Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 10:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2011
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 15:38 

Настоящее имя: Андрей
Не большой отчет о поездке на старый чулым
И так пятница, вещи уже в машине. На работе в обед начинаю отпрашинаться на пораньше, начальник уперается но всеже отпускает, и вот я уже лечу в Асино, заезжаю за дядькой и так как мы не знаем дороги до старого чулыма решаем ехать по воде. Загружаем оставшиеся вещи и вот мы уже на берегу. В очередной раз не расчитав силы своей девятки застреваю, час уходит на то чтоб откапаться. Надуваем плавсредство и далее двух часовой переход, по дороге спрашиваем местных где находится протока, кое как выпытав находим нужное место. Дальше шашлык-машлык, пять капель и на боковую. В суботу обкидываю ямки, результат ноль к вечеру вымучиваю три не большие счучки и пару окуней. Дядька за день надергал с пол ведра отборного чебака. В воскресенье дядька решил присоединится и покидать спининг, в итоге у меня один окунь у дядьки пара щук, одна двушка и одна четверка. Как всегда фотик благополучно был забыт дома, вот пара фоток на телефон

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 15.28 KIB | Просмотров: 482 ]
2.jpg
2.jpg [ 27.23 KIB | Просмотров: 482 ]
3.jpg
3.jpg [ 14.86 KIB | Просмотров: 482 ]

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:12 

Вчерась, опосля работы, поехали под коммунальный мост на Томь, ельчиков погонять. Ловиться они что-то не хотели, но клевали и выпрыгивали из воды очень активно, мелочь короче. Сначала справа от моста покидал, потом слева, все на нашей стороне. А потом, кусая локти и глотая слюни наблюдал, как хищник гоняет мелочь за перекатом, несколько раз попытался докинуть до того места, получилось, но безрезультатно. Верхом наглости хищника(щуки) была серия прыжков из воды полностью ( :shock: такие глаза были у нас с женой). На вид, метров с 60-70, эта щучка была 1,5-2кг. Честно говоря, я правда офигел, она как лосось идущий на нерест скакала возле переката. Задумался...надо покупать лодку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 19:54 

Настоящее имя: Юрий
Ну вот и состоялся первый выезд на рыбалку в отпуске. Для начала решено совершить дневной выезд в качестве разведки, дабы выяснить, куда стоит скататься с ночевкой, а куда нет.
Погода с утра не радует: + 11 дождь, но в далеке вроде бы есть разрывы облаков, поэтому решаем ехать.
Вложение:
P1020163.JPG

Первое место неприятно удивляет. Сухой июнь и судное половодье сделали свое дело. Но лодка накачана отступать некуда.
Вложение:
P1020165.JPG
Петляя по лабиринтам испытываю новые сильверстримовские попперы. И они не подводят, первый приносит окуня и 2 щучек (некрупных, но вполне едовых)
Вложение:
P1020166.JPG
Вложение:
P1020167.JPG
, второй также обловлен 2мя щучками. Кстати говоря, крупной щуки в этих местах почти не бывает, почти всегда радует ее количество. Средний размер в районе килограмма плюс минус. Тем временем поднимается сильный порывистый ветер, забрасывать становится невозможным.Итог ловли с лодки:
Вложение:
P1020170.JPG
Возвращаюсь на стан, там отец уже вовсю пьет чай. Кстати говоря, батя второй раз в жизни держа спиннинг, успел поймать пару щучек, оторвать блесну и, расстроившись по этому поводу, уйти пить чай.
Решаем обкидать залив с другой стороны от стана уже с берега. Отец неплохо обкатывает колебалку Storling ловя на нее 5-6 щурогаек едового размера. Я пробую различные вертушки, результат примерно тот же.
Вложение:
P1020169.JPG
Щука, которую вываживаю на фото, удачно сошла возле берега. Итог полтора десятка едовых щучек, столько же отпущенной мелочи, окунь и с 10 сходов на двоих. Место определяем в бесперспективные, т.к. вода будет продолжать падать и рыба от туда уйдет. Вот такой получился первый отпускной выезд.

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 21:34 

Настоящее имя: Юрий
Ну вот и состоялся второй выезд на рыбалку. Подъем в 4ю30, 40 км пути и мы на месте. Место представляет собой старицу, разделенную на узкую и широкую части.
Вложение:
P1020173.JPG

Вложение:
P1020179.JPG

Решаю для начала походить вдоль узкой части и ловить исключительно на попперы и воблеры. Из-за малого паводка уровень воды в старице августовский, тем не менее ее достаточно и рыба выйти вроде бы не должна. Начало обнадеживает с третьего заброса ловлю щучку, затем окушка.
Вложение:
P1020174.JPG

Вложение:
P1020175.JPG

Затем поклевки на попперы прекращаются. Ставлю пузатого воблерка: заброс – есть щучка.
Вложение:
P1020176.JPG

Опять тишина. Дальнейшие смены воблеров успеха не приносили, поэтому ставлю проверенную вертушку и первый же заброс оказывается результативным.
Вложение:
P1020177.JPG

Однако следующие опять по нулям. Перебрав мелкие вертушки добираюсь до крупных и ловлю небольшого окунька.
Вложение:
P1020178.JPG

На следующем забросе благополучно отрываю блесну вместе с поводком….и обнаруживаю что запасного поводка у меня с собой нет. Приходится чесать до стана. По дороге чтобы было не скучно ставлю длинного воблера, чтобы хоть как то скомпенсировать отсутствие поводка, но результат нулевой. Пожходя к стану снова ощущаю запах костра, видимо отец уже наловился. Хмурый предок встречает меня вопросом: куда ты меня привез? Оказывается у него всего пару щучек и все (он был на широкой части). Попив чаю решаю пойти на широкую, за что получаю порцию сарказма от отца. Однако пройдя несколько метров ловлю щучку. Выйдя к широкой части вижу в далеке местного на облоске который неторопливо проверяет сети. Мысленно желаю его судну голодного бобра и иду дальше, неторопясь кидая некрупную вертушку. И тут мой легкий спиннинг сотрясает удар..ну думаю крокодил не меньше..нешуточная борьба..попытка вывести рыбу на более менее удобный плацдарм и вот она полноценная двушка..рамер надо сказать достойный учитывая уровень воды. Удовольствия масса!!!
Вложение:
P1020180.JPG

Вложение:
P1020182.JPG

Довольный как слон делаю с десяток забросов ловлю щучку и окуня и решаю что пора завязывать. Тем более что дошел до сетей и без лодки могу устать плавать отцеплять блесна. Вот такой получился второй выезд.

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 09:08 

Настоящее имя: Михаил
Т.к. "дальний" выезд не состоялся, то решил с утреца проверить Томь, а заодно и "старушку" (пузырь Омега-2). Подъем в 4.00, на реке в 4.30. Но с подъездом промахнулся, с третьего раза нашел выезд к берегу (по старому свертку вдоль берега не проехать), накачал лодку и полшестого уже на воде. Коробки с джигами оставил в гараже, т.к. решил разлавливать воблеры. Но час добросовестного кидания результатов не дал. Смена мест также результатов не дала. Решил половить на проверенные колебалки. 20 забросов - результат 0 :evil: . Ладно, будем пробовать новые вертушки. И с первого заброса щучка соблазнилась приманкой :20: . Не крупная, но вполне едовая (1,2 кг, домашнее взвешивание). Отношу данный факт к случайности и опять воблеры и колебалки -результат 0 :cry: . А время уже к шести. Опять ставлю вертушку и со второго заброса опять хватка. Чуть крупнее первой. Больше поклевок не было, да и солнышко появилось, пора домой.
На Томи в этом году на щучку выехал был первый раз, поблагодарил речку за рыбку и довольный поехал домой :P .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 09:53 

Настоящее имя: Сергей Викторович Синченко
Тоже вчера скатались,так как времени небыло на ехать далеко,решили куда нить в ближнее "зарубежье",в Киреевск.Приехали уже поздно в четыре часа дня,как раз погодка стала распогаживатся,народу "мало" встать негде.Вообщем место выбрали какое Бог послал.И сразу в бой,"лупить" реку,времени мало. :yahoo: Почти с первых забросов у товарища взяла кгэшная щучка,у мня чебак 800 гр. :shock: Много зацепов,дно почистили основательно :)) приманок оставили 30% от взятых с собой.В итоге к выезду домой,у мня таких чебака три,чуть больше щучка и чмокунь один.. но место понравилось,вполне перспективное,три бровки проходит приманка,только немного надо к нему изменить подход.Товарищ по дороге похвалился попером юзуриковским,вчера приобретённым,нацепил его и решил потренироватся,завернул в мою сторону лицо и рассказывает что только что у него что то на него покушалось,и крутит катуху и языком бла,бла :P и вдруг у самого берега бурун как от торпеды,я только успел крикнуть "смотри!" как крокодил почти целиком выпрыгнул хапнул поперок и собственным весом разорвав застёжку в хлам ушёл вместе с поперком :( бугай был здоровый,рук наверно хватит чтоб показать его размер :smile: Товарищ впал в уныние и перешёл на пиво,костеря в душе и вслух производителя застёжек.Потом через час ещё наблюдали,так же рядом снами опять огромный бурун от "снаряда" малька давил видимо,но соблазнить его не удалось более.Вот ломаю голову,может ещё рвануть счас. :geek:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 12:38 

В субботу отметился на Томи в районе Синего Утёса. После обеда "раздразнил" стайку мелкоокуня, но ключика к ним так и неподобрал: приманки великоваты были :lol: "Нащупал" ямку с судачками: две поклёвки, один сход. На реализацию не хватило времени (пора было ехать "на дела" :D )
Выездом доволен! Хорошая разминка перед Большой Рыбалкой! ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 14:17 

Настоящее имя: Андрей
Очередная пятница, конец рабочей недели шмутье в машине, напарник там же :)) .
В планах было отрыбалить утро субботы и если получиться то и вечер пятницы!!!
Приехали в Половинку. лодку на воду и в путь!!! перебазировались на остров, палатку поставили и на 30 мин. рванули искать рыбные места....
Вложение:
IMG_1060.JPG
IMG_1060.JPG [ 94.14 KIB | Просмотров: 219 ]

Вложение:
IMG_1061.JPG
IMG_1061.JPG [ 112.45 KIB | Просмотров: 219 ]

Помочив приманки, не увидев не одной поклевки рванули на стан, надо было покушать, по нольпятушки и спатки!!!
Утро встретило нас пасмурной погодкой и слабым ветерком, садимся в карабль и в путь, течение конечно на Оби :(
Покидав в одном месте, потом в другом..... пошли в протоки и вот первые щучки, взяли одновременно, что у меня , что Виктора!!! :smile:
Вложение:
IMG_1063.JPG
IMG_1063.JPG [ 132.53 KIB | Просмотров: 219 ]

Вложение:
IMG_1064.JPG
IMG_1064.JPG [ 108.46 KIB | Просмотров: 219 ]

Только вот размеры желали лучшего, рыбу отправили на подрастание и двинулись искать, искать, Выезд был не ахти, но и без рыбы не остались, несколько окушков неплохих, и щучек от 1 до 1,5 !!! Душеньку отвели.....
Обратно пошли через протоку, так приходилось таскать лодку!!!
Вложение:
IMG_1069.JPG
IMG_1069.JPG [ 97.67 KIB | Просмотров: 219 ]

Пришли на стан, собрали шмотки и пошли к машине, на путе встретился ГИМС, вот и наконецто, за 2 года у меня в первый раз проверили документы!!! :smile:
Вложение:
IMG_1072.JPG
IMG_1072.JPG [ 91.74 KIB | Просмотров: 219 ]

Выездом все равно довольны!!!! :20: :20: :20:

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 11:10 

выходные были не очень. буду краток и без фоток.
за два дня: 2 щучки по килограмму, 6 окуней, 2 язя.
Порадовал вечер в субботу. Подъезжаем к месту, встаем, тихий вечер, солнце садится, ожидаем вечерний клев. Сзади раздается: "Т-К-С!!!", и две моторные лодки с острова срываются в нашем направлении. Знакомые лица: navigator, ded и др. оказались на выезде в тех же местах, где обычно рыбачу на выходных, приятная встреча. После пожелания удачной рыбалки продолжили искать свое "рыбацкое счастье".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 11:42 

Настоящее имя: Саня
C пятницы на суботу на оби с берега в двоём два десятка шурогаек до 1кг и домой (спать в машине ужасно!)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов