Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:24 
Думали-гадали, куда поехать, чтоб прекрасно отдохнуть и половить рыбки. Общим и единогласным решением выбор пал на Никольское. Туда мы и отправились в обед пятницы.
Компания состояла из нас с Сашей, Жени (aveo) и Лёни (Баламута), а так же искавшего напарников на форуме Володи (Akvik). Лодочка у него резиновая, а там как раз будут подходящие места для неё.
Трасса в обед ещё не загружена, до Никольского добрались быстро. Начинаются привычные разгрузочно-погрузочные работы.
Вложение:
IMG_0621.jpg
IMG_0621.jpg [ 78.24 KIB | Просмотров: 458 ]
Над противоположным берегом на низком ходу пролетали самолёты.
Вложение:
IMG_0622.jpg
IMG_0622.jpg [ 22.66 KIB | Просмотров: 458 ]
По приезду домой выяснилось, зачем. Хорошо, что всё хорошо закончилось, совсем недалеко от нас были... :shock: http://tomsk.fm/watch/215578
А мы, между тем, спокойно отправляемся к намеченной точке. Прибыв на место, ставим стан, слегка перекусываем и отправляемся на вечернюю рыбалку. Сначала нужно доставить Володю на подходящую точку. Однако с этим в соседнем экипаже возникают некоторые разногласия... Лёня уверенно говорит: нам туда! А Женя в сомнениях: куда туда, там рыбы вобще нет! :))
Вложение:
IMG_0623.jpg
IMG_0623.jpg [ 56.61 KIB | Просмотров: 458 ]
Но всё же разобрались, выгрузили Володю и рассредоточились по реке. Времени для рыбалки оставалось каких-то пару часов, очень хотелось провести их продуктивно.
Но продуктивно не получилось. Рыба категорически не хотела пробовать на зуб наши приманки. За всё время мы с Сашей не увидели даже поклёвки. Во втором экипаже Лёня выхватил-таки малюсенького судачка, которого, естественно, отправили обратно. Володя тоже остался без улова. Солнце стало клониться к горизонту, время ехать на стан.
Вложение:
IMG_0624.jpg
IMG_0624.jpg [ 50.45 KIB | Просмотров: 458 ]
Там занялись обычной работой - приготовлением ужина и заготовкой дров. И вот наконец все дела закончены и сытая и довольная компания собралась вокруг костра за неторопливой беседой и кружкой чая.
Вложение:
IMG_0625.jpg
IMG_0625.jpg [ 86.16 KIB | Просмотров: 458 ]
Настроив планов на завтрашний день, мы дружно отправились на боковую.
С утра, только солнце пробилось над горизонтом, к нам уже причаливал ещё один экипаж - Дениска с товарищем Александром.
Вложение:
IMG_0626.jpg
IMG_0626.jpg [ 36.13 KIB | Просмотров: 458 ]
Пока завтракали и собирались на рыбалку, услышали над головами странные крики, это оказалась стая журавлей.
Вложение:
IMG_0627.jpg
IMG_0627.jpg [ 43.12 KIB | Просмотров: 458 ]
И вот уже народ запрыгнули в лодки и отправились искать рыболовного счастья. Мы встаём на давно знакомом окунёвом месте. Глубина под берегом от 5 до 8 м. Только груз в 32 гр начинает внятно отрабатывать ступеньку. Вскоре хороший окуш повисает у Саши на крючке. Причём настолько жадно, что чуть не проглотил джиг-головку, а твистер полностью скрылся в прожорливой пасти.
Вложение:
IMG_0628.jpg
IMG_0628.jpg [ 96.16 KIB | Просмотров: 458 ]
Это очень радует и вселяет надежды на хороший улов. Далее что-то совсем тишина, пробуем сменить место и уйти в коряжник. Но и там поклёвки не радуют. Тут подходит экипаж Дениски. У них тоже тишина. Пока болтаем и пьём чай, Денис решил постучать в отвес между корягами. Тут же следует хорошая поклёвка, подсечка и обидный сход... Только твистер с разрезанным хвостом вернулся обратно. Денис снова опускает его и вскоре извлекает совсем не зубастую рыбку, а первого в своей жизни язя на джиг.
Вложение:
IMG_0629.jpg
IMG_0629.jpg [ 38.78 KIB | Просмотров: 458 ]
Время неумолимо приближалось к обеду, нужно было двигаться на стан. Прибыв, обсудили наши рыболовные успехи. У Володи на вертушки позарились щучка и язь. Он их отправил в родную стихию. Экипаж Жени с Лёней привезли щучку и пару окуней. Я занялась приготовлением обеда, а Женя начал готовить к ужину своё фирменное хе.
Вложение:
IMG_0630.jpg
IMG_0630.jpg [ 122.24 KIB | Просмотров: 458 ]
В это время Саша поехал поучить Володю рыбалке на джиг, т.к. до этого он рыбачил только на удочку или на спиннинг на вертушки.
Поспел обед, вернулись Саша с Володей, привезли с собой щучку-полторашку. Поймал, к сожалению, не Вова.
Пообедали и коротали время в пляжно-водных процедурах. На вечер возлагались большие надежды, ведь завтра уже домой, а рыбы нет... Володя прыгает третьим в кастрюлю к Дениске и выезжаем. С утра мы ходили вверх от стана, а вечером решили скататься вниз. Рыбачили по коряжникам, украшая подводный лес разноцветными игрушками. Поклёвки отсутствуют напрочь, куда делась вся рыба - вобще не понятно... Коряжники там очень богатые, проверено не раз.
И тут у Саши следует мощная поклёвка и фрикцион начинает сбрасывать леску. Рыба стремится уйти в коряги, но Саша, как может, старается не дать ей этой возможности. Я, с подсаком в руках, с замиранием наблюдаю эту борьбу. Наконец, рыба подходит к лодке. Завожу под неё подсак и одним ловким движением она оказывается в наших руках! Фууу, можно выдохнуть, хотя адреналин продолжает стучать в висках. Саша привязывает рыбу и теперь можно сделать на память фото этой красоточки.
Вложение:
IMG_0631.jpg
IMG_0631.jpg [ 80.95 KIB | Просмотров: 458 ]
Взвешивание на стане показало без малого 7 кг живого веса. Продолжаем простукивать коряжник. Но там ни ответа, ни привета. Замечаем экипаж Дениски, подходим узнать как дела. И тут у его товарища случается мощнейшая поклёвка, которая изгибает спиннинг в дугу. Далее короткая борьба и обиднейший сход... По ощущениям, говорит, судак не меньше 4 кг. Ну да не судьба...
А вот Володя оказался прилежным учеником и обловил опытных спиннингистов в лодке со счётом 2:0. Достал на джиг своих первых судачка и щучку.
Вложение:
IMG_0633.jpg
IMG_0633.jpg [ 62.67 KIB | Просмотров: 458 ]
С чем мы его и поздравили. Пробуем присоседиться рядом, но больше ни у них, ни у нас поклёвок не было.
Мы поехали на стан, чтоб оставить рыбу. Подъезжают Женя с Лёней. Их улов состоит из двух окуней и двух щучек.
Вложение:
IMG_0632.jpg
IMG_0632.jpg [ 72.01 KIB | Просмотров: 458 ]
Оставляем их на хозяйстве для приготовления ужина, а сами едем продолжать пытать счастья. Но оно никак не хотело нам улыбаться. Смена мест и приманок не давала результатов. Дождавшись, когда начало темнеть, собираемся на стане. Проводим фотосессию Володи с его первой зубасто-пятнистой красоткой.
Вложение:
IMG_0634.jpg
IMG_0634.jpg [ 39.98 KIB | Просмотров: 458 ]
Ужинаем и укладываемся спать.
С утра планы были рыбачить до 12-ти и собираться домой. Поэтому далеко не расходимся. Мы встаём на старое окунёвое место. Джиги полетели в воду. Но не клюёт. Тут я довела приманку до лодки и пару раз стукнула об дно, чтоб убедиться, добивает тут или мне показалось, всё-таки течение приличное. В этот момент резкая поклёвка и щучка, примерно в районе двушки, виснет на крючке. Несколько оборотов катушки и она уже наверху. Увидев нас, она резко мотанула головой и выплюнула приманку. Видно, не ожидая поклёвки, я просто не подсекла как надо. Расстроилась конечно, но что делать... Пробую опять постучать в отвес. Вскоре садится окунь. Его благополучно доставляю в лодку.
Вложение:
IMG_0635.jpg
IMG_0635.jpg [ 43.51 KIB | Просмотров: 458 ]
Саша тоже ловит окуня и напоследок щучку, и на этом наша рыбалка подходит к концу.
Возвращаемся на стан. По пути замечаем гордый крейсер "Солар".
Вложение:
IMG_0636.jpg
IMG_0636.jpg [ 39.6 KIB | Просмотров: 458 ]
А вот с уловом у них не густо, скорее пусто. А экипаж Дениски смог достать только одну щучку. Вот такие результаты нашего выезда.
На стане Женя готовит супчик. Обедаем, собираемся и держим обратный путь.
Вложение:
IMG_0637.jpg
IMG_0637.jpg [ 44.82 KIB | Просмотров: 458 ]
Вложение:
IMG_0638.jpg
IMG_0638.jpg [ 49.65 KIB | Просмотров: 458 ]
Всем огромное спасибо за прекрасную компанию и отличные выходные!!! :yahoo:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 19:53 

В воскресенье с утра было решено проверить речку Томь на присутствие "полосатых". С вечера были подготовленны инструменты:
Изображение
В пять утра уже на реке, по прошлым выездом знаю что окунь будет браться до 7-8 утра, поэтому тороплюсь. Настроение портит туман и очень низкий уровень воды на Томи. В некоторых местах приходится выпрыгивать из лодки и тащить лодку волоком.
Изображение

В итоге на участок длинной в 500 м. трачу около часа, глубина по колено это редкость... но меляк преодолён и весь негатив растворяется в красотах природы и реки.

Изображение

Изображение

Найти окуня это сейчас не такая уж и сложная задача, именно в это время он собирается в стаи и гоняет малька на перекатах и меляках, выдавая себя. Так и я заметив "котел" останавливался на расстоянии заброса, вылавливал 5-10 окушков и дальше по реке в поиск. Ловил в основном на поппер Дайва Зиро, но когда окунек переставал брать, менял на миношки: Риджа 56 тонущего, Крек джека 48 от понтун 21, ну и когда вообще не хотел брать в ход шли 35-е риджи. Окунь ловился в основном 100-300 гр, несколько штук влетело вполне неплохого размера для Томи:

Изображение

Иногда попадался хищный елец, но по сравнению с прошлыми годами его намного меньше:

Изображение

Итог рыбалки на вот этом фото:
Изображение

Заряд положительной энергии на неделю получен, всем удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 20:05 

ytgyugf - фотошопом тут и не пахнет 100% ... Наконец то хоть кто то написал отчет а то ждал весь день вестей с полей :20: ... Вован поздравляю с уловом -)) Про себя могу чиркнуть немножко и без фото ( так то фото есть но мало и они ничем не примечательные ) . На прошлые выхи наконец то после долгого больничного выбрался на рыбалку и причем сразу в Парабель . Кошмарный смог , 2 пробитых колеса ( причем если первое поменяли на банан то второе уже нечем было сменить и пришлось товарищу ехать на попутке до парабели 50 км дабы залатать пробоины а я героически охранял автомобиль по уши в пыли и смоге ... спасибо тем кто останавливался и предлагал помощь а вот товарищу на обратном пути с колесами не повезло - дольше часа не мог поймать попутку хотя проехало по моим подсчетам машин 40 не меньше но все же нашелся добрый человек ) в общем все огорчало но предвкушение рыбалки ничто не могло омрачить :D Рыб клевал неактивно точнее наверно можно сказать вообще не клевал ( видимо температура воды внесла свои коррективы ) ... было изьезжено и исхожено не один десяток километров но все таки природа порадовала меня несколькими удачными поклевками ( в основном язя но и несколько щучек достал тоже ) . Самым запоминающимся был момент когда я рыбачил целенаправленно на язя и дабы увеличить адреналин в крови рыбачил на лайт с плетней Pontoon 0.08 без поводка а просто с вертлюгом и застежкой . Метрах в 3 от берега мощная поклевка вижу силуэт Язя - второй рывок и бзынь .... блесна вместе с застежкой и язем уходит в обские просторы ( Вечером подтягивал фрикцион и от руки как обычно вполне легко срабатывал а тут почемуто просто оборвало без малейшего намека на визг ) - впечатления и горе не описать словами ( такой экземпляр с такой силищей до сих пор немогу забыть а экземпляры в том месте где были нередко доходят до 2кг и более ) . Погоревал погоревал но нужно продолжать рыбалить а так как оставил пакетик с застежками на стане в паре километров от того места где я находился то поставил поводок ( и он сыграл свою роль ) . Сначала поймал неплохого язишку а следом достал неплохую щучку с бровки .... в такие моменты всегда жалееш что нет оператора с камерой рядом - щучьи походки по воде на хвосте , резкие рывки в глубину ... в общем кто спиннингист тот поймет да еще и тем более на лайт . На этих выходных ( по секрету ) снова уезжаю в те края но уже основательно недельки на полторы ... постараюсь и рыб поймать и фото пейзажами порадовать . Как то вот так ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 20:29 

Настоящее имя: Андрей
Утром в субботу, меня очередной раз посетила мысль, а может все же скататься на воскресный денек порыбачить. Ехать за рулем самому шибко не хотелось, так как суббота была посвящена свадьбе брата, много суеты, беготни, хотелось просто сидеть на пассажирском сидении и наслаждаться дорогой. Дал объяву, что ищу напарника и желательно с авто. Первым откликнулся Алексе48, созвонились, обговорили все условия и в 2 ночи мы уже встретились за новым мостом на АЗС. Перекидали вещи к нему, усаживаемся и держим путь до Кривошеино. За разговорами не замечаю как мы подъезжаем к Володино, легкий завтрак и дальше в путь. Добрались до берега на самом рассвете, накачиваем лодку, укомплектовываем ее, усаживаемся и держим путь до первой точки. По берегу видно, что с прошлым уровнем водичка поменьше будет, эхолотом пробиваю окрестность водяного пространства, нахожу интересное местечко. Бросаем якорь, спиннинги расчехляются, устанавливаются катушки, выбираются приманки и процесс уже было не остановить.
Вложение:
IMG_4771.JPG
IMG_4771.JPG [ 33.11 KIB | Просмотров: 432 ]

Первые мин 20 тишина, рыба после шума мотора успокаивалась, и первая поклевка была успешно прозевана. Это был судачий удар. Но ничего, будем прокидывать дальше. И на очередной проводке удар, подсечка и первый клыкастый начал сопротивляться. Ну вот первая рыбеха была в лодке.
Вложение:
IMG_4772.JPG
IMG_4772.JPG [ 40.91 KIB | Просмотров: 432 ]

Прокидываем дальше и через несколько минут еще удар, и очередной клыкастик был в руках рыболова. Снова заброс и судачишка небольшой, зацепился за виброхвост светлого белого оттенка со слабо зеленой спинкой. Его я отправил на подрастание. Следующие забросы ничего не преподнесли. Спускаемся пониже, и на одной из проводок от берега, взялся подъязок. Утро довольно веселое, но где щучка? Его я тоже отпустил, так как с нашими плановыми путешествиями он просто не выжал бы, а испортился.
Вложение:
IMG_4773.JPG
IMG_4773.JPG [ 27.29 KIB | Просмотров: 432 ]

Вложение:
IMG_4774.JPG
IMG_4774.JPG [ 32.47 KIB | Просмотров: 432 ]

Меняем места дальше, но ничего хорошего из этого не получается. Рыба игнорирует приманки, никак себя не проявляет. На одной из очередной стоянке села щурогайка. Посоветовшись с Алексеем, принимаем решение рвануть, куда ни будь на новое местечко.
Идем мы себе Идем, холодный ветерок пронизывает на сквозь, и я призадумался о том, что пора брать собой вязанную шапочку, а то капюшон совсем не помогает. Наступил август и чувствуется приход осени, которая совсем не за горами. На очередном свале на бровке, решаемся покидать джиг. Течение, 30 гр и дело пошло, несколько забросов удар и язек был в руках, он был тоже отпущен, а то выловим так всех язей и фидерщикам с дубиньщиками ловить будет нечего :D
Вложение:
IMG_4775.JPG
IMG_4775.JPG [ 72.75 KIB | Просмотров: 432 ]

Вложение:
IMG_4776.JPG
IMG_4776.JPG [ 63.83 KIB | Просмотров: 432 ]

Поднимается якорь и дальше разведаем, что есть интересного в других местах, проходим Жуково, как там все меняется с каждым годом :shock: :( . Ничего перспективного не нахожу и возвращаемся в сторону Манатки, под ярестым бережком, среди свала и коряг на дне, появляется надежда на поимку хищника здесь.
Вложение:
IMG_4777.JPG
IMG_4777.JPG [ 31.86 KIB | Просмотров: 432 ]

Вложение:
IMG_4778.JPG
IMG_4778.JPG [ 69.42 KIB | Просмотров: 432 ]

продолжение следует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 20:43 

Настоящее имя: Андрей
Заброс, проводка, груз отбивает ветки, потом умудряется падать на дно, потом снова ветки. Так на одной из проводок около лодки, ударившись о дерево, приманку на падении взяла щучка на два кг. совсем немного борьбы и зубастая на кукане. Эх вздохнул Алексей, а когда же клюнет у меня :D . Посмеявшись, мы дальше обкидываем перспективные места, но рыба была не активна, что говорила предыдущая поклевка, щучка просто нехотя повисла на приманке, которая прошла около её. Покидав с часик поглядывая на время, на котором было уже 11 часов. Обсосав момент нашего не утешительного турне, мы приняли решение рвануть на утреннюю точку, за одно и пообедать. Погода начинает портиться, загуляли тучи, где-то грохочет. Первая грозовая туча прошла нас стороной. Мы тем временем на новом-старом месте принимаемся к трапезе. Обед заканчивался, я наедался, силы оставались дожевать пирожок. Я отпуская приманку на дно, чтобы через каких-то пару минут приступить к рыбалке. В одной руке остатки беляшека, разговариваем с Лехой, и чувствую спин потяжелел и начал дергаться. Это просто щучка вмешалась. Алексей очередной раз посмеялся надо мной :))
Все животы полные, провианты прячутся в пакет и приступаем к ловле. Время уже 12.00 накрапывает дождик, меня начинает клонить ко сну, и мы выбираемся на берег. Леха со спином и с воблерками гуляет по берегу, а я уложился поудобнее, чтобы вздремнуть малость. Заснул на несколько минут, а Лешка за это время вытащил уже пару шнурков.
Вложение:
IMG_4779.JPG
IMG_4779.JPG [ 21.85 KIB | Просмотров: 420 ]

В лодке спать не удобно, перебрался на песочек, кинул спасики и принялся к подпитке сил. Не долго мне пришлось поваляться. С неба закапало все сильней и сильней, как я пожалел, что в это раз не кинул озк. Укрылся бы себе спокойно и отдыхал в свое удовольствие. Спасался под ливнем кожанкой, а воодушевленный Алесей промокал со спином в руках, ходя по берегу.
Вложение:
IMG_4780.JPG
IMG_4780.JPG [ 60.54 KIB | Просмотров: 420 ]

Вложение:
IMG_4781.JPG
IMG_4781.JPG [ 39.49 KIB | Просмотров: 420 ]

Дождик закончился, подул ветерок, погода бушевала, на горизонте показывалась очередная тучка. Я докричался до напарника, оповещая его и параллельно посовещавшись, что пора наверное, сваливать к машине и выдвигаться домой. Сырой приковылял к лодке, уселись и в Кривошеино по волнам попрыгали. Добрались, вещи выгружаются, погода налаживается, выглянуло солнышко, ветер стих.
Тут подходят солароводы и среди них Жорка, поприветствовали друг друга, узнав чего о клеве, понял что у всех пока так грустно.
Вложение:
IMG_4785.JPG
IMG_4785.JPG [ 47.65 KIB | Просмотров: 420 ]

Вода к стати за неделю ни на градус не похолодала 22 показывал эхолот. Вещи уложены в машину, можно принять водные процедуры перед дорожкой, из воды выходить не хотелось совсем.
Вложение:
IMG_4783.JPG
IMG_4783.JPG [ 32.53 KIB | Просмотров: 420 ]

Попрощавшись мы двинулись в сторону Томска. Тучки так и кружат, попали под ливень между Кайтесом и Вознесенкой. В Каргале догнали Восьмеркиных которые ехали с рыбалки.
Вложение:
IMG_4788.JPG
IMG_4788.JPG [ 34.42 KIB | Просмотров: 420 ]

Вложение:
IMG_4792.JPG
IMG_4792.JPG [ 34.32 KIB | Просмотров: 420 ]

Вот так прошел воскресный выезд, побывали на природе, малость половили.
Спасибо Алексею за выезд и хорошую компанию :friends: :smile:
КОНЕЦ :smile:

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 23:41 
Томский Клуб Спиннингистов

Был на томи седня вечером, решил окунька погонять, но видать погода внесла свои изменения в настроение рыбы, там где всегда стоял окунек, им даже и не пахло.... нашел разбойника уже практически в сумерках! Стоял прям на струе посередине переката, выручил шакал флат флай, кидал на струю, пару раз мотнеш и пауза секунд 10-15, на паузе удар и полосатик сидит, в основном 200-300гр, за пол часа отвел немного душу, дернул с десяток, всех выпустил, складывать в холодильник некуда :smile:

т. 8913102874шесть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 09:34 

Настоящее имя: Максим
govorun писал(а):
В субботу, 04.08.12 были на Кандинке...

Вчера (06/08/12) первый раз выехал на Кандинку, ловил с 19:30 до 21:30, обловил обозначенное место на фото на все приманки которые были в арсенале, толку ноль. Всплесков рыбы было очень мало и по всей видимости окунь, который тоже не брал. Возможно я ловил не в тех местах, либо не дождался жора, либо лыжи не едут))…
Мужики, посоветуйте пожалуйста местечко на озере куда наведаться в следующий раз.

П.с. Но душу все равно отвел, хоть и не поймал! :D

Вложения:
кандинка.jpg
кандинка.jpg [ 80.29 KIB | Просмотров: 480 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 23:45 

сегодня утром в ливень за три часа 3-и под 2кг, одна под пятерку. у друга две под 2кг.у одной тройник ржавый в желудке( наверно живца заглотила). зашевелилась ....ука :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 14:43 

Три щуки и язь.А как погода наладилась - тишина.Только вечерние окушки, да ночные судаки-недомерки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 14:46 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
Вчерась 3 окуня зачетных
седня попру :20:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов