Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:12 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Влас-Томс писал(а):
АлександрС писал(а):
А чё такое толстое? :shock:

А ЧЁ ТАК МАЛО???!!! :arrow: :cry: :shock:
:20: :yahoo: :friends:

Литрушечку засолил Онли Фо Ю.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:06 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
Vladimir D писал(а):
АлександрС писал(а):
А чё такое толстое?
АлександрС писал(а):
Я такое не солю

Саша, сейчас такое сало редкость, т.к. на забой идёт молоденькая поросятина

Так молоденького оно и мягчее :yes:

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:14 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
kirzik писал(а):
Vladimir D писал(а):
АлександрС писал(а):
А чё такое толстое?
АлександрС писал(а):
Я такое не солю

Саша, сейчас такое сало редкость, т.к. на забой идёт молоденькая поросятина

Володя,эта молоденькая была,сальцо мягкое....Домашнее....

Кирилл извини конечно, но судя по толщине сала в туше было килограмм 100-120. Ну никак это не может быть молоденькой свинкой :geek:

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 06:49 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Беру у этого человека регулярно.Держит он для себя, и мясо,и сало всегда отменное.
Больше 8-10 месяцев не держит ;)

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
на свинокомплексе за четыре пять месяцев такое сало делают. нанотехнологии блин

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2011, 15:40
Сообщений: 2995
АлександрС писал(а):
Кирилл извини конечно, но судя по толщине сала в туше было килограмм 100-120. :geek:

kirzik писал(а):
Беру у этого человека регулярно.Держит он для себя, и мясо,и сало всегда отменное.
Больше 8-10 месяцев не держит ;)

подтвреждаю...для себя когда держишь,за 10 месяцев так и нагуливает.

_________________
С уважением,Власов Евгений.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:39 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 фев 2011, 15:03
Возраст: 46
Сообщений: 1297
Откуда: Томск
Настоящее имя: Имамова Татьяна Сергеевна
сало получилось класское!!!! мне понравилось.. :yahoo:
спасибо - АлександрС !!

_________________
вдоль берега ногами


Последний раз редактировалось Татьяна Имамова 25 янв 2012, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
А вот копченое сало как делается? Его вообще можно ли сделать горячим копчением?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 11:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2011, 15:40
Сообщений: 2995
Юрик писал(а):
А вот копченое сало как делается? Его вообще можно ли сделать горячим копчением?

НЕ НАЧИНАЙТЕ А!!! :? :evil: :box: :snip:
и так уже сил нету читать :|

_________________
С уважением,Власов Евгений.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 11:22 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 фев 2011, 15:03
Возраст: 46
Сообщений: 1297
Откуда: Томск
Настоящее имя: Имамова Татьяна Сергеевна
АлександрС писал(а):
Ну начнём. Для начала ищем поставщика хрюши, у меня постоянный... Он привозит тушу, мы её разделываем...
Сало моем, хорошо чистим шкурку(для любителей), нарезаем кусками, куски надрезаем до шкуры...
Готовим рассол(тузлук), для чего в кипящую воду добавляем соль(расходится лучше), снимаем с огня и добавляем туда специи по вкусу. В этот раз я добавил на литр-полтора воды:гвоздика(штук 5 соцветий, семя горчицы, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, чутка зиры, тмина и семени укропа, чутка сушёной зелени и чё-то ещё, сыплю всегда на глаз). Отставляем настаиваться-охлаждаться. Готовим соль для засолки, для чего в поваренную соль не жалея, но опять таки по вкусу добавляем чеснок(через пресс) и молотый чёрный перец(можно ещё каких-нибудь специй 8-) ). Сало обваливаем в подготовленной соли и укладываем в банки с усилием и после того как остынет рассол, заливаем его до верху. Закрываем банку крышкой и ставим в прохладное место. Должно получиться что-то типа этого:
Вложение:
13012012.jpg

Ждём неделю(для особо нетерпеливых можно дней 5), достаём этот натурпродукт, замораживаем...
Вложение:
13012012(001).jpg
режем и употребляем 8-) На последнем фото для масштаба таблетка Пу Эра :arrow:
Сало в этом году тоненькое, см 1,5-2, зато мяса много :P
Плюсы способа: просаливается быстро(как при сухой засолке), шкура не сухая(как при засалке в тузлуке). Вторая банка у меня стоит не открываясь больше месяца, вкус не страдает(как свежее).

Делала вот по этому рецепту!!! :beer:

_________________
вдоль берега ногами


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB