Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 11:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щука вяленая.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 23:43 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2008, 11:13
Возраст: 42
Сообщений: 1339
Откуда: Томск
Вот думаю что сделать с Щучкой свежепойманой, жареная уже есть в морозилке парочка тушек лежит, вот надумал засолить и посушить, может кто рецептик подскажет ?:)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 11:57 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 64
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
вяленая щука (кака) сугубо ИМХО.
каклетки делай, рулез :20: :20: :20: но не как Кузьмич со своим хау ноу :lol:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 12:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 ноя 2007, 23:31
Возраст: 61
Сообщений: 1851
Откуда: Северск
Нет ничего проще.Потрошишь,пузырь и жабры долой,отмываешь кровь,Берёшь посудину,сыпишь на дно соль,берёшь щуку сыпишь в брюхо соль,ложишь в посудину и присыпаешь солью и под гнёт в прохладное место.Пропорция на10 кг.рыбы 1кг. соли.Луше солить по несколько щук.Солишь положенное время, затем вымачиваешь и вялишь.Что делать потом я не знаю :cry: ,но гдето краем уха слыхал что можно употребить под :beer: с :friends: :lol:

_________________
от теории к практике!!!
https://vk.com/teoretik_am
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCGDfpc ... YqHK0wsHIw


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 12:14 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 64
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
одно из самых скусных отделов у рыпсов ,так это ПУЗЫРЬ в жареном и вяленом виде 8)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 12:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 ноя 2007, 23:31
Возраст: 61
Сообщений: 1851
Откуда: Северск
[quotedd="Bigjoy"]одно из самых скусных отделов у рыпсов ,так это ПУЗЫРЬ в жареном и вяленом виде 8)[/quotedd]

О вкусах не спорят :sg: :smile:

_________________
от теории к практике!!!
https://vk.com/teoretik_am
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCGDfpc ... YqHK0wsHIw


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 12:36 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2008, 11:13
Возраст: 42
Сообщений: 1339
Откуда: Томск
По срокам засолки непонятно..., сколько в рассоле держать? насколько мне известно у щуки нет апесторхов, потому есть ли смысл вымачивать 40 дней?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 12:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 ноя 2007, 23:31
Возраст: 61
Сообщений: 1851
Откуда: Северск
[quoted6="Юрий"]По срокам засолки непонятно..., сколько в рассоле держать? насколько мне известно у щуки нет апесторхов, потому есть ли смысл [color=redd6]вымачивать [/colord6]40 дней?[/quoted6]

Солить,мой юнный друг,солить...
Я и не стал писать сколько дней держать,потому что сколько людей столько и мнений и все читают разные книжки.На счёт аписторхов,тоже читал про отсутствие этих гадов в хищной рыбе.

_________________
от теории к практике!!!
https://vk.com/teoretik_am
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCGDfpc ... YqHK0wsHIw


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 20:56 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2008, 11:13
Возраст: 42
Сообщений: 1339
Откуда: Томск
[quote3d="ТЕОРЕТИК"][quote3d="Юрий"]По срокам засолки непонятно..., сколько в рассоле держать? насколько мне известно у щуки нет апесторхов, потому есть ли смысл [color=red3d]вымачивать [/color3d]40 дней?[/quote3d]

Солить,мой юнный друг,солить...
Я и не стал писать сколько дней держать,потому что сколько людей столько и мнений и все читают разные книжки.На счёт аписторхов,тоже читал про отсутствие этих гадов в хищной рыбе.[/quote3d]
На мой взгляд непринчипиально, солить или вымачивать в соли :))
За сутки ребрышки просолились от души :)) на вкус кусочек попробывал, невижу смысла держать более недели в рассоле.
Как бы найти какое-нить научное объеснения отсутствия апесторхов в хищной рыбе, говорить то можно много чего, а болеть никокого желания нет, в общем то только ради этого перешел с попловка на спиннинг, вроде как хищник чистый...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 21:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 ноя 2007, 23:31
Возраст: 61
Сообщений: 1851
Откуда: Северск
Ну тогда уж замачивать в соляном растворе,а вымачивать от соли :P

_________________
от теории к практике!!!
https://vk.com/teoretik_am
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCGDfpc ... YqHK0wsHIw


Последний раз редактировалось ТЕОРЕТИК 06 июл 2008, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 21:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 мар 2008, 19:02
Возраст: 64
Сообщений: 1611
Откуда: г. Северск
Настоящее имя: Владимир
Щуку да и другую рыбу не моют а немножко протирают.А солить щуку достаточно 2 недели :roll:

_________________
Рыбалкой болен- лечится не буду.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB