Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Томь
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 21:24 

Настоящее имя: Андрей
АлександрС писал(а):
AndreY_Рыбак писал(а):
Женя почему все такие, ну не стоит говорить конкретных мест, а можно указать где есть возможность поимки хищника. Что вы так зациклились на этом :shock: Кто пробовал сам, кого то брали и показывали что где и как лучше искать и на что ловить. Ведь нет ничего сложного, чтобы спокойно объяснить человеку неопытному, рыба есть везде, только надо подобрать нужную снасть, определить место стоянки и т.д. Чего и ждут от нас те, кто только начинают осваивать спиннинг.

Андрей, ты видимо сути не понял. Здесь спрашивают где конкретно поймать рыбу. Просто название водоёма, как, когда и какими снастями никого не волнует :arrow: Уже много раз объясняли что рыба есть везде, надо правильно подобрать ключик к ней. Никто не верит

Я все понял это я так намекнул :D , что можно человеку объяснить спокойно, указав на то что можно ловить абсолютно везде, только надо найти стоянку рыбы и т.д.
АлександрС писал(а):
Баламут писал(а):
Те места где рыбалит Андрей не для новичков! Там как минимум нужна лодка+мотор :D
А где я рыбалю - там рыбы нет :))

Унитаз??? :shock: ;)

То что я не наблюдаю ваших отчетов, это у меня может сложиться мнение, что вы рыбачите там !!! :rofl: :rofl: :rofl: :friends:

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите начинающему рыболову
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 21:24 

Настоящее имя: Леонид
АлександрС писал(а):
Баламут писал(а):
Те места где рыбалит Андрей не для новичков! Там как минимум нужна лодка+мотор :D
А где я рыбалю - там рыбы нет :))

Унитаз??? :shock: ;)

Ага :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: спининг
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 01:43 

Настоящее имя: Сергей
Здравствуйте дорогие соклубни. Вот собрался я на рыбалку ни мало ни много как в Приморье, район острова Русский.
Есть люди которые бывали в таких местах? На что ловить и что можно поймать?
Из интернета вычитал, что ловят на презерватив и на селиконовые рыбки.
Их как на осеннего окуня цеплять к блесне? Или крючок с грузилом выдумывать?
Кто что посоветует взять в такой пока для меня загадочный район?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 04:54 

Настоящее имя: Владимир
Здравствуйте, наверное, это мое последнее из немногих сообщений на этом форуме, но не смог удержатся.
Большая просьба модераторам не удалять сразу)
Рыбачить на спин стал недавно, благо сошлись интересами с человеком с форума, он примерно показал как, что и где ловить - еще раз спасибо ему за это. Прогуляться 5 км по незнакомому берегу в поисках хищника - легко, уехать домой без улова – легко, рыбалка – наилучший вид отдыха!
Далее сугубо личное мнение
1 читаю форум 2 года
2 за это время форум превратился в «общение своих», вставить комментарий - либо с негодованием отвергнут, либо проигнорируют
3 Все стали резко «опытными» и снисходительно глядят на всех, кто менее удачлив
4 Искать напарника как год-два назад бесполезно…
5 Делайте больше красивых отчетов – приятно было посмотреть! И, думаю, сетевики и браконьеры не полезут на ваши места вычерпывать всю рыбу
6 Давайте советы молодежи - они реально полезны

Думаю что здесь очень много людей возгордилась своей значимостью и опытностью. Не хотите раскрывать свои места не надо, кому надо найдут сами, не хотите делится опытом не надо, все постигается империкой ! К сожалению, для людей, которые просто читают форм, полезной и интересной информации становится все меньше и меньше!

В качестве post scriptum слова AndreY_Рыбак:
«Если у человека нет опыта, то можно хотя бы объяснить, что на свалах в ямку можно рыбу поймать, закосках, на перепадах глубин, в затишках, в коряжках, за перекатами и т.д. Шибко умные вы тут, может человек приобщается к спину и не знает, что к чему. Фильмы поглядеть, и книжки почитать, и что они дадут теорию, а в практике человек будет дуб дубом. Из личного опыта, просто ходил и прокидывал участки рек, проток.... пока не поймал первую рыбку, потом начал экспериментировать пробовать, смотреть на более опытных, чего у них перенял. Будьте ПРОЩЕ !!!»

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 08:39 

Настоящее имя: Фёдор
ЖОРЖ писал(а):
Напишу про спрашивающего. Про его ленивость и неуважительность спрашивающего к участникам данного сайта.
В чем это заключается? Человек спрашивает , где поймать рыбу. Его культурно посылают в магазин. Он обижается.
На что? на свою ленивость. Не прочитал несколько тем форума. Типа: "Водоемы", "Спиннинги, приманки, способы лова". "Отчеты" и "Вести" наконец. Ведь в одних "вестях" и места, и способы, и приманки, и время. И этот обиженный ленивый спрашиватель таким образом проявляет неуважение к тем, кто терпеливо, по нескольку раз за несколько лет разжевывал все эти вопросы и наконец задолбался жевать. Правильно СанькаС написал. Поработайте сперва с первоисточниками, а потом задайте глупый вопрос. Ведь вопрос: Где поймать рыбу? - действительно глупый.

С другой стороны, для внятного вэлкома на многих сайтах делают FAQ для новичков. Дабы им не перелопачивать в темах тонны флуда ради того, чтобы выудить крупицы нужной информации.
После чего с чистой совестью шлют в этот FAQ всех с их распространенными вопросами. И счастье всем...
Может кто возьмется за его создание тут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 10:26 
Akvik Ну прям посмертная записка... :mda:
Имея такое количество сообщений:
3 шт в 2010 году
2 шт в 2011
2 шт в 2012
Желания порыбачить у тебя маловато, да и пообщаться тоже :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 10:29 

Настоящее имя: Имамова Татьяна Сергеевна
так я думаю - зайди на месный сайт рыболовов любителей - там можно почитать, кто и на что ловит..Я именно так Красноярское Водохранилище изучаю.. Да и смесными аборигеними надо пообщаться - глядишь и место подскажут! :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 10:34 

Настоящее имя: Игорь
Fedor писал(а):
С другой стороны, для внятного вэлкома на многих сайтах делают FAQ для новичков.

Нечто подобное есть - viewtopic.php?f=54&t=3735&p=82369#p82369

Писать более детально... а надо ли? Ну ведь реально не переплюнуть того же Кузьмина. Вот сейчас в РсН идет серия статей именно для начинающих. Что, кто-то здесь напишет лучше?

И особенно умиляют наезды на "этот сайт". Показали бы что ли образцовые сайты, где "начинающим" на вопрос "где мне половить рыбу" каждый раз детально расписывают, какую удочку купить, где ловить (с точностью до метра, ибо иначе это бессмысленно - рыба часто по-разному клюет у двух человек в одной лодке, потому что один кидает на метр левее, чем надо) и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 10:35 
http://www.trofei-dv.ru/

http://fishing.narod.ru/

Они ближе к той рыбалке. :yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 10:44 

Еще посмотри тут http://www.dv-fishing.ru/

Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пять минут, пока жена оденется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов