Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 20:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легализация короткоствола
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:39 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Foreman писал(а):
Зачем все это в тайге, к примеру на медведя или лося, где видимость максимум 50 метров, а то и все 20

Да ладно? Я пример привел выше. Можно еще пофантазировать.... :smile:
Foreman писал(а):
Дальность полета метров 300, убойная до 200, а прицельную. в зависимости от качества пушки можно вести до 150.

Вот блин, надо мужикам сказать, а то бедолаги стреляют коз в степях с карабинов и знать не знают... :smile:
Foreman писал(а):
Убирали мы покос и один чел взял с собой карабин, не знаю как называется, но это калаш только без автомата. Покос находился в большом околке, который был посреди колхозных полей. И вот на перекуре один говорит - А давай стрельнем
-А куда стрелять будешь
_ А вон береза стоит и на ней нарост.
Отстрелялись.

Честно сказать или вежливо? Нужно было еще на дорогу бутылок наставить и стрелять вдоль неё.... :smile:
Спор считаю абсолютно бессмысленным.
Foreman писал(а):
Теперь по КСу.
Процесс пошел. Видите уже и в законе прописано, как и с каким калибром необходимо охотиться на зверя

Конечно пошел. Пистолетные патроны легализовали. Оружие под них продают и делают. Как наше так и импортное. Даже пистолеты "Глок" уже собирают в России.
А про калибры это устаревшие данные. ФЗ разрешает охотиться с любым нарезным на любого зверя. Ограничения только по 5.6 ЛР (мелкашка). Хотя отдали этот пункт на усмотрение Обл.администреций. Честно, как у нас, не в курсе.

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:40 

_Константин писал(а):
Lapa78 писал(а):
Там где я охочусь, косули с каждым годом больше. И не зависимо, есть снег или нет. Она там все время обитала.

Я про статистику (официальную и неофициальную в том числе) в целом по области и особенно по южным районам, а за твоё козырно\заповедное место ничего сказать не могу.. не знаю

Новосибирская область. Не заповедное, просто там нет ни городов ни деревень которые более-менее могут влиять на популяцию.

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:53 

Lapa78 писал(а):
Foreman писал(а):
Зачем все это в тайге, к примеру на медведя или лося, где видимость максимум 50 метров, а то и все 20

Да ладно? Я пример привел выше. Можно еще пофантазировать.... :smile:

Я не знаю, что ты за тайгу считаешь, но я родился в тайге, вырос и практически весь охотничий опыт у мну оттуда. И были случаи когда успехом оканчивалось то, что ты привел.
Lapa78 писал(а):
Foreman писал(а):
Дальность полета метров 300, убойная до 200, а прицельную. в зависимости от качества пушки можно вести до 150.

Вот блин, надо мужикам сказать, а то бедолаги стреляют коз в степях с карабинов и знать не знают... :smile:

А это к чему?
Причем здесь карабин?
Я ваще то про гладкоствол говорил.
Lapa78 писал(а):
Foreman писал(а):
Убирали мы покос и один чел взял с собой карабин, не знаю как называется, но это калаш только без автомата. Покос находился в большом околке, который был посреди колхозных полей. И вот на перекуре один говорит - А давай стрельнем
-А куда стрелять будешь
_ А вон береза стоит и на ней нарост.
Отстрелялись.

Честно сказать или вежливо? Нужно было еще на дорогу бутылок наставить и стрелять вдоль неё.... :smile:
Спор считаю абсолютно бессмысленным.

Я не просил давать оценку этому поступку, а привел как пример, что в условиях не степи карабин крайне опасная штука. Потому и вопрос был про тайгу.
И ваще охота, когда выехал на снежике на середку поля, посмотрел по сторонам в бинокль, увидел за полтора км. глухаря, повесил оптику и снял его......, а потом какой я крутой охотник.... у мну слов нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 07:08 

Foreman писал(а):
А это к чему?
Причем здесь карабин?

Да к тому, что выстрел из гладкого пулей максимум на 80 метров. На 150 если и можно в лося попасть, то только случайно. А уж говорить про то, чтобы при этом еще и целиться в убойное место... :smile:
Там, где я фото выложил, стрельба ведется до 300 метров максимум. И то, 300 не каждый будет стрелять. Основные дистанции от 100 до 200. Ну так я парням скажу, что можно с гладкого, зачем там нарезное...
Foreman писал(а):
Я не просил давать оценку этому поступку, а привел как пример, что в условиях не степи карабин крайне опасная штука. Потому и вопрос был про тайгу.

Я и не давал. Только есть такое понятие, как ТБ. Применительно к охоте оно чаще написано кровью. И не важно тайга это или степь.
Foreman писал(а):
И ваще охота, когда выехал на снежике на середку поля, посмотрел по сторонам в бинокль, увидел за полтора км. глухаря, повесил оптику и снял его......, а потом какой я крутой охотник.... у мну слов нет.

Ну за 1.5 км в глухаря не попасть. Даже метров на 500 это чаще случайность. А с другой стороны... У меня в путевке написано, глухарь-1штука. И в чем разница с какого оружия я его убью?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:09 

Lapa78 писал(а):
Да к тому, что выстрел из гладкого пулей максимум на 80 метров. На 150 если и можно в лося попасть, то только случайно. А уж говорить про то, чтобы при этом еще и целиться в убойное место... :smile:

Ну... знаешь. Я не знаю, как это прокомментировать.... вопщем так, если ты это не можешь сделать, это не занчит что так сделать вообще не можно.
Lapa78 писал(а):
Там, где я фото выложил, стрельба ведется до 300 метров максимум. И то, 300 не каждый будет стрелять. Основные дистанции от 100 до 200. Ну так я парням скажу, что можно с гладкого, зачем там нарезное...

Да флаг в руки, мож они тебя и пошлют. мной было сказано что где видимость 20-50 метров. Не передергивай, читай внимательно.
Lapa78 писал(а):
Я и не давал. Только есть такое понятие, как ТБ. Применительно к охоте оно чаще написано кровью. И не важно тайга это или степь.

Ну как бы в курсе, любое ТБ написано кровью, не только у охотников.
Только вот ведь какое дело, там где пострелушки были это еще и охотничьи угодья. Там водются мишки, лоси, зайки, лисы, наверное и косачи есть (не видел потому и утверждать не буду) и козы или кто как их называет косули, по крайней мере тогда еще водились мы следы видели в тот день. И карабинеров там на квадратный метр в разы больше чем в той степи где ты охотишься, а вот с обзором, в отличие от твоих мест...... понимашь, проблемка есть. Там пострелушки устраивают не только местные карабинеры, но и те, которые на выходные приезжают расслабиться на жипах за несколько цитрусовых, а у них с адекватностью частенько бывает напряг.
Давай закончим.
Все равно кажный останется при своем мнении, тем паче, что пример с легализацией карабинов был приведен не для этих целей и в мои планы не входило затевать такую дискуссию, но был брошен клич "охотников не трожь!" и понеслось. Хотя охтники это кто? Святой ...... клок, что ли? Да нет. Или вы не согласныя.
Цель была показать, что легализация нарезного первый шаг к легализации КСов и он сделан, а как говорят китайсы путь в тысячу км. начинается с первого шаг, мы его сделали, значит и остальное осилим. Вопрос только времени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:16 

РАЮ писал(а):
"Дикого" же не дождешься)))
А то я замучался охотничков из тайги (В-Кетской) по магазинам возить в поиске карабинов.
И зачем им они :shock:

Тож хотелось бы его мнение услышать только пусть он вот с этого начнет
Цитата:
Повторюсь. Я не являюсь конченным сторонником легализации КС.
Более того, я не вижу в нем необходимости, иначе бы по любому сохранил право на охотничье оружие.
Я, например, сторонник того, чтобы, как в советское время, нарезное было только у штатных охотников. Любителю оно ни к чему, более того, у нас в районе было достаточно случаев гибели людей на охоте именно от нарезного.
Я против легализации КСов по схеме противников легализации - каждому россиянину по стволу, кстати, практически такая же схема сейчас работает в США.

Добавлю.
Людям, которые с этого живут, оно необходимо так же как и штатным охотникам, чтобы гарантировано быть с доходом.
А вот зачем тем у кого это блажь и ее отсутствие никак отрицательным образом не скажется на благосостоянии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:19 

Григорий писал(а):
хотелось бы стрельнуть с нарезного 12го

Григорий, вспомнил.
На днях по РЕНТВ показывали снайперскую винтовку для спецподразделений "Выхлоп" - калибр 12 мм. Так, что шанс есть. :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:33 

Foreman писал(а):
Григорий писал(а):
хотелось бы стрельнуть с нарезного 12го

Григорий, вспомнил.
На днях по РЕНТВ показывали снайперскую винтовку для спецподразделений "Выхлоп" - калибр 12 мм. Так, что шанс есть. :smile:

Гриша, аналог винтовки в калибре 12.7 сертифицирован в России. Делает Тула, название не помню.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:48 

Foreman писал(а):
Lapa78 писал(а):

Ну... знаешь. Я не знаю, как это прокомментировать.... вопщем так, если ты это не можешь сделать, это не занчит что так сделать вообще не возможно.

Прежде чем так говорить, нужно хотя бы раз самому стрельнуть на 150 метров. Хотя бы в мишень. А то слышать это от человека у которого даже ружья нет......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:49 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Цитата:
Так, что шанс есть

к сожалению уже нет. в спецподразделения надо было после армии идти, когда звали. так то я стрелял с утеса 12,7калибр, но не с рук а со станка

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов