Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 08:36 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Не спорю что "мясо по казахски" . Но хоть какое то подобие бешбармака !
Раскушался у "збеков" на рынке фрунзе\комсомольский.
Мясо по казахски , манты, шурпа, лагман -шикарные
Солянка, плов - не то.

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 12:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 ноя 2007, 23:31
Возраст: 61
Сообщений: 1851
Откуда: Северск
Сегодня брат презентовал баночку абхазской сухой аджики.Запах такой что голова кружится и начинается обильное слюновыделение.Так вот,брат посоветовал развести её в томатной пасте,но по правде уже разведённая таким образом аджика потеряла свой аромат(может аромата не почувствовал т.к. она была холодная из холодильника?).Собираюсь часть оставить сухой для добавления при варки блюд,малую толику развести кипячёной водой(правильно ли?).А чем ещё посоветуете развести аджику?Жду советов :yes:

_________________
от теории к практике!!!
https://vk.com/teoretik_am
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCGDfpc ... YqHK0wsHIw


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 12:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
kirzik писал(а):
Аджика "Огонек"Приготовленая по рецепту привезеному с родины :20:
Ингридиенты:
Перец острый-1гк.
Чеснок-1кг.
Соль-по вкусу.
Растительное масло-150гр.
Чистим чеснок,чистим перец(удаляем только хвостики-внутренности оставляем,дабы самое вкусное не выбрасываем),перекручиваем на мясорубке вперемешку.Заливаем в казан масло,высыпаем перекрученые перец и чеснок,солим.Доводим на медленном огне до кипения.Снимаем с огня и раскладываем по баночкам!!! :20:
Я как любитель "острого"(очень острого) каждый год делаю это блюдо.В прошлом году купил 300гр перца(ну и соответственно 300гр чеснока).Хватило на один месяц :cry: В этом году купил килограмм перца :shock:
Кто не любит сильно острое,можно добавить болгарский перец и помидоры по вкусу ;)
ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ОСТРО!!!!!
Фотоотчот с кухни к вашим услугам ;) :

Кирюха, ты нынче не делал такую аджику?

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 18:37 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Navigator писал(а):
kirzik писал(а):
Аджика "Огонек"Приготовленая по рецепту привезеному с родины :20:
Ингридиенты:
Перец острый-1гк.
Чеснок-1кг.
Соль-по вкусу.
Растительное масло-150гр.
Чистим чеснок,чистим перец(удаляем только хвостики-внутренности оставляем,дабы самое вкусное не выбрасываем),перекручиваем на мясорубке вперемешку.Заливаем в казан масло,высыпаем перекрученые перец и чеснок,солим.Доводим на медленном огне до кипения.Снимаем с огня и раскладываем по баночкам!!! :20:
Я как любитель "острого"(очень острого) каждый год делаю это блюдо.В прошлом году купил 300гр перца(ну и соответственно 300гр чеснока).Хватило на один месяц :cry: В этом году купил килограмм перца :shock:
Кто не любит сильно острое,можно добавить болгарский перец и помидоры по вкусу ;)
ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ОСТРО!!!!!
Фотоотчот с кухни к вашим услугам ;) :

Кирюха, ты нынче не делал такую аджику?

КОНЕЧНО!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 18:39 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
ТЕОРЕТИК писал(а):
Сегодня брат презентовал баночку абхазской сухой аджики.Запах такой что голова кружится и начинается обильное слюновыделение.Так вот,брат посоветовал развести её в томатной пасте,но по правде уже разведённая таким образом аджика потеряла свой аромат(может аромата не почувствовал т.к. она была холодная из холодильника?).Собираюсь часть оставить сухой для добавления при варки блюд,малую толику развести кипячёной водой(правильно ли?).А чем ещё посоветуете развести аджику?Жду советов :yes:

Да не нада ее ничем разводить,ее в прикуску к мясным блюдам подают.Ну если оочень острое не любиш сделай перед едой так: смешай с майонезом по вкусу и кушай :)) (у меня так мужики на работе мою аджику едят :)) )

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 20:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
ЗАВТРА на МИТИНГ!!!! :20: :20: :20:
Но... кушать хочется сегодня :oops:
Сегодня хорошо потрудился - пол-комнаты зашил гипсокартоном, можно уже и себя побаловать.
Тем более давно собирался приготовить именно

БЕШ-БАРМАК
В режиме почти он-лайн, т.к. процесс только начинается, поэтому не обижайтесь за паузы в процессе изложения :) .

Вобще название "бешбармак" имеет много вариантов "бесбармак", "бешпармак", бишпармак" и т.д., как и много вариантов его происхождения. Казахи считают бешбармак своим нац. блюдом, киргизы - своим, да и другие национальности Средней, и не только, Азии любят это достаточно простое, вкусное и сытное блюдо.

А раз много вариантов названия, то много способов и приготовления, как и ингредиентов, входящих в это среднеазиатское блюдо.
Я буду делать, как меня учили, и так, как мне нравится :smile:
Поехали!


МЯСО - конечно же, только баранина, хотя готовят и из курицы, и из говядины, и даже .... из рыбы :shock:

Берем баранину с косточками, именно баранину с косточками, а не бараньи косточки - мясо должно присутствовать в достаточном количестве. У меня была задняя часть позвоночника с частью бедра.
Баранина должна быть достаточно жирная, это важно.
Прежде всего, порубив мясо его надо тщательно обмыть от мелких косточек, волосков и прочего
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 168.46 KIB | Просмотров: 174 ]


Затем в кастрюлю, заливаем ХОЛОДНОЙ водой, так как для нас важен не только вскус мяса, но и бульон должен быть наваристым, если же заливать горячей, то бульон будет как бы "сухим", не таким ароматным.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 196.37 KIB | Просмотров: 174 ]

Далее, доводим до кипения, снимаем пенку (уже как то рассказывал), солим, закладываем чуть специй, именно, чуть, чтобы не сгубить вкус и запах бульона. Добавляю несколько зерен зиры и кориандра - ВСЕ. Закрываем, на медленный огонь - варим. Я в скороварке - быстрее
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 120.87 KIB | Просмотров: 174 ]


Если в простой кастрюле, то процесс варки занимает около двух часов (зависит от возраста животного). Мясо должно отставать от костей, но и не сильно развариться. Не холодец же варим - БЕШБАРМАК!!! :sg: :20:
Процесс пошел, у меня пауза - пока варится бульон ( у нас он-лайн, так что ждем :) )

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 20:33 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Процесс варки идет... :yahoo:
Займемся вторым ингредиентом БЕШБАРМАКА.
ЛАПША.
Вернее, не лапша, а квадратики теста.
Ранее делал пельменное тесто, то есть достаточно крутое тесто на яйцах, раскатывал тонко лепешки, нарезал на полоски, полоски - на квадратики... Тот еще процесс :smile:
Сейчас - обленился :oops: , покупаю великолепный полуфабрикат для приготовления лазаньи
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 183.17 KIB | Просмотров: 163 ]

Не надо связываться с тестом - все готово.
В Казахстане продают тоже готовые тестовые лепешки для бешбармака - пробовал, увы, не понравились, то ли яиц не докладывают, то ли мука с низкой клейковиной, но разваривается - нет нужной плотности у вареного теста.
То, что делает "Pasta Zara" - меня устраивает полностью по качеству и вкусу!

О, пока объяснял про тесто, похоже мясо уже сварилось - пошел продолжать процесс приготовления. Я жду, жена ждет и Вы подождите :))

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 22:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Он-лайн, увы, не получилось :))
Не, по-честному :new_russian: , все описывал :idea: , но...., в самый последний момент нажал не ту кнопочку и... всё! удалилось :cry:
Все фотки, весь текст, весь смак :oops:
(Всё пропало!!! Всё!!!) (с)
:)
А жена в это время уже проголодалась :oops: , не мудрено, такие запахи на кухне, а я по клаве стучу :smile:
Пришлось малость прерваться :nym: :yahoo:
Но, дорасскажу, обещал же

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 23:00 
от злодей! :))
приятного аппетита! :20:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 23:23 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Третий раз пытаюсь до... рассказать - два раза вырубало комп :shock: , видимо, в предверии митинга, происки врагов :smile: . Даже поесть не дают :oops:
Итак мясо сварилось - достаем, чуть охлаждаем
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 154.77 KIB | Просмотров: 120 ]

Снимаем с бульона жир,
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 66.06 KIB | Просмотров: 120 ]
можно, даже нужно, с бульоном на сковородочку
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 78.84 KIB | Просмотров: 120 ]

Бульон теперь почти без жирка
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 147.05 KIB | Просмотров: 120 ]

Теперь ВСЕ быстро. ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!
Строгаем лук. Много лука!
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 153 KIB | Просмотров: 120 ]

Его на сковородочку к жиру с бульончиком
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 131.87 KIB | Просмотров: 120 ]
- пусть томится, вернее припускается до легкой прозрачности, но не перегреть, чтобы легкий хруст остался
Вложение:
12.jpg
12.jpg [ 147.71 KIB | Просмотров: 120 ]

Лук выключили - пусть стоит - недолго осталось!

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB