Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 06:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 11:49
Возраст: 49
Сообщений: 641
Откуда: Томск
.


Последний раз редактировалось KolyaBokov 20 апр 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
а ежели рыбина более килограмма, стоит ли её перед мокрым посолом надрезать вдоль хребта?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
копчу окуней до 800гр и получаются горькие внутри. может их потрошить надо?

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Последний раз редактировалось Григорий 24 окт 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:29 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009, 22:14
Возраст: 49
Сообщений: 898
Откуда: Из Сибири Матушки
Настоящее имя: Юрец
Крупную рыбину нужно разделывать по хребту , так она лучше и просаливается и коптится.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 08:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2010, 22:51
Возраст: 54
Сообщений: 8268
Откуда: Медведка, ТО
Настоящее имя: Алексей, Сергеич
Григорий писал(а):
копчу окуней до 80гр и получаются горькие внутри. может их потрошить надо?


в принципе крупную можно потрошить
сказки про то что "сухая" - не слушай
стенки брюха после потрошения слипаются и в итоге рыба ни чем не отличается от непотрошенной, конечно если ты коптишь а не жаришь с дымом, как многие тут. :verycool:

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
medangel писал(а):
Григорий писал(а):
копчу окуней до 80гр и получаются горькие внутри. может их потрошить надо?


в принципе крупную можно потрошить
сказки про то что "сухая" - не слушай
стенки брюха после потрошения слипаются и в итоге рыба ни чем не отличается от непотрошенной, конечно если ты коптишь а не жаришь с дымом, как многие тут. :verycool:

можно с этого места поподробнее

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2010, 22:51
Возраст: 54
Сообщений: 8268
Откуда: Медведка, ТО
Настоящее имя: Алексей, Сергеич
по прежнему считаю что от дымящих деревяшек расстояние до решетки должно быть не менее 50-60 см. :verycool:

копчу в яме для себя, если по быстрому делаю в коптилке - совсем другая рыба :))

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2010, 22:51
Возраст: 54
Сообщений: 8268
Откуда: Медведка, ТО
Настоящее имя: Алексей, Сергеич
время копчения должно быть не менее 1 часа
viewtopic.php?f=27&t=3477&start=160

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Согласен на яме то вкуснее будет.
Вопрос по существу вопроса:
кто делал яму из кирпича, как она? Как рыба получается?
Можно с рыбой из земляной ямы сравнивать?

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2010, 22:51
Возраст: 54
Сообщений: 8268
Откуда: Медведка, ТО
Настоящее имя: Алексей, Сергеич
у меня обложена кирпичем, была земляная, стенки за 20 лет у земляной сыпюца :)) , намесил глины, обложил кирпичем
Разницы не заметил

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB