Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Томь
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 13:45 

Настоящее имя: Андрей
АлександрС писал(а):
AndreY_Рыбак писал(а):
Саша а тут я не соглашусь, не просто умение и везение, надо еще и место отыскать где именно ходит хищник, кормиться, стоит (двумя словами ареал обитания) и если ты попадешь на то самое место, + к этому будет Жор рыбы, то там и не нужны эти самые умения и везения. Хотя это очень хорошие факторы.

А это ли не опыт??? ;) Это он самый и есть :yes:

Если у человека нет опыта, то можно хотя бы объяснить, что на свалах в ямку можно рыбу поймать, закосках, на перепадах глубин, в затишках, в коряжках, за перекатами и т.д. Шибко умные вы тут, может человек приобщается к спину и не знает, что к чему. Фильмы поглядеть, и книжки почитать, и что они дадут теорию, а в практике человек будет дуб дубом. Из личного опыта, просто ходил и прокидывал участки рек, проток.... пока не поймал первую рыбку, потом начал экспериментировать пробовать, смотреть на более опытных, чего у них перенял. Будьте ПРОЩЕ !!!

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:05 

Настоящее имя: Евгений
AndreY_Рыбак писал(а):
надо еще и место отыскать где именно ходит хищник, кормиться, стоит

Андрей , вот именно отыскать, а не ждать когда тебе подскажут.
Одно дело ехать с кем то , другое -просить показать.
Ну к примеру указали место , даж с координатами жпс,
где весь прошлый месяц ловилась щучка.
Человек съездил и по :-? каким то причинам не поймал,
приезжает и начинает выражать негодования ,что его обманули и просит снова показать другое место.
А не проще самому осваивать реку, ведь опыт и знания приходят не в раз , а со временем.
Вот полностью согласен с Александром С, хотя он малость и перегнул ,,палку,, в объяснениях, но он прав.
Не зная возможности человека (если у него машина ,лодка, какие снасти), не возможно что либо подсказать , по советовать.
Ты ему подскажешь точку по среди Томи на яме , а он до нее добраться не в состоянии.
Зы : Вот в прошлом годе был со мной случай.
Поехали мы с одним Клубнем на рыбалку. До отъезда даж реально знакомы небыли , так по сайту и то он редко заходит. Всю дорогу пока ехали говорили обо всем , но только не о предстоящей рыбалке( вот здесь я сам лоханулся , на до было бы хоть что то узнать у того с кем едешь до отъезда), . Приехали , выплыли и я как говорится ,, сел в лужу,, На эхолоте глубины от ..... мама не горюй и течка огромная, а у меня снасти легкие , короче не готов я рыбачить в этом месте. Вот и пришлось мотаться вокруг да около, но все таки нашел место и поймал.
ЗЫЫ Я это все к тому , что объяснить где рыба стоит , кормится и т.д. можно , но конкретно показать точку (место как этого просят)невозможно.
Написал путано не знаю поймешь ли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:20 

aveo писал(а):
AndreY_Рыбак писал(а):
надо еще и место отыскать где именно ходит хищник, кормиться, стоит

Андрей , вот именно отыскать, а не ждать когда тебе подскажут.
Одно дело ехать с кем то , другое -просить показать.
Ну к примеру указали место , даж с координатами жпс,
где весь прошлый месяц ловилась щучка.
Человек съездил и по :-? каким то причинам не поймал,
приезжает и начинает выражать негодования ,что его обманули и просит снова показать другое место.
А не проще самому осваивать реку, ведь опыт и знания приходят не в раз , а со временем.
Вот полностью согласен с Александром С, хотя он малость и перегнул ,,палку,, в объяснениях, но он прав.
Не зная возможности человека (если у него машина ,лодка, какие снасти), не возможно что либо подсказать , по советовать.
Ты ему подскажешь точку по среди Томи на яме , а он до нее добраться не в состоянии.

Можно и нормально человеку объяснить, направить в нужное направление, хоть чтобы он какое то представление имел где искать и что ему делать! Почему пример про Яму, я кажется сказал о многих местах обитания и на реке их можно найти. Просто вы зажрались товарищи, и надо как то новеньких спиннингистов поддерживать в начинание, а то они в нахлыст побегут :)) , и вам надо учиться у тех ребят как надо принимать новеньких в свой круг :friends: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите начинающему рыболову
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:41 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Фиг вам в спинингисты и в нахлыстовики. Все начинающие вел ком к фидерменам и дубинщикам. Тут мы реально и место подскажем и как ловить, и на что ловить... И гарантируем начинающему рыболову рыбу его мечты - ЯЗЯАААА (ну или Леща килограмм на пять) :D :D :D

Последний раз редактировалось сазон 01 авг 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:42 

Настоящее имя: Михаил
AndreY_Рыбак писал(а):
Можно и нормально человеку объяснить, направить в нужное направление, хоть чтобы он какое то представление имел где искать и что ему делать! Почему пример про Яму, я кажется сказал о многих местах обитания и на реке их можно найти. Просто вы зажрались товарищи, и надо как то новеньких спиннингистов поддерживать в начинание, а то они в нахлыст побегут :)) , и вам надо учиться у тех ребят как надо принимать новеньких в свой круг :friends: .

Согласен. Сам натыкался на грубость "стариков". Нет что бы обьяснить что мыслишь не в том направлении, нада обязательно уколоть, подколоть, поржать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:50 

Настоящее имя: Павел
сазон писал(а):
Фиг вам в спинингисты и в нахлыстовики. Все начинающие вел ком к фидерменам и дубинщикам. Тут мы реально и место подскажем и как ловить, и на что ловить... И гарантируем начинающему рыболову рыбу его мечты - ЯЗЯАААА (ну или Леща килограмм на пять) :D :D :D

Где Язььь, Лещь на пятерку? У меня даже дубинка на балконе пылится ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:52 

сазон писал(а):

хто такие дубинщики?

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:52 

Настоящее имя: Леонид
Больная тема однако.
Женя (авео) нука скажи, ты возьмешь незнакомого человека с собой на рыбалку? Дам 100% что фиг там. И не ты один, так что когда предлагаете про "езди с людьми с форума, покажут, расскажут, помогут" сначала сами подумайте - а вы возьмете такого начинающего с собой?
Да и про грубость тоже - Саня, зачем такое писать тут? Надо быть терпимее. Не нравится чтото - никто не заставляет читать. Аж противно читать вас, господа :mda:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 15:07 

Настоящее имя: Евгений
Баламут писал(а):
Женя (авео) нука скажи, ты возьмешь незнакомого человека с собой на рыбалку? Дам 100% что фиг там. И не ты один, так что когда предлагаете про "езди с людьми с форума, покажут, расскажут, помогут" сначала сами подумайте - а вы возьмете такого начинающего с собой?
Леонид и где я это предлагал?.
Вообще была конкретная просьба
Цитата:
mrVladic писал(а):
Мужики, подскажите в каком месте на Томи можно щучку половить?
Вот я и попытался объяснить, что конкретное место на реке с уверенностью поимки 100% щуки подсказать не возможно, там более особенно когда не знаешь возможностей рыбака.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 15:11 

aveo писал(а):
Вообще была конкретная просьба
Цитата:
mrVladic писал(а):
Мужики, подскажите в каком месте на Томи можно щучку половить?
Вот я и попытался объяснить, что конкретное место на реке с уверенностью поимки 100% щуки подсказать не возможно, там более особенно когда не знаешь возможностей рыбака.

Женя, я не поленился и глянул профиль парня, 22.07 он только спрашивал о первом спиннинге, мне кажется все ясно. И не сложно было подсказать, где возможные стоянки хищника, не конкретно место и точку, а в каких условиях он может находиться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов