Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 04:41

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Napolskiy писал(а):
юрик! как в воду глядел., только бычка освежевал, и тут же пост про бастурму. бегу готовить

С мясом только не прогадай :)

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 01:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
а что его прогадывать?,жилы-сало исключил. кстати видел рецепт, где прежде чем обваливать в кашице из специй -мясо аккуратно обматывают марлей и перетягивают по всей длине суровой нитью. не понял только -зачем марля


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 08:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Napolskiy писал(а):
а что его прогадывать?,жилы-сало исключил. кстати видел рецепт, где прежде чем обваливать в кашице из специй -мясо аккуратно обматывают марлей и перетягивают по всей длине суровой нитью. не понял только -зачем марля

В нете куча рецептов всяких разных. :)

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 12:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
а чем можно заменить чаман и сумах ? у нас тут такая экзотика не продаётся :(


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 13:04 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Napolskiy писал(а):
а чем можно заменить чаман и сумах ? у нас тут такая экзотика не продаётся :(

К сожалению, ничем. В нем и весь цимус бастурмы :cry:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 13:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
ПРОКЛЯТЬЕ!!! :(


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 13:08 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Napolskiy писал(а):
ПРОКЛЯТЬЕ!!! :(

Ты мясо уже засолил? Попроси чтоб кто-нить с города притащил, на рынке можно купить!

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 13:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
уже под гнёт вчера поставил. у меня в запасе 2 дня... видимо придётся снаряжаться в путь дорожку.

а помимо рынка где ещё продаются специи? помнится вроде как в Гипере точка была (пару месяцев назад)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 16:25 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Napolskiy писал(а):
уже под гнёт вчера поставил. у меня в запасе 2 дня... видимо придётся снаряжаться в путь дорожку.

а помимо рынка где ещё продаются специи? помнится вроде как в Гипере точка была (пару месяцев назад)

Не переживай, под гнетом можно и побольше подержать. Точка есть на Октябрьском рынке еще, точно знаю. В Гипере...не помню...

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 11:28 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
В воскресенье по случаю прошедшего дня рождения у жены были приглашены родственники на обед. Долго думал, чем бы порадовать таким...Вроде как плов хоть и праздничное блюдо, но все-таки готовлю достаточно часто, французкая кухня тоже недавно была...В общем, решил я обратить свой взор на Ближний Восток, а точней решил приготовить долму. Кто-то говорит что это армянская кухня, азербайджанцы говорят что это чисто их блюдо, но мне фиолетово, главное вкусно :D
Итак, ДОЛМА :)
Скажу сразу, фоток не очень много...но уж извиняйте :oops:
Чтобы приготовить настоящую долму нам не обойтись без похода на рынок. зачем? Ответ прост: чтобы купить баранинки для фарша. Мяска я взял немного, кила полтора, из них на фарш нам понадобится грам 600-700. Остальное потом на супчик сойдет :yahoo:
Дальше идем к прилавку где торгуют солеными помидорами по-грузинки, маринованым чесночком и всякими дрягими вкусностями и покупаем маринованых виноградных листьев. Кое-где они продаются консервированные в банках, говорят, это даже вкусней, не знаю, не пробовал... Апосля покупаем грамм 100-150 кинзы свежей.
Прийдя домой, сначала делаем фарш.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 110.39 KIB | Просмотров: 166 ]

В перекрученое мясо (я, кстати, добавил немного еще свиного фарша для жирности) добавляем 1 большую мелко порезанную луковицу (можно 2 :smile: ), половину кинзы (мелко порубленную также), можно также добавить маленькую помидорку (у меня не было :oops: ).
Рис (абсолютно любой) залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности. Риса я взял 4 или 5 столовых ложек, не помню уж. Потом, слив с риса воду, добавить его в фарш. Поперчить, посолить фарш, добавить мелко порубленного чеснока зубчиков 5, добавить мускатного ореха (если есть) и пару столовых ложек воды. Перемешиваем фарш, очень тщательно, для однородной консистенции...
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 118.88 KIB | Просмотров: 166 ]
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 127.84 KIB | Просмотров: 166 ]

Имея печальный опыт с прошлых разом, в этот раз решил виноградные листья поварить минут 10, чтоб они помягче были. Отварили их, обмыли проточной холодной водой и остудили...
Так, че дальше-то... :idea:
А!, да! Теперь берем фарш (немного, не больше чайной ложки), укладываем его на виноградный лист (на его гладкую сторону) и заворачиваем в кулечки как голубцы :)
Дно казана устилаем виноградными листьями (хотя в этот раз я этого не делал) и на них послойно, плотненько друг к дружке укладываем наши азербайджанские конвертики :)
Уложили один слой, теперь следующий и так далее пока не закончится или фарш или листья :lol:
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 137.99 KIB | Просмотров: 166 ]

Теперь надо сделать заливку. Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
Добавить бульон или воду, соль, перец и еще раз размешать. Потом можно добавить мелко порезаную помидорку в нашу заливку (т.к. помидорок у меня не было, я добавил своего ноу хау, которое законсервировал с лета :) ).
Ставим казан на огонь, накрываем плоской тарелкой долму (чтоб не всплыли), заливаем нашей заливкой так, чтобы она оказалась вровень с нашими "голубцами" и накрываем все это дело крышкой.
Как только в казане забурлит, уменьшаем огонь и тушим все это дело в районе часа (можно чуток меньше).
Теперь готовим соус...Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень (кинзу) вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В кефир, сметану и чуток майонеза добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.
Соус хорошо размешать. Готов соус :20:
Убираем долму с огня, выкладываем на тарелку и поливаем соусом!!!
Ну вот как-то так...Бон аппети!!! :)

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB