Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фидер. Вести с полей 2011.
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 00:25 

Loveman писал(а):
сазон писал(а):
Наиболее уловистое место на берегу определяем, либо по взаимному согласию, либо вытянув по жребию.

а вот тут ты не прав)).... уловистое место фидерист сначала ищет почти так же как джиговик а потом уже ловит... а не жребием и не на глаз).

Всем привет!
По поводу поиска места ловли, можно посмотреть здесь;
http://www.youtube.com/watch?v=KWE5ZJHe ... ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=t9zPXnSX ... ure=relmfu
В принципе, у Фадеева можно найти много познавательного, что касается фидера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фидер
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 08:36 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Цитата:
Михаил. Изначально спор у нас был о уловистости фидера и дубины. Я проиграл по понятным причинам- НЕ РАБОТАЛА МОЯ ПРИКОРМКА . Плюс резкий подъем уровня воды.Реванш мы обязательно проведем . Можно даже на том же месте. По поводу карася - я не ловил его на фидер , но готов половить его с твоими подсказками по каше. Фидерную снасть ты , по моему тоже скоро начнешь осваивать . Или я ошибся? :oops:

Владимир, я думаю, что причин чуть больше. Примерно так:
1. Прикормка моя оказалась вкуснее.
2. У меня супротив твоего одного крючка получилось 4 - по два на каждой палке. Это естественно дало мне возможность варьировать с наживками. Ведь пока ты пытаешься например ловить на опарыша, я за один раз могу повесить опарыша, червя, галушку (тесто) и пенопласт. Простая статистика говорит о том, что я получаюсь в четыре раза "мобильнее" тебя в этом отношении.
А супротив этого у тебя только одно преимущество - дальний заброс. Точность заброса в расчёт не берём, при определённой сноровке я и своими палками могу кидать практически в одно и то же место.
Вот исходя из таких логических соображений я и был такой "смелый" и можно сказать нахальный :)
А вот по карасику я действительно знаю пару хитростей, которые мало кому известны. Потому и тоже не шибко боюсь проигрыша. Тем более, что я вчера забрал таки свои родные палки у товарища...
Фидер я себе обязательно куплю. Но пока не вижу смысла менять саму снасть, на мой взгляд идеальным решением будет фидерное удилище с пружиной и коромыслом... Ну а там видно будет, я не консервативен и легко принимаю новшества если вижу, что они дают устраивающий меня результат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 08:42 

Что касается мест ловли - я так думаю, что наиболее результативно сейчас порыбачить можно в протоках. Пока вода высокая и язь и лещ и речной карась - все там...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:05 

сазон писал(а):
Что касается мест ловли - я так думаю, что наиболее результативно сейчас порыбачить можно в протоках. Пока вода высокая и язь и лещ и речной карась - все там...

Михаил, если вы на самом деле достаточно хорошо знакомы с ловлей на "дубину" расскажитео своей снасти, о монтаже при ловле на Оби, например. Думаю, эта информация будет для многих (в том числе для меня) достаточно полезна. Интересует всё- сама палка, какая леска, какие крючки, их количество, тип пружины и т.п.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:26 

Хорошо, я попробую, как смогу...
1. Палки - китайцы-телескопы 2,7 м, название не помню, покупались давно. Но уже из "приличных" китайцев с пробковыми ручками. Хотя были на удивление достаточно дешёвыми по 500 руб брал... У палок сразу обрезал половину хлыстика и переставил тюльпанчик, что позволило не бояться больших весов кормушек. Когда ездил на "зарубу", вообще ловил самыми отвратительными старыми палками товарища, так как мои оказывается с осенней поездки на Балхаш зимовали у друга. В общем палка не имеет большого значения, лишь бы кидала :)
2. Катушки - безинерционки, раньше вообще на кобры ловил, сейчас чуть получше (хоть убей не помню названий).
3. Плетёнка - дык опять же, разве упомнишь, брал метражом в Биг-Фише, тёмно зелёная такая :)
4. Пружина - в любом магазе они есть, из толстой проволоки, конусообразные приплюснутые. Это позволяет ей на течении меньше катиться. Вес от 80 до 100 гр. Всякие там веретёнообразные ведут себя гораздо хуже...
5. Обычное коромысло, на нём два поводка по 5-7 см, не более, на одном крючок ставлю с длинным цевьём (так называемый стерляжий) это позволяет насаживать на него крупного червя, язь их любит :) Второй крючок меньше, с "зазубринками" на цевье что бы труднее сползала наживка. Этот удобен для опарыша. Практически всегда прежде чем сажать наживку сначала нанизываю на крючок один довольно крупный шарик пенопласта, потом уже одеваю наживку. Пенопласт маленько приподнимает поводок над дном...
Вот в принципе и всё.
Ну а далее всё просто. На плетёнке вяжем петлю примерно 15 см, пропускаем сквозь кормушку и к коромыслу через вертлюжок с карабинчиком. Усё, ловите на здоровье :)

Последний раз редактировалось сазон 11 май 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:31 

Спасибо за развернутый ответ. Я так понимаю, толщина плетни не имеет значения? Толщина лески на поводки? И каша какая (это ведь не секретная карасевая)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:40 

Юрик писал(а):
Спасибо за развернутый ответ. Я так понимаю, толщина плетни не имеет значения? Толщина лески на поводки? И каша какая (это ведь не секретная карасевая)?

Толщина плетни значение имеет. Тонкую меньше тащит течением и с ней дальше можно забросить. Но при этом естественно чаще будут обрывы всей снасти при зацепах. Соответственно сильно толстая тоже плохо. Выбираем золотую середину :)
На поводках тоже использую плетёнку, но естественно тоненькую. От своей шпули для ультралайта режу помаленьку :D
Каша к сожалению пока секретная, ибо она у меня универсальна для всей нашей нехищной рыбы :) Рецепт один и для лета и для зимы, просто вязкость регулируется :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:44 

Ясно! Еще раз спасибо! Буду ждать рецепта каши.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:51 

Забыл добавить, после заброса на кончик спинининга естественно подвешиваем класический бубенчик погремушку. Я использую одинарный, на пружинке с пластмассовым креплением.
Необходимо учитывать, что при забросе очень часто бубенчик слетает или цепляется за леску. Посему либо каждый раз снимай, либо будь внимателен и аккуратен. Ну и полюбасу имей их в запасе, они такой же расходный материал как кормушка и коромысло...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 22:07 

Настоящее имя: Владимир
Юрик писал(а):
сазон писал(а):

Михаил, если вы на самом деле достаточно хорошо знакомы с ловлей на "дубину" расскажитео своей снасти, о монтаже при ловле на Оби, например. Думаю, эта информация будет для многих (в том числе для меня) достаточно полезна. Интересует всё- сама палка, какая леска, какие крючки, их количество, тип пружины и т.п.

Ну во. Еще один в фидеристы подался.

Р/с. Андрей рыбак не простит дезертирства. :))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов