Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 05:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2011
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 18:34 

Настоящее имя: Артем
сегодня на оби немного левее моста поймали 3х щучек на джиг, две по 1,3кг(я и друг с разницей наверно в пару минут) и одна 600гр. Поймали с утра в районе 8 и потом тишина полная до обеда.

Вложения:
рыпко.jpg
рыпко.jpg [ 111.56 KIB | Просмотров: 277 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 20:30 

Полтора часа ходу и я на Иртыше. Сегодня щучка поменьше, зато тащить легче… :smile:

Вложения:
Фото0546.jpg
Фото0546.jpg [ 199.37 KIB | Просмотров: 613 ]

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:08 
Томский Клуб Спиннингистов

Краткий отчёт. Я, Собака111+ сочувствующий, Сидр, Сергей Ник, Навигатор были на Оби. Клёва почти не было. Около 13.00 стали собираться до дому. Щука цеплялась за край губы, если случалась не реализованная поклёвка, то второй раз атак на приманку не было. Судя по выловленным щукам(внешне), желудки(у щуки) пустые. Все дружно грешим на перемену погоды :eek: . Фото(уже береговые) с Навигатора :roll:
ЗЫ. Рулила у меня сегодня Коттусовская Лотта(как всегда :oops: ) и цикада 14 гр.

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда бы съездить.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:14 

Настоящее имя: Александр
Поездка и плавание состоялись.
Отчет в процессе подготовки. Некоторые фотки здесь http://www.panoramio.com/user/1227971/t ... 1%82%D1%8C
Сухие факты:
Средство передвижения по воде:
ПВХ “Солар” + Suzuki DF15

Даты проведения: 3-10 сентября 2011 г.
Чистое ходовое время движения на УАЗе по маршруту Новосибирск-Каргасок: 15 часов

Даты проведения водной части: 4-9 сентября 2011 г.
Общий параметры водной части (по кругу):
- 21 моточасов,
- 384 км
На водную часть затрачено 69 л топлива.
Расход топлива: 3,2 л/ч, 5,56 км/л (или 17,9 л на 100 км)

Стоимость 2-х местного номера в Каргаске 1800 р. (не ночевал).
Стоимость охраны за стоянку 100 р в сутки.

Заезжал в: Инкино, Молчаново.
Заходил в: Тым, Васюган, протоку Казлинскую, протоку Киндал, протоку Тымскую, протоку Миля.

Краткие выводы
- Ловить удочкой там не принято. За время плавания не встретил ни одного рыбака с удочкой.
- Плавать по болотистым рекам лучше на "кастрюле".
- Тымская протока вся заставлена сетями. Оставлен проход для судов шириной около 20 м. Длинный перекат глубиной 1,5 - 2 м. Около Тымска яма 25 м.
- р. Тым. Скорость течения около 1м/c. На фарватере коряги торчат. Глубины 0,7 -3 м. На надувнухе играет очко, движение медленное.
- р. Васюган. Течет жидкий торф. Рельефа дна выражен слабо. Глубины 1,5-3 м.
- пр. Миля. Сильный рельеф. Глубины 0,5-5 м.
- пр. Казалинская. Глубины 1-15м.

По рыбалке:
За Каргаском рыба есть, но не клевала. Стоит на глубинах 5-15 м возле яров и в протоках в ямах. Обычно в коряжнике. Достать ее оттуда мне не удалось. Глазами смотрит, но приманку не берет. Перепробовал все блесны. И в проводку и тролингом и в отвес (в отвес приходится использовать приманки от 50 гр, иначе течением сильно отклоняет если на якоре, а сплавом сносит на коряги).
Поймал щучку 3 кг только около Молчаново и то острогой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 08:56 

АлександрС писал(а):
Краткий отчёт. Я, Собака111+ сочувствующий, Сидр, Сергей Ник, Навигатор были на Оби. Клёва почти не было. Около 13.00 стали собираться до дому. Щука цеплялась за край губы, если случалась не реализованная поклёвка, то второй раз атак на приманку не было. Судя по выловленным щукам(внешне), желудки(у щуки) пустые. Все дружно грешим на перемену погоды :eek: . Фото(уже береговые) с Навигатора :roll:
ЗЫ. Рулила у меня сегодня Коттусовская Лотта(как всегда :oops: ) и цикада 14 гр.

Вложения:
Фото-0231.jpg
Фото-0231.jpg [ 149.01 KIB | Просмотров: 311 ]
Фото-0233.jpg
Фото-0233.jpg [ 94.59 KIB | Просмотров: 311 ]
Фото-0235.jpg
Фото-0235.jpg [ 122.52 KIB | Просмотров: 311 ]

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 10:18 

Настоящее имя: Саня
al104 - серьёзный сухой отчёт, а рыба она как женщина любит - эмоции.

мой краткий сухой отчёт (на самом деле было всё интереснее) : бенза на 500 рублеё залили, новый спин (3т.р.) оказался с браком (верхнее кольцо с заусенцем) починка заняла 3 секунды (обломил верхний кончик без тени сомнени хотя был второй спин. но больно опробывать новинку хотелось). Кстати воблер улетел и затанул сразу (зиг бейт орбит суспендер 620р). Поймав на втором закиде окуня из глубены на 700 гр.(личный рекорд) подплываю к другу показать трофей навсякий случай тролить непрекращаю по пу ти замечая какуюто рукоятку тонущую (на ручку велика похожа) плыву дальше, подплываю к другу показываю окушка, наматывая зацепившуюся за траву блесну подтащив ближе понимаю что помимо травы ещё чтото тащится хватаюсь за сачёк (понимаю что така рукоятка затонувшая была нет велика :rofl: это мой сачёк вовремя тролинга утонул (200 руб), пришлось полторашку рукой вытаскивать. В итоге с десяток окуней (толстых крупных) с десяток щукарей (700- 1.5). Да я начал откускать шурогаечек до полкило :20: (штук 5 вчера отпустил). Пока до тачки дошли чуть нездохли от тяжести (лодка+рыба+снасти). Сейчас всё тело приятно ломит пока ыбачить не охото но погода радует пождождё1м патницы. :yahoo:

P.S. а да чуть незабыл как друг мамку(на вид 5-6 кг. короче больше и тольше чем мы лов прошлый раз на 3 гк. была эта на голову больше) вытаскивал без моего подсака, я расказывать небуду потомучто подробости сразу выдадут место ловли :oops:, в итоге у него на 1 "рыбку" больше но его лодка легче и в этот раз он отставал. :D приходилось оглядыватся. Кстати я очень медведей боюсь (слышал они металический стук боятся, вёслами (дюраль) стукал на всякий случай (я это к тому что там поляны травы все измяты. может конечно ветер так шутил но как будто кони валялись а им туда непройти хотя следов мишки невидно.) Ну като так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 10:38 

Воскресенье. Томь. Наверное погода внесла коррективы в клев рыбы, хотя в трофеях есть хорошие "мамки". Ямы 7-8 метров и джиг молчали, ни одной потычки до обеда, немного на мелководье(2-3м) на белую вертуху с утра брался килошный судак(2 шт), и некрупная щука 2-2.5кг(1шт), иногда окушки и подъязки(4 шт)...не густо но и не пусто...положены первые шаги к освоению ждига... ;)
PS: интересные вещи показывал эхолот на ямах, то пустоту, то косяки рыбы...как уже и говорил поклевок небыло...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 12:21 

Настоящее имя: Евгений
Река Нюролька. Прошлая пятница. Погода пасмурная. Полдня посвященно рыбалке. В арсенале: китайский телескоп, "кобра" с люфтом почти на целый оборот, черви, поплавочная оснастка, несколько блёсен. Начало неплохое - ловятся подъязки
Вложение:
первый подъязок.jpg
первый подъязок.jpg [ 27.91 KIB | Просмотров: 447 ]
Вложение:
подъязок.jpg
подъязок.jpg [ 23.18 KIB | Просмотров: 447 ]
Ситуация в целом устраивает. С13:00 отрубило. До 15:30 "ждали чуда" и попутно релаксировали. До окончания ловли остался час. Решил поэкспериментировать с блесной. На удивление эксперимент удался.
Вложение:
Нюролька.JPG
Нюролька.JPG [ 37.12 KIB | Просмотров: 447 ]
. За оставшийся час вытащил три хвоста. Присутствует некое раздражение в собственный адрес - какого фига раньше не начал купать блесну?!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 12:31 

Настоящее имя: Александр
apalon писал(а):
al104 - серьёзный сухой отчёт, а рыба она как женщина любит - эмоции.

Более подробный отчет пишется, но эмоции не обещаю. Все прошло как-то по будничному. :?

Что касается рыболовной части, то на рыбалку был отведен один день.
Прошли троллингом около 10 км в р-не тымской протоки с нулевым результатом. Но надо сказать что и на эхолоте рыбы не было заметно. После этого я решил что раз по простому не получатся, будем искать рыбу. В конце концов стало ясно что рыба концентрируется в ямах за перекатами на глубинах около 10-15 м причем на течении. Заглубление воблера 5 м. В принципе она может подняться к нему. Но увы, косяки ходили под нами, но клевать не хотели. Другие места концентрации рыбы наблюдались в ямах и коряжниках возле яров. Глубины от 15 до 25 м. Как достать на таких глубинах рыбу непонятно. Пробовали на якоре в отвес. Приманку сильно сносит. Клев не зафиксирован. Сплавом в отвес нереально - сносит течением и ветром на коряги.

Решаем идти на Васюган через протоку Киндал. По пути несколько раз останавливаемся и пробуем на ямках троллингом и на перекатах спиннингом на блесну. Смена приманок результата не дает. Выходим из протоки в Васюган и поднимаемся наверх на несколько километров. Там встречаем мужиков с бреднем. У них все тоже печально.

Возвращаемся на Обь и идем в протоку Казалинскую. В протоке рыбы полно, вся стоит у коряжников. Снова пробуем все способы ее оттуда выманить. И снова не удается. Поднимаемся по протоке до впадения речки. Там рыба ходит кругами, выпрыгивает, но ни на что брать не хочет! Пытались там ловить до темноты. Увы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 21:19 

Настоящее имя: Андрей
В очередной раз на общем совещании было решено катится экипажами на Обь куда Я и Компания выдвинулись.
Я ехал юнгой, так не привычно Alex75 был моим капитаном:))
Не спеша выезжаем с города и вот мы на берегу, где уже во всю орудовали Игорь с дядей Вовой :smile:
Собираем комплекты, машины на стоянки и на заветный остров!!! :speedboat:
Вложение:
IMG_1480.JPG
IMG_1480.JPG [ 153.37 KIB | Просмотров: 314 ]

Только отошли от берега и поднялась волна, вот была веселуха, по приезду пришлось сушиться :))
Вложение:
IMG_1487.JPG
IMG_1487.JPG [ 151.32 KIB | Просмотров: 314 ]

Разбиваем лагерь и начинают подходить остальные экипажи... друг за дружкой. в составе Александра 08 и Михаила С., Капитана с другом, Саша Лабс с товарищем. Палаточный городок разбит, столы расставлены.
Вложение:
IMG_1489.JPG
IMG_1489.JPG [ 125.56 KIB | Просмотров: 313 ]

Вложение:
IMG_1491.JPG
IMG_1491.JPG [ 112.68 KIB | Просмотров: 313 ]

Вложение:
IMG_1498.JPG
IMG_1498.JPG [ 165.33 KIB | Просмотров: 313 ]

Заведующим сковород и кастрюль был Саша08, который каждый раз нас поражал своими кулинарными способностями, на вечер был приготовлен обалденный борщец.. :yahoo:
Время летело не заметно в приятной компании, и не заметили как все потихоньку стали расходится по палаткам...
Вложение:
IMG_1504.JPG
IMG_1504.JPG [ 169.5 KIB | Просмотров: 313 ]

Вложение:
IMG_1505.JPG
IMG_1505.JPG [ 138.19 KIB | Просмотров: 313 ]

Вложение:
IMG_1513.JPG
IMG_1513.JPG [ 155.12 KIB | Просмотров: 313 ]

Утро встретило меня хорошей погодкой, и на удивления все уже бегали около костра, кто то пытался согреть чайку, кто то готовил яишенку :smile: Жизнь в лагере кипела и не на шутку!!! :))
Позавтракав, садимся в комплекты и в поиске рыбных мест!!!
Вложение:
IMG_1525.JPG
IMG_1525.JPG [ 185.86 KIB | Просмотров: 313 ]

Попробовав в одном месте, потом в другом и вот она первая щучка!!!
Вложение:
IMG_1528.JPG
IMG_1528.JPG [ 187.2 KIB | Просмотров: 313 ]

Клев был никакой, щучка брала аккуратно...
продолжение следует

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов