Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 12:55

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики к пиву!!!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 22:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 авг 2008, 12:28
Возраст: 41
Сообщений: 6391
Откуда: Томск, п.Молодежный
Настоящее имя: Андрей
Юрик писал(а):
Я когда готовлю сухарики тоже сначала немного подсушиваю хлеб. Но главное отличие моего рецепта в том, что я не лью масло на сухарики, я предварительно его прокаливаю, верней нагреваю и потом в нагретое мясо выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Само по себе масло еще дополнительно пропитывается чесноком, да и еще больше подчеркивает чесночный аромат.

Юрик прав, так же делаю!!! :smile:

_________________
Stingray 390AL - Sea Pro OTH15, (это не реклама)

:speedboat: :fm:
__________________________________________

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики к пиву!!!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 22:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Юрик писал(а):
Цитата:
Я знаю, что аромат и вкус некоторых специй усиливается от нагрева. У меня Мама когда делала морковчу добавляла в нагретое масло специи. Но не уверен насчёт чеснока

У меня мама тоже как и твоя готовит судя по всему морковчу :smile: Я-ленивый, пользуюсь пакетированным зельем :D Но насчет еще раз повторю, усиление однозначное. Только его не надо обжаривать в этом масле. Нагрел-выжал, перемешал и через полминуты оросил сухирики.

Юра,а мне нравится что бы чесночок чувствовался на сухариках :nym:

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики к пиву!!!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 23:21 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
А он и будет чувствоваться на сухариках. Ты ж ошметки никуда не выбрасываешь :)

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рыба под апельсинами
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 22:48 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Рыба под апельсинами
Собственно нам потребуется:
Рыба морская(речная)
Апельсины
100гр сливок
Мука
Соль
Перец
Апельсины чистим,и нарезаем кружочками 2-3см удаляя косточки. :yes: Поверьте-лучше сразу удалить,потом попадется,испортит весь вкус(горькая будет сильно). Обжариваем на ростительном масле предварительно обваляв в слегка подсоленной муке.
На этом же масле обжариваем рыбу(я брал феле горбуши) предварительно обваляв в подсоленой и подперчоной муке. Сковородку нужно с высокими бортиками ;)
Далее выкладываем апельсины на рыбу.Заливаем сливками, накрываем крышкой и доводим до кипения,после убавляем огонь на минимум-соус должен загустеть.
Выкладываем на тарелку,поливаем соусом.
Приятного аппетита-очень вкусно!!!
p.s. фото не получилось-все слопали так и не отфотав :))

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мясо с помидорами по Узбецки!!!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:06 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Мясо с помидорами по Узбецки
Собственно речь пойдет о мясе по Узбецки с помидорами. В качестве гарнира покупные спагетти.Если честно лень было самому лапшу делать,но так вкуснее :yes:
Нам понадобится:
Мясо: Баранина 600гр.Я беру 200гр вырезки свинины и 400 гр вырезки говядины.
Помидоры 600-800гр.(можно взять помидорки Черри)
Лук 3 средние головки.
Свежая зелень укроп,петрушка.
Специи:
Соль
Свежемолотая смесь перцев.
Райхон.
Джам.бул
Зира.
Кашнучь.
Масло растительное.
Мясо режем кубиками 3 х 3 см и обжариваем в казане на растительном масле,солим обильно.Как только мясо начинает подрумяниваться добавляем лук на резаный полукольцами. Как только лук начинает румяниться добавляем помидоры по резаные такими же кусочками 3 х 3 см. Добавляем укроп и петрушку мелко на резаные. Обжариваем. Добавляем райхон,джамбул,зиру,кашнучь,смесь перцев.
Закрываем крышкой и начинаем томить на медленном огне :yes: С минут 30-40.
Тем временем ставим кастрюльку с водой,добавляем в нее соль,немного смеси перцев свежемолотых(для пикантности) и растительного масла 1 столовую ложку.Варим спагетти до определенного момента.Как говорят итальянца "на зубок". Лапша не должна быть перевареной,а немного внутри не довареной самую малость.
Макароны сварили :20: Сливаем и длбавляем сливочного масла грам 50-70 :yes:
Ну далее сервировка и подача к столу :yahoo:
Приятного Аппетита!!!!!


Вложения:
Комментарий к файлу: лучоксъ с помидорками
P1201224 [1600x1200].JPG
P1201224 [1600x1200].JPG [ 81.82 KIB | Просмотров: 289 ]
Комментарий к файлу: обжариваемсЪ
P1201225 [1600x1200].JPG
P1201225 [1600x1200].JPG [ 96.58 KIB | Просмотров: 289 ]
Комментарий к файлу: Зира королева приправ!!!
P1201226 [1600x1200].JPG
P1201226 [1600x1200].JPG [ 69.72 KIB | Просмотров: 289 ]
Комментарий к файлу: лучок
P1201228 [1600x1200].JPG
P1201228 [1600x1200].JPG [ 73.72 KIB | Просмотров: 289 ]
Комментарий к файлу: ещё лучок
P1201229 [1600x1200].JPG
P1201229 [1600x1200].JPG [ 72.52 KIB | Просмотров: 289 ]
Комментарий к файлу: Что получается
P1201230 [1600x1200].JPG
P1201230 [1600x1200].JPG [ 79.83 KIB | Просмотров: 289 ]
Комментарий к файлу: Красота
P1201231 [1600x1200].JPG
P1201231 [1600x1200].JPG [ 77.2 KIB | Просмотров: 289 ]
Комментарий к файлу: В процессе.
P1201232 [1600x1200].JPG
P1201232 [1600x1200].JPG [ 74.77 KIB | Просмотров: 289 ]
Комментарий к файлу: Чтобы не слиплось,да и так вкуснее...
P1201233 [1600x1200].JPG
P1201233 [1600x1200].JPG [ 63.53 KIB | Просмотров: 289 ]
Комментарий к файлу: Приятного Аппетита!!!
P1201234 [1600x1200].JPG
P1201234 [1600x1200].JPG [ 79.12 KIB | Просмотров: 289 ]

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо с помидорами по Узбецки!!!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 11:49
Возраст: 49
Сообщений: 641
Откуда: Томск
Хороший рецепт, под кефир самое то ;) :smile:
Цитата:
Джам.бул

Я раньше думал, что это город такой - Джамбул, а это приправа оказывается :smile:

P.S. Айран или Тан можно как-то дома замутить?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо с помидорами по Узбецки!!!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 23:03 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
KolyaBokov писал(а):
Хороший рецепт, под кефир самое то ;) :smile:
Цитата:
Джам.бул

Я раньше думал, что это город такой - Джамбул, а это приправа оказывается :smile:

P.S. Айран или Тан можно как-то дома замутить?

Это и областной центр (правда ща Тараз называется) и название травы. Кирилл, а где Джамбул берешь свежий?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо с помидорами по Узбецки!!!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 23:59 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Кирилл, вопросы:
Цитата:
Мясо: Баранина 600гр.Я беру 200гр вырезки свинины и 400 гр вырезки говядины

Так баранина или свинина, или говядина?
Цитата:
Кашнучь.

Это что?

А вкусно должно быть, если с бараниной, особенно, думаю, будет хорошо с бараньим молодым брюшком (именно молодым и именно с брюшком - там тоненький жирок и нежнейшее мясо слоями).
Зиру бы и перец положил бы до помидоров в казан, чтоб аромат маслицу отдали, а потом уж притушивать.
Да! И помидоры бы сначала на большом огне бы до коричневатости, а уж потом - водички и томиться...
Ну тут на вкус и цвет :oops:
Каждый по своему :oops:
Завтра попробую :smile:

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо с помидорами по Узбецки!!!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 14:47 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Юрик писал(а):
KolyaBokov писал(а):
Хороший рецепт, под кефир самое то ;) :smile:
Цитата:
Джам.бул

Я раньше думал, что это город такой - Джамбул, а это приправа оказывается :smile:

P.S. Айран или Тан можно как-то дома замутить?

Это и областной центр (правда ща Тараз называется) и название травы. Кирилл, а где Джамбул берешь свежий?

Сейчас нигде.Летом еше попадается на рынке.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо с помидорами по Узбецки!!!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 14:51 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
РАЮ писал(а):
Кирилл, вопросы:
Цитата:
Мясо: Баранина 600гр.Я беру 200гр вырезки свинины и 400 гр вырезки говядины

Так баранина или свинина, или говядина?
Цитата:
Кашнучь.

Это что?

А вкусно должно быть, если с бараниной, особенно, думаю, будет хорошо с бараньим молодым брюшком (именно молодым и именно с брюшком - там тоненький жирок и нежнейшее мясо слоями).
Зиру бы и перец положил бы до помидоров в казан, чтоб аромат маслицу отдали, а потом уж притушивать.
Да! И помидоры бы сначала на большом огне бы до коричневатости, а уж потом - водички и томиться...
Ну тут на вкус и цвет :oops:
Каждый по своему :oops:
Завтра попробую :smile:

В идеале баранина.Мне было лень ехать за ней,заменил говадина 70% и свинина 30% очень даже ничего :yes: Можно пофантазировать с одной говядиной,ребрышками....Но тушить дольше.
Кашнучь что таоке? Да вроде как Кинза была всегда.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB