Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 17:28 

Kid_Deceiver писал(а):
Lapa78 писал(а):
Ночевал при -20 в палатке с печкой. Один раз. Повторить желания не возникало.

Ночевал при -25 с ветром в палатке без печки, костра и алкоголя. Правда в составе группы из 10 человек. В итоге никто даже не простыл. Но запомнилось на всю жизнь. Наверно поэтому до сих пор не могу заставить себя полюбить зимнюю рыбалку. :smile:

У меня такой случай был: пошли в сентябре на рыбалку. Весь день отрыбачились, палатку поставили, стало смеркаться и холодать, приняли на грудь по 150 для сна. Палатка была двухместная, и поэтому трое человек вней находились кое как. В этот же день я вечер проволился в бобровую хатку и набрал одним ботинком воду. С вечера не просушил носки, так и лег с сырыми. Проснулся я где то часа в два ночи, от того что замерз, т.к. действие алкоголя закончилось. Я вылез из палатки, подбросил дровишек и лег возле костра. На утро проснувшись увидел своих товарищей лежащих тоже возле костра. На вопрос что в палатке не спалось. Они мне ответили, что когда я вылез образовалось пространство свободное, плюс трое человек выдыхали больше воздуха и поэтому палатка медленнее остывала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 23:51 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Было нам по 15-16 лет, класс кажется 9-10, точно не помню. И был у нас историк, классный мужик. Постоянно детей таскал во всякие походы, в интересные места. Вот мы и организовались человек 10. Отец только в прошлом году узнал куда с кем и когда мы ходили и где ночевали. Сказал только одно слово, ругательное. И еще, если бы знал тогда, ни за что не отпустил бы. Там была одна очень интересная история. Были заготовлены дрова на всю ночь и назначены дежурные. Один из дежурных спросил у кого-то из ребят, "сколько время?" Тот вытащив руку из спальника показал, 7 утра. Ну он и на радостях запалил печку "на все пара", чтобы видите ли вставать теплее было. Оказалось, что время было пол первого, а часы были показаны "кверх ногами" :)) . Вот мы и сидели пол ночи без дров. Я помню проснулся, а у меня волосы к полу палатки примерзли. Так как то, что было подушкой сползло в сторону, а от головы снег, которого все же было не много под полом, растаял и потом замерз. Но слава богу ни кто не заболел и даже не простыл. Здоровья у детей, выросших в таежной деревне хватало :)) .

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 23:54 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Щас вспоминаю в какую даль ходили, аж страшно становиться. Детская безшабашность и самоуверенность страшная штука. А спальники были старые, совковые, ватные в полосочку. Если кто помнит...

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 00:45 
Внесу и свою лепту так сказать....Живя в Северске (ранее Томск-7), имели обыкновенее ездить на озера за 300 км зимой порыбачить... Доводилось ночевать, т.к кроме снастей и еды в рюкзаке, на 8 человек была целофановая палатка, пила дружба два, кусок пленки... Ночевали очень просто: пилили бревнышки по 3 метра штук так 10, все это зажигалось-прогарало. На это место, без углей кончно кидали лапник, стелили пленку и ставили палатку. Придя утром на станцию узнавали что температура ночью была под -40 градусов. Спали не разу не проснулись, даже ворочались от того что было жарковато с низу. И кста тогда мне было лет 12. Дерзайте пингвины! :20:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 00:52 

Настоящее имя: Леонид
Александр08 писал(а):
Внесу и свою лепту так сказать....Живя в Северске (ранее Томск-7), имели обыкновенее ездить на озера за 300 км зимой порыбачить... Доводилось ночевать, т.к кроме снастей и еды в рюкзаке, на 8 человек была целофановая палатка, пила дружба два, кусок пленки... Ночевали очень просто: пилили бревнышки по 3 метра штук так 10, все это зажигалось-прогарало. На это место, без углей кончно кидали лапник, стелили пленку и ставили палатку. Придя утром на станцию узнавали что температура ночью была под -40 градусов. Спали не разу не проснулись, даже ворочались от того что было жарковато с низу. И кста тогда мне было лет 12. Дерзайте пингвины! :20:

В таком варианте нужна осторожность. Можно не рассчитать горячесть земли и во сне задохнуться от испарений лапника. Или очень хорошо травануться. Ну и получить ожоги ессесно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 01:00 
Баламут писал(а):
В таком варианте нужна осторожность. Можно не рассчитать горячесть земли и во сне задохнуться от испарений лапника. Или очень хорошо травануться. Ну и получить ожоги ессесно.

Вот и я думая, с головой плохо иной раз... Толи обгорел, толи задохнулся. :)) На горячуюю лапник не стелили, да пленка с верху была. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 01:05 

Настоящее имя: Леонид
Александр08 писал(а):
Вот и я думая, с головой плохо иной раз... Толи обгорел, толи задохнулся. :)) На горячуюю лапник не стелили, да пленка с верху была. ;)

Несмешно. Особенно когда тебе блюющему даже от глодка воды и с обгорелой задницей, предстоит совершить марш-бросок до машины почти 5км и в пути тебе надо перейти еще 4 глубоких брода.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 01:17 
Баламут писал(а):
Несмешно. Особенно когда тебе блюющему даже от глодка воды и с обгорелой задницей, предстоит совершить марш-бросок до машины почти 5км и в пути тебе надо перейти еще 4 глубоких брода.

Исходя из сказанного делаю вывод, что вовсе не задница обгорела, а голова. :)) Сколько раз ты так ночевал? Блюя потом и бегая до машины? :shock: :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 09:19 

Александр08 писал(а):

точно также разок с товарищем ночевали на берегу одной из речек, только мы подстилку из плоских камней делали, затем костер жгли, а затем лапник бросали. Спали спокойно часов пять (камни прогрели так, что первый час приходилось постоянно переворачиваться, от того что жарко, лежишь, как на сковородке :D , лапник даже смолой обливался от тепла), а потом камни остыли и мне пришлось разжигать костер!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 11:15 

Чур не бить, и адекватно отнестись к следующим вопросам!

Прошу поделиться опытом поиска рыб. Я нарисовал кусок речки. Стрелкой указал течение; жирная линия это бровка с мели в ямку; волнистые (прямые) линии это песчаный песочный берег постепенно уходящий в глубину; перечеркнутые линии это места, где глубина начинается в 2х метрах от берега; точками обозначена песчаная коса, соответственно противоположный берег это обрывистый берег, или заросший лесом(кустами). Вопросы такие:
1. Есть ли смысл рыбачить, где глубина, если там быстрое течение? Что приблизительно можно там поймать? И на что рыбачить: тяжелые мормышки, блесны?
2. Что можно поймать на ямах, сразу за песчаными косами? Летом обычно я из таких ямок на границам между глубиной и мелью ловил щук! А мужики ночью на донки лещей и язей!
3. Жерлицы лучше ставить перед ямкой, или на границе между глубиной и песчаной косой?
4. Дайте реальных советов мужики. В Кемерово песчаных подобных берегов на томи нет, поэтому опыту мало, к тому же зимней рыбалкой увлекся только год назад!

Вложения:
речка.jpg
речка.jpg [ 41.92 KIB | Просмотров: 150 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов