Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012-2013
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:08 

Настоящее имя: Геннадий Елисеев
Уважаемые форумчане,фотографировать нечем,вложения делать тямы ещё не хватает,так что письменно( вкратце)Рыбалил в Орловке,день чудеснейший,солнышко,тепло,тихо-благодать.Подлещик клевал исправно,общий итог7,8 кг.из них один 950 г.,5 шт. по 800г.,остальные от ладошки и более(которых более-больше).Отдых на пять,чего и вам всем желаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 23:44 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
Были на Кандинке.
клев пулеметный мелкого окуня,
максимально попадается 90-100 гр.
несколько раз обрезало мормышку , но жерлицы молчали и живцы на них подохли.
клевало до темна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:23 

Настоящее имя: Игорь
Был на Большом в М. районе. На озере - жесть, наледь по колено, передвигаться без лыж - практически невозможно, замочил чуни пошел за сапогами. Пробурить лунку сродни подвигу :D С утра как то не задалось, соседи ставили жерлицы, поймали пару щучек до кило примерно. К обеду пошел полумелкий чебак :shark: Почти в конце кто-то сильный и большой взял на 069ю хилу, мотал меня минуты три, никак в лунку не лез, так и ушел с моей мормышкой. Такая получилась рыбалка. :l44:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 22:35 

Настоящее имя: Павел
Были в Самуськах на протоке.
Ловилось более менее, у меня 1500 грамм, а у папы около 2500 грамм.
Чебак средне-крупный, есть мелкий.
Ловили только мы с папой, и один из местный.
Местные жители ловят без прикорма, и удивлялись почему у них не ловилось а у меня клюет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:21 

Настоящее имя: Михаил
Кратенький отчет, как сходил за ельцом.
Т.к. ловить с фонариком по темноте мне не нравится, то на речку пришел в 7.20. Место, где ловил в прошлый раз, было уже занято. Но я не расстроился, т.к. еще в прошлый раз решил половить где поглубже в расчете на более крупные экзепмляры, но в тот раз сильный ветер на переустановку палатки свел энтузиазм по смене места на 0. Бурюсь: лед мокрый, с учетом снежного наста под ручку, т.ч. пробурился за 2 захода. Ставлю палатку, прикорм, снасти и в 7.30 мормышка уходит под лед. Глубина 2,5м и не большая течка. Обычно первые поклевки минут через 5, в этот раз пришлось ждать минут 10. Объясняю это наличием рядом рыбаков, которые в какой-то мере рыбу оттянули к себе. А вот остальное обяъснить не могу.
1. НИ ОДНОЙ поклевки на мотыля (хотя мотыль обычный, как всегда).
2. НИ ОДНОЙ РЕАЛИЗОВАННОЙ поклевки не со дна. Поклевки редкие были, а реализации 0.
Размер мелко-средний, интенсивность поклевое тоже средняя. Начинаю экспериментировать со снастью. По теории при слабом клеве решил ловить более мелкой снастью: леска 0,06 и мормышка меньше спичечной головки. Частота поклевок не повысилась, а вот размер ЯВНО стал мельче. Из 6-7 пойманный рыб только одна оставлена кошке, остальные отпущены подрастать.
Решил другую крайность: ставлю крупную, 5мм. Поклевки есть, а реализации НАМНОГО хуже. За двадцать минут мучений только один средний елец. Возвращаюсь к прежней снасти (3мм) - все возвращается "на круги своя". Наиболее частые поклевки были на фосфорную мормышку, но т.к. размер большой, то опять же реализация на грани нервного срыва :evil: . В 11 собрался и пошел домой. Судя по разговорам в соседних палатках, у ребят результат был не лучше.
Вот такая загадочная получилась рыбалка.
Года 2-3 назад в это время в почти этом месте размер был "весенний", попадались экземпляры 100-110гр., да и количество радовало. Похоже елец с этих мест переместился :( .
А осталось на реке 2-3 выхода...
Всем нам удачи! ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 12:23 

Настоящее имя: Михаил
Пробовал ловить на красного опарыша. Кроме разницы цены в магазине, разницы в эффективности рыбалки не заметил :no: .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:53 

Настоящее имя: Фидель
То, что в этом сезоне погода катастрофически не совпадает с выходными в очередной раз подтвердилось. Верная примета - как выходные - жди природных катаклизьмов. Наверняка сегодня и завтра, с устаканенной погодкой будет нормальный клев, а в субботу-воскресенье сильный ветер с переменой направления и снег никак не способствовали удачной рыбалке. В субботу судачек еле-еле проклюнулся только к вечеру. Одну поклевку реализовал, со второй не справился - хищник ушел в коряжку и там благополучно отцепился. Итого в субботу на четыре наших удочки пАра-другая поклевок и всего один судачек.
В воскресенье еще хуже - с утра полная тишина, даже на Саниных живцов никто не позарился. Но у меня одна поклевка все-же случилась. На ровном месте как-будто зацепил за палку, потом показалось, что эта палка обломилась, подтащилась к лунке, но никак не хотела проходить или отпустить блесну. Я уже хотел было запустить отцеп, но после нескольких попыток отцепиться решительным подергиванием, в лунке что-то зашевелилось и на свет показалась морда довольно крупного леща! :shock: Причем он не забагрился, а уверенно сидел на заднем крючке некрупного балансирчика. С таким "трофеем" не грех и запечатлеться :D
Вложение:
P3245646.JPG
P3245646.JPG [ 53.11 KIB | Просмотров: 914 ]

На этом все успехи закончились. Мужики уехали раньше, а мы честно дорыбачили до 16-00, совершенно, впрочем, безрезультатно. Да уж, выдался нынче зимний сезончик...

Последний раз редактировалось Fidel 26 мар 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 20:55 

Вчера была вылазка в Медведку. Ельчики клевали исправно, но мелкий зараза.
И сегодня супруга приготовила шпроты :D

Вложения:
WP_000710.jpg
WP_000710.jpg [ 124.71 KIB | Просмотров: 758 ]

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:01 

Настоящее имя: Павел
Бали вчера в медведке.
Выехали поздно в 11 часов, на коммунальном мосту папа вспомнил что он забыл свой прикорм, но возвращаться не стали, потому что есть еще мой прикорм.На везде в медведку думали что народу будет немного, но когда приехали то увидели что машин буран. Поставив машину, двинули на речку.
Все сидели вдоль берега и мы тоже сели в кучу. Но рыба не ловилась, и по разговорам не только у нас.
Папа решил уйти на глубину, спустя время и я тоже туда перешел. Но и там рыба не ловилась.
И я решил перейти поближе к берегу пробурил там две лунки и прикормил . И на первой лунке средний ельчик и так шт 10, портом клев притих я перешел на вторую лунку, а там клев продолжался. Когда я вытаскивал очередного ельчика был порыв ветра мою палатку сложило, и увидев это я быстро побежал за палаткой поймав и сложив её я продолжил ловить.
У меня 42 шт= 1082 грамма, а у папы 46 шт =1200 грамм.
Елец средний но проскальзывал и крупный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:37 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Вчера с Геннадием и Серегой(kurd) посетили Орловку. Погодка была просто отличная, если бы не ветер то можно было бы и позагорать даже. Клев конечно бешенным не назовешь, но он был. Крупняка особо не было, средний размер рып 400-600гр, но подходили иногда и Козюлинские промокашки :)) Рыба держалась ближе к тому берегу, на глубине как то не клявала. На обратной дороге хапнули экстриму. На ОЧЕНЬ скользком дорожном покрытии(спасибо северским дорожным службам) Ниву выкинуло из колеи и понесло на обочину. Несмотря на зимнюю шипованную резину, руля она при этом слушаться перестала и исправно врезалась в довольно твердый сугроб на обочине дороги. После этого нас еще развернуло и поставило по ходу движения на своей полосе как будто ничего не произошло. Слава богу никто не пострадал, только радио я включил коленкой при ударе. Ниве надо отдать должное, при таком сильном ударе, а мы разбили твердый бруствер где то на метр в глубину, машина не пострадала. Ничего не сломалось и не погнулось. В общем будьте осторожны на той дороге. Мы насчитали 67 таких выездов в сугроб пока ехали до асфальта(в районе нефтехима он начинается).

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов