Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фидер. Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 17:14 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Не мужики, если по ссылке нажать на фото, то откроется страница, где хорошо видно, что прибабаха эта к фидеру цепляется хитрым крючком именно за тюльпанчик. А леска идёт от тюльпана к рычажку. Рыба дёргает за рычаг, рычаг тянет крючок, тот отстёгивается от тюльпанчика фидер выпрямляется а прибабаха просто падает рядом на землю. Ну а насчёт сломается колечко - дык порой рыбину то тянешь тяжёлую, леска на колечко тюльпана давит с очень большим усилием и ничего, не ломаются...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:26 

Настоящее имя: Александр
Вот она рыбалка на платнике в полной красе,даже и рыбалкой назвать сложно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:15 

Настоящее имя: Леонид
С,А,В писал(а):
Вот она рыбалка на платнике в полной красе,даже и рыбалкой назвать сложно.

А пенсионерам (ну и детям) само то. Да и кому еще под настроение ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 21:51 

Настоящее имя: Игорь
Сегодня поехали типа загорать. Приехали на Томь, приступили к загару. Дело это скушное, творчества минимум, лежи себе как бревно, только и делов. Подбирать цвет и размер трусов, чтобы клюнула какая из соседних рыбок, смысла не было, ибо был с женой.

И тут я вспомнил, что у меня полный багажник снастей. Метаться со спиннингом в такую жару было лениво, и я решил приобщиться к фидеру. Расчехлил Сабанеева, прикрутил катуху и стал вспоминать разные фидерские секреты. Секреты вспоминаться отказались. В результате напутал каких-то кружев из плетни, почесал репу и.. закинул всю эту лабуду в речку. А, да, кормушку привязал, конечно. Кормушек у меня оказалось целых две. Откуда у меня такое - не помню, но точно хорошие. На одной выдавлено 30, на другой - 35. Судя по виду кормушек - год выпуска. Привязал ту что 35, поновей все же. На крючок надел несколько кукурузин, больше ничего не было. Хотел было поймать кузнечика, но эти скоты очень быстро прыгают, только вспотел зря. В кормушку напихал каши, недоеденной вчерашними карасями.

Стал уже кидать, и вдруг подумалось - а может цифры на кормушке, это на сколько их закидывать надо? На всякий случай закинул на 35 метров. Утонуло всё секунд за 5. Подмотал чутка и стал ждать царь-рыбу. Ждать пришлось недолго - сабанеева чуть не утащило в реку, так сильно клюнуло. Умело подсёк и стал тащить. Тащу и чувствую, что не, не царь-рыба. Совсем даже не царь. Вытащил - елец. Правда, крупный - страсть. Натурально монстр. Таких бы зимой, счастью бы не было предела. Грамм 200, реально.

В общем, за полчаса поймал штук 10, все как на подбор. (С поклевками непонятно - то ли сразу тащить, как дернет, то ли ждать. Реализация пока невысокая.) Думаю, когда же подойдет Йяяаазь-то? Сижу, верчу башкой. Смотрю - что-то серенькое белеется. Подошел - грязный пенопласт. Во, думаю, это ж то что надо. Наковырял шариков, насадил на крюк. Заброс, поклевка. Тащу - нет ничего. Вытащил - есть, оказывается. Уклейка с палец. Плюнул, вернулся к кукурузе. Кормушку решил не набивать, муторно больно. На клеве не сказалось абсолютно, тот же крупный елец. Видимо, грамотно связанная снасть работает и так.

Задумался, не попробовать ли обойтись и без крючка, и тут зазвонил телефон. От неожиданности свалился в реку, так уже слился с природой (вот какая увлекательная снасть - фидер!). Звонил покупатель Сурфа, пришлось срочно ехать. Язь так и ускользнул от моей мастерской снасти. Ельцов, понятно, отпускал, бо кур держу только в мороженном виде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 22:06 

Настоящее имя: Михаил
Iggor
Замерь пожалуйста основание вершинки своего Сабанеева... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 22:08 

Настоящее имя: Игорь
Только завтра, он в гараже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 22:19 

Настоящее имя: Евгений
Iggor... :rofl:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 22:21 

Настоящее имя: Михаил
Iggor писал(а):
Кормушек у меня оказалось целых две. Откуда у меня такое - не помню, но точно хорошие. На одной выдавлено 30, на другой - 35. Судя по виду кормушек - год выпуска. Привязал ту что 35, поновей все же.

:)) :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 01:16 
Iggor писал(а):
Сегодня поехали типа загорать. Приехали на Томь, приступили к загару. Дело это скушное, творчества минимум, лежи себе как бревно, только и делов. Подбирать цвет и размер трусов, чтобы клюнула какая из соседних рыбок, но эти скоты очень быстро прыгают. На всякий случай закинул секунд за 5. Тащу и чувствую, свалился в реку, так уже слился с природой

:)) :rofl:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 03:56 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Александр08 писал(а):
Iggor писал(а):
Сегодня поехали типа загорать. Приехали на Томь, приступили к загару. Дело это скушное, творчества минимум, лежи себе как бревно, только и делов. Подбирать цвет и размер трусов, чтобы клюнула какая из соседних рыбок, но эти скоты очень быстро прыгают. На всякий случай закинул секунд за 5. Тащу и чувствую, свалился в реку, так уже слился с природой

:)) :rofl:

:)) :D Я только из за приведённой цитаты стал перечитывать.
Фоток нет фотографа. "Я пад столом". Ржака. :D :rofl:
Цитата:
Хотел было поймать кузнечика, но эти скоты очень быстро прыгают, только вспотел зря. В кормушку напихал каши, недоеденной вчерашними карасями.
:)) :D :rofl: :lol:
Там народ втихую голосует,
я бы этот отчёт в Вести перенёс. ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов