Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 22:51 

Недавно продал я свой джип, а взамен еще ничего не купил
а рыбачить то хочется :)
приходится искать места, куда можно добраться на легковушке
недели полторы назад были на Калмацкой, еле ушли от нуля, у других рыбаков там было так же
снова ехать туда желания не было, и тут удачно подвернулась идея насчет одной из курей за Куяново
раньше я думал, что это просто помойка
а тут поступила другая информация
вот сегодня в 5 утра выехали туда вдвоем :)
40 мин по трассе и мы на месте
спустили на воду резинку с электромотором и начали прокидывать курью
сразу пошли поклевки - небольшой окунь, щучки грамм по 400
так как мы не знали, что нас ждет, щучек поначалу брали
немного поэкспериментировали с приманками
воблеры, блесны
неожиданно моя любимая блесна pontoon21 оказалась хуже чем блю фокс 5 номер, дальше в основном ловили на блюфокс
вскоре пошли щучки покрупнее - под кило весом, полтора, 4 обидных схода таких щучек
вскоре около тычки последовала мощная поклевка, к счастью, удалось отвести щуку от тычки и травы и после пары минут борьбы она в лодке, потянула примерно на 3 кг
постоянно клевали щурята весом по 400-600 грамм, теперь всех кидали назад
туда же отправлялся практически весь окунь
до обеда прошли курью в одну сторону, повернули назад
пошли вдоль другого берега
погода испортилась, начался сильный ветер, дождь, тут клевала одна мелочь, все выкидывали назад
прошли весь этот берег (яр), не взяли ни одной щучки
снова перешли на мелкий берег, решили перед отъездом немного пройти по нему повторно, клюнула одна щучка под кило
дальше настроение испортили сетевики - два мужика выплыли, заставили метров на 200 оба берега сетями+поперек их понавтыкали
сети были мелкие, за какой-то час, что они постояли, в них напрыгало много чебака
мы развернулись и поплыли назад, и в седьмом часу вечера уже собирались домой
за день рыбалки вдвоем мы взяли 13 щучек и 6 окуней грамм по 200
щучки - одна на 3, одна на 1.5, три примерно по кило ну и несколько щучек поменьше, которых утром взяли
практически все это поймали до обеда
отпустили еще голов 15 щучек грамм по 300-600 и окуней штук 50
при этом за весь день мы ни разу не видели чтобы била щука или чтобы гонял окунь
малька тучи и никто его не гоняет
щуки клевали по ощущению когда попадешь ей прямо под морду, поклевки были сразу после заброса, приманку щука не преследовала
поклевки окуня были все одиночные
Рыбалка очень понравилась, давно очень не видел столько поклевок
ну и немного фоток :
Вложение:
DSC01490.JPG
DSC01490.JPG [ 50.51 KIB | Просмотров: 544 ]

Вложение:
DSC01491.JPG
DSC01491.JPG [ 59.33 KIB | Просмотров: 544 ]

Вложение:
DSC01493.JPG
DSC01493.JPG [ 94.27 KIB | Просмотров: 544 ]

Вложение:
DSC01494.JPG
DSC01494.JPG [ 69.37 KIB | Просмотров: 544 ]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дружеские "Вести с полей"
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 12:19 

Настоящее имя: Андрей
Ну что, все охота на рыбалку, терпежу нету, что делать, а ведь у меня был бонус в качестве отпуска. Поговорив с Вовчиком, решаемся в четверг с утра выехать, взял я себе выходных и утречком в районе 5.30 мы выезжаем из Томска. Плутали плутали и выехали на берег. Определились со станом, как раз от туда выезжали местные аборигены. Звонок с Томска, сообщили, что с самого утра льет дождик. У нас временами даже солнышко проявлялось. Выгружаем вещи из машины, накачиваем лодку, спускаем на воду, и вперед на рыбные места. Время было уже 10 утра, и мы надеялись на выход хищника, эхолот казал температуру воды 18 градусов, водичка падала и была светлей, чем в прошлые выезды.
Вложение:
IMG_4794.JPG
IMG_4794.JPG [ 80.52 KIB | Просмотров: 123 ]

Я в роли юнги отпускаю якорь, расчехляем спиннинги, подбираем резину, и первые забросы. Засвистела плетенка, зашуршали катушки. Я уже заранее отдал предпочтение Вованычу в плане удачи. В прошлый раз, когда мы ехали после моего дня варенья, рыбу так и тянуло ко мне, а в этот раз, на днях были именины у Володи. Так что я сразу предугадал первый день клева. Первый заброс, пару подмоток и Вовчик начинает бороться со щучкой.
Вложение:
IMG_4796.JPG
IMG_4796.JPG [ 34.6 KIB | Просмотров: 123 ]

Ну дело пошло, этому мы были очень рады. Щучка цепляется на кукан и мы обкидываем акваторию. Еще несколько поклевок и дождик добирается до наших краев, хорошо, что в эти минуты всегда выручает ОЗК. Накидываем на себя зеленые плащи, а дождик из мелко моросящего переходит в более сильный.
Вложение:
IMG_4798.JPG
IMG_4798.JPG [ 44.47 KIB | Просмотров: 123 ]

А клев еще увеличивается, несколько щучек добавилось в общую копилку. И совсем не плохой судачок соблазняется на виброхвост белого оттенка. Мы начинаем подумывать о том, как мы сейчас утрем нос другим соседям, которые уже находились пару дней на рыбалке и ничего не поймали. Мужичек говорил нам о том, что ребята сейчас джиг не в моде надо на троллинг переходить, мы конечно остались при своем.
Вложение:
IMG_4799.JPG
IMG_4799.JPG [ 40.06 KIB | Просмотров: 123 ]

Джиг рулит и очередные забросы уже приводят к тому, что и в правду активизировался судачок, несколько поклевок и клыкастые стали добавляться в нашем улове. Ну а тут Володя решается поставить паралонку, так как на резину, судачишка оставлял только следы от своих клыков и не как не хотел хорошо взять приманку. Паралонка была в воде всего несколько секунд, как последовала мощная поклевка и началась борьба, рыба поднялась на поверхность, но увидев двух зелены человечков начала уходить в толщу обских простор, зажужжал фрикцион, леска начала убавляться с катушки. Ну мой прогноз точно сработал, история повторилась 16 июня везет именинникам. Ну что несколько минут борьбы пролетели для нас за считанные секунды, щука заведена в подсак, своими мощными рывками она умудряется слегка порвать подсак, пару ячей скорей всего попало ей под зубы. Поглядев друг на друга, решаем, что дело сделано и на утро хватит, время уже подошло к 12, можно идти на стан и перекусить.
Вложение:
IMG_4801.JPG
IMG_4801.JPG [ 45 KIB | Просмотров: 123 ]

Вложение:
IMG_4802.JPG
IMG_4802.JPG [ 44.05 KIB | Просмотров: 123 ]

Перекус перекусу, но надо было обустроить место стоянки. Не приятный топкий песчано-глинистый берег, доставлял неудобства и по этому сделали мостик. Выставили палатку. Дождик прекратился и тучки стали проходить нас стороной. На обед быстренько сварил супчика, пообедали и не заметили, как за всеми этими делами пролетело время.
Вложение:
IMG_4803.JPG
IMG_4803.JPG [ 81.31 KIB | Просмотров: 123 ]

Вложение:
IMG_4804.JPG
IMG_4804.JPG [ 46.93 KIB | Просмотров: 123 ]

Вложение:
IMG_4807.JPG
IMG_4807.JPG [ 57.25 KIB | Просмотров: 123 ]

Вложение:
IMG_4808.JPG
IMG_4808.JPG [ 88.09 KIB | Просмотров: 123 ]

продолжение следует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 12:30 

Вложение:
IMG_4810.JPG
IMG_4810.JPG [ 82.2 KIB | Просмотров: 120 ]

Вложение:
IMG_4812.JPG
IMG_4812.JPG [ 90.01 KIB | Просмотров: 120 ]

Вложение:
IMG_4814.JPG
IMG_4814.JPG [ 86.84 KIB | Просмотров: 120 ]

Ну вот, время подошло к вечерней вылазки на воду. Тучки сменились на облачка, выглянуло солнышко. Тут первые забросы и на резину насаживаются две нельмушки почти подряд, в начале у меня, взялась с глубины 4х метров и следом же Вованыч достает серебристую красавицу, у него взяла на падении. Джигу заглотили так жадно, такого я еще не видел. Вечером будем с чушью и как раз нольпятушка к стати. Вечером кукан набили за какой то часик, напрягаться не хотели, так как у нас впереди было еще пару дней.
Вложение:
IMG_4815.JPG
IMG_4815.JPG [ 59.24 KIB | Просмотров: 120 ]

Вложение:
IMG_4816.JPG
IMG_4816.JPG [ 32.54 KIB | Просмотров: 120 ]

На стане уже были около семи вечера, Володя взялся посолить рубку, я находился в ожидании прекрасного. Денек прошел просто на отличной ноте.
Вложение:
IMG_4820.JPG
IMG_4820.JPG [ 56.4 KIB | Просмотров: 120 ]

Так как ночью мало спали, организм внезапно отключился в тот момент, когда я решил полежать с пару минут, чтобы перевести дух. Но я проснулся ночью и не мог понять, что происходит, долго искал попить водицы, смочил глотку и снова ко сну. Утром звонок будильника и падающая роса с деревьев после маленького ночного дождика, ну ни как не воодушевляла меня на то, что надо вставать. Теплый спальник никак не хотел меня выпускать и глаза закрылись на мгновенье. Проснулся от того, что Владимир ходил на стане и готовил горячее кофею, легкий завтрак, и мы устремляемся к лодке. На реке туманище, второй день и погода совсем другая. Становимся на точку, первые забросы и тишина. меняем место, невнятные поклевки, меняю виброхвост на твистерочек, несколько забросов и все же я соблазнил зубастую.
Вложение:
IMG_4821.JPG
IMG_4821.JPG [ 64.83 KIB | Просмотров: 120 ]

Прокидываем дальше, проходит час, два, тишина. Подумываем поискать где ни будь в других местах рыбу. Но невнятная поклевка заставляет нас еще задержатся, и в скором времени проклюнула щучка у меня. Что то захотелось покушать и мы вернулись на завтрак к стану. Котлетки с яичками придают нам силы и взяв собой пенного отправились дальше. Встали на судаковой точки, простояв с полчаса Вовчик взял судачка. Место снова меняем, на новом местечке трио Щука, язь и окушок.
Вложение:
IMG_4822.JPG
IMG_4822.JPG [ 39.21 KIB | Просмотров: 120 ]

Меняем еще места, туман полностью рассеялся, по реке ходят баржи, светит солнышко, красотища.
Вложение:
IMG_4823.JPG
IMG_4823.JPG [ 29.44 KIB | Просмотров: 120 ]

Вложение:
IMG_4824.JPG
IMG_4824.JPG [ 30.61 KIB | Просмотров: 120 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 12:45 

После наших плаваний, в планах было покоптить рыбку, вернувшись на стан принимаемся к своим обязанностям. Я готовлю рыбу к засолке, дрова, а Володя тем временем подготовил яму и приступил к засолке.
Вложение:
IMG_4825.JPG
IMG_4825.JPG [ 67.72 KIB | Просмотров: 117 ]

После местных обитателей на стане было куча мусора, везде бутылки, ощущения такие как будто на помойке. Вчерась после дождя было не до этого, а вот сегодня я принялся наводить порядок, пока Вованыч занимался рыбой. Срачу конечно было вокруг много, пришлось попотеть.
Вложение:
IMG_4829.JPG
IMG_4829.JPG [ 114.62 KIB | Просмотров: 117 ]

Порядок навели, рыбка засолена, теперь можно выйти на реку сполоснуться, побегать по песочку, поваляться под солнышком. Даже руками рыбу ловили, а потом отпускали.
Вложение:
IMG_4831.JPG
IMG_4831.JPG [ 30.39 KIB | Просмотров: 117 ]

Вложение:
IMG_4832.JPG
IMG_4832.JPG [ 58.35 KIB | Просмотров: 117 ]

Вложение:
IMG_4835.JPG
IMG_4835.JPG [ 35.63 KIB | Просмотров: 117 ]

Возвращаться на стан не хотелось, но рыба подходила, и надо было выдвигаться, чтобы ее закоптить. К стати водичка по сравнению с четвергом стала уже 20 градусов. Первая партия заряжается и мы вспоминаем про остатки нельмушки. Нольпятушка была к стати. Тут же слетелись осы откуда они так чувствуют рыбу.
Вложение:
IMG_4837.JPG
IMG_4837.JPG [ 66.99 KIB | Просмотров: 117 ]

Вложение:
IMG_4838.JPG
IMG_4838.JPG [ 71.47 KIB | Просмотров: 117 ]

Вложение:
IMG_4852.JPG
IMG_4852.JPG [ 62.95 KIB | Просмотров: 117 ]

Через каких-то полчаса первая партия подошла.
Вложение:
IMG_4867.JPG
IMG_4867.JPG [ 108.06 KIB | Просмотров: 117 ]

Сидели потихоньку коптили, отдыхали, хорошо проводили время. За это время сварганился ужин, поужинали. Вечером выплыли порыбачить, но рыба молчала. Покидав везде и всяко, даже блесны пошли в ход, но результат утешительный по щучке на брата и по окушку. Денек прошел по рыбалке не очень, но зато как хорошо на природе. Вечером посидели у костерка, поболтав, определившись с планами на завтра, ковыляем в палатку. Голова только ложиться на подушку, закрываются глаза, и сон не заставляет себя ждать.
Вложение:
IMG_4868.JPG
IMG_4868.JPG [ 57.2 KIB | Просмотров: 117 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 12:56 

Вложение:
IMG_4869.JPG
IMG_4869.JPG [ 65.55 KIB | Просмотров: 115 ]

Утром никакого будильника не было, решили спать, пока не выспимся, так как вчерашнее утро ничего не принесло. С утра Володин покой нарушали какие то рыбаки, которые приехали на наше место. По его недовольным бурчаниям утром я понял, что он потом мог заснуть. А я наоборот дрыхнул, с утра он меня будил раз пять наверное, а мне так не охота было вставать, как хорошо было лежать. Его последняя фраза которая меня заставила встать, я сейчас сяду в лодку и уплыву один рыбачить, и буквально через несколько секунд, я уже ждал его в лодке.
Клева совсем не было, непонятные тычки, меняли всякие разные приманки. Смена мест ничего не приносило, по реке туда сюда ходят троленгисты, вот их развелось :)) . Время уже 10 утра, что делать. Я предложил Вовчику покидать на закосках на перекатах.
Вложение:
IMG_4870.JPG
IMG_4870.JPG [ 48.19 KIB | Просмотров: 115 ]

Дошли до места, цепляю блюфокс и обкидываю, для самоутверждения беру пару щурогаек и отпускаю их на подрастание.
Вложение:
IMG_4872.JPG
IMG_4872.JPG [ 66.42 KIB | Просмотров: 115 ]

Ну что пора собираться домой, но тут на обратном пути решаем еще пару раз кинуть на нашем счастливом местечке. Встаем, прокидываем, в это время троленгисты идут прямо на нас, и уже в метров 20 сворачивают в сторону, их воблер каким то маневром цепляет мой джиг. Как (пи) :evil: достают эти троленгисты и отвесники, то сплавляются прямо под закид, то ходят на моторах со своими буратинками. Все негативные такие моменты связаны с приезжими гасторбайтами с других регионов. Еще тупой вопрос задает, это я вас зацепил. В итоге испорченный виброхвост. Я конечно побухтел, успокоился, меняю приманку и дальше к процессу. Несколько минут на точке, Владимир цепляет виброхвост зеленого цвета и у него подряд две поклевки, Судачек на кукане и сход. Есть повод поставить и мне зелененькую приманку. Цепляю, меняем местечко. Несколько забросов, робкая потычка, прокидываю дальше и соблазнил зубастую. Решаем сместиться чуть выше, эхолот кажет рыбку, несколько забросов. Вова достаю Щучку, у меня пару потычек и язек. Душу успокоили, можно возвращаться на стан.
Вложение:
IMG_4873.JPG
IMG_4873.JPG [ 62.92 KIB | Просмотров: 115 ]

Готовиться завтрак, потихоньку собираем вещицы. Отобедав, все укладываем в машину, делаем последнее фото с рыбой на память. Володькина щучка вытянула на 10,700, так показали его весы, когда поймали, казалось все 12,000. :D
Вложение:
IMG_4875.JPG
IMG_4875.JPG [ 31.58 KIB | Просмотров: 115 ]

Вложение:
IMG_4879.JPG
IMG_4879.JPG [ 93.41 KIB | Просмотров: 115 ]

Вывод от трех дней рыбалки, клюет в четверг :)) Все три дня и погода разная, за счет дождика, водичка была на градус, два похолодней и рыбка была более активная, + к этому ветерок и пасмурная погода. Смена погоды повлияла на хищника. Время провели отлично, как и всегда, надо ехать домой. На обратном пути попались Восьмеркины на встречу, хоть какая то стабильность появляется!!! :friends:

КОНЕЦ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:42 

Отпуск, есть возможность скататься на рыбалку среди недели, пока немного народу на реке. Отец предложил выехать в понедельник вечером, быстренько все укладываем в машину и выдвигаемся в Коломино, почему именно туда, а просто захотелось. Выехали в 17.00. Как хорошо ехать? по трассе машин мало, едешь себе в удовольствие. Заехали в Молчаново, отдал Андрюхе Налимову то, что просил достать. И дальше в путь, приехали в Коломино, вещи выгрузили, лодка спущена на воду, все уложено. Машину отогнал под присмотр и поковылял к реке, на вечернюю рыбалку мы к сожалению не успеваем.
Вложение:
IMG_4884.JPG
IMG_4884.JPG [ 49.42 KIB | Просмотров: 100 ]

На берегу был мужчина с супругой, может с подругой. С уловом было не густо, но ведь какая зараза, как и с прошлого выезда, они тоже приверженцы троллинга. Прошка затарахтел, прогрелся, вывел наш в глиссер и мы отправились в сторону предполагаемого стана.
Вложение:
IMG_4885.JPG
IMG_4885.JPG [ 37.93 KIB | Просмотров: 100 ]

Дошли быстро, с местом стана не гадали, шли в конкретное место. Устанавливаем палатку, отец собирает дровишки, я быстренько варганю супчик, поужинали, несколько капелек для сна и в палатку. С утра хотелось встать пораньше порыбачить.
Вложение:
IMG_4887.JPG
IMG_4887.JPG [ 42.19 KIB | Просмотров: 100 ]

Вложение:
IMG_4889.JPG
IMG_4889.JPG [ 36.95 KIB | Просмотров: 100 ]

У отца бессонница и он всю ночь почти не давал мне спать, ходил около палатки, сидел около костра гоняя чаек. К стати хорошо его брать на рыбалку, можно лодки на берег не затаскивать, моторы не заносить. Будильник поставил на 5.00, повалялся до 5.30 подъем, чаек и выдвигаемся на первую точку. Несколько забросов и первый судачек есть и отпущен на подрастание.
Вложение:
IMG_4890.JPG
IMG_4890.JPG [ 52.85 KIB | Просмотров: 100 ]

Скатываемся ниже и у Бати первая поклевка реализована, щучка доставлена к лодке. В этот момент у меня поклевка, но щучка на пол пути сходит. На этот момент несколько нереализованных поклевок, хищница не хотела браться, игнорирую приманку, не спешно догоняла и как будто щепала резину.
Вложение:
IMG_4891.JPG
IMG_4891.JPG [ 35.54 KIB | Просмотров: 100 ]

Вложение:
IMG_4892.JPG
IMG_4892.JPG [ 28.74 KIB | Просмотров: 100 ]

Сплавляемся ниже, еще несколько сходов, поклевки были такие, как будто рыба просто висла. Отец все же сумел побороть еще одну щучку. А время уже приблизилось к 10 утра, надо и позавтракать. Возвращаемся в лагерь, быстренький перекус и дальше на поиски рыбы, отправились в сторону протоки, там мы встретили вчерашних знакомых тролленгистов, у них по нулям. Покидав в тех краях с пару часиков, не увидев не одной поклевки, возвращаемся в сторону стана, на обратном пути останавливаемся в коряжнике. Там мы берем несколько окуней и снова у меня сход зубастой. Эх какой то непрущий день сегодня. Ну что вернемся на утреннюю точку сказал я папе и мы устремились по обским простором, на реке тихо, почти безветренно. Встаем, приманки полетели отстукивать дно. Несколько окуньков порадовали меня, а батя снова берет щучку. Время подходит к двум а рыбка только просыпается, снова пару обидных сходов, ну никак щука не хотела ловиться в этот день. На единственный виброхвост поклевка и откусанный хвост. Поменял на что то похожее, пару забросов и судачок порадовал меня.
Вложение:
IMG_4894.JPG
IMG_4894.JPG [ 65.39 KIB | Просмотров: 100 ]

Время уже 2 часа дня, надо было бы уже пообедать, отправляемся на стан. Потушили картошечки, так вкусно даже дома не получается. Пообедали, я искупался и не заметил как время подошло к 17.00. Можно выехать и помакать приманки.
Вложение:
IMG_4897.JPG
IMG_4897.JPG [ 116.78 KIB | Просмотров: 100 ]

Вложение:
IMG_4900.JPG
IMG_4900.JPG [ 45.26 KIB | Просмотров: 100 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:01 

За все время в этом году когда я выезжал, я впервые увидел не пустую баржу возвращающеюся с севера.
Вложение:
IMG_4901.JPG
IMG_4901.JPG [ 41.91 KIB | Просмотров: 96 ]

Встали на первом месте, после обеда что-то уморило и потянуло на сон. Решаемся вздремнуть как то не заметно пролетел час.
Вложение:
IMG_4902.JPG
IMG_4902.JPG [ 54.99 KIB | Просмотров: 96 ]

Подъем прокидываем тишина.Отправляемся в коряжник за окунем, по пути остановились на стане по некоторым причинам организма :D . Тут подошли к нам рыбнадзор, спросили рыбачим ли на сетки, ага ответили мы посмеявшись :lol: . Постояв они отправились дальше, отходя от нас, намотав что то на винт, похоже веревку стали ее распутывать. Отходя от них, я заметил в воде вдоль берега налима, видимо от теплой воды помирает. Ладно надо и нам отправляться.
Вложение:
IMG_4908.JPG
IMG_4908.JPG [ 29.42 KIB | Просмотров: 96 ]

Вложение:
IMG_4910.JPG
IMG_4910.JPG [ 45.8 KIB | Просмотров: 96 ]

Пришли поздновато, на последние всплески полосатика. Был взят одна штука и снова обратно. Прокидав разные участки, мы не увидели не одной поклевки. Ну что будет завтра, я в лодке пожелал, чтобы погодка попортилась, ветерок, маленький дождик, а к обеду прояснилось. Вечерком посидели у костерка, с холодным пенным, поговорив и обсуждав моменты, если бы не сходы, то день был бы совсем неплохой, несмотря на вечернее безклевие.
Вложение:
IMG_4914.JPG
IMG_4914.JPG [ 36.22 KIB | Просмотров: 96 ]

Вложение:
IMG_4916.JPG
IMG_4916.JPG [ 45.12 KIB | Просмотров: 96 ]

Утро вечера мудренее надо отправлять спать. Решили, что в это раз поспим подольше будильник не ставим. Отец в эту ночь спал уже нормально, бессонница не мучила. На вторую ночь надежды мало, что будет охранят комплекты. :)) Утром открывая глаза ощущал, что погодка то изменилась, волна била об берег, как будто находился на море, и мелко моросил дождик. Встали мы около 7.00 утренний чаек и в путь за рыболовными приключениями. Пошли на прежнее местечко, которое вчера работало. На первых же забросах я взял своего трофейного судака.
Вложение:
IMG_4917.JPG
IMG_4917.JPG [ 39.79 KIB | Просмотров: 96 ]

Спускаемся нижу, и на новом месте несколько поклевок судачьих, но пробить не успевал, и снова только одновременно у меня и Отца поклевка рядом у лодки, я начинаю бороться, так получилось, что было не сподручно сделать хорошую подсечку и рыба оказалась проворней, а отец прозевал момент тоже. Ну что будем пытать счастье дальше, заброс поклевка и борьба началась щучка около 2,5-3 кг упорно сопротивлялась, и вчерашний синдром присутствовал и на этот раз, обидный сход не далеко от лодки. Снова делаю заброс и снова поклевка, тут рыба заглотила снасть хорошо, борьба, приятно порадовала при вываживание, дала побороться и просто так не сдавалась. Ну что дело пошло.
Вложение:
IMG_4918.JPG
IMG_4918.JPG [ 45 KIB | Просмотров: 96 ]

Распухался с щучкой, посадил на кукан и снова заброс, на этой же проводки удар в том же месте и снова борьба, дело то пошло :) . Снова заброс и очередная хищница садиться на крючек. Четыре заброса, 3 рыбки и 1 сход, на все это ушло около 40 минут больше времени потратил на отцепление рыбы, посадки на кукан, восстановление снасти и пришлось попутно, что-то похожее отцу смастерить, а то он жаловался на плохую приманку. И на этом месте все, рыб молчала, прокидали еще, потом спустились ниже. Видимо там было самое рабочая точка, ниже еще было несколько реализованных поклевок и те же сходы.
Мимо нас проходил катерок, скорость развивает неплохую, и волна после него не маленькая.
Вложение:
IMG_4919.JPG
IMG_4919.JPG [ 45.53 KIB | Просмотров: 96 ]

К стати о погоде, какое совпадение, я вечером посмеялся на счет погоды отцу. А она как будто подстроилась, вот только рано дождик прекратился и ветерок сильный поднялся и рано разогнало тучки. Клев был именно в слабо моросящий дождик со слабым вечерком.

Продолжение следует :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:13 

Рыбачили в этот день до 11, ветер усиливался. Все таки взяли мы еще по несколько рыбех и батя тоже ушел от нуля.
Вложение:
IMG_4925.JPG
IMG_4925.JPG [ 78.78 KIB | Просмотров: 88 ]

На последок встали на рабочее место, там произошла очередная поклевка, но щучка снова с неохоткой сделала рывок за приманкой, видимо взялась за самый краешек. Взяв окушка успокоились и отправились собираться домой. На реке поднялась волна. Сделал фото на память, три заброса и три зубастых.
Вложение:
IMG_4927.JPG
IMG_4927.JPG [ 71.72 KIB | Просмотров: 88 ]

С утра клевала ровно час пока не выглянуло солнышко. Ругали себя за то, что спали долго, может все таки надо было пробовать пораньше. Надо отправляться на стан.
Вещи укладываем, накрываем все пленкой и в сторону деревни. По волнам прыгалось совсем не плохо. Вал местами доходим за несколько минут. В принципе скатались не плохо, рыбки половили, в итоговом эквиваленте в мешке было совсем не дурно.
Вложение:
IMG_4928.JPG
IMG_4928.JPG [ 78.43 KIB | Просмотров: 88 ]

На берегу почти никого как и на реке. Все упаковываем в машину. Перед нашей отправкой приплыли рыбаки Мужчина и женщина, но это уже другие, из улова одна щучка. Надо думать о смене юнги, к стати я понял зачем женщину собой берут, картина мужик управляет лодкой, а женщина держит спин когда тролят. Жена за место держателя :D По пути на фазенду, по Жениному наставлению делаю маленькую ревизия и домой, домой.
Вложение:
IMG_4944.JPG
IMG_4944.JPG [ 81.1 KIB | Просмотров: 88 ]

по пути к дому заметили, как местные вдоль дороги собирают грибы. Проехали Кривошеино и на отдаленном участке дороги от населенных пунктов сделали остановку, зашли в лес в начали пустые, для разведки. Ага грибы замечены, пакет и ножи были принесены в лесок. Быстренько нарезаем и домой, а грибы только пошли, хорошенькие молоденьки е маслята.
Вложение:
IMG_4945.JPG
IMG_4945.JPG [ 62.81 KIB | Просмотров: 88 ]

Вот такой вот получился выезд. К стати когда чистили рыбу, абсолютно вся набитая, на той недели был жор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 11:09 

Ездили на Чулым в Зырянский район.
Щука себя никак не проявила.
На протоках ловился только мелкий окунь.
Вложение:
IMG_7708.JPG
IMG_7708.JPG [ 99.75 KIB | Просмотров: 899 ]

Радовала только черемуха:
Вложение:
IMG_7714.JPG
IMG_7714.JPG [ 65.78 KIB | Просмотров: 899 ]

Берега истоптаны мишками:
Вложение:
IMG_7736.jpg
IMG_7736.jpg [ 135.9 KIB | Просмотров: 899 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 19:41 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Кирилл
Порыбачили денек с товарищами.
Свою пятерку(а может и шестерку-честно не взвешивал) взял,ну и по мелочи немного в довесок :D
Приятно порабовал воблерок от Серебряного ручья-у меня вся рыба поймана на него,но какой-это секрет :yes:

Вложения:
Комментарий к файлу: Норму выполнил :=)
Фото0161 [1600x1200].jpg
Фото0161 [1600x1200].jpg [ 116.86 KIB | Просмотров: 787 ]

Отопление,вода,газ.
Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов