Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 737 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 01:04 

поп, самое главное эффект! Шум, выход,промах! Все остальное более скучно!(джиг нравится то же, и ул) но если есть возможность ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 23:35 

Сегодня ездил попытать счастья на Томь, ничего не поймал, перепробывал все имеющиеся приманки, ни одной поклевки :(
Когда возвращался к машине пошел чуть по другой дороге, какой то шорох привлек мое внимание, обернулся в сторону, утка с утятами увидев меня испугались и дали деру из небольшой лужи.., посмотрел полюбовался, утятки уже довольно большие :) Следом шел брат, слышу зовет, ну думаю опять из-за пустяка заставляет топать назад, а я тороплюсь, жену надо с универа забрать, подхожу, он в этой луже бегает от берега к берегу...., останавливается и сообщает, что в лужи рыбы много, на пару давай гонять то, что было названо рыбой :)) улов невелик, вот самые крупные экземпляры http://hdd.tomsk.ru/file/zinwrhma , так же попалось несколько щурят, времени было в обрез потому было принять решения забрать кошке, вместо того, что бы отнести в реку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 09:15 

Сегодня перед работой сгонял на томь. Но на этот раз кидал с лодки. УЛ не брал. Еще при выходе на воду обратил внимание, что окушок активно гоняет мальков у берега. наверное с полчаса пытался их поймать. Никто не отозвался, видимо мелкие шибко. Отъехал к фарватеру. Смотрю, и тут гоняет. И значительно крупнее. Сразу вспомнил, что вчера в тайге прикупил 2 поппера. Оба по 6 см, но один простой, а второй с отверстиями в пятачке и прорезанными жабрами. Думаю, дай попробую. И целый час с ними развлекался. Добыл штук 15 окуней 200-300 гр. Было несколько штук и помельче - выпустил. Якорь не поднимал, ловил с одной точки. Окунь гонял везде в пределах видимости. Мне показалось, что простой поппер намного лучше работает, чем с жабрами. Но один раз не показатель...
В 6 утра клев на поппер как обрубило. Хотя гонять окунь не перестал. Возможно причина в поднявшемся солнце. И тогда я вспомнил, что вообще то выехал сюда за щуками.
Обратил внимание, что за все утро ни одного щучьего всплеска не видел. Не радостно. Все же надо пробывать. Сменил поппера на ныряющий воблер и стал ловить у дна. Наверное, с 4 или 5 проводки в 5 метрах от лодки ощутил уверенную поклевку и после непродолжительной борьбы, впрочем со свечками и потяжками, к улову добавилась щучка около 3кг.
А дальше... одно расстройство. Еще забросов через 5, на выбросе хватает еще одна щучка. Не меньше первой. Выводил ее против струи несколько минут, и все же сошла...
Больше на этой точке поклевок не случилось, переякорился. Буквально с первой проводки почти под лодкой поклевка. Пара мощных рывков и опять сход... Да что ж такое. И крючки вроде овнеровские, а вот поди ж ты. 2 схода подряд. Больше в этой точке поклевок не случилось.
Время поджимало, но раз клюет, решил чуть задержаться. Сменил еще 2 позиции. Наконец делаю последний, "контрольный" заброс.
Делаю первые обороты катушки. Счас воблер должен ткнуться в дно... Ан нет. Его явно съедают. Подсекаю. Зацеп? Нет, пошла... Пошла, пошла, пошла... Куда ты?!.. Такое впечатление, что гайка фрикциона не затянута и рыба тянет ее без всяких усилий. Только удильник с трудом удерживаю, что свидетельствует о том, что с фрикционом все в порядке. Вижу что леска начинает кончаться. Пытаюсь чуть тормознуть пальцем.... "Дзынь!". Леска отрывается. Но почему то у самого ролика:-(
ППЦ! Лишила рыбка меня хорошего, доведенного до ума китайского воблера... И лесочки на шпуле осталось метров 10
В расстроенных чувствах еду домой. Впрочем, я рыбалкой доволен. Сейчас все это воспринимается забавно и поднимает настроение :20:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 10:57 

Настоящее имя: Игорь
сёння ловили с Жалилем в районе казанки, на поппер (Мишаня взял страй про как и у меня) итог ноль, переехали на 1 км встали на перекате и пошло поехало, на мелковертушку елец и окунишка, у меня на муху тока ельчик.словили прим 1,5 кг и уехали на работу .
ПЫ СЫ. мошка жрёт неподецки, хорошо ветер поднялся спас бедолаг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 22:34 

И я сегодня на Томь заехал после работы, часов в 18:30 был уже на месте, с разложенными снастями, Как обычно перепробывал весь свой арсенал к которому добавились еще воблеры и джиг головки, в результате около 21:00 на вертушку, Мепс Аглиа №4 белая с красными точками, взяла щучка... http://hdd.tomsk.ru/gallery/ajnqduft#catulscd , 1.2кг. как и пойманая пару дней назад, еще несколько забросов и домой, дела... :( атолько клев начался.. :))
П.С. В воскресенье, судя по прогнозу погоды, просто идиальный день для рыбалки, Луна в нужном положении, давление стабильное, с утра солнечно, просто сказка, обязательно с утра попробую порыбалить :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 13:07 

Поьывали нынче с братом на Кандинке, ловили на поппер, пару раз пробывал на вертушку, но не эффективно, много травы. Улов - http://hdd.tomsk.ru/download/dzbezerm на двоих, щучка взяла на глубине на глиняном дне с небольшой растительностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 08:26 

Вот и я открыл свой сезон в эти выходные. Ездил в субботу на Обь, в сторону Киреевка на базу Обской ветерок. Попытался поблеснить, оторвал хорошую блесну :cry: Был ужасный ветер...Итог-нуль... :cry: Обыдно... Но ничего, в следующий раз поеду на Чулым в Ежи, там друг с женой на двоих за воскресенье поймали 13 щук, каждая не менее 4 кг... Вот это рыбалка...
Т.к. со спином не повезло пересел на лодку и стал рыбалить на пружину. Поймсал с 1-=20 штук ельчиков... Вот такие дела... Скажите, аксиома "новичкам везет" к рыбалке не относится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 09:51 

Вчера утром пошвырял маленько в томь. К сожалению был ограничен по времени. В 9 надо было оказаться дома.
Окунь почти не гонял, поэтому поппер попробовал минут 10, поймал одного недомерка, выпустил и дальше мучится не стал.
Зато щука в этот раз играла вовсю. Но даже визуально - некрупная. Первый выход случился почти сразу, около половины пятого. Выдернул 2 штуки - 1,3 и 2 кг. Потом случилось затишье. Щука играет, а брать не берет. И где-то около 8 утра (как обычно - мне уезжать пора) второй выход. Я выдернул одну на 1,5 и язишку побольше кила, да пара сходов. Поймал все на воблеры. Сходы - на джигу.
У коллег-соседей во время второго выхода (рано их не было) на двоих 4 поклевки. Но реализовали только одну - такого же размера. Они ловили на тяжелую колебалку и на цикаду. По 2 поклевки на каждую.
По реке несет много зелени. Этакая зеленая тягучая тина, которая наматывается на леску, поводок и приманку. А так, был ветерок, гнус сдувало, стоять было очень приятно - жалко уезжать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 14:54 

О рыбалке на Байкале
И снова залив Ая!

Теплые камни, яркое солнце, хорошая волна. Я вижу в поляриках сквозь волну границу свала и крупные белые валуны. Забрасываю аккуратно снасть. В конце полета аккуратно притормаживаю сход лески со шпули , чтоб муха на поводке выпрямилась и не было перехлеста. Бульк! Поплавок выпрямился и весело заплясал на волнах. Подтягиваю ближе к свалу. Жду поклевки.

Тыщ-щ-щ-щ-щ!

Этот звук открытой пивной банки всегда как-то поднимал настроение и как то возбуждал, что-ли. Сделав три больших глотка и отложив еще холодную баночку на камень я ищу по карманам пачку сигарет, при этом не отводя взгляда от поплавка. Чтобы произвести стыковку кончика сигареты и пламени зажигалки все таки приходится отвести взгляд от поплавка. Возвращая взгляд назад, поплавка не нахожу. Резкий рывок!!!!

- Заколебал ты уже руками махать!, спи спокойно, - жена недовольно буркнула. Хер заснешь с тобой, ребенок за день вымотал, теперь ты тут руками махаешь.
Проснулся. Пошел на балкон, закурил. Все! На выхи еду на Аю. Щука рулит, но хариус - он личность!

Сборы в пятницу быстрые. Скорей на выезд из города. Бывший юкос, а ныне Роснефть, нарисовал какие то тупые подсолнухи, нарушил свои обещания задрал таки цены на бенз. Суки. Еще и очередь.
Бля буду, перейду на Крайс.

Заправился. Скорей из города с его душным бетоном. Впереди идущий "морковник" рядом с остановкой нагло выкидывает бутылку из под пива прям на автобусную остановку. Бутылка разбивается. Урод! Хорошо, что людей нету.

2 с половиной часа по асфальту. дорога, дорога. мелькают знакомые населенные пункты. Проехал один - ждешь другой. Разговариваешь с другом про былые рыбалки. И курю в дороге много. Это от скуки и желания поскорей приехать. Вот уже Еланцы....вот уже Анга...Вот уже поворот на Тонту.

Ты-щ-щ-щ-щ!!!

Теперь можно чуть хлебнуть пеффка и ехать по полевой дороге не торопясь. Камни быстро ехать не дают. Показал Саньке залив Ая. Пошли набирать воду. Хотел в Анге набрать, но грязная она мне показалась.
Снял тапки и зашел в воду. Клево. Вода не прогрелась еще. Ноги сводит. Набрали воды и бегом в объезд на гору. Там у меня полянка хорошая, от неё спуск между двух гор к Байкалу. Машину приходится оставлять наверху. Хлопотно утром спускаться - к вечеру подниматься на гору, но решаем, что это тренировка для ног и вообще для туловища. Да и с лодкой и мотором нет нужды ехать.

Подъезжая к поляне Саня орет - Гляди, Лисы!!!. какие я думаю тут лисы?...Саня, думаю, сусликов крупных увидел?. Глядь, точно лисята. аж 4 штуки в гору наяривают подальше от машины. А чуть поодаль взрослый кто то. То ли Лис, толи лиса. Далеко, под капот ей не заглянешь. Но сфотать вроде удалось.

Загружая лесину в машину (дров там нету) Саню цапнул шмел. Большой. Хорошо, что попал точно в сустав на пальце. Там твердо.

Приехав на место нам оставалось всего час, чтобы половить вечером. Быстро сбежав с горы разматываем удочки.

Теперь, уважаемый читатель прокрути вверх и почитай мой сон. За исключением яркого солнца - тоже самое. За час я поймал 2 штуки. Сане обрыбиться не удалось, но у нас еще 2 дня впереди!
Неспешный подъем в гору, ужинаем, пьем пиво, солим моих харюзей. Писять и спать!

Утро. Саня решил проснуться в шесть. Ну в шесть - так в шесть. Наскоро позавтракав лапшой сбегаем вниз. Палки наизготовку - мухи в воду!

Хариус - личность! Просто так нахрапом не имея хороших грузовых мух его не наловишь. Опыт предыдущих рыбалок выявил ряд рабочих мух, но явно выделилась одна.

Поклевки есть, это радует. Выработал такую тактику. Увижу всплеск на воде - подкидываю туда настрой. Срабатывает! Хариус туго сопротивляется, пытается завести леску под валуны, но имея палку-матчевку 4.5 м его без труда направляешь так как надо. Настроение - класс. Погода - супер.

Садок постепенно наполняется. У Сани дела идут похуже, но он тоже экспериментирует. Подсадив либо кузнеца, либо бормаша у него тоже есть улов. Но моя муха работает безотказно. Перевязываю её с 0,14 на поводок 0,2. Так надежнее. Меньше путается, количество поклевок остается таким-же.

Еще одна особенность. Перешел с одного места на другое - сразу поклевка. Потом сидишь - поклевки нету. Опять переходишь на другой камень.

После обеда усилилась волна. Некоторые волны стали достигать до метра в высоту. Садок с рыбой колбасит. Рыба при таком хранении сдохнет в течение часа. Принимаем решение и строим мини-дамбу из камней. Пол-часа швыряем валуны в воду и отгорождаем 3 квадратных метра от волн. Вроде удается. Садок стало колбасить меньше. Его теперь сверху волнами заливает. Но личности вроде спинами вверх стоят.

После усиления волны харя наверно переместился в места с пологим свалом. Там вымывало из под камней всякую живность. Решаю выдти на пологий свал и с берега делал очень дальние забросы. Поплавок совершал очень большую амплитуду на крутых метровых волнах. Но поклевки были! То во впадине нырнет вниз, то на самом гребне спрячется. Рывок - и тугие толчки спина говорят, что это не просто попл захлестнулся водой. Это реализованная поклевка. Стал собой доволен, что четко различаю простое захлестывание поплавка от поклевок на таких огромных, прямо таки морских, волнах.

Так в общей сложности мы наловили за день три десятка харюзей. Особо крупных было около 5 штук. остальные - стандарт - 200-300 грамм.

Под вечер их почистили и засолили.

Гуляя по пологому берегу наткнулись на дохлую нерпу. Туша огромная. Череп лысый, мяса нету, дырка в бочине. Одни кости, жир и шкура. Зрелище не для слабонервных. Старая наверно была, сдохла. Вот и выбросило прибоем. А живая тоже плавала. Башка здоровая над водой показывалась. А сверху, Саня говорил, её видно вообще хорошо. Жирная туша.

Под вечер поклевки сошли на нет. Принимаем решение. Если ночью дождь, то едем утром домой. Если нету дождя - утром еще половим.
Но гизметео не обманул. Ночью пошел дождь, утром мы проспали хорошенько до 9 часов. Под дождем спиться хорошо. Собрались и почапали домой.

Кстати рекомендую кафешку у реки Анги. Вкусно было. И кормили из стеклянной посуды. И ели железными ложками. А не из этих одноразовых тарелок, за которые еще и деньги берут. И позы вкусные были. Размер поз правда стандартный.

Вот так мы порыбачили. Душу отвел по полной программе. Спасибо Байкалу, спасибо Ае, спасибо духам.

Все!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 11:01 

Тока что с Томи вернулся. Умылся, позавтракал, и по свежим следам решил отписать.
Ловил с пузыря, примерно с половины пятого утра. Минут 15 покидал поппер. Без результата. И окушок почти не гонял. Поэтому сосредоточился на щучках. До восхода солнца, то есть почти до 6, поклевок случилось просто пресс, штук 15. И почти все сходы :sad: Сядет, 5-6 раз дерпнет,и сошла. Первый раз так попал. А крючки между рпрочим овнер, вчера тока в накрючке взял, самыя свеженькия. Выдернул только парочку, по кило-полтора не больше. То ли свету ей было мало, то ли еще что. Видимо воблера только прикусывала краем "варежки".
А вот как солнце на реку засветило, тут пошла рыбалка. Поклевочки стали пореже, но практически все результативные. Сошло штуки 4-5 не больше. В том числе одна очень-очень... Как и на прошлой неделе бешенный визг катушки, дуга удилища. Но на этот раз просто сошла.
Один воблер откусили. Видимо промахнулась и ударила в леску выше поводка. Почувствовал только слабый тычок и дальше леска ослабла.
Всего достал 12 щучек и одного окушка. Пара штук попалась на вертушки аква лонг №4. Остальное на воблеры.
Размер рыбы подходящий: самая крупная 3,8кг, две по 3 кг, две по 2,8, остальных не взвешивал, видимо около 2. Утренние были самыми мелкими. :20:
В 9 утра клев благополучно завершился. Я выплыл на берег, а следом за мной там где я рыбачил бракошы начали втыкать сети :evil: Видимо завтра придется резать...

Благодарности:
1. Анатолию (На крючке) за помощь в выборе катушки и лески. И то и другое в работе очень понравилось.
2. Игорю (BigJoy) за помощь в транспортировке улова.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 737 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов