Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 20:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 23:40 

Небольшой отчет о поездке...
viewtopic.php?f=5&t=6049&start=110

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 02:43 

Настоящее имя: Андрей
Эти выходные я посветил семье. Запланировал давно, что обязательно их вывезу на Харскую заимку. Лето нынче жаркое, ехать с ребенком в жару не комфортно, вот и по этому собрался ехать в пять утра. Я от переживаний и волнений проснулся уже в 3.30 и слонялся из угла в угол, часть вещей загрузил в машину, свом дал поспать до 5, так как тяжко им было всем вставать. В 5.30 уже все уселись в машину, по пути решил капнуть малость червей, чтобы мой будущий рыбачек, посидел на поплавок, так как спиннинг ему еще рано. Копал я их целых 30ть минут, засуха, все навозные кучки которые я знал, подсохли и только на третьем месте, все же я откапал с пару десятков. Ну теперь можно ехать, по трассе ехать полная благодать, машин практически нету, никто тебя не раздражает своими маневрами на двух полосной дороге, за разговорами и рассказами мы добрались до Нарги, асфальт прекращает свое существование. Заезжаем на паром, ожидаем еще 10 минут, и переправляют нас в Могочино. Пока мы стояли, около борта плавала уклейка, ее прикармливали хлебобулочными изделиями, это мне напомнило автовокзал, где люди голубям кидают семечки, а здесь за место птиц, рыба.
Вложение:
IMG_4276.JPG
IMG_4276.JPG [ 73.06 KIB | Просмотров: 272 ]

Вложение:
IMG_4287.JPG
IMG_4287.JPG [ 49.56 KIB | Просмотров: 272 ]

Вложение:
IMG_4290.JPG
IMG_4290.JPG [ 24.73 KIB | Просмотров: 272 ]

Перебрались в Могочино и теперь до Харска осталось совсем чуток, но зато какой. Гравийка со свежим гравием, но хоть малость укатанная. После Сулзата, песчаная дорога была разбита лесовозами, так как сухая погода, песок был рыхлым и от пробуксовок машин, были ямы. Расстояние от Могочина-Харск было преодолено за 1час20мин. По дороге Васютке становиться плохо от таких маневров и его укачивает, чтобы как то его развеять, сажу за руль, и последние километры ребенок сразу чувствует себя по другому.
Вложение:
IMG_4304.JPG
IMG_4304.JPG [ 51.52 KIB | Просмотров: 272 ]

Заезжаем в домик, обустраиваемся, мои сразу меняют свое мнение по поводу поездки, а то пришлось наслушаться пока я их доставлял до места. Домики расположенные на берегу чистого Озера, мошкары не много и то моментами, комар вылетал только вечерами, на несколько минут, а слепней практически не было замечено. Хорошее место для отдыха с ребенком, особенно по этому году повезло с гнусом. За три дня которых я планировал провести здесь, у меня был намечен выезд на рыбалку на озеро находящиеся не далеко от заимки.
В первый день после дороги отдых, ну и конечно я посвятил 30 минут ребенку с удочкой. Накачали уфимку, которой я долго не пользовался, и после отца пришлось перед дорогой, заклеить пару дырок. Василек пытался помочь, сперва попробовал качнуть, но быстро от такой затеи отказался, сел и стал ожидать, когда же шлюпку спустят на воду.
Вложение:
IMG_4314.JPG
IMG_4314.JPG [ 60.06 KIB | Просмотров: 272 ]

Вложение:
IMG_4319.JPG
IMG_4319.JPG [ 66.81 KIB | Просмотров: 272 ]

Отобедав, взял его с удочкой и выплыли в кувшинки, поймав первого окушка, он обратил внимание, как маленькие ребятишки купаются и запросился на берег, что возьмешь с трех летнего ребенка, погреб в сторону дома.
Вложение:
IMG_4353.JPG
IMG_4353.JPG [ 48.55 KIB | Просмотров: 272 ]

Вложение:
IMG_4355.JPG
IMG_4355.JPG [ 47.54 KIB | Просмотров: 272 ]

Вложение:
IMG_4356.JPG
IMG_4356.JPG [ 37 KIB | Просмотров: 272 ]

Вот такой первый день рыболовной жизни на озере. А потом развлечения, купания и ….. , но я себя подготовил к тому, что надо будет вставать рано утром и разведать озерцо.
Вложение:
IMG_4389.JPG
IMG_4389.JPG [ 34.4 KIB | Просмотров: 272 ]

продолжение следует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 02:59 

Настоящее имя: Андрей
Подъем в 4,30, не спешные сборы и в 5 я уже выехал, добрался до конечной точки, а потом надо было идти по болоту пешком. Лодку загрузил на плечи, рюкзак со снастями и всякой Приблудой на плечи, только повесил на пузо. И потянулся в сторону водоема.
Вложение:
IMG_4402.JPG
IMG_4402.JPG [ 52.04 KIB | Просмотров: 271 ]

Все в дыму, так как тайга горит, а потом днем попозже я узнал, что горит совсем рядом, приезжал участковый в Харск и предупреждал, что огонь подходит к Суйге. Лодку накачал, спустил на воду, расчехлил спиннинг и начал обкидывать вдоль кувшинок. Вода на озере чистая, видать дно. Окунек долго себя не заставил ждать, правда не больших
размеров, но брался активно.
Рыбачил на воблерок от Пантон21 Crackjack 58 суспендр, под этого окуня подобрал проводку, рывок и пауза в несколько секунд, потом еще пару рывков и снова пауза, в этот момент воблер зависал и медленно тонул, и как раз на такой паузе были все удары.
Вложение:
IMG_4403.JPG
IMG_4403.JPG [ 18.44 KIB | Просмотров: 271 ]

Вложение:
IMG_4406.JPG
IMG_4406.JPG [ 24.62 KIB | Просмотров: 271 ]

Желание было отличиться по щуке, но она себя пока никак не проявляла. Возле кувшинок, проявила себя щурогайка, конечно я был рад тому, что первая зубастая есть, но где же экземплярчики посерьезней. Мелочь была отпущена подрастать, а сам отправился дальше на поиски. Озеро большое, хотелось побольше его проплыть и изучить, но времени было не много, так как мои ждали меня в избушке, было жарко и хотелось купаться, отдыхать и попивать холодное пивко.
Вложение:
IMG_4408.JPG
IMG_4408.JPG [ 30.43 KIB | Просмотров: 271 ]

Время не заметно подошло к 9ти, и надо было думать о том, что пора плыть к берегу. Поднялся ветерок, и когда я работал веслами, я боковым зрением заметил, как щука показала хвост. Конечно, я бросил весла, взял спин, на нем была прицеплена блесна блюфокс троечка зеленого цвета, заброс в то место где хищница показала хвостик, проводка и удар. И тут началась борьба, в душе стало намного спокойней и одновременно весело, от того, что каким то чутьем я в очередной раз нашел хищника. Щучка оказала достойное сопротивление, к лодке вроде подошла без особых проблем, но зато когда она меня увидела, она начала бороться за свою жизнь, спиннинг сгибался, фрикцион отрабатывал метры лески, и как все же не удобно в этой уфимке после пайоловой лодки. Щучку я поборол, Озерная она очень отличается от речной, и в борьбе и в размере.
Вложение:
IMG_4411.JPG
IMG_4411.JPG [ 22.43 KIB | Просмотров: 271 ]

Ну вот теперь я доволен, как и хотел, поймать хотя бы одну. Но сразу в голове проскочило, есть время надо еще попробовать, блесну не меняю, но направляюсь ближе к берегу, на перспективном месте на свале стоит тычка, привязываюсь к ней и обкидываю участок. на третей проводке удар и борьба, во стало повеселей, как все изменилось за каких то 20ть минут. Но тут щучка была попроворней, взялась за самый кончик и сошла рядом с лодкой. Забрасываю дальше, и между делом проскакивают окушки, обкидав участок. Уже думаю сменить точку еще ближе к месту выгрузки, но что-то в нутрии мне говорит закинуть еще разок, заброс и очередной удар, тут мы с ней снова повеселились, борьбу оказала достойную, еще больше чем первая и по размерам была побольше уже где-то под двушку. Ну все теперь можно приготовить своим щучку на гриле. Со спокойно душой направляюсь в сторону берега. Жалко, что не успел проверить озеро побольше, но надеюсь попозже, как ни будь сделать выезд на рыбалку именно на этот водоем на несколько деньков. На берегу пару фоток на память, и заметил что какой-то странный хребет у второй щуки.
Вложение:
IMG_4413.JPG
IMG_4413.JPG [ 116.44 KIB | Просмотров: 271 ]

Вложение:
IMG_4415.JPG
IMG_4415.JPG [ 132.28 KIB | Просмотров: 271 ]

В итоге поймано почти пакет окуней и пару щучек. Окушки закоптились, а щучка была почищена, замаринована в майонезе, с приправками и обжарена на угольках в барбекю, моим понравилось.
Вложение:
IMG_4420.JPG
IMG_4420.JPG [ 60.97 KIB | Просмотров: 271 ]

Вложение:
IMG_4438.JPG
IMG_4438.JPG [ 89.15 KIB | Просмотров: 271 ]

В последующем времени я отдыхал, купался, наслаждался отдыхом, парился в баньке и совсем не думал о рыбалке.
Вложение:
IMG_4479.JPG
IMG_4479.JPG [ 49.34 KIB | Просмотров: 271 ]

КОНЕЦ!!! :)

:speedboat: :fm:

Последний раз редактировалось AndreY_Рыбак 16 авг 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:39 

Ездили с отцом выше обского на Обь, мой личный рекорд 4.05 Кг боролся достойно, фрикцион визжал, давил ко дну будто гирю повесили! Только вытащил на берег тут же воблер вылетел с пасти.
Вложение:
DSCN3539.JPG
DSCN3539.JPG [ 60.5 KIB | Просмотров: 440 ]

т. 8913102874шесть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 10:48 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Вечером вчера после работы выскочили с товарищем на Томь, с целью покидать ультролайт в расчёте на полосатика... Были неоднократно закинуты: попперы, воблеры, спинербейты (собственного изготовления, лёгкие), вертушки, колебалки, цикады, джига с разным силиконом, и сбирулино с мушками и 00 мепсом... Меняли места... Кидали с 6 до 10 вечера...
Хрен чего из этой затеи вышло! Это просто возмутительно граждане! :evil:
Рып вапче ленивый. Малька уклейки и ельца в реке столько, что хыщнику и гонять его не надобно - рот открыл и сами набьются :)
Ельцы на бомбарду тоже не зарились вапче... Ни на плавающую, ни на тонущую... Рядом два мужика на дурочку очень очень редко умудрялись таки выдернуть ельчика, но совсем не часто....
Куплю золотых рыбок в зоомагазине, сяду в ванной, открою пиво и буду рыбачить, прохладно, мошки нет, и рыба точно есть :) :D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 00:44 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Ездил через шлакбаум на Чёрной речке в район газопровода. Вывез родных и близких от дыма подышать. На реке всё же получьше... Сбирулинил. НИФИГА не поймал. Поклёвки были но редко. Срывалось - явно хренова уклейка. Ловил по пояс в воде. Выходил на перекаты и в ямки... ХРЕН ТАМ!
Зато теперь есть на свете рыбачка Соня

Вложение:
IMG_0528.JPG
IMG_0528.JPG [ 44.65 KIB | Просмотров: 390 ]

Вложение:
IMG_0525.JPG
IMG_0525.JPG [ 93.3 KIB | Просмотров: 390 ]

Вложение:
IMG_0540.JPG
IMG_0540.JPG [ 53.24 KIB | Просмотров: 390 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 08:31 

Настоящее имя: Сергей
Ездил на Байкал. Не клевало - обычно улов не влазиет в садок, но тут аномалия - все время дул не тот ветер, вода мутная и теплая и рыба ушла на дальний кордон :-( Из зачетного выловил окуня грамм на 900, остальное (меньше полкило) там вообще не всчет. Над спиннингами и всякими примочками местная рыба просто ржет, так что кусок палки, леска 0.5, крючок побольше и жирный червяк обеспечивают улов :-)
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 08:32 

Настоящее имя: Сергей
Скатался вчера на томь обновить новый спин, жена сначала ныла, что делать нечего, а как стала щучка ловиться, так спиннинг отобрала, и с рыбкой играться стала, итог за 1 час 4 щучки, домой взяли только 1.

Вложения:
2012-07-26 20.38.52-1.jpg
2012-07-26 20.38.52-1.jpg [ 88.95 KIB | Просмотров: 602 ]

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 10:57 

Вчера побывал с другом на Томи, заскочили на пару часиков.
Был еще один выход щуки на поппер, но не засеклась.

Вложения:
Фото0233.jpg
Фото0233.jpg [ 49.45 KIB | Просмотров: 802 ]

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 19:40 
Приехали погостить к родителям в Белый Яр. Естественно, не могли не поехать на рыбалку. Но, оказалось не всё так радужно, как мы представляли. Встретились с Юрой (Бурым), он сказал, что рыбачить негде. Вобще негде. :shock: Все малые речки и курьи пересохли, воды нет нигде. Один вариант - рыбачить в Кети.
Что делать, коли выбор невелик, решаем на Кеть. Из дома мы прихватили моторчик, договорились с местным дядькой о компании и лодке, и в 5 утра вчерашнего дня стартуем. :20: Доезжаем до заброшенной деревеньки на слиянии Таинской и Карьёвской Анги. Карьёвская Анга, в нормальное время, представляет из себя обычную малую реку, мы на ней раньше рыбачили. Сейчас нашему взору предстало печальное зрелище речки-переплюйки. Пересохла практически полностью, остался ручей шириной в метр. Таинская Анга на устье выглядит пошире, решаем пробираться по ней. Но местный дядька сказал, что он по ней до Кети никогда не ходил, не знает, что там впереди... Но не ехать же домой, разгружаем вещи, вешаем моторчик на Казанку и трогаем в путь. Речка мелкая, сплошные повороты, идём под яристыми берегами. Сначала ходко, но чем дальше, тем меньше скорость. Дым сплошной стеной, горящая тайга по берегам - неприятное зрелище... :| Разъедает глаза и носоглотку, ничего не видно дальше метра перед лодкой.
Вложение:
IMG_0596.JPG
IMG_0596.JPG [ 14.28 KIB | Просмотров: 891 ]
Идём на ощупь. Из-за дыма огня не видно, только слышен сильный треск.
Шли долго, наконец дошли... На Кети ситуация точно такая же, только берега не горят.
Вложение:
IMG_0604.JPG
IMG_0604.JPG [ 15.02 KIB | Просмотров: 891 ]
Заходим в большую курью, вешаем вертушки и начинаем рыбалку. Но фигвам, рыба не ловилась категорически. Мной был выловлен небольшой матросик и щучка-околокилошка. Возвращаемся в Кеть. Проходим по закоскам на песках. Там отрываемся по зачётным окуням. :yahoo:
Вложение:
IMG_0605.JPG
IMG_0605.JPG [ 43.91 KIB | Просмотров: 891 ]
Половили отлично! Затем устроили небольшой перекус и решили потихоньку продвигаться назад, по пути облавливая перспективные места, которые могли разглядеть. :)) Но больше такого клёва не было, повыхватывали по нескольку хороших окуней и небольших щучек.
И вот мы уже на входе в Ангу. Решаем попробовать покидать там, хотя надежды большой не было, всё-таки мелко... Однако, с первого заброса вытаскиваю хорошего язишку. :20:
Вложение:
IMG_0608.JPG
IMG_0608.JPG [ 48.25 KIB | Просмотров: 891 ]
И тут, что называется, Остапа понесло... На такой клёв я реально попала первый раз в жизни. Мы сплавлялись по течению и почти с каждого заброса доставали какую-либо из рыб: окунь, язь или щука. Щук особо выдающихся не было, да и странно было бы видеть их там при таком уровне воды... :arrow: Очень много отпускалось, брали только от кило, или не жизнеспособных. Язь был колиброванный, как на фото выше. Окунь в среднем 200 гр.
Я не знаю, что это было - или разовый жор, или там в принципе столько рыбы... :-? Саша там тоже раньше не рыбачил, так что эта речка стала для нас просто открытием. Не стану выкладывать фото кучи мёртвой рыбы, но поверьте на слово - поймали за выезд полный полиэтиленовый мешок на двоих. :oops:
А вот примерно так выглядят нынче тут все наши рыбацкие места...:cry:
Вложение:
IMG_0606.JPG
IMG_0606.JPG [ 24.96 KIB | Просмотров: 891 ]

По приезду в посёлок всю рыбу сдали родителям. Язи тут же были засолены, а окунь и щука преобрели приятный золотистый цвет.
Поездкой очень довольна, когда ещё попадём на такой клёв... Вот с таким секретом оказалась эта мелководная таёжная речка, спасибо ей за такие дары! :20:

Вложения:
IMG_0618.JPG
IMG_0618.JPG [ 77.43 KIB | Просмотров: 891 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов