Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 16:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 июл 2008, 16:58
Возраст: 63
Сообщений: 206
Откуда: Местный Абориген
А потом слегка остужаешь, режешь на кусочки, выкладываешь на тарелочку, посыпаешь солью... и под пивко- всамый раз!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 17:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
[quote02="Aborigen"]А потом слегка остужаешь, режешь на кусочки, выкладываешь на тарелочку, посыпаешь солью... и под пивко- всамый раз![/quote02]
Под то, что у тебя на аватаре? Не я хочу его сделать с брусникой 8)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 17:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 июл 2008, 16:58
Возраст: 63
Сообщений: 206
Откуда: Местный Абориген
http://gorod.tomsk.ru/index-1224219249.php Кстати Юрик, тут интересный отчётец появился об охоте. Это случаем не ты там отметился?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 17:31 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Нет...не я. Я свои охотничьи отчеты не выставляю... Да и рябчиков-то у нас в последний раз не было, а вот глухарей... :P


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован:
25 сен 2007, 23:42
Сообщений: 86
Майонезом его. Час подожди и на рогульку рядом с костром. Так чтобы жар доставал и поворачивая внутри пропечь. Майонезу не забывай добавлять для корочки. 40 - 60 минут. Проверяем ножом.
Да, чуть не забыл. Закусь надо какую-нибудь в процессе. А то слюни на землю капают.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 09:13 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Кароче, рассказываю, делюсь опытом...
Ни в чем (кроме воды, естесственно) я его так и не вымачивал. Порубалил на довольно крупные кусочки, положил в жаровню на заранее нагретое подсолнечное масло. Добавил несколько кусочков свиного жира дабы не було так сухо... Потом, прожарив до золотистой корочки залил водичкой и тушил в течении 3,5 часов... Периодически подливал водицу. Знаю, что при готовке глухаря (да как в принципе и любой дичи) не надо перебарщивать специями, либо их вообще не кидать. Я же по окончании обжарки добавил 3 головки лука, перца горошек 8-12, соль, несколько лавровых листочков, красный перец чили (молотый). Далее, по окончании готовки вылил туды стаканчик сухого красного вина и высыпал стакан брусники...Потомил немного...Блин, никогда не видел чтобы казан жратвы сожрали 3 человека за обед :lol:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 13:57 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Гошу, то бишь, глухаря лучше всего прокрутить на мясорубке с салом свиным, а из фарша уж готовить все, что угодно! Котлеты обалденные получаются, и пельмени, и хинкали...... А если еще и рябок в наличие есть, то его сырую грудку на кусочки порезать подсолить подперчить, лимончиком сбрызнуть и дать полчасика постоять...ЗАКУСЬ!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 14:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
[quotefe="РАЮ"]Гошу, то бишь, глухаря лучше всего прокрутить на мясорубке с салом свиным, а из фарша уж готовить все, что угодно! Котлеты обалденные получаются, и пельмени, и хинкали...... А если еще и рябок в наличие есть, то его сырую грудку на кусочки порезать подсолить подперчить, лимончиком сбрызнуть и дать полчасика постоять...ЗАКУСЬ!!!![/quotefe]
Надо бы попробовать... :!: В связи с кризисом финансовым скоро в наших лесах будет не протолкнуться...Все за добычей, блин :lol:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован:
04 дек 2008, 15:11
Возраст: 47
Сообщений: 925
Настоящее имя: Дмитрий
Друг готовил глухаря по рецепту из книги Сабанеева (рецепту, исходя из даты написания книги, ни как не меньше 100 лет). Получилось изумительно мягко и вкусно. Детально не помню, единственное, ощипаная и выпотрошенная тушка лежела у него в холодильнике оклол 3х суток. Вымачивалась в маринаде, куда входило сухое вино. Готовили в духовке. Кушали с брусничным вареньем. Понравилось даже некоторым мадамам, которые обчно кочевряжацца "эту сухую и жесткую дичь мы не едим":)

Если кому интересно, могу спросить рецепт (книга в бумажном виде).

P.S. А рассказ, вверху по ссылке на городе, мой:)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 17:44 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 20:36
Возраст: 64
Сообщений: 1453
Откуда: Северск
Skype: Bes00611
[quotec3="DP"]
Если кому интересно, могу спросить рецепт (книга в бумажном виде).
[/quotec3]
Конечно интересно... :!:

_________________
АлександрК (Bes)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB