 15 см с петлей на конце, основная леска тоже с петлей на конце, поводок монтируется к леске способом "петля в петлю", при это получается возможность оперативно заменить поводок в случае отрыва крючка или при необходимости изменить номер крючка. при себе хорошо иметь несколько поводков с разными номерами крючков в зависимости от размера карасей (у меня №№10,12).Крючки у меня по-моему Косадака, точно не помню, но тоже не суть, важно чтобы они были очень острыми и качественными, консультанты в магазине могут помочь в выборе.Далее огрузка - огружается основная леска, огрузка состоит из 3 частей - нижняя часть сразу над петлей составляет примерно 5% от веса (количества дробинок), над ней примерно в 7см расположена вторая часть - 25% от веса всей огрузки, третья часть - в 8см над второй, ее вес составляет примерно 70% от всего веса. Как распределять веса - огружаем поплавок до уровня нижнего основания антенки одинаковыми дробинками, делим примерно на 4 части, из них три части минус 1 дробинка и будут 70% самой высокой верхней, третьей частью всей огрузки, оставшиеся дробинки - будут второй, средней частью. а вот последняя, нижняя часть огрузки подбирается отдельно так, чтобы антеннка погрузилась примерно на треть - половину своей высоты (в зависимости от типа поплавка). Оснастка готова. Дробинки нужно подбирать некрупные, но и не мелкие, так, чтобы их не было визуально слишком много, карась рыба осторожная и всяческие громоздкие вещи его пугают, поэтому снасть нужно сделать изящную, тоненькую и аккуратную. При выборе поплавка нужно учитывать глубину места лова, на некоторых моделях длинная нижняя антеннка не даст сделать слишком маленькую глубину (а у нас суммарно с поводком и огрузкой уже задействовано примерно 30см).Вес поплавка и его размер/ вид тоже зависят от места лова - например с семиметровым удилищем поплавок 3,5 гр будет слишком мелким, ну в таком духе короче. Для посадки поплавка понадобятся кембрики, при наличии нижней антеннки кембрик насаживается не полностью. Если отсутствует петелька в месте перехода тела поплавка в антеннку и неохота садить там кембрик, то делается следующим образо - от крючка откусывается ушко с частью цевья, накалывается в нужном месте дырочка, капается суперклеем и вклеивается откушенное ушко.
Итак, мой комплект для пятиметровки: 1. поплавок 3,5 грамма с баллансиром.
2. Леска диаметром 0,16 и 0,14, калиброванная.
3. Набор круглых грузил.
4. Крючки №№10,12
5. Кембрики
6. Суперклей.
Прикормка по вкусу, удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:09 

Настоящее имя: Игорь
ingener писал(а):
опишу ту снасть, которую мне рассказал один знакомый рыболов-спортсмен,
Интересно. У меня практически именно так сделаны удочки, сам делал, без спортсменов (понятно, что что-то читал, конечно). :verycool:

Единственное - не могу понять, зачем сильно распределять огрузку. Чувствую, что так правильно, но зачем - не знаю. :smile: Дело в том, что куча дробинок часто путает леску, они захлестываются друг за друга.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:17 

Боря :friends:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:31 

Настоящее имя: Борис
Игорь, может не совсем правильно распределил?У меня при таком распределении именно тот эффект, что леска не перехлестывается, она равномерно огружена по длине и компенсирует вес поплавка при забросе, ну в общем в нужное место летит именно крючок, а не поплавок.
Юра, дробинки одинаковые написал для ясности, я себе в итоге подобрал проценты по размеру штук пять сверху покрупнее, в середине три штучки поменьше и самая нижняя, догружающая антеннку,одна. Дробинки в группе располагаю плотненькой колбаской, без промежутков.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов