В связи с осенним навалом кабачков хочу поделиться способом приготовления. На оригинальность не претендую.
Итак кабачки режутся кружками и укладываются на форму или противень. на каждый кабачковый кружок укладываем кольцо из болгарского перца. внутрь пихаем фарш, с рисом или без, посоленный и поперченный. лично мне нравится использовать смесь перцев.
Вложение:
IMG00139.jpg [ 69.71 KIB | Просмотров: 265 ]
в качестве крышечки используем кольцо из помидорки. матушка взрастила какой то мелкоплодовый сорт, вкусный но малокалиберный. поэтому использую по несколько кружочков. удобнее накрывать одним кружком.
Вложение:
IMG00141.jpg [ 78.26 KIB | Просмотров: 265 ]
сверху укладывем ломтики сыра, мне кажется любой подойдёт, я брал голландский.
Вложение:
IMG00143.jpg [ 50.18 KIB | Просмотров: 265 ]
поливаем майонезиком и в разогретую духовку, я готовлю при 160 гр.
Вложение:
IMG00146.jpg [ 49.24 KIB | Просмотров: 265 ]
момент готовности определяем по появлению золотистой корочки
Вложение:
IMG00149.jpg [ 66.63 KIB | Просмотров: 265 ]
Вложение:
IMG00151.jpg [ 90.81 KIB | Просмотров: 265 ]
Приятного аппетита!
