Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 04:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карасевая секция
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:07 

Настоящее имя: Игорь
ingener писал(а):
Игорь, может не совсем правильно распределил?

Может и неправильно. Сильно экспериментировать нет особого желания, и так терпимо.

Поводок, кстати, сейчас ставлю флуорокарбон 0,12, последний раз легко вывел карасика на 600 гр. Что интересно - рядом ловил товарищ с колхозной снастью - удочка стекло за 300 руб, фиг поднимешь, леска клинская 0,25, поплавок гусиное перо с пробкой, крюкан от безмена, всё как положено. Так вот у него начало клевать раньше и поймал он в результате больше по количеству. Но - у него карась 150-250 гр, а у меня 400-600.

Т.е. ситуация прямо противоположная фидеру. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:09 

Настоящее имя: Андрей
Iggor писал(а):
ingener писал(а):
Игорь, может не совсем правильно распределил?

Может и неправильно. Сильно экспериментировать нет особого желания, и так терпимо.

Поводок, кстати, сейчас ставлю флуорокарбон 0,12, последний раз легко вывел карасика на 600 гр. Что интересно - рядом ловил товарищ с колхозной снастью - удочка стекло за 300 руб, фиг поднимешь, леска клинская 0,25, поплавок гусиное перо с пробкой, крюкан от безмена, всё как положено. Так вот у него начало клевать раньше и поймал он в результате больше по количеству. Но - у него карась 150-250 гр, а у меня 400-600.

Т.е. ситуация прямо противоположная фидеру. :))

да так за чистую и бывает! :smile:

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:43 

Настоящее имя: Борис
Игорь, но в итоге у тебя рыбалка более качественная получилась :verycool: ! Тут еще и от опыта многое зависит, от прикорма грамотного, впрочем в любом случае с более тонкой снастью шансы увеличиваются. На меня мужики в прошлом году с колхозными снастями смотрели несколько недружелюбно, потому что у меня поклевки случались заметно чаще.Кстати, некоторые товарищи макают червяка в корвалол, анисовое масло и прочие вонючки... Блин, растравили душу, ну все - сегодня после работы поеду на карасей! :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 13:57 

Настоящее имя: Сергей Викторович Синченко
ingener писал(а):
Блин, растравили душу, ну все - сегодня после работы поеду на карасей!
Борь отпишись,как клевало.Вчерась водичку термометром детским промерил 11-12 гр. к вечеру на градус поднялась.Поклёвки вялые,но ёсть,слабо что -то однако,и весна ранняя вроде,были годы в самом начале мая активно уже брал :-? Поснасти прально отписал,тож примерно так юзаю,токмо леску ещё тоньше пользую,даже зимнюю ставил японочку мать её за ногу 0,10 и крючки пользую без цевья,ну чтоб цевьё на одном уровне с жалом,жало предварительно отгибаю чуть в сторону. :yes: Любит карась нежный подход.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 19:46 

Iggor писАл.
Единственное - не могу понять, зачем сильно распределять огрузку. Чувствую, что так правильно, но зачем - не знаю. :smile: Дело в том, что куча дробинок часто путает леску, они захлестываются друг за друга.[/quote]

При таком распределении насадка тонет плавно, более естественно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 21:50 

Настоящее имя: Георгий
Серёга В. писал(а):
ingener писал(а):
Блин, растравили душу, ну все - сегодня после работы поеду на карасей!
Борь отпишись,как клевало.Вчерась водичку термометром детским промерил 11-12 гр. к вечеру на градус поднялась.Поклёвки вялые,но ёсть,слабо что -то однако,и весна ранняя вроде,были годы в самом начале мая активно уже брал :-? Поснасти прально отписал,тож примерно так юзаю,токмо леску ещё тоньше пользую,даже зимнюю ставил японочку мать её за ногу 0,10 и крючки пользую без цевья,ну чтоб цевьё на одном уровне с жалом,жало предварительно отгибаю чуть в сторону. :yes: Любит карась нежный подход.

Ничерта не клевало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 09:07 

Настоящее имя: Борис
Цитата:
Ничерта не клевало.
Ну, не совсем так, поклевки все-же были...две, не считая мелкопокусываний, в итоге лично я одного пятачка все-таки изловил, перепробовав все что было из наживки и соорудив в конце-концов шарик из прикормки. Причем начал опускать и увидел, как шарик развалился, после этого практически сразу поклевка, можно сказать на голый крючок!Похоже из обловившихся на нашей стороне озера я был вообще один :D Карася много, он плещется, прыгает, видели много всплесков неплохих экземпляров, но вот клевать не хотел. Пробовали червя, опарыша, я дополнительно - рис вареный, прикормку. Под конец рыбалки попробовал последнее средство "на жадность" - нацепил на крючек самого толстого червяка, в итоге увидел еще поклевку в виде мелкоподергиваний за кончик наживки, но нормальной хватки так и не случилось. Клевал поверху, как ни странно. В общем у меня рыбалка состоялась с ненулевым результатом :verycool:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 09:13 

vadim_e писал(а):
Iggor писал(а):
Единственное - не могу понять, зачем сильно распределять огрузку. Чувствую, что так правильно, но зачем - не знаю. :smile: Дело в том, что куча дробинок часто путает леску, они захлестываются друг за друга.

При таком распределении насадка тонет плавно, более естественно.

Зачем при ловле карася плавное утопление насадки? Он же редко берет на падении.

Вчера тоже не выдержал, метнулся за карасем. Результат в целом как у Бориса. Правда, поймал не одного, а штук 5, но очень мелких.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 12:06 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
vadim_e писал(а):
Iggor писАл.
Единственное - не могу понять, зачем сильно распределять огрузку. Чувствую, что так правильно, но зачем - не знаю. :smile: Дело в том, что куча дробинок часто путает леску, они захлестываются друг за друга.

При таком распределении насадка тонет плавно, более естественно.[/quote]

согласен, только надо дробины по болонски векшать и ниче путаться не будет, а при ловле в проводку ельца - наооборот
я к распределеннным грузам пришел сам , лет 15 назад

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 12:14 

medangel писал(а):
надо дробины по болонски векшать

Это как?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов