Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2011
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:50 

Настоящее имя: Андрей
Выходные приближались и нужно было определяться с местом рыбалки. В Ёлке в четверг после недолгих обсуждений решение было принято на Обь в составе Евгении с Александром 08, Михаила С и Владимира :smile: !!!
Хотя выбор водоема для меня был трудным. Владимир пригласил присоедини к Михаилу (maikl), который уже в четверг с супругой заняли место на обском водохранилище, но насморк который меня убивал, не позволял мне ехать на длинные расстояния. Я этот вариант откинул, после Елки я еще надеялся рвануть на Манатку, в пятницу с утра был уже укомплектован и ждал конца рабочего дня и недели!!! :) звонок Данила, прошли нормально, но пол пути толкали лодку...... :mda: я за сомневался, вечером на ночь глядя в одного :-? , звонок к Александру, уведомляю, что я в их бригаде, вечером догоню!!! :))
Приехал в Орловку, там уже Женя с Сашей в полном процессе по сбору корабля!!! Я присоединяюсь к сборам, но своего комплекта.... через мин 15 подъезжает третий экипаж!! :20: ну все мы в сборе, лодки на воду и в путь, путь был не близким.
Вложение:
IMG_0824.JPG
IMG_0824.JPG [ 62.58 KIB | Просмотров: 399 ]

Пришли на место уже смеркалось и начинал накрапывать дождик, в первую очередь ставим палатки, стол и стулья!!! :)) и конечно же накрываем на стол!!!! Дождик не омрачал наш настрой, а в прекрасной компании вечерок пролетел мгновенно, особенно под хорошую поляну!! Саша 08 был ответственным кашеварным и баловал нас всякой бедой :yahoo:
Вложение:
IMG_0825.JPG
IMG_0825.JPG [ 119.9 KIB | Просмотров: 399 ]

Женя была ответственная за витамины!!
Вложение:
IMG_0828.JPG
IMG_0828.JPG [ 101.95 KIB | Просмотров: 399 ]

Вложение:
IMG_0829.JPG
IMG_0829.JPG [ 110.76 KIB | Просмотров: 399 ]

Вот время подошло ко сну.
Наступающие утро омрачал моросящий дождь, время подъема переставлял несколько раз....
Но дождик не хотел останавливаться, :( сидели час другой, Михаил не выдержал, закинул почти не выходя из палатки и вот она первая щучка!! :smile:
Вложение:
IMG_0831.JPG
IMG_0831.JPG [ 86.53 KIB | Просмотров: 399 ]

женя пыталась почистить зубы, ну что то она их очень долго начищала, как будто у нее не 32 зуба а все 64!!! :))
Вложение:
IMG_0832.JPG
IMG_0832.JPG [ 104.85 KIB | Просмотров: 399 ]

а оказалось почему она их так долго чистила :))
Вложение:
IMG_0834.JPG
IMG_0834.JPG [ 108.04 KIB | Просмотров: 399 ]

Время 12 часов, я не выдерживаю, в моросящий дождик в лодку и пошел, туда куда меня отправили, чтобы я поймал на жареху рыбешки!!! Тут и дождик прекратился.... :smile:
Зашел в проточку, а рыба молчит.... браться не хочет, но я же настырный!!! :lol:
Тут и остальные стали пытать счастье, угадайте от чего это может быть!!!
Вложение:
IMG_0836.JPG
IMG_0836.JPG [ 118.19 KIB | Просмотров: 400 ]

Жалко, что поздно подошел :cry: и не знали, что я рядом и не заснял все с самого начала!!
Узнав, что у ребят по нулям поехал выполнять план минимум
вот и первая щучка :20:
Вложение:
IMG_0839.JPG
IMG_0839.JPG [ 68.35 KIB | Просмотров: 399 ]

Порыбалив общей сложности пару часов, принято решение на стан... обед и все такое, в это время сменялся ветерок, поднялась волна!!! :(
Я свой лимит минимум выполнил, вечером на жареху рыб был!!! :smile:

Вложение:
IMG_0850.JPG
IMG_0850.JPG [ 155.47 KIB | Просмотров: 399 ]

продолжение следует!

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 13:32 

Настоящее имя: Андрей
Дрова готовы, осталось только напилить, а кто это может сделать лучше чем!!! :smile:
Вложение:
IMG_0846.JPG
IMG_0846.JPG [ 129.71 KIB | Просмотров: 368 ]

Погода чудила, то солнышко, то моросящий дождик, то ливень!!! одним словом скучать было некогда !!! :))
Вложение:
IMG_0847.JPG
IMG_0847.JPG [ 57.54 KIB | Просмотров: 367 ]

пережив все, на вечернюю рыбалку и я отправился на другую протоку, так как на Оби была жуткая волна...
За вечер было поймано несколько окушков не плохих, и 3 щучек с кило с копейками.... мелочь естественно была отпущена на подрастание!!!
Самым не унывающим и настырным рыбаком оказалась Евгения, до последнего пыталась поймать щучку которая стояла там, и пол вечера мучила Михаила своими не понятными тычками!!!
Вложение:
IMG_0854.JPG
IMG_0854.JPG [ 84.54 KIB | Просмотров: 368 ]

Вечер субботы мы уже не ютились в палатке, а у прекрасного костра.... который нам сделала Женя!!! :20:
Вложение:
IMG_0852.JPG
IMG_0852.JPG [ 109.74 KIB | Просмотров: 368 ]

Вот смеркалось, река успокоилась, ветер сменился на западный!!! что придавало хорошего оптимизма!!! :20:
Вложение:
IMG_0855.JPG
IMG_0855.JPG [ 137.41 KIB | Просмотров: 368 ]

Все легли пораньше, утро было солнечным....я выспался до последнего.... хотя встал самым первым!!!
Даже не позавтракав сел в лодку и пошел рыбалить, так как время было уже 8.00 и рыбачить оставалось совсем ничего, а время за процессом летит сами знаете как!!! В проточке взял килошку, в том самом месте где она вечером промахнулось. Да, что то я не припомню на своей памяти, что бы на 4 ловился елец!!!)) Зашел еще в одно перспективное место, там пару язей, но меня он сильно не интересовал, я не стал там останавливаться, а двинулся на саму Обь красавицу!!! На выходе между островами, увидел ребят которые мне махали, подошел к ним, узнали меня... тоже на форуме бывают, ну за знакомство и за праздник :beer:, посидели поговорили, время тикало я пошел к нашим....
Вложение:
IMG_0856.JPG
IMG_0856.JPG [ 94.31 KIB | Просмотров: 367 ]

Вложение:
IMG_0857.JPG
IMG_0857.JPG [ 91.06 KIB | Просмотров: 368 ]

Был без эхолота, так как аккумулятор сел!!! по наводке Михаила встал на якорь и стал прокидывать бровку... но тишина, время уже двенадцатый час, время идет меняю место.... был удар, но не взялась, меняю приманки, ставлю паралонку со второй же проводки удар, и тут началось!!! немного борьбы и щучка оказалась в новом сачке и от туда уже в лодке!!! :20: покидав еще мин 15, приняли решение на стан, собираться и домой!!!
Вложение:
IMG_0862.JPG
IMG_0862.JPG [ 101.85 KIB | Просмотров: 367 ]

Шмутки собраны и в сторону дома...
Во время сборов Миша сходил к своей зубастой подружке, которая мучила его весь день субботы, и тут она не устояла и уже через 5 мин, была на берегу!!! :smile:
На обратном пути я засек время у меня получилось на моем комплекте 1 час 45 мин до Орловки!!!
Помыв комплект, уложившись двинул домой, домой, 30 минут и дома!!!! :20:
Вложение:
IMG_0864.JPG
IMG_0864.JPG [ 131.21 KIB | Просмотров: 369 ]

Спасибки нашей компании за прекрасные выходные.

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 14:03 

выбор места рыбалки возник неожиданно - в четверг праздравляя товарисча с первой годовщинкой (1 месяц) дочурки поступает предложение прокатиться до Парабели, а там куда вывезут, и, так сказать, не колеблясь, дается добро. третьему пришлось отказать (как передали из Парабели - боливар четверых не вывезет). выехали вдвоем в пятницу за час до полуночи. в районе Шегарки повстречали дождик, который нас благополучно проводил до самой Парабели. мысли не самые приятные были в дороге - мокнуть можно было и в Томске. прибыли в районе 5 утра и к нашей радости дождь как-то тихо исчез. пока грузились в лодку, выехали на Обь и поплыли к устью Кеты - погодка вроде как и улучшилась. первая остановочка - 50 грамм за встречу и матушку Обь - и жизнь как-то сама собой наладилась. по протоке вышли на Кеть и немного поднявшись, сврнули на озерцо. расчехлились, побросали спининги, результатом стали шурагайки и небольшие окуни. часть отпустили подрастать, часть взяли для опробования новой коптилки. однако ни размер трофеев, ни место для стянки не очень устраивали, было решено вернуться на пески Кети, что и реализовали. Разбив палаточку, не забыв помянуть нептуна, отобедали и поехали вниз по Кети на другое озерцо. на небе ужо солнце палит, ветерок хороший гуляет, комаров как-то не наблюдается. вышли на озерцо, оглянулись, да и закинули невод (шутка) - 2 спина, третий решил поплавком побаловаться. с третьей али четвертой попытки ударчик, и вот она родная, ужо крутит обороты, но благополучно доставляется на берег - первые 2 кг в этом году. тут же чуть поменьше схватилась и доставлена к берегу. напарник нашел окуневую ямку и достал с десяток едьбовых окуней, а потом и первую свою спининговую щучку в районе 2 кг, а потом и 2-х хороших окуней - везет "новичкам" однако. всего за вечер поймали 7 щук и одного щуренка - уж больно глубоко заглотил паршивец - шансов на жизнь себе не оставил. остальных малявок благополучно отпускали домой с приглашением для мамок. наловив сколько надо было для коптилки окуней, остальной улов стали отпускать. пора возращаться к палатке, чтобы утром опять вернуться сюда.
Вложение:
1_cr_cr.jpg
1_cr_cr.jpg [ 184 KIB | Просмотров: 344 ]

Вложение:
2_cr_cr.jpg
2_cr_cr.jpg [ 168.15 KIB | Просмотров: 344 ]

сварили уху да и спать. утром тишина - ветра нет и комаров туча, солнышко светит. поехали на озеро - да видно всю рыбью квоту для нас вчера выловили - только мелочь: что окунята, что щурята - по максимуму отправлена обратно. побаловались малеха, да и решили сворачиваться. приехали на базу и, собрав весчицы - обратно в Парабель, где нас уже ждала банька и приятный обед. а там и дорога домой. первый рассказец, однако - строго не судите.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:36 

Настоящее имя: Михаил
Как и планировалось, в четверг со своим штурманом выезжаем на ОВХ. Доехали нормально, время в пути 6 часов, на спидометре 383 км. Мысок занят новосибирцами, а так как планировался приезд еще одного экипажа, то располагаемся чуть повыше, занимая место с расчетом на приезжающих. Ставим палатку, собираем дрова и качаем лодку.
Вложение:
1.jpeg
1.jpeg [ 106.5 KIB | Просмотров: 170 ]
Затем мясо на решетке, красное вино в «бокалы» и за приезд! К вечеру ветерок погнал по водной глади «барашки», а так как еда и вино располагали к посиделкам у костра, то принято решение выехать за свежей рыбкой с утра.
Подъем в полпятого, лодку на воду, и по навигатору встаю на точку. Погода прелесть
Вложение:
2.jpeg
2.jpeg [ 59.42 KIB | Просмотров: 170 ]
. Через два заброса есть поклевка и рыбка на крючке. Судя по дерганию сидит окушок. Так и есть. Затем еще окушок , и еще и… А где судачок? Одни окуни. На очередном забросе сильная поклевка и село что-то покрупнее. Подвожу к лодке и вижу очень приличного окуня. Но т.к. в предыдущие годы крупных рыб мне не попадалось, то подсачек не брал, и при подъеме окуня из воды предсказуемый разрыв губы и отсутствие трофея. И так несколько раз. Больше без подсака никуда. А судачка так и нет.
Наловив на коптилку, выезжаю на берег, потрошу-солю
Вложение:
3.jpeg
3.jpeg [ 97.23 KIB | Просмотров: 170 ]

Вопрос жены: «А ты что, всю рыбу посолил? А что жарить будем?». Так не вопрос – обратно в лодку и на место. Но опять один окунь, правда больших уже не попадалось, а которые покрупнее приноровился брать рукой в воде
Вложение:
4.jpeg
4.jpeg [ 105.06 KIB | Просмотров: 170 ]

Меняю место в поисках судака, но везде один окунь.
На пожарить наловлено, можно на берег.
Погода радует: солнце, ветра нет
Вложение:
5.jpeg
5.jpeg [ 132.84 KIB | Просмотров: 170 ]
. Принимаем водные процедуры
Вложение:
6.jpeg
6.jpeg [ 60.15 KIB | Просмотров: 170 ]
и загораем
Вложение:
7.jpeg
7.jpeg [ 141.58 KIB | Просмотров: 170 ]
.
Затем тот, кто не ловил, чистит рыбу с помощью того, кто ловил
Вложение:
8.jpeg
8.jpeg [ 105.36 KIB | Просмотров: 170 ]

Затем процесс приготовления в копченом и жареном виде.
Вложение:
9.jpeg
9.jpeg [ 69.46 KIB | Просмотров: 169 ]
Правда с количеством «на пожарить» не угадали и когда пожарили 4 сковородки, задумались над тем, кто будет есть остальное. Вопрос решился просто - отдали соседям из Новокузнецка. Им же позже отдали и половину закопченной рыбы. А также рыбу, выловленную вечером.
На следующий день утром моросил дождь, а так как рыбы в запасе на весь день, то утром не поехал, а к 8 утра подул ветерок и было решено для начала уничтожить пиво. Поговорил с новосибирцами по поводу отсутствия судака. Они высказали предположение, что на противоположном берегу уничтожают арсенал боеприпасов, и это заставило судака переместится выше по ОВХ. Может и так, звуки разрывов было слышно очень хорошо и столбы дыма от взрывов было видно. К вечеру решено сварить уху, поэтому опять в лодку и через 20 минут уха обеспечена (опять окунь). Под уху вино (уже белое), на второе жареная и копченая рыба, после ужина костер и на боковую. В воскресенье подьем в четыре, и на воду. НО… нет поклевок. Меняю несколько точек – тишина. И только после пяти начались поклевки. Опять окунь. Причем не крупный. Меняю место и с первого заброса попался небольшой судачок. Затем еще и еще. Пять штук подряд и затем как обрезало. На коптилку наловлено, а больше и не надо, т.к. надо еще почистить-посолить-подсушить-покоптить, а время близко к 9-ти
Вложение:
10.jpeg
10.jpeg [ 120.31 KIB | Просмотров: 169 ]

Ловил на поролон. Ставил виброхвост такого же размера, на тот же двойник (остался от разорванной поролоновой рыбки), только поклевки и ни одной результативной. Такое впечатление, что рыба ее отталкивала от себя, т.к. часто хвостик был зацеплен за жало, при этом в 50% случаев поролоновая рыбка была почти полностью во рту рыб. И еще, на что обратил внимание. В ветер клев был до тех пор, пока не было «барашков». Как только они появлялись, поклевки (результативные) пропадали. Чуть ветер стихал – возобновлялись. Объяснения не нашел.
Но все хорошее кончается, собираемся и домой. Выезд состоялся, чем очень доволен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 21:42 

Семья разъезжается по всей России... Как-то не до рыбалки :oops:
Но мелькнула в голове чудная мыслишка:
- раз нельзя далеко и надолго, то можно близко и "чуть-чуть" ;)
Кидаю в машину небольшую лодочку, новенький малюсенький китайский моторчик и ... на обкатку, на нефтехимовское озеро :smile: Ну, порыбачить сильно не удалось :oops: Зато, благодаря эхолоту, досконально изучил рельеф дна данной акватории и возможное местоположение косяков рыб :D А в День Рыбака - даже обловился :P
Вложение:
трофей.jpg
трофей.jpg [ 156.57 KIB | Просмотров: 289 ]

Не так уж всё и плохо, друзья! :beer: :friends:

Последний раз редактировалось Vladimir D 11 июл 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 21:56 

и я всера отметились на Томи. Мой уло щучка грам на 800 и 2 окуня. У Димы такая же щучка и 2 язя: 1 где-то на 1,2 кг второй грамм на 700. Выехали от моего дома в 5 часов и в 11 уже были дома. Место красивое, мусора практически нет :arrow:

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 02:12 

Опять выдалось свободное время и сразу на рыбалку. Три километра по кочкам и я на месте. Вода падает на глазах и крупной рыбы все меньше. Окунь вообще ушел, зато язь начал клевать. Три часа рыбалки и вот результат.

Вложения:
Комментарий к файлу: Улов
000_0009.jpg
000_0009.jpg [ 183 KIB | Просмотров: 429 ]
Комментарий к файлу: Где рыбачу
000_0001.jpg
000_0001.jpg [ 105.07 KIB | Просмотров: 429 ]

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 09:30 

Настоящее имя: Сергей
Внесу свои 5 копеек..
река Чулым в районе поселка Черный Яр, блесна вертушка, время 7 утра..
к сожалению взвесить нечем было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:14 

Настоящее имя: Сергей
4-5-6 были в районе д.Калмаки, за три дня десяток щучек до 1 кг, да пол-ведра окуня мелкого. Улов скромный зато начало положено. На Чулыме были впервые, старожилы подскажите где щуку в июле на Чулыме погонять. (только не посылать.............)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:46 

Ну вот и я добрался до Чулыма. В субботу весь день дождь, но он не помешал, ведь был коньяк :smile: .
Лодка на воде мотор готов и, вот он первый судачёк то этого сезона :20:

Вложения:
Перпвый судак этого сезона.JPG
Перпвый судак этого сезона.JPG [ 18.48 KIB | Просмотров: 251 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов