Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 03:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 112  След.

Митинг в ноябре? (можно/нужно выбрать 2 ответа)
Обязательно пойду 55%  55%  [ 76 ]
Не пойду 9%  9%  [ 12 ]
Не пойду, если будут др. политические партии и лозунги 13%  13%  [ 18 ]
Готов помочь материально 24%  24%  [ 33 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 00:46 

Ded писал(а):
АлександрС писал(а):
Ну так идём или нет??? Если идём, то для созыва народа можно забацать видеоприглашение и залить его на сайты типа Томск ФМ`а. Нужен пропагандистко-вдохнавляющий текст и обидные(или не очень) картинки на рыболовную тематику. Если нормально всё преподнести, то народ подтянется(Имхо). Чтобы власти нас услышали, нам нужна массовость. Реальную массовость может обеспечить только комплексная агитация посещения митинга(печатные СМИ, Интернет, ТВ, радива).... 8-) , а для этого нужно время :sg:
Будет кипишь или нет? :sos:

Саня, я сам мало понимаю, кто чего хочет. Я -- однозначно за митинг.

Ну так надо подавать заявку, а вовремя её рассмотрения, готовиться к массовой агитации :arrow: Сбацайте текст и картинок накидайте, постараюсь ролик пропагандистского содержания в Муви мейкере замастрячить :oops:

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 00:48 

Вот закон с сайта Росрыболовства от 27 сентября http://fish.gov.ru/lawbase/Documents/%D ... %D1%82.pdf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 00:50 

Nick75 писал(а):
Здорово! Приехали!
Алексадру С. Вспоминайте про "умный город". мы с Вами дискутировали в одной из тем. (Вы меня даже в связях подозревали... :)) )
Деду. "Это многих славных путь" Н.В. Гоголь.
От себя. В Томске любой Митинг обречён... Как у меня жена говорит - "Всех всё устраивает".Отдельное Уважение - ЮРИКУ....

Напомните в ЛС о сути... Что-то с памятью моей стало(с)
Это смотря как преподнести... Если грамотно народу дать понять, что власти пытаются забрать последнее кровное, то на митинг подтянутся даже те кто к рыбалке равнодушен(имхо)
И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди... Пестня :oops:

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 01:48 

Единственная уступка в этом законе, которую скомандовал сделать Медведев - убрали принцип раздачи рек и озер в долговременное пользование, то есть их приватизацию. Опасность этого принципа донесли до Медведева астраханские рыболовы при поддержке астраханского губернатора, вставшего на сторону хозяев баз на нижней Волге, которым не достались участки реки и которые теперь должны платить за пользование Волгой тем, кому они достались, то есть друзьям Росрыболовства. Уступка при этом получилась хилая, потому что в проекте закона чиновники изо всех сил стараются сохранить уже розданные РПУ. Даже поют о том, что они, мол, будут только предоставлять услуги, а деньги за доступ к воде брать не будут. Можно представить как это будет на самом деле - частнику принадлежит участок реки, а "чужие" рыбаки там свободно ловят, ну и зачем он тогда брал его в пользование? Базу он и так мог поставить. Значит будут незаконно гонять рыболовов со "своей" воды и навязывать услуги. Вывод: Необходимо все без исключения РПУ преобразовать в рыболовные базы, которые будут пользоваться акваториями на равных с гражданами условиях. Особенно надо упразднить те, которые "достались" территориальным Рыбводам, то есть подразделениям Росрыболовства, которые сразу начали драть деньги с рыболовов, то есть таким образом Крайний устроил кормушку для сотрудников своей структуры.

Фиш-карту Росрыболовство вставило в проект закона как компенсацию за потерю возможности создавать новые РПУ (которые сейчас, пока работает старый закон, вновь второпях раздаются). Собирать деньги они предложили в некий фонд, который опять же подчиняется Росрыболовство (только что Минфин написал заключение, что этот фонд -незаконен). При этом в основных принципах нового проекта закона чиновники беспардонно написали, что главный принцип любительской рыбалки - платность. Это прямой плевок в лицо рыболовам. Ведь всего три месяца назад Крайний пел по всем каналам песню на тему "свободно и бесплатно". Понимая, как среагирует на слово "платность" народ, авторы проекта начали делать подачки отдельным группам рыболовов: само собой льготы пенсионерам, но самое главное, что если ты ловишь на территории своей деревни, то для тебя (при наличии прописки в паспорте) бесплатно, а если друг из соседней деревни приехал, то для него уже платно, то есть с фиш-картой. Народ на эту тухлую приманку клюнул, один рыбак из Псковской области мне написал- все, мол, в порядке, мы ловим бесплатно, а приезжие пусть платят за то, что ловят нашу рыбу. Принцип подленький. Задумано поссорить рыболовов по территориальному принципу и обделать свои делишки. Ведь если брать опыт других стран, то там все рыболовы делают небольшие годовые или разовые взносы на охрану водоемов и поддержание их в чистоте и порядке. А тут получается, что я деньги на охрану своей родной реки не даю, зато слежу, чтобы приезжий о моей реке заботился. Мутная и опасная идея. Но на нее многие могут клюнуть.

Это главные детали нового законопроекта, остальные помельче.

В поддержку своего очередного шедевра чиновники вновь бросились мелькать на всех каналах, радостно сообщая, что наконец-то проблема решена, что рыболовы со всем согласились и что закон вот-вот будет принят. Газеты это все подхватили и положения проекта начали выставлять как уже принятое решение. Народ начал горестно сетовать, мол, все таки ввели платную рыбалку, как хотели. Но еще ничего не введено. Медведев давал поручение Крайнему переделать закон с одной особо обговоренной целью- чтобы накануне выборов не было митингов. Если митинги будут, значит, Крайний с поручением не справился, вот чиновники и имитируют изо всех сил успех, даже умудрились наградить друг друга и приближенных РПУ-шников в связи с «окончанием» работы над проектом. Их задача – убедить общество и высшую власть, что все в порядке и поводов для протеста нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 02:32 

О чё наваял на скорую руку :oops:
Вложение:
1958-dontdrink.jpg
1958-dontdrink.jpg [ 192.18 KIB | Просмотров: 158 ]
Вложение:
1797.jpg
1797.jpg [ 173.11 KIB | Просмотров: 158 ]
Вложение:
1355.jpg
1355.jpg [ 98.95 KIB | Просмотров: 158 ]
Вложение:
1357 копия.jpg
1357 копия.jpg [ 108.7 KIB | Просмотров: 158 ]
Вложение:
734.jpg
734.jpg [ 142.49 KIB | Просмотров: 158 ]
Вложение:
707.jpg
707.jpg [ 150.24 KIB | Просмотров: 158 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 08:57 

Настоящее имя: Сергей
И еще.

Вложения:
big.jpeg
big.jpeg [ 36.21 KIB | Просмотров: 138 ]
big1.jpeg
big1.jpeg [ 62.84 KIB | Просмотров: 138 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 09:30 

:smile:

Вложения:
341286414.jpg
341286414.jpg [ 40.67 KIB | Просмотров: 126 ]

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:27 
ТОР писал(а):
Да, я про это.
Но мне показалось это идёт в разрез с мнениями болтунов от рыбалки в Москалии, или я чего то не понял?

Нет, Саня, просто они хотят во главу угла поставить "против беспредела на водоемах" -- а это забота о рыбе, чистота водоема, нормальный рыбнадзор, отсутствие сетей/эл.удочек в свободной продаже. И плюс к этому, отсутствие принципа платности -- упразднение РПУ, путевок, фишкарт.

Иными словами, акценты сместили, чтобы в глазах нерыбаков протест не выглядел исключительной борьбой за халявную рыбалку. В принципе, я согласен, что нельзя только лишь про бесплатность кричать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:42 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Ну понял, примерно, только хотелось бы, чтобы принцип бесплатности стоял, так сказать, на первом месте.
А то любят у нас принимать половинчатые решения.
И сдаётся мне, что кое-кто на этой теме под шумок просто себе делает карьеру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 12:01 
ТОР писал(а):
Ну понял, примерно, только хотелось бы, чтобы принцип бесплатности стоял, так сказать, на первом месте.
А то любят у нас принимать половинчатые решения.
И сдаётся мне, что кое-кто на этой теме под шумок просто себе делает карьеру.

чтобы было бесплатно:
- упразднить само понятие РПУ в законе. оставить возможность покупать обособленные водоемы, в которых изначально рыбы не было -- пруды, обводненные карьеры (это платники). это статья 18-я 166го ФЗ.
- в статье 24й того же закона написать про бесплатность и доступность рыбалки (ограничения только для особоценных пород рыб).

по сути, этого достаточно.

Про карьеру не понял, про кого ты.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов