Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фидер. Вести с полей 2011.
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 02:31 

Mihail86 писал(а):
Фотки проявились)

А на первой фотке слева внизу чей-то большой глаз выглядывает! :capitan: Чей? Отпустили?! :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фидер. Вести с полей 2011.
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 10:52 

bmv писал(а):
Mihail86 писал(а):
Фотки проявились)

А на первой фотке слева внизу чей-то большой глаз выглядывает! :capitan: Чей? Отпустили?! :oops:

это елец и глаз оного, его отпускают по выбору поймавшего :sg:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фидер. Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 12:44 

Настоящее имя: Алексей
были седня на томи. сначала приехали в тахтамышево, посмотрели на воду в траве.. развернулись и поехали под мост на городскую сторону.
сделал все как учили умные люди: прокидал грузиком понравившуюся зону(ну как прокидал, кинул раз, груз уперся во что то, насчитал 30 оборотов на катушке. кинул второй раз, прикинул по цветной плетне что примерно там же останавливается груз,все.. значит бровка.)
застопорил плетню банковской резинкой и вперед ловить.
в итоге не знаю везение это или нет, но 18 не мелких чебачков сковородочных наловил. мелочь отпускал, с десяток.
ловил на салапинскую кашу, с тем исключением что добавил туда сухарей панировочных для пыли.
насадка опарыш червь. раздельно клевало хуже.
сидели с 7 до 11.
коллеги практически по нулям, ловили на "дубины" В наугад.
на удочки у них совсем писюльки попадали.
не хочу никого обидеть но с таким раскладом на реке как седня, фидер хоть как то вывозил, все поклевки и играние из за приплывающей травы вполне различимы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 12:49 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
чЕБАЧКОВ? :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 14:16 

Loveman писал(а):
были седня на томи. сначала приехали в тахтамышево, посмотрели на воду в траве.. развернулись и поехали под мост на городскую сторону.
сделал все как учили умные люди: прокидал грузиком понравившуюся зону(ну как прокидал, кинул раз, груз уперся во что то, насчитал 30 оборотов на катушке. кинул второй раз, прикинул по цветной плетне что примерно там же останавливается груз,все.. значит бровка.)
застопорил плетню банковской резинкой и вперед ловить.
в итоге не знаю везение это или нет, но 18 не мелких чебачков сковородочных наловил. мелочь отпускал, с десяток.
ловил на салапинскую кашу, с тем исключением что добавил туда сухарей панировочных для пыли.
насадка опарыш червь. раздельно клевало хуже.
сидели с 7 до 11.
коллеги практически по нулям, ловили на "дубины" В наугад.
на удочки у них совсем писюльки попадали.
не хочу никого обидеть но с таким раскладом на реке как седня, фидер хоть как то вывозил, все поклевки и играние из за приплывающей травы вполне различимы.

Молодчина! упирался грузик явнов бровку, пусть не большую, даже если не бровка - все равно какой то аномальный участок дна (камень, травка или еще что) и рыбе там место. То что поймал больше дубинциков - это закономерность! я это уже много раз наблюдал, как я ловил больше дубинщиков и в тот "детский" спор кто уловистей я не ввязываюсь, так как про уловистость тут же очевидно! а вот другое дело, это кому как нравится)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 01:30 

Как я уже и говорил, фидерных снастей у меня нет, но как гласит народная мудрость - "голь на выдумку хитра!" Имея на руках две палочки с тестами 10-30 и 10-35, и катушки с плетенками(одна из них кобра без тормозов :oops: ), заезжаю в магазин, покупаю две кормушки (25гр.), прикорм в них заправить, как раз под тест палок подходят, ну, и в путь.
Так, вот! Вдохновленный отчетом Mihailа86, мы с супругой поехали на Томь, в черте города. Через мост еду, смотрю на Томь и понимаю, что с 25-ти граммовыми кормушками делать там нечего...воды "море"! :shock: (ну, в смысле с последнего раза прибыла сильно, а так для весны конечно мало :yes: ).
Вложение:
IMGP7563_новый размер.JPG
IMGP7563_новый размер.JPG [ 145.23 KIB | Просмотров: 392 ]
Ищем место, первые забросы, стреж, трава, кормушка у берега :cry: Но я не отчаиваюсь, сборы, прыгаем в машину и едем вдоль берега искать местечко без течения или с небольшим обратным и вот удача, на гравкарьере есть, что-то подобное.
Вложение:
IMGP7564_новый размер.JPG
IMGP7564_новый размер.JPG [ 159.08 KIB | Просмотров: 392 ]
Палочки готовы, заброс, ждемс, динь-динь, ага есть - селедка :-? думаю, ну, хотя бы так! А нифига не так, с 10:30 до 15:00 было поймано 6-8 ершей(сразу отпускали) и 4 крупных ельца(торжественно отпущенных из ведра в конце рыбалки :)) ) Я бы и дольше рыбачил, но супруга говорит - "что-то здесь не клево..., а поехали в Орловку с ночевкой!?" :eek: :shock: :eek: :shock: Отойдя от шока, рассказываю ей, что такое ночевка в авто, особенно в холодное время года, а в ответ - "очень хочется наловить и по вялить рыбки, поехали." Ну, поехали, так поехали. Делаем рывок домой, перезаряжаем термоса, берем крепкий "чаёк" для сугрева, добавляем провианта, теплые вещи и средство от клещей. В 20:00 стартуем,
Вложение:
IMGP7566_новый размер.JPG
IMGP7566_новый размер.JPG [ 119.62 KIB | Просмотров: 392 ]
в 21:00 на месте, заготовили дрова(пока заготавливал, снял с себя два клеща, не забывайте проверяться!), разжег костер и в 21:30 у воды делаю заброс. Пока я возился со снастями, супруга зажарила шашлычек,
Вложение:
IMGP7575_новый размер.JPG
IMGP7575_новый размер.JPG [ 196.62 KIB | Просмотров: 392 ]
сделала салат и накрыла на стол, :verycool: но я тоже не ударил в грязь лицом и поймал первого лещика. :yahoo: После был небольшой перекус, с постоянным прислушиванием к бубенчикам. Клевало до 23:00, было извлечено еще 2 лещика и налим.
Вложение:
IMGP7574_новый размер.JPG
IMGP7574_новый размер.JPG [ 175.13 KIB | Просмотров: 392 ]

В 2:00 кое-как уговорил супругу лечь спать, хотела всю ночь ловить рыбу :lol:
Вложение:
IMGP7579_новый размер.JPG
IMGP7579_новый размер.JPG [ 118.04 KIB | Просмотров: 392 ]
Утром подъем в 6:00, я проснулся за 2 мин. до будильника, лежу на боку, глаза закрыл, вставать неохота. Только будильник прозвенел, супруга давай меня расталкивать со словами - пошли рыбу ловить, а то весь клев проспим. И была права, клев был, да еще какой! Поклевки следовали одна за одной. В процессе настраивал снасть несколько раз, было ооооочень много сходов, долго не находил причину этого, в итоге убрал коромысла и сделал один крючок, сходов стало меньше, но и клев стал слабее. В течение дня подходили местные, интересовались клевом, смеялись не понятно над чем, то ли над тем что я отвечал что клюет, то ли над нами что рыбачим в это время года на "фидер". Смех смехом, а когда достал мешок из воды,
Вложение:
IMGP7587_новый размер.JPG
IMGP7587_новый размер.JPG [ 182.06 KIB | Просмотров: 392 ]
некоторые подходившие, смеяться перестали. За день с 6:00 до 17:00+ночной улов, с перерывами на завтрак, обед и ужин получилось 30 хвостов лещевой породы, 1 подъязок, 1 елец и 1 налим. Как раз на поджарить и на засол хватит, пора и честь знать! Фото на память.
Вложение:
IMGP7588_новый размер.JPG
IMGP7588_новый размер.JPG [ 184.89 KIB | Просмотров: 392 ]
Вложение:
IMGP7591_новый размер.JPG
IMGP7591_новый размер.JPG [ 195.88 KIB | Просмотров: 392 ]
Собираем вещи, мусор(немного чужого прихватили) и в путь домой. Спасибо Матушка-Томь за отдых, природу и рыбалку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 08:41 
Томский Клуб Спиннингистов

Михаил, замечательный отчет!!! :20: :20: :20:
А еще тебе очень повезло с супргугой :20: :20: :20:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 08:46 

Майкл! Просто супер!!! Супруге БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ! РЫбалка на 5+++! МОЛОДЦЫ! А какую прикормку использовал? неужели уже с ароматизаторами? не думал, что она при такой холодной воде может работать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 10:21 

Спасибо ребята!
Миш, а прикорм - классика, каша и немного нерафинированного масла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 10:30 

Maikl писал(а):
Спасибо ребята!
Миш, а прикорм - классика, каша и немного нерафинированного масла.

пшенка?)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов