Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 16:47 

А потом слегка остужаешь, режешь на кусочки, выкладываешь на тарелочку, посыпаешь солью... и под пивко- всамый раз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 17:16 

[quote02="Aborigen"]А потом слегка остужаешь, режешь на кусочки, выкладываешь на тарелочку, посыпаешь солью... и под пивко- всамый раз![/quote02]
Под то, что у тебя на аватаре? Не я хочу его сделать с брусникой 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 17:26 

http://gorod.tomsk.ru/index-1224219249.php Кстати Юрик, тут интересный отчётец появился об охоте. Это случаем не ты там отметился?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 17:31 

Нет...не я. Я свои охотничьи отчеты не выставляю... Да и рябчиков-то у нас в последний раз не было, а вот глухарей... :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 23:37 

Майонезом его. Час подожди и на рогульку рядом с костром. Так чтобы жар доставал и поворачивая внутри пропечь. Майонезу не забывай добавлять для корочки. 40 - 60 минут. Проверяем ножом.
Да, чуть не забыл. Закусь надо какую-нибудь в процессе. А то слюни на землю капают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 09:13 

Кароче, рассказываю, делюсь опытом...
Ни в чем (кроме воды, естесственно) я его так и не вымачивал. Порубалил на довольно крупные кусочки, положил в жаровню на заранее нагретое подсолнечное масло. Добавил несколько кусочков свиного жира дабы не було так сухо... Потом, прожарив до золотистой корочки залил водичкой и тушил в течении 3,5 часов... Периодически подливал водицу. Знаю, что при готовке глухаря (да как в принципе и любой дичи) не надо перебарщивать специями, либо их вообще не кидать. Я же по окончании обжарки добавил 3 головки лука, перца горошек 8-12, соль, несколько лавровых листочков, красный перец чили (молотый). Далее, по окончании готовки вылил туды стаканчик сухого красного вина и высыпал стакан брусники...Потомил немного...Блин, никогда не видел чтобы казан жратвы сожрали 3 человека за обед :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 13:57 

Настоящее имя: Алексей
Гошу, то бишь, глухаря лучше всего прокрутить на мясорубке с салом свиным, а из фарша уж готовить все, что угодно! Котлеты обалденные получаются, и пельмени, и хинкали...... А если еще и рябок в наличие есть, то его сырую грудку на кусочки порезать подсолить подперчить, лимончиком сбрызнуть и дать полчасика постоять...ЗАКУСЬ!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 14:15 

[quotefe="РАЮ"]Гошу, то бишь, глухаря лучше всего прокрутить на мясорубке с салом свиным, а из фарша уж готовить все, что угодно! Котлеты обалденные получаются, и пельмени, и хинкали...... А если еще и рябок в наличие есть, то его сырую грудку на кусочки порезать подсолить подперчить, лимончиком сбрызнуть и дать полчасика постоять...ЗАКУСЬ!!!![/quotefe]
Надо бы попробовать... :!: В связи с кризисом финансовым скоро в наших лесах будет не протолкнуться...Все за добычей, блин :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 15:19 

Настоящее имя: Дмитрий
Друг готовил глухаря по рецепту из книги Сабанеева (рецепту, исходя из даты написания книги, ни как не меньше 100 лет). Получилось изумительно мягко и вкусно. Детально не помню, единственное, ощипаная и выпотрошенная тушка лежела у него в холодильнике оклол 3х суток. Вымачивалась в маринаде, куда входило сухое вино. Готовили в духовке. Кушали с брусничным вареньем. Понравилось даже некоторым мадамам, которые обчно кочевряжацца "эту сухую и жесткую дичь мы не едим":)

Если кому интересно, могу спросить рецепт (книга в бумажном виде).

P.S. А рассказ, вверху по ссылке на городе, мой:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 17:44 

[quotec3="DP"]
Если кому интересно, могу спросить рецепт (книга в бумажном виде).
[/quotec3]
Конечно интересно... :!:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов