Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 04:41

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 08:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 сен 2011, 15:30
Сообщений: 803
Настоящее имя: Сергей
Хорошая идея!
Если организуетесь, и возникнет желание, поддержим участников прикормкой Fish70.
А по итогам соревнований за лучший отчет с фото на сайте (по нашему мнению и мнению читателей :smile: ) победителю вручим приз - палатку автомат.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 09:02 
Я конечно на фидер не рыбачу, но место подскажу на левом берегу Томи напротив гравзавода. Раньше с берега на донки-закидушки всегда туда ездили (рыба ловилась вся что есть в Томи). Заезд через Борики-Пападейкино. Места для рыбаков с километр, рыбаков не бывает (которые помешают), для палаток поле (ставь не хочу). ;)


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 09:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 ноя 2006, 22:37
Возраст: 59
Сообщений: 427
Откуда: Северск
Червонец писал(а):
ФРС ТО с радостью поддержит это начинание судейством, организацией, спонсорами. Влас прослезится от счастья узнав о такой инициативе.
:yes: :yes: :yes:

Сергей70 писал(а):
Хорошая идея! Если организуетесь...


Это наверное и есть самое сложное. Для 99,9% (если не для 100%) это впервые, поэтому очень нужен, действительно грамотный организатор, так сказать - с опытом.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 окт 2010, 15:32
Возраст: 43
Сообщений: 254
Откуда: северск
Настоящее имя: денис
П Р А В И Л А
проведения соревнований по спортивной ловле рыбы на донную удочку методом квивертип. (МФРС)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Соревнования проводятся командные (лично-командные и «тандем») и личные. Порядок проведения соревнования указывается в Положении о соревновании.
1.2. Соревнования по спортивной ловле рыбы на донную удочку проводятся по открытой воде. Соревнования проводятся с берега на подходящих для этого участках водоёмов.
1.3. Под спортивной ловлей на донную удочку методом квивертип подразумевается: ловля рыбы на снасть с кормушкой или грузилом (без ограничения веса, объема и конструкции), на удилище с пропускными кольцами длиной до 5 метров, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой.
1.4. Соревнования проводятся по решению организаторов в один или более дней, в один или более этапов, что отражается в Положении о соревновании.
1.5. Продолжительность туров личных и командных соревнований определяется организатором и указывается в Положении о соревновании.
1.6. Существуют следующие виды голосовых предупредительных сигналов, которые подаются главным судьёй соревнований и транслируется судьями на линии:
- «вход в зону» возвещает о том, что спортсмену разрешается войти в свой сектор и начать подготовку к соревнованиям;
- «старт» возвещает о том, что спортсмену разрешается начать непосредственно ловлю и прикармливание рыбы;
- «прервать ловлю» возвещает о том, что спортсмену надлежит немедленно прекратить ловлю и выйти из сектора;
- «возобновить ловлю» подается только после сигнала «прервать ловлю», возвещает о том, что спортсмену разрешается после перерыва продолжить непосредственно ловлю и прикармливание рыбы;
- «финиш» возвещает о том, что спортсмену надлежит немедленно прекратить ловлю;
- «взвешивание окончено» возвещает о том, что взвешивание закончено;
- «построение» возвещает о том, что спортсмену надлежит немедленно занять позицию на берегу в месте, котором укажет главный судья соревнований (построиться).


2. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.

2.1. Участниками соревнований являются только лица, указанные в заявках на соревнования. Ими могут быть спортсмены, участвующие непосредственно в ловле и запасные, тренеры и представитель команды (спортсмена).
2.2. На соревнования допускаются спортсмены в соответствии с Положением о соревновании по решению их организаторов.
2.3. В командных (лично-командных) соревнованиях участвуют команды в составе не более 4 спортсменов (+1 запасной), а в командных соревнованиях «тандем» 2 спортсмена (+1 запасной). Состав команд определяется Положением о соревнованиях. Запасной спортсмен, включенный в заявку, может заменить основного по заявлению представителя (капитана) команды до начала жеребьёвки каждого тура.
2.4. В командных соревнованиях неполная команда не допускается к регистрации.
2.5. Команды (спортсмены), не явившиеся или опоздавшие на старт (к моменту сигнала «старт»), снимается с соревнований.
2.6. Снятый с соревнований спортсмен запасным спортсменом не заменяется.
2.7. Участники соревнований обязаны иметь документы, удостоверяющие их личность, сдержанно и уважительно относиться к участникам соревнований, не допускать случаев появления в нетрезвом состоянии на мероприятиях, предусмотренных распорядком дня соревнований.
2.8. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать правила любительского и спортивного рыболовства, положение и правила соревнований, не оставлять на водоёме мусор.
2.9. Команды (спортсмены) обязаны присутствовать на общем построении при открытии и закрытии соревнований.
2.10 Тренер имеет право давать своему спортсмену советы и указания и имеет право находиться в секторе спортсмена своей команды с уведомлением судьи-контролёра.
2.11. Представитель, тренер команды (спортсмена), нарушающий требования положения и правил соревнований, решением главного судьи, предупреждаются или отстраняются от участия в соревновании.


3. ТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ И СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ.

3.1. Техническая комиссия назначается организацией, проводящей соревнования. В состав комиссии включаются квалифицированные судьи и специалисты соответствующей дисциплины.
3.2. Техническая комиссия обследует водоем - возможное место проведения соревнований на предмет его соответствия правилам соревнований и планируемому количеству участников, определяет основные параметры водоема на участке соревнований (ширина, глубина, течение, характеристика дна, наличие растительности), видовой состав рыбы и предполагаемый вес уловов.
3.3. Техническая комиссия обеспечивает изготовление схемы водоема в месте проведения соревнований, принимает меры к устранению естественных и искусственных препятствий на месте соревнований, с учетом характеристик водоема (ширина, глубина, течение) при необходимости дает рекомендации по ограничению количества прикормочных смесей.
3.4. Результаты работы Техническая комиссия оформляет в виде отчета для организатора соревнований.
3.5. Состав судейской коллегии личных и командно-личных соревнований комплектуется организаторами соревнований.
3.6. Все судьи должны чётко знать Правила и Положение о соревновании.
3.7. Во всех возможных типах соревнований допустимых настоящими Правилами должно быть не менее одного судьи на зону.
3.8. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.
3.9. Главный судья имеет право единолично временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных, либо иных условий, мешающих нормальному ходу соревнований, отстранять от участия в соревнованиях спортсменов, находящихся в нетрезвом состоянии и по другим по причинам, связанным с безопасностью спортсменов, а также отстранять судей, не справляющихся со своими обязанностями.
3.10. Главный судья принимает заявки на участие в соревнованиях, ведёт регистрацию спортсменов, проводит жеребьёвку и несёт ответственность за оформление всей судейской документации соревнований. По окончании соревнований подводит с судьями итоги.
3.11. Судьи в зонах проверяют участников соревнований по протоколу зоны, отвечают за ход соревнований в зоне. Не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований. Контролируют снасти, а также соблюдение Правил и Положения о соревнованиях закреплёнными за ними спортсменами. После окончания каждого тура сообщают главному судье о всех нарушениях правил соревнований, допущенных спортсменами и о санкциях, объявленных нарушителям.

4. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

4.1. Ловля рыбы спортсменом проводится одной снастью, оснащённой одним поводком с одним одинарным крючком.
4.2. К применению разрешаются любые виды монтажа снасти. - В монтаже снасти запрещено использовать резиновый амортизатор длинной более 0,5 метра.
4.3. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
4.4. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб.
4.5. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ.
4.6. Количество разрешенной прикормки, а также, насадки и прикормки животного происхождения на 1 спортсмена должно в обязательном порядке ограничиваться Положением о соревновании.
4.7. В командных соревнованиях типа «тандем» объем прикормки устанавливается на двух спортсменов и указывается в Положении о соревновании.
4.8. Проверка судейской коллегией прикормки и насадки должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного спортсменам на подготовку.
4.9. В секторе разрешено хранить только то количество прикормки и насадки, которое разрешено Положением о соревновании.
4.10. Дополнительные замешивания прикормки до и во время ловли разрешены исходя из того количество прикормки, которое разрешено Положением о соревновании.
4.11. К применению разрешаются вспомогательные элементы оснастки искусственного происхождения для крепления на крючке «волосяной» оснастки, а также, силиконовые кембрики или колечки для крепления пеллетса, пучков мотыля и подобных насадок, при этом насадка должна частично находиться внутри кембрика/колечка.
4.12. Для крепления насадки "волос" допустимо применение стопора для бойлов или пеллетса.
4.13. Разрешено применение "пружинки" на цевье крючка для удержания теста/каши.
4.14. Любые другие предметы, находящиеся на крючке, кроме разрешенной насадки ЗАПРЕЩЕНЫ.
4.15. В секторе нельзя хранить запрещенные настоящими Правилами насадки и снасти.
4.16. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
4.17. Поклевка рыбы определяется спортсменом только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
4.18. Заброс снасти (заведение снасти) в место ловли производится только удилищем, исключительно при помощи мускульной силы рыболова.
4.19. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
4.20. В целях безопасности, разрешается производить заброс только из-за головы. Удилище поднимается над головой перпендикулярно береговой линии и совершается маховое движение удилищем вперед. Другие виды забросов, заброс за пределы собственного сектора запрещены.
4.21. Спортсмену разрешается произвольно держать и располагать удилище во время ловли, но части удилища при этом, не должны выходить за пределы отведенного для спортсмена сектора ловли.
4.22. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным, однако, предметы, располагаемые в секторе или их части не должны выходить за пределы сектора.
4.23. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно.
4.24. Для определения рельефа дна разрешено использовать поплавок-маркер на отдельном удилище, не оснащенном кормушкой и поводком с крючком. Удилищем, оснащенным поплавком-маркером разрешено пользоваться, как до сигнала «старт», так и после него. После сигнала «старт» запрещено одновременное использование двух удилищ: удилища оснащенного кормушкой и крючком и удилища оснащенного поплавком-маркером.
4.24. После сигнала «старт» разрешается ловля рыбы только на одно удилище, оснащенное кормушкой и крючком.
4.25. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами/ящиками. Расположение платформ/ящиков на берегу определяется положением о соревнованиях. На момент старта, хотя бы одна ножка платформы должна располагаться вне воды, на берегу. Во время тура перестановка платформ/ящиков разрешается только в сторону берега. Рядом с основной платформой/ящиком могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
4.26. На командных соревнованиях «тандем» основные платформы/ящики или стулья членов команды в секторе должны быть установлены в непосредственной близости друг от друга. Расстояние между ними должно быть регламентировано Положением о соревновании.
4.27. Запрещена ловля рыбы вне пределов собственного сектора. Рыба, всплывшая на поверхность воды вне пределов собственного сектора при вываживании, к зачету не принимается, если иное не предусмотрено Положением о соревновании. Нарушение должно быть зафиксировано судьёй.
4.28. Рыба, запрещённая к вылову, должна быть незамедлительно выпущена.
4.29. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот.
4.30. Приспособления автоматической подсечки и намеренное багрение рыбы запрещаются.
4.31. Разрешено использование радиостанций и мобильных средств связи. Участники соревнований должны использовать средства связи так, чтобы не мешать другим спортсменам.

5. РАЗМЕТКА ЗОН И СЕКТОРОВ

5.1. Участок водоёма, выделенный для соревнований, должен быть по возможности прямым и иметь одинаковые условия в отношении глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту ловли и т.п. Ширина водоёма должна быть более 35 метров. Глубина должна быть, по мере возможности, одинаковой на всём протяжении места.
5.2. Зоны и секторы, вне зависимости от количества проводимых туров, разбиваются по единому принципу.
5.3. Допускаются разрывы между секторами внутри зоны.
5.4. По решению организаторов при проведении личных соревнований участок берега делится только на секторы либо на зоны, исходя из общего количества спортсменов (тандемов). При количестве спортсменов (тандемов) более 20 - обязательно деление на зоны. В зоне не может быть менее 8 спортсменов (тандемов). Максимальное количество зон - 4. Данное условие должно быть отражено в Положении о соревнованиях. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор.
5.5. Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м.
5.6. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, и т.д., а секторы - цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах и секторах. Размеры флажков и трафаретов произвольные, но однотипные, при этом они должны обеспечивать чёткую видимость их спортсменами и зрителями.
5.7. Разбивка зон на секторы должна быть начата до начала жеребьевки.
5.8. При проведении командных соревнований участок ловли делится на зоны по количеству спортсменов в команде или, в случае тандемных соревнований – по количеству команд.
5.9. Зоны разбиваются на секторы по числу команд и, при необходимости, спортсменов, участвующих в соревнованиях только на личное первенство. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор.
5.10. По решению организатора, либо судейской коллегии протяжённость сектора по берегу устанавливается не менее 10 метров, а для командных соревнований "тандем" – не менее 15 метров.
5.11. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Максимальный разрыв между зонами допускается с учетом временного фактора – спортсмен (команда) может добраться пешим порядком от места жеребьевки до своего сектора от момента окончания жеребьевки до момента входа в сектор за время, отведенное на то Положением о соревновании. Это же правило распространяется и на случай организации зон на разных берегах, при условии ширины водоема не менее 200 метров.
5.12. При проведении соревнований в два дня и более последующие туры проводятся на прежнем участке водоёма, если иное не оговорено Положением о соревновании.

6. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

6.1. Соревнование состоит из следующих частей: регистрация, жеребьёвка, вход в секторы, подготовка, ловля, взвешивание и подведение итогов, награждение.
6.2. Заявки на участие в лично-командных и тандемных соревнованиях подаются в сроки, установленные Положением о соревнованиях.
6.3. В заявке должны быть указаны: фамилия, имя и отчество (полностью) спортсмена, его год рождения. В заявке указываются спортсмены, в т.ч. запасные, капитан, тренер, представитель.
6.4. В соревнованиях на личное первенство предварительные заявки не подаются, а запись спортсменов ведется непосредственно при регистрации перед жеребьевкой.
6.5. По решению организаторов, на командных соревнованиях, за исключением «тандемных», к соревнованиям могут быть допущены спортсмены для участия только в личном зачёте, которые путём жеребьёвки равномерно распределяются по зонам.
6.6. Допускается неодинаковое количество спортсменов в зонах с разницей не более чем в одного спортсмена. Данное условие должно быть отражено в Положении о соревнованиях. Распределение «неравномерности» по зонам определяется жребием после окончания регистрации и до жеребьевки спортсменов по зонам.
6.7. Зоны и секторы распределяются среди спортсменов путём жеребьёвки. При проведении командно-личных соревнований, в каждой зоне должно быть по одному спортсмену из каждой команды.
6.8. Жеребьёвка спортсменов по секторам проводится перед началом каждого тура соревнований раздельно по каждой зоне или по общему количеству секторов не позднее, чем за пол часа до входа в зону.
6.9. В течение всех туров соревнований ни одна команда не имеет права дважды получить крайний сектор. При жеребьёвке секторов представители команд, получивших крайние сектора в предыдущей зоне, тянут жребий сектора следующей зоны в первую очередь, с тем условием, чтобы не допустить попадания спортсменов одной команды на соседние сектора в соседних зонах, и так далее по всем зонам.
6.10. По прибытию спортсмена к своему сектору, он может сложить рыболовное снаряжение в своём секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения после прибытия спортсмена к своему сектору до сигнала «вход в зону» запрещается. Вне сектора разрешается готовить прикормку.
6.11. По решению организаторов на соревнованиях спортсмен получает на подготовку от 90 до 120 минут, что должно быть отражено в Положении о соревнованиях. Организаторы имеют право при согласии всех участников сократить время подготовки до 60-ти минут по погодным условиям.
6.12. От сигнала "вход в зону" и до сигнала "взвешивание окончено" с разрешения судьи спортсмен может воспользоваться практической помощью других лиц в обустройстве своего сектора. В любых других целях принимать помощь от других лиц запрещено. Без разрешения судьи, участникам соревнований запрещается оказывать помощь другим спортсменам.
6.13. В командных соревнованиях типа «тандем» подготовку снаряжения и прикормки, члены команды производят совместно.
6.14. После сигнала «вход в зону» спортсмен может временно покинуть его с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Предметы первой необходимости (питьевая вода, пища, лекарство и т.п.) могут быть переданы спортсмену только через судью.
6.15. Дополнительные снасти, могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать ловлю, а насадка и прикормка – только до начала проверки судейской коллегией количества разрешённой насадки и прикормки.
6.16. Запрещается вход в воду спортсмена без разрешения судьи.
6.17. Разрешается выход спортсмена из сектора для выравнивания длин лесок снастей с разрешения судьи.
6.18. Промер глубины и прочее исследование точек ловли разрешается производить с момента входа в сектор и до окончания ловли при помощи снастей, которыми разрешена ловля, а также использовать специальный поплавок-маркер, груз или пустую кормушку. Маркер можно использовать как совместно с донными удилищами, которыми будет производиться ловля, так и со специально оснащенным удилищем. Другие методы исследования точек ловли запрещены.
6.19. В установленные Регламентом Положения промежутки времени даются предупредительные сигналы.
6.20. Сигналы подаются главным судьей соревнований хорошо видимым (слышимым) световым (звуковым) способом, дублируются голосом старшими судьями и судьями-контролерами во всех зонах.
6.21. Ловля начинается по сигналу главного судьи «старт» и завершается по сигналу «финиш».
6.22. Отдельного времени на «стартовый закорм» нет. Разрешенным началом прикормки считается сигнал «старт».
6.23. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли любым способом, использующим только мускульную силу рыболова. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
6.24. По сигналу «финиш, спортсмены прекращают ловлю, улов взвешивается на месте соревнований в секторе спортсмена.
6.25. Спортсменам рекомендуется оставаться у места ловли (в секторе) до сигнала «взвешивание окончено». Если спортсмен покинул свой сектор до окончания взвешивания, ему запрещается вернуться обратно в сектор без разрешения судьи. Ответственность за улов, оставленный в секторе, возлагается на спортсмена, покинувшего сектор.
6.26. Спортсмену строго запрещается создавать помехи процедуре взвешивания, отвлекать и мешать работе судей.
6.27. После взвешивания, спортсмен расписывается в протоколе за свой результат, улов отправляется обратно в садок спортсмену. Улов выпускается/передаётся организаторам соревнований после специального сигнала – «взвешивание окончено».
6.28. В зачёт принимается рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «финиш». Рыба, запрещённая к вылову, в зачёт не идёт.
6.29. К взвешиванию рыба принимается только из разрешенной Положением о соревновании тары. В процессе соревнований спортсмены обязаны хранить свой улов в садке, который максимально погружен в воду, либо в таре, обеспечивающей сохранность рыбы в живом виде. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити.
6.30. На командных соревнованиях типа «тандем» рыба хранится либо в садке (таре) каждого участника команды отдельно, либо в общем садке (таре) на команду.
6.31. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание.
6.32. Рыба взвешивается в чистом виде, в единообразной таре.
6.33. Пойманная рыба, поступает в распоряжение оргкомитета соревнований.
6.34. На соревнованиях, проходящих в два или более дней, после окончания каждого из туров, кроме последнего, спортсмены обязаны покинуть секторы соревнований в течение 120 минут (с момента сигнала «взвешивание окончено»).
6.35. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.
6.36. В случае начала грозы производится немедленная остановка соревнований подачей специального сигнала «прервать ловлю», спортсмен выходит из сектора и оставляет всё рыболовное оборудование, снасти и улов на месте в своём секторе. При этом, спортсмен должен самостоятельно обеспечить сохранность всего находящегося в покинутом им секторе, ответственность за обеспечение сохранности возлагается целиком на спортсмена.
6.37. Если условия позволяют продолжить соревнования после перерыва в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены подачей сигнала «возобновить ловлю».
6.38. Перерыв не может продолжаться более половины срока, предусмотренного Положением о соревновании, отведенного непосредственно на ловлю рыбы. Время такого перерыва не прибавляется ко времени, отведенного Положением на соревнование, непосредственно на ловлю рыбы.
6.39. После окончания перерыва соревнования сначала подаётся сигнал «вход в зону», разрешающий спортсменам занять свои места, после чего через 5 минут подаётся сигнал к продолжению ловли - «возобновить ловлю».
6.40. Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого Положением данных соревнований.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.

7.1. На личных и командных соревнованиях, проходящих в несколько туров, для получения итогового зачётного результата спортсмены должны принять участие, соответственно, во всех турах соревнований.
7.2. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды. Тара предоставляется организаторами соревнований.
7.3. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения, с точностью 10 граммов. Применение бытовых пружинных безменов запрещено.
7.4. Во время процедуры взвешивания, весы должны располагаться на специальном штативе, запрещено держать весы в руке. Запрещено использовать весы без обнуления тары. Процедура непосредственно взвешивания выполняется в следующем порядке. На поверхность земли устанавливается специальный штатив, который обеспечивает собственную максимальную устойчивость штатива. Снизу к штативу подвешиваются весы, которые располагаются на штативе свободно, занимая вертикальное положение. На весы подвешивается пустая тара для взвешивания улова. Весы с подвешенной к ним пустой тарой приводятся к показателю 0 грамм. Пустая тара снимается с весов и в нее помещается улов спортсмена. К весам подвешивается тара с уловом. Как только весы зафиксируют показатель, тара снимается с весов. Полученный показатель заносится в протокол. Запрещено в процессе непосредственной процедуры взвешивания двигать штатив, прикасаться к весам и таре с уловом в целях возможной корректировки веса.
7.5. Улов спортсменов может быть перезавешен только в случае замены весов в результате технической неисправности, а также в спорных случаях, по решению главного судьи.
7.6. В личных соревнованиях результаты засчитываются каждому спортсмену в отдельности. В лично-командных соревнованиях результаты засчитываются каждому спортсмену в отдельности, так и команде в целом. В командных соревнованиях типа «тандем» результаты засчитываются только команде в целом.
7.7. Победителем в туре признаётся рыболов (или «тандем»), имеющий наибольший вес улова.
7.8. При равенстве веса уловов в одной зоне, спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков (мест) равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить.
7.9. Спортсмены, оставшиеся без улова, получают количество очков (мест), равное последнему месту.
7.10. При снятии спортсмена(нов) или команд с соревнований, состоявшееся после взвешивания их улова, спортсмены (команды), занимающие места, следующие за ним(и), соответственно, перемещаются на турнирное место(а) снятого спортсмена(ов) или команд. Такое перемещение мест должно состояться до момента официального объявления результатов соревнований. Официальные результаты соревнований объявляются на построении команд (спортсменов).
7.11. В лично-командных соревнованиях ведется два зачета: командный и личный. В этом случае оформляется два протокола технических результатов спортсменов. В личном зачете протокол фиксирует результаты всех участвующих в соревнованиях спортсменов (участников команд и спортсменов личного зачета, вместе взятых). В командном зачете протокол фиксирует результаты только спортсменов команд. Т.е. при формировании результатов командного зачета, в протоколе командного зачета не учитываются результаты спортсменов, участвовавших в личном зачете.
7.12. Победителем соревнований в личном зачёте многотуровых соревнований является спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за все туры. В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов победителем считается спортсмен, имеющий наибольший суммарный вес уловов за все туры. В случае равенства веса уловов за два тура победителем считается спортсмен, чей улов был наибольшим в последнем туре. В случае равенства и по этому показателю, определяются одинаковые места.
7.13. Спортсмены, которые в связи с заменой, приняли участие только в одном туре, из соревнования на личное первенство исключаются и учитываются в конце участников соревнования в порядке полученных ими мест.
7.14. Победителем в командном многотуровом соревновании считается команда, набравшая наименьшую сумму мест, занятых членами команды за все туры. В случае равенства суммы мест у двух или нескольких команд, высшее место занимает команда, имеющая наибольший суммарный вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за все туры. В случае равенства веса уловов за все туры преимущество получает команда, имеющая наибольший вес улова в последнем туре.
7.15. При определении результатов на командных соревнованиях «тандем» взвешивание рыбы производится у всей команды в целом.

8. ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРОВОДЯЩЕЙ СОРЕВНОВАНИЯ.

8.1. Организация, проводящая соревнования, обязана в соответствии с настоящими правилами и правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в регионе проведения соревнований, разработать и утвердить положение и направить его возможным участникам заблаговременно (не позднее, чем за неделю до начала соревнований).
8.2. В Положении указывается:
• тип соревнований (командные, личные, командно-личные, «тандем»),
• место проведения соревнований, проезд к водоёму,
• количество дней и этапов, в которые проводится соревнование,
• продолжительность туров/этапов и общий регламент соревнований,
• количество спортсменов и других лиц в команде,
• условия допуска спортсменов (команд) к соревнованию,
• возможность проведения тренировок,
• размер и расположение зон и секторов, их неравномерность по количеству,
• характеристика водоема,
• виды рыб, не принимаемые к взвешиванию и запрещенные к ловле, а также, при необходимости, их минимальные размеры,
• расстояние между ящиками/платформами спортсменов в соревнованиях «тандем»,
• ограничения по таре для хранения рыбы,
• ограничения по насадке и прикормке,
• определение победителей и награждение,
• финансовые условия участия в соревнованиях
• другие организационные вопросы.
Вносить изменения в Положение может только организация (через своего представителя), утвердившая его и не позднее, чем за 30 минут до начала жеребьёвки.
Организация, проводящая соревнования:
• назначает техническую комиссию, главную судейскую коллегию,
• обеспечивает безопасность и медицинское обслуживание,
• обеспечивает условия для проведения совещания представителей (капитанов), жеребьёвки и работы секретариата;
• обеспечивает максимально равные условия выступлений всем спортсменам;
• обеспечивает спортсменов стартовыми номерами, а судейскую коллегию единообразной тарой для взвешивания уловов.


9. ПРОТЕСТЫ.

9.1. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты по поводу решения судей или нарушения спортсменами, командами, тренерами, представителями команд и судьями Правил и Положения о соревнованиях.
9.2. Протест подаётся в судейскую коллегию в письменном виде.
9.3. Протесты, за исключением касающихся определения мест, подаются не позже, чем через полтора часа после сигнала судьи об окончании соответствующего тура соревнований - «финиш». Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее, чем через час после официального объявления результатов соответствующего тура или общих итогов соревнования.
9.4. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, должны быть приняты судейской коллегией до утверждения результатов тура или соревнований.
9.5. Решение по протесту принимается большинством голосов членов судейской коллегии открытым голосованием. Решение судейской коллегии по протесту является окончательным и утверждается Главным судьёй.
9.6. О рассмотрении каждого протеста и принятом решении ведётся протокол.

10. САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ГЛАВНЫМ СУДЬЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ К СПОРТСМЕНАМ И КОМАНДАМ.

10.1. Обо всех нарушениях правил, нарушителях и объявленных им замечаниях, предупреждениях, о полагающихся за нарушения санкциях судьи-контролёры обязаны в письменном виде сообщать главному судье, который обладает правом вынесения санкции снятия с соревнований.
10.2. Спортсмен, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован. Во время тура соревнований он обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию.
10.3. Рассмотрение нарушений Правил соревнований, и решение о санкциях оформляется протоколом. Вынесенная спортсмену санкция, за исключением замечания, заносится в протокол соревнований.
10.4. Главным судьей соревнования к спортсмену могут быть применены санкции: замечание; предупреждение; снятие с соревнования.
10.5. Санкция «замечание» спортсмену выносится:
• за вмешательство спортсмена в работу судьи, за грубость с судьей и пререкание с ним;
• за нарушение установленного порядка занятия сектора или зоны;
• за создание шума и помех другим спортсменам при перемещениях в зоне соревнований;
• за вход в воду без разрешения судьи;
10.6. Санкция «предупреждение» спортсмену выносится:
• за повторное нарушение Правил, влекущее санкцию “замечание”;
• за несвоевременное прибытие на мероприятия, предусмотренные распорядком дня соревнований;
• за ловлю рыбы вне пределов своего сектора;
• за выход из сектора без разрешения судьи;
• за преждевременный (до специальной команды) выпуск рыбы из садка (тары);
• за помещение в садок рыбы, пойманной после сигнала «финиш». При этом судьей зоны изымается из улова самая крупная рыба, пойманная спортсменом;
• за отсутствие на построении.
10.7. Санкция «снятие с соревнования» спортсмену выносится:
• за повторное нарушение Правил, влекущее санкцию “предупреждение”;
• за отсутствие в своем секторе во время сигнала «старт» и «финиш»;
• за использование снастей, насадки и прикормки, не предусмотренных правилами;
• за сокрытие от проверки части прикормки или насадки;
• за принятие помощи в вываживании рыбы;
• за намеренное багрение рыбы;
• за вынос улова из сектора до сигнала «взвешивание закончено»;
• за его неспортивное поведение, выражающееся в грубой, неуважительной форме к участникам соревнований;
• за подтасовку итогов соревнований;
• за подкладывание рыбы или передачу своей рыбы другому спортсмену;
• за пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство.
10.8. Команда снимается с соревнований:
• при снятии с соревнований одного из её спортсменов;
• за отсутствие команды на обязательной тренировке (если такая предусмотрена Положением о соревнованиях).

11. САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ КВАЛИФИКАЦИОННО-ДИСЦИПЛИНАРНЫМ КОМИТЕТОМ К СПОРТСМЕНАМ И КОМАНДАМ.
11.1. Санкции, примененные к спортсменам (командам) главным судьей соревнования, зафиксированные в протоколе соревнований, поступают в Квалификационно-дисциплинарный комитет (далее «КДК»).
11.2. К спортсмену (команде) КДК может применить следующие санкции: дисквалификация; дисквалификация на календарный год.
11.3. Санкция «дисквалификация» выносится спортсмену (команде), снятому (снятой) дважды в течение года с соревнований за нарушения Правил. Дисквалификация спортсмена предписывает его недопущение на очередные соревнования.
11.4. Спортсмены (команды), снятые с соревнований за подтасовку итогов соревнований, подкладывание рыбы или передачу своей рыбы другому спортсмену, дисквалифицируется на один календарный год с момента вынесения санкции «снятие с соревнований».
11.5. Дисквалификация команды осуществляется в случае повторного снятия ее с соревнований в течение одного календарного года. Дисквалификация команды предписывает ее недопущение на очередные соревнования.



12. НАГРАЖДЕНИЕ.

12.1. Награждение победителей осуществляется согласно Положению о соревнованиях.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2011, 15:40
Сообщений: 2995
Червонец писал(а):
ФРС ТО с радостью поддержит это начинание судейством, организацией, спонсорами. Влас прослезится от счастья узнав о такой инициативе.

дело хорошее.
поможем конечно

_________________
С уважением,Власов Евгений.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован:
02 мар 2012, 22:48
Сообщений: 622
Откуда: Томск
Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Александр08 писал(а):
Я конечно на фидер не рыбачу, но место подскажу на левом берегу Томи напротив гравзавода. Раньше с берега на донки-закидушки всегда туда ездили (рыба ловилась вся что есть в Томи). Заезд через Борики-Пападейкино. Места для рыбаков с километр, рыбаков не бывает (которые помешают), для палаток поле (ставь не хочу). ;)

Странно, Пападейкино стоит на устье Бурундука. Значит выше по течению не проедешь - не даст Бурундук. У самого Пападейкино Томь мелкая. Сразу за Пападейкино начинается протока, она сильно заросшая кустами, мест где можно встать очень мало. В конце протоки есть хреновое для проезда место, не всякая машина там пройдёт. На устье протоки всего то метров 50 берега пригодного для рыбалки, далее обрыв и лес вплотную... В общем я так и не понял, где там рыбачить большому количеству народа?

_________________
Когда не охочусь- рыбачу, когда не рыбачу- грибы собираю. Когда грибы не собираю, не рыбачу и не охочусь- водку пью в тоске и печали. Но умеренно.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Чё вы паритесь, где маёвка была - там и провести.
А Фидер VS Дубина 2, нельзя провести тоже в тех же соревах?
Оспортивнить, так сказать дубину. А?

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:55 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
ТОР писал(а):
Чё вы паритесь, где маёвка была - там и провести.
А Фидер VS Дубина 2, нельзя провести тоже в тех же соревах?
Оспортивнить, так сказать дубину. А?

Че ее оспортивнивать, дубина рулит :lol: Сегодня уже присмотрел крокодила 100-250 грамм 2,7 метра и 100 грамовые кормушки :))

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 окт 2008, 23:38
Возраст: 42
Сообщений: 670
ТОР писал(а):
Чё вы паритесь, где маёвка была - там и провести.
А Фидер VS Дубина 2, нельзя провести тоже в тех же соревах?
Оспортивнить, так сказать дубину. А?

вторые выходные там рыбачу на фидер, один елец да ерши, и вода упала. больше не поеду туда.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:03 
сазон писал(а):
Александр08 писал(а):
Я конечно на фидер не рыбачу, но место подскажу на левом берегу Томи напротив гравзавода. Раньше с берега на донки-закидушки всегда туда ездили (рыба ловилась вся что есть в Томи). Заезд через Борики-Пападейкино. Места для рыбаков с километр, рыбаков не бывает (которые помешают), для палаток поле (ставь не хочу). ;)

Странно, Пападейкино стоит на устье Бурундука. Значит выше по течению не проедешь - не даст Бурундук. У самого Пападейкино Томь мелкая. Сразу за Пападейкино начинается протока, она сильно заросшая кустами, мест где можно встать очень мало. В конце протоки есть хреновое для проезда место, не всякая машина там пройдёт. На устье протоки всего то метров 50 берега пригодного для рыбалки, далее обрыв и лес вплотную... В общем я так и не понял, где там рыбачить большому количеству народа?

Я вроде написал напротив гравзавода. И места там ну метров 500 берега может 400. А проезд посуху и после не продолжительного дождя, на пятерке проезжал. :P


Вернуться наверх
   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB