Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легализация короткоствола
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 12:02 

ЖОРЖ писал(а):
Заслуживают уважения охотники с луком.
Хочется дописать...коркой хлеба и бутылкой водки...(шутка) :D
С винтовкой-то оно конечно попроще, но по неподвижной цели, как правило.

Мне повезло в молодости в горах Алтая пожить. Дичи много разной там тогда было. Ходить зимой в горах не то что бы легко; но без лыж, пешком старались - это огромный плюс. Южные склоны гор лишены высокой растительности, так - кустарники, и малоснежны. Поэтому вся равнинная косуля к зиме в горы перебиралась. Группки по 5-6 косуль находили себе пищу на этих склонах и часто тут же наслаждались обеденным сном на солнышке. Этим и пользовались владельцы нарезного оружия (определенные слои и профессии, у босяков-то не было карабинов - низзя). Едут по дороге меж гор, в бинокли посматривают... Вон - лежат родимые, остальное - дело техники. Всем тогда мяска хватало: и им - вооруженным, и нам- следопытам.
Потом нарезное всем разрешили, снегоходы. Не стало косули :-? При такой массовой вооруженности любителям пулевой стрельбы пора о дичеразведении задумываться. Коли охота пуще неволи.
Что бы тут не говорили, но наши охотугодья практически пусты :cry: Неинтересно уже как раньше с ружьишкой побродить. Вот уточки еще немного осталось :oops:
Я люблю только ходовую охоту: с неожиданным треском кустов от выбегающего зверя; хлопаньем крыльев, вылетающей птицы или снежным "взрывом" вырвавшегося из лунки косача. Когда на вскидку ружья и выстрел у тебя 2-3 секунды. Но сейчас такой охоты все меньше. Поэтому выезжаю на нее 2-3 раза в год.
И никогда не хотел и не имел "нарезняк". И пистолет не хочу тоже. :smile: Но это чисто мое мнение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 12:13 

Настоящее имя: Георгий
Григорий писал(а):
Вот слушаю вас парни и диву даюсь. Ну пипец все супер охотники(особенно у кого оружия нету). Нахрен вам вообще оружие, подходите с ножом к дичи. развели демагогию зеленые блин. А рыпку не жалко на лед бросать замерзать?

А вы охотники хреновы, приобретайте тогда вот такое
Вложение:
a9b478c38b9c0a6c5b4e801d02ebcd6d.jpg
a9b478c38b9c0a6c5b4e801d02ebcd6d.jpg [ 40.21 KIB | Просмотров: 89 ]
. И стреляйте глухарей с балкона. Так и пишите-лентяи мы. Нам в лом подкрадываться, выслеживать дичь. Высмотрели в телескоп и пульнули с зенитки. А то еще и на снегоходике лосика догнать. . Или как в Борькином отчете - с мотоплана. А то - охота, романтика. Тьфу.
Володя, +.
Большинство охотников на нашем и профильных сайтах такие же как Михалыч, Соловейчик и Олегович "Особенности". А настоящие охотники, типа Лехи Дикого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 12:17 

Настоящее имя: Игорь
Vladimir D писал(а):
И никогда не хотел и не имел "нарезняк". И пистолет не хочу тоже. :smile: Но это чисто мое мнение.

Стрельба с винтовки это несомненно кайф! Думаю любой охотник с этим согласится :smile: Себе нарезное пока так и не приобрёл ибо - какое ружье брать? Мелкашка - чисто для души, по мишенькам пострелять. Рем .223 - у нас только по птичке охотиться, а такую охоту я не люблю, тут лучше и интересней с гладкого, от рябчика до глухаря. Остается заяц, лось, медведь, лиса. Лось и медведь - я их 2 раза видел и то издалека :)) На зайца с нарезным это :tupik: Лису вот интересно было бы по полям поохотить с хорошей винтовкой. Вот и сижу без нарезного, хватает вертикалки 12к :oops: А взять просто чтоб было в сейфе - тоже как то не айс 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 12:46 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Цитата:
А вы охотники хреновы, приобретайте тогда вот такое

Жора, у меня пока нету нарезного, но как будет возможность обязательно куплю. Я не охочусь с машины и не лениво мне ножками потопать повыслеживать дичь. Опыт приходит понемногу и все реже с охоты приезжаю пустой. НО. Браконьерами дичь сильно напугана. Косача ОЧЕНЬ сложно скрасть на выстрел с гладкого. Зимой с лунки то оно конечно кайф, а осенью часто вижу его но не подползти на выстрел. На зверя не охочусь ввиду отсутствия опыта и отсутствия нарезного ствола. Подранка сделать и потом добрать его без собаки ну его нафик

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 14:26 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
serdgik-m писал(а):
Как сказал мой товарищ, охотник с многолетним опытом, такую охоту я не люблю, ибо это убийство...

Дальше, как поступил бы твой товарищ? Что значит не убийство? Расскажи?
Применительно к тому случаю, что я описал выше...

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 14:34 

Настоящее имя: Сергей
Lapa78 писал(а):
serdgik-m писал(а):
Как сказал мой товарищ, охотник с многолетним опытом, такую охоту я не люблю, ибо это убийство...

Дальше, как поступил бы твой товарищ? Что значит не убийство? Расскажи?
Применительно к тому случаю, что я описал выше...

:-) Товарищ просто не ходит на такую охоту с подсадными :-) Как то так решил проблему..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 14:35 

Жора, так какого фига ты тогда купил себе лодку, мощный мотор, модный спиннинг, супер-уловистые приманки, уверен даже съедобные есть. Плетня у тебя, опять же по последнему слову японской индустрии, чтобы кинуть подальше и не дай бог судачек сойдет. А рыбку ты ищешь по эхолоту. Подъезжаешь к месту где она стоит, прокорм себе ищет, бедолага. А ты ее раз, и обманул резинкой.
Продай все это, сплети себе лесочку из конского волоса, привяжи блесну из ложки. Вот тогда ты будешь настоящим рыбаком, ДОБЫДЧИКОМ!!!! А так.... Убийца!!!!!

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 14:36 

serdgik-m писал(а):
:-) Товарищ просто не ходит на такую охоту с подсадными :-) Как то так решил проблему..

А как он уточек стреляет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 16:17 

Lapa78 писал(а):
Жора, так какого фига ты тогда купил себе лодку, мощный мотор, модный спиннинг, супер-уловистые приманки, уверен даже съедобные есть. Плетня у тебя, опять же по последнему слову японской индустрии, чтобы кинуть подальше и не дай бог судачек сойдет. А рыбку ты ищешь по эхолоту. Подъезжаешь к месту где она стоит, прокорм себе ищет, бедолага. А ты ее раз, и обманул резинкой.
Продай все это, сплети себе лесочку из конского волоса, привяжи блесну из ложки. Вот тогда ты будешь настоящим рыбаком, ДОБЫДЧИКОМ!!!! А так.... Убийца!!!!!

Костя, я тебе обещал..., но, извини, не могу промолчать.
Я хотел и раньше в споре привести такую аналогию, но побоялся расширить дисскусию, приплетая сюда еще и рыблю, но раз уж это сделано....
Неправильную аналогию проводишь.
Карабин в руках охотника сродни не супер пупер приманкам, а сетям, ибо карабинер, уже становится не охотником, а промысловиком. Тому подтверждение твои слова - раз уж я купил лицензию потратился на расходники, по любому должен затраты отбить. Нормальная логика промысловика.
Проводя дальше аналогию спиннинг - гладкоствол, покупай хороший гладкоствол, ставь оптику, и т.д.
Про моторы и снегоходы, я не против, но это чтобы добраться до заветного местечка, вывести добычу.
Со снегоходов стреляют, и с лодок сплавушки запускают. При чем здесь спиннинг?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 17:22 

Настоящее имя: Юрий
совершенно правильно сравнил Костя...давайте рыбачить ножками или на весельках, на палки с леской в палец толщиной и на невские катушки...зачем повышать себе шансы всякими примочками - повезет и так поймаешь.
и промысловиков не надо сюда вплетать, промысловики не бегают по лесу с карабинами убивая пачками зверюшек им капканов и ловушек хватает, петель и прочих приблуд.
и вешать прицел на гладкий это примерно то же самое что на черенок от лопаты повесить катушку ценой тыщ в 20, какой в этом смысл? с 50 метров и без оптики попасть можно :-?
нормальный охотник потратившись на лицензию возьмет ровно столько сколько ему положено, и не важно с чего он это сделал, а всякие утырки и с гладких с подъезда за сезон столько набьют, что мама не горюй..так что дело тут не то, какой у тебя ствол, а в том, что у тебя в голове...думаешь ты ей или ешь только в нее

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов