Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 12:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фидер
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 13:01 

Кто умеет варить Салапинскую кашу расскажите, на видео я нифига не понял. Сергей там как то коряво пропорции объясняет((( Сколько воды, смколько перрловки? сколько пшена, сколько ячки? сколько кукурузной крупы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 13:31 

Настоящее имя: Александр
Mihail86 писал(а):
Кто умеет варить Салапинскую кашу расскажите, на видео я нифига не понял. Сергей там как то коряво пропорции объясняет((( Сколько воды, смколько перрловки? сколько пшена, сколько ячки? сколько кукурузной крупы?

Миша я варил.Воды(примерно) три к одному.Полторы мерки крупы( пол мерки перловки , мерка пшенки) значит воды надо 4 мерки( мне показалось много,в следующий раз попробую три мерки воды). Ячки одна мерка, кукурузы две мерки. У меня как на видео не получилось.Она была более липкая что ли. Из этого сделал вывод ,что воды надо маленько поменьше чем 3:1. Ну как то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 13:32 

Настоящее имя: Кирилл
Mihail86 писал(а):

Там все понятно,как ты не понял :-?
Всю зиму такую варил ;)

Отопление,вода,газ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 13:35 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей. Конечно, это только некий "базовый" состав, который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов. (http://salapin.ru/articles/article453.html)

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:05 

Спасибо, Григорий!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:14 

Настоящее имя: Александр
Григорий писал(а):
Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей. Конечно, это только некий "базовый" состав, который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов. (http://salapin.ru/articles/article453.html)

Это старый рецепт.По признанию самого автора воды он теперь лет столько что бы ее не сливать. В этом случаи ваниль и масло впитываются в кашу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:27 

Mihail86 писал(а):
Салапинскую кашу расскажите, на видео я нифига не понял. Сергей

всегда думаю,что Салапина Дмитрием звать...и звал его всегда Димой :-? (последний раз года 3 назад на Чемпионате Москвы виделись)...или я гоню? :mda:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:31 

Настоящее имя: Кирилл
Женя,дай какой нибудь эксклюзивный "свой" рецепт прикормки (не магазинной).... ;)

Отопление,вода,газ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:35 

Влас-Томс писал(а):
Mihail86 писал(а):
Салапинскую кашу расскажите, на видео я нифига не понял. Сергей

всегда думаю,что Салапина Дмитрием звать...и звал его всегда Димой :-? (последний раз года 3 назад на Чемпионате Москвы виделись)...или я гоню? :mda:

это я прогнал)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:41 

kirzik писал(а):
Женя,дай какой нибудь эксклюзивный "свой" рецепт прикормки (не магазинной).... ;)

Кирилл,я уже много лет не составляю СВОЙ прикорм...времени нет.
но вот тебе на карася:
чёрный хлеб с тмином-высуши сухари и размели(чем мельче тем лучше)
соль+сахар(по вкусу)
свари перловку с Геркулесом(в сопли)
на берегу смешай
насаживай перловку и хлопья Геркулеса из прикорма.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов