Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 18:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован:
10 дек 2011, 22:35
Сообщений: 3688
Настоящее имя: Александр
Забыл кто незнает солить не надо,


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 11:49
Возраст: 49
Сообщений: 641
Откуда: Томск
Надо будет как нибудь сделать твоё бугульме.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:47 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 61
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Елена писал(а):
Давненько я тут не отмечалась)))) Исправляюсь)))
Вложение:
IMGP6064.JPG


И очень хорошо получается ! Приятно когда рецепты красиво оформлены. :nym:

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 18:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 44
Сообщений: 108
Вложение:
РЫБА1.jpg
РЫБА1.jpg [ 82.16 KIB | Просмотров: 180 ]

Этот рецепт подойдет для засолки форели, или семги.
Берем филе рыбы, аккуратно, срезаем с кожи, (можно оставить и на коже, на вкус это никак не повлияет, но при нарезании, будет неудобно) щедро натираем крупной морской солью, добавляем молотого перца (по желанию), добавляем 1-2 ст.ложки коньяка (коньяк дает очень интересный аромат, и при нарезании рыбка режется легко, не разваливаясь), укладываем в лоток (стеклянный или пластиковый), сверху поливаем растительным маслом, и ставим в холодильник.
Ежедневно, куски нужно переворачивать, для равномерного засола. Через три дня, рыбка готова, она становится «прозрачной», нет красных прожилок, косточки, (если вдруг остались), легко вынимаются… Время пробовать!!!! Если вдруг, окажется, что вы сильно пересолили, то просто добавьте еще масла, оно вытянет лишнюю соль.

Приятного аппетита!!!

P.S. Хранится, рыбка неделю…если вдруг, засолили много, и не съели, лучше убрать в морозилку, после разморозки, рыбка не теряет своих вкусовых качеств


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 18:36 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 фев 2011, 15:03
Возраст: 46
Сообщений: 1297
Откуда: Томск
Настоящее имя: Имамова Татьяна Сергеевна
:20: классно!
осталось поймать форельку!!!
но сначала - к вам в магазин!! :))

_________________
вдоль берега ногами


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 18:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 44
Сообщений: 108
Вложение:
Соте из креветок.JPG
Соте из креветок.JPG [ 68.99 KIB | Просмотров: 174 ]

Берем креветки (400-500гр.) помидоры черри, томатный соус (я брала готовый), лук порей ( у меня не было, брала просто репчатый, и тоооонко резала), 2-3 зубчика чеснока, 100 гр.водки, сыр фета, оливковое масло.

Масло разогреваем, обжариваем лук и мелко порубленный чеснок, добавляем креветки (предварительно их очистив), через минуту вливаем водку, и поджигаем!!))))) После того, как огонь погас, добавляем томатный соус, прогреваем минуту, добавлем томаты, еще через минуту добавляем сыр (порезанный кубиками) и через минуту блюдо готово!
Приятного аппетита :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 18:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 44
Сообщений: 108
Татьяна Имамова писал(а):
:20: классно!
осталось поймать форельку!!!
но сначала - к вам в магазин!! :))

Знаю где взять, свежую!!!! Не мороженную!!! ;)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 19:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 44
Сообщений: 108
Вложение:
IMGP5341.JPG
IMGP5341.JPG [ 87.61 KIB | Просмотров: 166 ]

Салат «Креветка»

Нам понадобиться: креветки крупные (варено-мороженые), помидоры, сыр «Фета», листья салата и петрушка.
Для заправки: жидкий мед (примерно 2 чайных ложки), сок лимона, соль, чеснок, оливковое масло, соль-перец.

Приготовление: Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту), очистить.
Приготовить маринад-заправку.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В миске смешать зелень петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут.


Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр «Фета», нарезать кубиками, примерно 1,5х1,5 см., листья салата порвать руками, добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 19:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 44
Сообщений: 108
Вложение:
27 1.JPG
27 1.JPG [ 70.13 KIB | Просмотров: 165 ]

Кчуч рыбный (Армянская кухня)


Необходимые продукты:
Филе судака с кожей , лук репчатый,
сливочное масло, помидоры,
сладкий перец,
белое вино,
перец черный горошком, соль.

Лук нарезаете полукольцами, помидорки — дольками, сладкий перчик — соломкой. Глиняную посуду смазываете маслом, укладываете в нее слоями лук, помидорки, сладкий перчик, перчите-солите, затем кладете порезанную крупными кусками рыбку, вновь покрываете слоями овощей, посыпаете пряностями, зеленью, солите, заливаете вином (вина нужно немного, я на 2 горшочка, использовала 100 грамм)
После того, как наполнили посуду продуктами, вместо крышки (хотя можно конечно использовать и её) используйте тесто. Тесто можно сделать самим (яйцо, мука, соль), либо взять слоенное, уже готовое.
В тесте, нужно будет сделать пару проколов, чтобы выходил пар.
Всю эту красоту, ставим в духовку минут на 30-40.

Достаем, и вкушаем!!! Приятного аппетита!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 23:11 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Елена писал(а):
Вложение:
27 1.JPG

Кчуч рыбный (Армянская кухн

Достаем, и вкушаем!!! Приятного аппетита!!!


ОШАЛЕТЬ!!! :shock: :20: :yahoo:

[Судорожно]
Лук-порей - есть, мед - есть...
Судака - нет :cry:
Срочно!
Ищу судака! :))

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB