Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 21:30 

Настоящее имя: Евгений
Начало очередного отпуска ознаменовалось «рабочим» визитом на озеро. В состав «рабочей» делегации вошёл годами проверенный гражданин, зарекомендовавший себя абсолютно несобранным индивидуумом, комфортным напарником для автономного пребывания вне большой земли, и, конечно же, азартным рыбаком. Принимающая и размещающая сторона
Вложение:
Принимающая сторона.JPG
Принимающая сторона.JPG [ 136.55 KIB | Просмотров: 723 ]
предложила два варианта размещения: изба на берегу реки (уже бывали ранее) или «хатка бобра» (можно ещё назвать домиком Томаса Хаттера), рассекающая волны озера. Причём принимающие мужики честно сказали - в озере рыбы нет, на спиннинг клюёть только в протоках, а посему (зная, что у нас только вёсельные лодки) вяло рекомендовали в «хатку бобра» не соваться. Но отпускная эйфория + тяга к новизне заставали наш, пока ещё трезвый, разум проигнорировать эти рекомендации. Вперёд к «хатке бобра».
Вложение:
ТАМ когда-то была вода.JPG
ТАМ когда-то была вода.JPG [ 133.37 KIB | Просмотров: 723 ]
«Хатка» оказалась весьма комфортной и сразу легла на душу, так как предстояли «актированные дни», а на воде релаксировать куда как замечательно.
Вложение:
Хатка бобра или домик Т. Хаттера.JPG
Хатка бобра или домик Т. Хаттера.JPG [ 108.67 KIB | Просмотров: 723 ]
«Актированных дней» оказалось ТРИ ( два плотных и один «лайт». Ну что же… получилось как получилось. Тем более, во время «расслабона», мы с удовольствием косили местного чебака, так сказать, не отходя от места ( удочки и наживка были взяты с собой).
Вложение:
Самая первая рыбка.JPG
Самая первая рыбка.JPG [ 116.22 KIB | Просмотров: 723 ]
Вложение:
Рабочее место и чебаки.JPG
Рабочее место и чебаки.JPG [ 110.82 KIB | Просмотров: 723 ]
А чебак был добрячий… ну просто праздник, какой то…
Вложение:
Добрячие чебаки.JPG
Добрячие чебаки.JPG [ 76.62 KIB | Просмотров: 723 ]
В «лайтовый актированный день» мы даже дважды приготовили чебаков, пожарив их на сковороде и на углях (ибо мангал на территории «хатки» также имелся). В этот же «лайтовый» денёк неугомонный напарник всё-таки накачал лодчонку и прошвырнулся по околохатным окрестностям со спиннингом.
Вложение:
Добрячий чебак + разведчик.JPG
Добрячий чебак + разведчик.JPG [ 82.81 KIB | Просмотров: 723 ]
Полный голяк. «Актировку» отменили, и после «лайта» решили рвануть на ближайшую протоку. До ближайшей протоки по прикидке было около 4 км. с хвостиком км. Долго раскачивались и на воду попали часиков в полдень. Первый перегон дался нам, в общем - то легко, несмотря на предыдущую «актировку». Протащив несколько метров лодки посуху, завалились в протоку.
Вложение:
Вход в протоку.JPG
Вход в протоку.JPG [ 117.68 KIB | Просмотров: 723 ]
Несколько контрольных забросов (медный «Блю фокс» №2) показал, что рыба есть, но «блю фокс» есть не желает ( идёт следом в холостую). Достаётся медный «Меппс» №1 с «глазами»… Первый рисковый заброс в ближайшую коряжку прислал в лодку первого горбача (около 300 гр.).
Вложение:
Первый горбач.JPG
Первый горбач.JPG [ 93.11 KIB | Просмотров: 723 ]
Далее, минут за 40, в районе той коряжки было извлечено из «пучины» около десятка путних окуней и три щучки.
Вложение:
Первая щучка.JPG
Первая щучка.JPG [ 143.96 KIB | Просмотров: 723 ]
Радость сразу заполнила мозг, НАКОНЕЦ ТО!!!!
Продолжение следует...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 21:34 

Продолжение
В достаточно ритмичном режиме незаметно пролетело 4 часа отведённого на рыбалку времени (предстояла обратнаядорога в «хатку» + готовка пищи). «Меппсик» творил чудеса.
Вложение:
Меппс работает.JPG
Меппс работает.JPG [ 95.96 KIB | Просмотров: 719 ]
На одной из якорных стоянок произошёл какой то фашизм – с КАЖДОГО заброса брался полосатый друг.
Вложение:
И снова МЕППС.JPG
И снова МЕППС.JPG [ 86.01 KIB | Просмотров: 719 ]
Из этого аквариума пришлось просто убегать, ибо «цигель , цигель ай лю-лю». Итогом моей вылазки стало 5 щучек и 8-10 кг окуней. У приятеля результат был похуже, хотя у него оказался в арсенале совершенно аналогичный «меппсик». Я попенял ему на топорный поводок, который он использовал (сам рыбачил без поводка) и посоветовал его снять. Усталые, но довольные пионеры возвращались домой из похода. Возвращались домой уже без особого запала, применительно к вёсельной активности.
Следующее утро дождило. Болели с непривычки спины, но мы с надеждой смотрели в небеса. Небеса открылись, но к обеду. Пулей в лодки, пофигу спины – вперёд в протоку. Ветер встречный тоже кстати пофигу. Забрели на место. Снова те же «меппсики», снова без поводков (у приятеля дебют). Первый заброс под берег и килошная щучка в лодке. Второй заброс- окунь. Ну что, думается, снова началось … Хотя погода ломалась. На пятом забросе взялась весьма крупная особь. Навскидку щука была около 4 кг. Но до подсака она не дошла, только до борта лодки (шла как торпеда). Вжикнула плетня и «меппсик» убыл вместе с хищницей. Тут я сразу вспомнил про свои вчерашние мудрые советы, относительно нецелесообразности поводков. После убытия в небытие заветной блесны началось практически бесклёвье. Начал лихорадочно менять наживки, а счастья всё не было. Оставшийся хронометраж пребывания в протоке скрасила золотая «меппсовская» нулёвка, которая худо - бедно чего- то приносила в лодку + блеснил в отвес (тоже, что то было). Имеющиеся в арсенале несколько воблеров SR не вызывали у рыбы никакого петиту. Рыба была поверхностно не активна, но попперы купались всё равно – 0. Стал плавиться вниз к лодке приятеля. Тот показал щукаря
Вложение:
Приятель и трёшка.JPG
Приятель и трёшка.JPG [ 107.92 KIB | Просмотров: 719 ]
ориентировочно на 3 кг ( по факту 3,09 кг).
Вложение:
3.09 кг.JPG
3.09 кг.JPG [ 90.51 KIB | Просмотров: 719 ]
«На чё?». «На того «меппса»». «А щас?» « А щас неважно, «Меппсика» то уже нет, ты же сказал без поводка рыбачить…» У него блесну также срезала хулиганистая рыба. В итоге второй вылазки он меня обловил + трофей дня. Засобирались домой, предвкушая попутный ветер. Но хренушки, пока подтянулись к озеру, ветер успел крутануться. «Домой» шли на крепко стиснутых зубах, но всё равно дошли же. Ночь прошла в полупонятной качке. Утро: дождь, ветрюган. Даже об ужении чебаков не может быть и речи. Созваниваемся с «принимающей стороной» и договариваемся об эвакуации. Начали паковать вещи. В процессе сбора манаток ТАААК тряхануло, что мы выбежали на палубу. Опаньки, а мы дрейфуем… Оторвался нафиг трос с бетонным блоком , служивший одним из якорей. Тревожный дрейф «хатки» продолжался около часа, но потом «мы» окончательно закопались в ил и спокойно вздохнули. Зато здорово обеспокоилась «принимающая сторона», когда им сообщили о случившемся. Да, ребят ждёт тяжёлая работёнка. Вещи были собраны. Ребята не опоздали, и к полуночи мы уже мылись в домашних душевых. Состоялась очередная очень колоритная и запоминающаяся поездка.
PS: Место « рабочего визита», мной анонсировалось ранее. По фоткам многие из рыбаков узнают водоёмы. Чье-то возможное любопытство не будет удовлетворено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 09:02 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
Ну все по Чулымам ездют, а я по стариковски дома за калиткой
Вчера вечером после работы 20-21 час. 740 мм. вода стоит на месте, ветер был Юг, неприятная такая рябь на воде мелкая. Дождик мелкий совсем....маненько

Погода не айс, а свербит ....ну поедь , ну хоть одну рыбешку поймай, а вдруг?, вон же на Чулымах и ОбЯх люди ловят.....
Поехал с планом - 1 рыбка
Прокидал 3 точки возле дома - 0
Полетел на боец
В яме - 0
В заломах нащупал кого то....выхватил 2 щучки , о думаю перевыполнил.....еще пару поклевок , зацепов и поехал отцеплятся, услышал кто то призывно начал чавкать в перекате :))
выдвинулся в перекат .... пришлось пошуметь на моторе .... тихо ..... сумерки ...... сматываца пора и бах .... и бахнул 9 раз

окунь оказался :D

Вложение:
IMAG0098.jpg
IMAG0098.jpg [ 47.28 KIB | Просмотров: 508 ]

Вложение:
IMAG0087.jpg
IMAG0087.jpg [ 29.66 KIB | Просмотров: 508 ]

Итог: 9 окуней очень зачетных, 2 щучки нормальных, пяток окуньков отпущено
отработала блесенка потяжелей - фьюри в зеленую точку №3 тюнингованная

Последний раз редактировалось medangel 21 авг 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: порыбалил
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 23:46 

Ну что, вот и я решился написать свой первый отчет. Частенько читаю форум, но как-то не доходили руки - лентяй наверное :D
Предложил мне как-то товарищ по цеху съездить на рыбалку, обещал места знатные, рыбу огромную... Вообщем предстояла нам поездка на чаинскую протоку, вроде так она называется :) Состав команды: Саня-водила, Миха-организатор, Серега - местный абориген знающий места и имеющий пару заимок в месте ловли, ну и собственно я. Выдвинулись сразу после работы в пятницу, транспорт был Сузуки грант Витара. Сразу скажу, что и думать не мог что витара или как его зовет хозяин "Витек" способен преодолевать такие непроходимые места, но об этом позже. На место приехали поздно, была уже ночь, по дороге мы хорошо завершили рабочую неделю и когда приехали в заимку были чуть теплые :yahoo: Погода просто шептала и мы в предвкушении отличного утреннего клева начали располагаться на ночлег. проснувшись выдвинулись на протоку и приступили к ловле.
Вложение:
Комментарий к файлу: место стоянки
IMAG0214.jpg
IMAG0214.jpg [ 79.69 KIB | Просмотров: 552 ]

Заимка зачетная, хотя и не топовая, все от гвоздя до пулемета есть :D :D :D
ловилась в основном щучка 1-2 кг.
Вложение:
IMAG0193.jpg
IMAG0193.jpg [ 37.12 KIB | Просмотров: 552 ]

Вложение:
IMAG0200.jpg
IMAG0200.jpg [ 67.31 KIB | Просмотров: 552 ]

также хорошо клевал окушек
Вложение:
IMAG0195.jpg
IMAG0195.jpg [ 30.23 KIB | Просмотров: 552 ]

Хочу немного рассказать о прутах, взятых с собой. 1 Дайва екселер ру 2,4м тест 5-15 грамм, напарник у дайвы Zemex spider 2,7м тест 7-35грамм. Оба прута выполняют свою задачу, на первый в основном ловлю на вертушки, а также он хорошо работает с воблерами, мне нравится, что у него медленный строй - это позволяет вываживать даже небольшую щуку с завидным удовольствием. На земекс ловлю в основном на колебалки и вертушки покрупнее, также учитывая что строй прута средне быстрый им можно постучать по дну резиной/силиконом, иногда применяю его в качестве лжефидера :) ставлю кормушку и коротаю обеденное время ловлей на донку, с приходом вечера переобуваю его обратно под свою основную задачу.

Катушки: на дайве стоит дайва легализ 2000 (простите за масло масленое) баланс прут-катушка на 5, но что-то меня все равно в ней не устраивает, что не знаю, наверное, что это дайва :)
На земексе стоит Шимано exage 2500, от этого сочетания я без ума. Вообще удивлен хорошим качеством земекса если честно, за такие деньги прут отличный.
Вложение:
Комментарий к файлу: комплект дайва
IMAG0085 - копия.jpg
IMAG0085 - копия.jpg [ 71.88 KIB | Просмотров: 552 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: земекс-шимано
IMAG0090 - копия (2).jpg
IMAG0090 - копия (2).jpg [ 54.84 KIB | Просмотров: 552 ]

после ловли 1-2 кг. щуки сбылась моя мечта, была поймана она - мама :20: :20: :20:
Первый раз ловлю такую щуку, да и еще и с берега. Взяла на вертушку мепс 4 кирпичного цвета, 80% пойманной мной рыбы было именно на нее.
P.S. поймал ее на свою дайву, 5-15 грамм :)
Вложение:
IMAG0203.jpg
IMAG0203.jpg [ 49.5 KIB | Просмотров: 552 ]

Открытием для меня была не только щука, Серега вечером с ближайшего озера принес вот это :)
Вложение:
IMAG0190.jpg
IMAG0190.jpg [ 40.5 KIB | Просмотров: 552 ]

После успешной рыбалки, было приготовлено не хитрое дело рыбацкое, немного накоптили окуня и без задних ног мы уснули.
Сон был не долгим, т.к. проснулись мы от ох какого грома и дождя :evil: :evil: :evil:
Посыпав голову пеплом мы понимаем, что попали, т.к. от ближайшей мало мальской дороги нам 18км по высохшим на тот момент лугам, лесам и заболоченным местам. Дождь прекратился к 10 утра, мы собрались, посидели на дорожку.... и правдами не правдами выбрались, хотя 18 км преодолевали почти вечность. Тогда-то я и сделал вывод, что витара Джип.

Вот такая вот поездка, не судите строго за отчет, дальше больше, да лучше!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 23:41 

Сегодняшняя пешая прогулка по обскому берегу. Фантастическое утро. Тепло, солнечно, гнуса ещё нет - фантастическое утро. Только отошёл от железного коня и вот подъязок случился
Вложение:
Под.JPG
Под.JPG [ 69.5 KIB | Просмотров: 552 ]
Вложение:
Поехал в садок.JPG
Поехал в садок.JPG [ 185.75 KIB | Просмотров: 552 ]
. Затем мелкоокуни, ну совсем мелкоокуни. Кстати на перекате ( речь впереди) видел тучи окунёвого малька, дай Подя им - тучам - возможность выжить и возможность через год встренуться с этими тучами где -нибудь на "узкой дорожке". Шло время и надежды на щучку наачали улетучиваться. Но, Подя, смилостивился и заслал одну, так сказать, скрасить ожидание.
Вложение:
Одиночка.JPG
Одиночка.JPG [ 125.3 KIB | Просмотров: 552 ]
. Обычно машу палкой , прохаживаясь по берегу ,в обе стороны "туда сюда" ( меняя насадки), но сегодня в обратную сторону зачехлился. По дороге " туда" был отмечен ОБСКОЙ ПЕРЕКАТ :smile: . Вернулся к нему с другой палкой. Решил популять бомбарду на акватории этого переката. Честно говоря такого зверя я не ожидал повстречать
Вложение:
Гроза обских перекатов.JPG
Гроза обских перекатов.JPG [ 85.98 KIB | Просмотров: 552 ]
Вложение:
Другой ракурс + мушка.JPG
Другой ракурс + мушка.JPG [ 127.15 KIB | Просмотров: 552 ]
. Оченно было смешно. Другого ничего не прицепилось, да и особого желания кидать не было - много травы и какой то зелёной стелящейся слизи. Много чего налипало на снасть. День прожит не зря. Весьма доволен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 09:14 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
Вчера, после работы покидал
19_30-21_30 (уточн.)
Ю_В, 745
бесна та же, проводка против течения, на грани
до заката ни одной поклевки, после заката 5 результативных поклевок
результат одной
Вложение:
IMAG0104.jpg
IMAG0104.jpg [ 32.18 KIB | Просмотров: 480 ]

вываживание без проблем (спасибо дядя Женя)
подсачека нет и багорика тоже
думаю для Томи очень неплохо :P

Последний раз редактировалось medangel 24 авг 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 08:55 

Настоящее имя: Даниил
Сходил вчерась с товарищем на томи порыбачили. Мое выше его ниже

Вложения:
2012-08-24-534.jpg
2012-08-24-534.jpg [ 66 KIB | Просмотров: 257 ]
2012-08-24-537.jpg
2012-08-24-537.jpg [ 36.45 KIB | Просмотров: 257 ]

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 22:26 
Томский Клуб Спиннингистов

На три дня ездил в район Чажемто на Обь, очень много поклёвок в каряжниках !!! Из пойманых самый запоминающийся остался вот этот судак!!!
Вложение:
f88206-4e12ef.jpeg
f88206-4e12ef.jpeg [ 61.32 KIB | Просмотров: 466 ]
Вложение:
f88207-2ae605.jpeg
f88207-2ae605.jpeg [ 60.23 KIB | Просмотров: 466 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 01:07 

Настоящее имя: Даниил
Опять сходили с товарищем, вечером, походили по Томи: сверху мое снизу его.

Вложения:
2012-08-26-540.jpg
2012-08-26-540.jpg [ 71.59 KIB | Просмотров: 537 ]
2012-08-26-543.jpg
2012-08-26-543.jpg [ 80.27 KIB | Просмотров: 537 ]

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 11:18 

ХМАО. Вчера ходил на разведку местности нашел ручей воды по колено, но от берега что-то убегало. Начал с мепса №2, но когда понял что это елец поставил 00. Итог пол пакета ельца отборного 25 см. и одна щучка грам 300.
P.S. Жалею что не взял с собой нахлыст.

Последний раз редактировалось Владимир Доб 28 авг 2012, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов