Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 09:12 

OlegB писал(а):
. давно это было
А у нас весной (в горах Алтая) косули вообще в деревню спускались. Идешь с девчонкой в клуб в темноте - они то там, то там "рявкнут". Самцы :)) Но самое страшное было ночью на косачиный или глухариный ток идти. Один раз ко мне, в темноте идущему, так близко пара козлов с рявканьем подошли, что я даже нож в руки взял, думал отбиваться придется :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:16 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
В субботу 2 февраля выбрались со Зверобоем в Зырянский район ТО. Славная получилась охота. Не спешили, к 10 утра были на месте. Пару часов покатались по округе лесовозными дорогами. Поискали тетеревов. Идея была увидеть на деревьях и потом поискать их в округе когда упадут. Но лучшая дорога тех мест оказалась полностью заметённой после бурана недельной давности. Нашли другую. Места благодатные. Но ни кого не увидели. Не понятно, чего эти куры взлетать так долго не хотели. Вернулись. Одели лыжи. Пошли за зайцем. Зверобоя отправил на номер. Сам подсёк свежий малик и распутываю его средь пары рядом стоящих островков тальника. Входящий след есть. В тальнике хоть и густо, но всё вроде просматривается. Обошёл по кругу. Выходящего следа нет и зайца нет. Даст ист теорема - куда улетел заяц?
Ухожу за Зверобоем. Возвращаемся. Он встаёт на удобную для стрельбы позицию. Я лезу в кусты. Выстрел. Оказывается, этот ушастик спрыгнул с тропки, аккурат под старый столбик деревенской огородной изгороди и зарылся там конкретно замаскировавшись. Я в метре от этого столбика проходил. И дырку эту видел. Внимательно посмотрел, есть ли туда следы. Не увидел. Сиганул косой камнем, мехом снег обвалил, получилась дырка как после намёта. Зверобой стрелял сквозь кусты. Я вообще спиной к нему стоял и не видел всей картины. Добыт ли заяц пока не ясно. Вылезаю из дебрей. Зайца нет. След на махах идёт, но через три прыжка зайка начинает мелко семенить к ближайшему кусту. Подранок. Идём, окружаем. Зверобой его видит под кустом, тот опять срывается, раздаётся выстрел, добрали зайца.
Радостные возгласы и всеобщее ликование как на демонстрации 1 мая.
Зверобой с трофеем!
Вложение:
P1020824.JPG
P1020824.JPG [ 71.55 KIB | Просмотров: 612 ]

Уезжаем. Находим у дороги малик. Идём по следу.
Вложение:
P1020827.JPG
P1020827.JPG [ 53.09 KIB | Просмотров: 612 ]

Зайка прошёл насквозь пять околков и спустился в ложок с кустами чернотала. Лог длинный. След по низу прямой и целеустремлённый. (Турист- спринтер):) Иду по полю, в отдалении. Обрезаю след пять раз. Последний раз за двумя очень густыми кустами тальника. След идёт дальше. Гоним на автомате ещё некоторое время, но потом понимаем, что спугнули косого и он соскочил из под последнего куста. Встречаем свеженькие лунки косачей, ночевали, утром вылезли, потоптались по снегу, погуляли и улетели. Зайца бросаем. Идём к машине. Перемещаемся. Опять малик через дорогу. Шел на махах к единственному по близости приличному околку. Встаём на лыжи. След прямиком в околок. Иду полем, что бы не подшуметь, на номер, Напарник ждёт на входящем следе. Прошёл я совсем немного. Подсекаю выходящий след, который тянет к ближайшему пятаку молодого и дюже густого тальника. Иду туда, напарнику показываю, что бы загонял с противоположной стороны. Встал. Верчу головой. Сбоку увидел зайца под совсем невзрачным кустом. Вскидываюсь. Он в это время срывается. Сделал заяц три прыжка и поймал заряд дроби третьего номера аккурат по ребрам.
Ура! Все в едином порыве ликуют и бросают в воздух чепчики!
Я с трофеем!
Вложение:
P1020834.JPG
P1020834.JPG [ 32.83 KIB | Просмотров: 612 ]

Коллективное фото всех участников охоты включая зайцев :)
Вложение:
P1020841.JPG
P1020841.JPG [ 82.86 KIB | Просмотров: 612 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 08:22 

Настоящее имя: олег
С полем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 10:37 

Настоящее имя: Андрей
Ну красавцы :D

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 10:41 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Молодцы. С Полем!

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 12:45 

С полем мужики!!!! :20: :20:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:49 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Alekx78 писал(а):
С полем мужики!!!! :20: :20:

Лёха, приезжай, у меня для тебю ещё один привязанный к забору зайка есть :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 22:55 

Настоящее имя: Игорь
Побывали сегодня в неотдалённых угодьях с Сазоном, с целью погонять ушастых. Видели свежий след зайки с самого утра, решили пока дать облежаться, т.к. по показаниям приборов за бортом было за -30. Поехали приметить тетеревов на утренней кормёжке. Когда вернулись обратно, по следу уже встал охотник одиночка. Свежих следов больше не было рядом с дорогой. Решили наугад прочесать перспективный ложок, ура след свежий! Помотав нас изрядно по всем окрестным логам, заяц ушел в такие кушари, что решили его оставить в покое. Встретили по дороге охотоведов, делают ЗМУ, пожаловались им что нет зайцев, на что они отвечали - мы видели 15шт сегодня. Снегоходов. Мы тоже видели одного фраера, едет прям в красной куртке, с ружьем на перевес, не боится вообще никого. Поля изъезжены прям аж трассы! Вряд по 5-7 бураниц, то ли банда катается то ли хз :) Лунок тетеревов и рябчиков просто море, но все или утренние или старые. Кстати, у лис похоже начался гон, натоптано очень много. Одну лису видели лежала метров 250 от дороги, пытались взять - не вышло, сбежала "Патрикеевна".

Вложения:
IMG_9310.JPG
IMG_9310.JPG [ 74.75 KIB | Просмотров: 311 ]
P1020831.JPG
P1020831.JPG [ 98.76 KIB | Просмотров: 311 ]
IMG_9308.JPG
IMG_9308.JPG [ 78.04 KIB | Просмотров: 311 ]

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 23:20 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Так как с НСО в этом году впролёте, открывал весеннюю в Томской области. В уже сложившейся компании, своих товарищей, Сергеев. Решаем ехать в Кожевниковский район. К моему сожалению, я на утке в ТО, не считая Родины, еще не был. Так что, куда ехать, мне было все равно, мест не знаю, полагаюсь только на мнение компаньонов. Выезд, как обычно затянулся, город не хотел отпускать. Строил всякие козни в виде работы, пробок и т.д. Но все же часам к 8 вечера мы выехали. Вторая машина была уже в конце пути и парни волновались, что не успеем до темноты. Ехать не очень далеко так что время на лагерь и "предпраздничный" ужин хватало. Вот только темнота все таки доставляла небольшие неудобства. Немного поблудив по полям Кожевниковского района, созвонившись с друзьями и благополучно найдя их, прибываем на место лагеря. Ни о какой разведке на воде и выставлении чучелов речи, естественно, не идет. Нам указали примерное направление на озеро и мы все вместе решаем, что "утро вечера мудреннее". Разбиваем лагерь и готовим скорый ужин в виде закуски.
Вложение:
IMG_20130501_170841.jpg
IMG_20130501_170841.jpg [ 86.33 KIB | Просмотров: 233 ]

Просыпаемся рано, на улице ливень. Вылезти из спальника и куда-то ехать в 5 утра.... заставить себя это сделать я не смог (в этом я был не один).
Выспавшись вдоволь, часов в 8 утра "продрав" глаза решаем все же вставать. Утро открытия безнадежно "пролюблено". Как потом оказалось ни чего мы не потеряли. Но есть еще 2 дня! Пока то да сё, к 11 часам выплываем с чучелами на озеро. Расставляем обманки, устанавливаем скрадки или просто обустраиваем места засидок. Надо сказать, что надежда на благоприятный исход у нас была. Так как периодически утром, мы видели уток летящих со стороны болота на поля. Некоторых даже получалось завернуть с помощью манка. Сергей испытывал "Дабл Насти", и испытания прошли на отлично. Но так как мы особо не таились сидя в лагере, утки кружили на безопасном расстоянии от нас. Зато вороны на пластмассового собрата летели отлично..
Вложение:
IMG_20130501_170929.jpg
IMG_20130501_170929.jpg [ 58.81 KIB | Просмотров: 233 ]

Просидев некоторое время в скрадке и полюбовавшись на своих новеньких пенопластовых крякашей и гоглей решаю прогуляться по окрестностям. Надо сказать, что за прогулку увидел много интересного. Следы жизнедеятельности лося, который видимо, частенько захаживал сюда с соседнего болота, полакомиться корой осины, так же рябчиков, которые зная, что на них охота запрещена вели себя вызывающе и даже не улетали, а просто перепархивали метров на 10. Следы косачинных ночевок, видимо еще зимой. И прекрасный вид на пойменное болото простирающееся на несколько километров, вплоть до великой Оби. Жаль фотоаппарата не было.
Вернувшись к друзьям на озеро и посовещавшись с ними решаем до вечера ждать в лагере. Но в лагере усидеть нереально. Решаю проверить несколько луж на полях, на наличие кормящейся утки. Надо сказать, что поля были просто засыпаны неубранным зерном или точнее зерном входящим в потери при уборке.
Вспугнув с пары луж чирков решаем менять тактику и с одним из Сергеев идем на лужи в затопленных низинах заросших кустами и деревьями. И не прогадываем. Сергей подманив манком селезня, не очень точно отстреливается. Селезень улетает. Ко мне удача более благосклонна и я добываю 2 красавцев. Одного мелкого и одного крупного.
Вложение:
IMG_20130501_172136.jpg
IMG_20130501_172136.jpg [ 83.76 KIB | Просмотров: 233 ]

Вложение:
IMG_20130501_172211.jpg
IMG_20130501_172211.jpg [ 73.85 KIB | Просмотров: 233 ]

Затем была вечерняя зорька на которой мы не видели ни одной утки, а только слышали кряканье одной пролетевшей над лесом. Я видел и слышал первого в своей жизни вальдшнепа и даже стрелял по нему. Но промазал. И наконец уже в полной темноте передо мной сели три чирка. Так как остатки зари были строго передо мной я их прекрасно видел на гладкой поверхности воды. Определив где самочка, по ее возбужденному (еще бы, целых два кавалера) кряканью выбираю отдельно плавающего и оставляю его на воде. Все, на сегодня лимит исчерпан. Едем ужинать и спать.
Утро не принесло ничего. Утки не наблюдалось. Только один из Сергеев просидел в скрадке утрянку и сумел добыть налетевшего на чучела красавца селезня.
Вложение:
IMAG0812.jpg
IMAG0812.jpg [ 44.9 KIB | Просмотров: 233 ]

Второй наслушавшись чуфыканья и бормотания косачей пошел искать ток, посмотреть и разведать места для осени. Мы же с третьим Сергеем пробежавшись по окрестным лужам, с пустыми руками вернулись домой. Приготовили обед и с чистым сердцем и полным желудком выехали домой.

Всем охотникам открывшим весеннюю, мои искренние поздравления. Тем кому еще предстоит, ни пуха ни пера!!!

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:41 

Настоящее имя: Юрий
открылись отлично! подсадные орали, как заведенные, не успевали отмахиваться...фотик по традиции забыли...будем исправляться в соседнем районе :)

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов