Fidel писал(а):
redowlet писал(а):
Пока все. Ожидайте результатов тестов
- ...ты экономь, да не дури, и гляди, не выкинь фортель, от тушенки не помри...

а так тест зачетный, йошкар-олинский тушняк взял на карандаш

Не помер, вроде жив. Все функции организма в норме. "Главное, чтоб все что вошло, так же хорошо и вышло!"
Извиняюсь, что сразу не нашел темку про тушенку. Спасибо, что поправили и перенесли, но только я еще
про другие консервы отпишусь. Ну-с продолжим! Делал салат из морской капусты, горошка, сайры, лука-репки
и немного майонеза. Соответственно ингредиенты распишу:
4. "Морская капуста", 250 г. нетто, ЗАО "Балтийский берег", СПб, ул. Бумажная д.17 к.256 (не доверяю фирмам с таким
юр. адресом). Ценник ~35 руб (магазин "Рыба" на Калинина в Северске)
Смесь Ламинарии с небольшим кол-вом овощей (на банке написано, что сушеные овощи) и масла.
Есть консерванты. Соли положили в меру. Водички на глаз где-то две столовых ложки. Многовато
уксуса, но в салате не чувствуется. Маленький срок хранения: 4 месяца при температуре от -2 до +4!!!!
Треба обязательно проверять сроки!!! Моя была от 18.01.13. Количество морс. капусты на вид значительно
больше чем в жестяных банках. Вкус хороший. Вообщем, салат не испортила, оценка 4 из 5!
Вложение:
DSC00024.JPG [ 42.71 KIB | Просмотров: 466 ]
Вложение:
DSC00025.JPG [ 77.88 KIB | Просмотров: 466 ]
5. Горошек "Фрау марта", 420 г., ООО ""Промконсервы" г. Смоленск. Ценник ~ 35 руб.
Рассол прозрачный налит под крышку и чуть прикрывает содержимое. Нормальный правильный горошек,
на цвет и вкус очень даже ничего! Я думаю это 5 из 5.
Вложение:
DSC00026.JPG [ 64.81 KIB | Просмотров: 466 ]
Вложение:
DSC00027.JPG [ 64.18 KIB | Просмотров: 466 ]
6. "Сайра Тихоокеанская натуральная" с добавлением масла, 250г. нетто,
производитель - ЗАО "ЮжМорРыбФлот",
завод №13, Приморский край, п. Южно-морской, у. Заводская 16. Изготовлено для ЗАО "ПримРыбСнаб", 35 рублей
Никого упоминания, что "
продукт сделан из замороженного сырья" - это очень хорошо!
В банке маловато рыбы (на фотке после того как я отпил - вкусно:0). По высоте банки примерно 4/5
занимает рыба, а остальное заливка. Рыбки напиханы плотненько и на вид свежие. Вкус пряный, но есть
небольшая горчинка. Вообщем 4 из 5.
По поводу ЗАО "ПримРыбСнаб" могу сказать, что под их маркой продается сайра разных производителей
(заводов), так вот летом выкинули 3-4 банки данной фирмы. Сайра имела неправильный запах и
тушки были черными вокруг хребта! Поэтому я и указал производителя!
Вложение:
DSC00016.JPG [ 60.89 KIB | Просмотров: 466 ]
Вложение:
DSC00017.JPG [ 65.62 KIB | Просмотров: 466 ]
Вложение:
DSC00018.JPG [ 67.7 KIB | Просмотров: 466 ]
7. "Говядина тушеная ГОСТ 5284-84 высший сорт", 338г. нетто, производитель - ООО "Мясоконсервный
комбинат Балтийский", СПб, Московское шоссе 13., Юр. адрес СПб, пр. Ветеранов 25/А., 60 рублей.
Тушенка сверху покрыта столовой ложкой жира (в составе четко прописан "жир"), сок не жиденький.
По объемы примерно 1/4 банки жидкость и жир, а остальное мясо. Мясо нормальное волокнистое, разделяется
на небольшие кусочки. При растопке на сковороде, мяса становится существенно меньше на вид.
На вкус очень даже не плохо. Аромат хороший. Вообщем чуть хуже Йошкар-олинской, итого оценка 4 из 5.
Вложение:
DSC00021.JPG [ 52.28 KIB | Просмотров: 466 ]
Вложение:
DSC00022.JPG [ 50.34 KIB | Просмотров: 466 ]
Вложение:
DSC00023.JPG [ 50.29 KIB | Просмотров: 466 ]