Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 11:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2013
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 09:57 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
только одна поклевка была вчера вдоль берега
остальные на выбросе

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:08 

Настоящее имя: Константин
В эту среду вечером - делать было нечего.... В 20-00 на Томи, район Черной речки, на берегу пара мужиков с донками, и трое с удочками, спинингуев не наблюдается, свободный для меня сектор "обстрела" метров 20, достал коробку с вобами, но решил для начала пробить дно отводным, 8 грамм + 2" белая Тиога, заброс на перекатик, медленная проводка с легкими рывочками, небольшой свальчик, травка... четкая окуневая дробь...упирается полосатый :yahoo: начало положено, окунь не "спортивный" грамм на 250-300, следующий заброс уже в "точку" на границу травки и еще один полосатик, брат-близнец первого, дальше все как в кино: заброс, груз на дне, потяжка, легкие рывочки - поклевка, полосатые упираются до последнего, пришлось даже немного ослабить фрикцион, на следующей поклевке зацеп....потом "зацеп начинает медленно двигаться, спин в дугу, идет тяжело и периодически подергивается, фрикцион потрескивает, я потею, мужики рядом бросили удочки и замерли в ожидании....... в результате вытаскиваю на берег окуня грамм на 200 вместе со здоровым куском ТРАВЫ :cry: а казалось, счастье так близко :)) Вобщем за пол часа полосатые бандиты излохматили тиогу до отрыва хвостовой части, да и окушек пошел помельче, решил поменять приманку и повесил вместо павшей тиоги ЛакиДжоновского же С-Шеда, что тут началось, за 7 см червяком полосатые выстроились в очередь и ели его, что называется, "до попы"......
В результате с 20-00 до 21-15 15 упитаных полосатых, еще штук пять успели смыться из пакета привязаного в воде через "прогрызенное" :)) отверстие пока сосед поплавочник не сказал мне, что Рып УХОДИТ !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:51 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Вчера были на Томи С 22 вечера до 1 ночи. Перекат, воблеры. 1 мелкий судачек фотать не стал, так как совсем мелкий. Взял на 70-ый "Ион" от Косадаки, диповый до 2 метров.
Судак плещется, малька гоняет. Но всплески не крупные.

Вложение:
IMAG0913.jpg
IMAG0913.jpg [ 29.39 KIB | Просмотров: 342 ]

Вложение:
IMAG0912.jpg
IMAG0912.jpg [ 11.52 KIB | Просмотров: 342 ]

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:54 

Настоящее имя: Макс
Пятница. Томь. 22-00 - 02-00.
Джиг, блёсна, воблеры.
Результат "0"....

- Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 21:41 

Сегодня: озеро БЛИЖНЕЕ, жара! народу пресс, катающихся на гидроциклах тоже пресс, все купаются...мы тоже купаемся и жарим шашлык. Я как обычно главный жарщик))) но закончив свою миссию собрал спин....Сказать что в два часа дня при таком ажиотаже на озере я был просто уверен, что ничего поймать не удастся - это ничего не сказать :)) Ну ладно, собрал палку, связал отводной....Пока шёл до берега от машины услышал много фраз, типа: "а что, тут рыба есть?" или "и много уже поймал?", или так "ты чё тут рыбачить будешь? да тут наверное рыбы то нет")))) Усмехнувшись я нацепил Райнсовского шейкера на офсет! И о чудо!!! на первой же проводке поклевка :20: (Два часа дня, на озере кипишь....) народ удивлённо смотрел, как я отцеплял окуня) И тут понеслось! На каждой проводке поклевка, окуни этого райнса просто в хлам разносили :)) всех отпускал сразу, так как никакой тары не было, да и жарища. Поймал штук 50 до 4-х часов. Некоторые были грамм по 300, ну средний вес навскидку граммов 100-120))) оторвался как надо. Обгорели руки и лицо до сих пор как будто в очках :)) Отдыхающие были в шоке))) я тоже :)

Последний раз редактировалось Mihail86 23 июн 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 21:53 

Настоящее имя: Константин
Томь, только вернулся, тоже место тоже время, тотже окунь на тотже отводной :)) Хотя сегодня решил немного поэкспериментировать, начал с отводного, кстати сегодня в ударе был CHUNK TAIL 50/SB05, на отводной сразу два кокуня и один сход, потом обрыв поводка который меня сподвигнул на вобы, Поинтер 65, Гридик 66, КрэкДжек и ГаГаГун поклевок не принесли, S-Shad на 5 гр джиг-головке тоже ноль, связал по новой поводной отводок :)) три заброса - три окуня, потом затишье минут на 20 (наверное на перекур) и снова начал кушать Чанка. За час с небольшим десяток едовых матросов, завтра надо коптить 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 22:03 

Были сегодня на курье в Куяново
Вложение:
DSC01712.JPG
DSC01712.JPG [ 34.6 KIB | Просмотров: 523 ]

Вложение:
DSC01713.JPG
DSC01713.JPG [ 44.4 KIB | Просмотров: 523 ]

Вложение:
DSC01717.JPG
DSC01717.JPG [ 87.34 KIB | Просмотров: 523 ]

за неделю вода упала примерно на метр
если раньше рыба пряталась за кустами, то теперь она из-за уровня воды переместилась в кусты и стала более доступной
выплыли в 4 утра
с утра клевали в основном щуки небольшие - до 1 килограмма
причем щука не била, приманки не преследовала, клевала только если попадешь ей под нос, сразу после приземления приманки
железо снова не работало, работали воблеры
снова отличился воблер Pontoon21 Chekee
также хорошо работали 2 недорогих воблера a-elita
самая крупная щука была поймана на нижний с фото
Вложение:
DSC01715.JPG
DSC01715.JPG [ 69.11 KIB | Просмотров: 523 ]

В районе обеда клев изменился:
мелкая щука клевать перестала, начала клевать крупная - от 2 килограмм
она била, преследовала приманку, хватала ее, но не засекалась
было 5-6 сходов крупной щуки, поймали только 1
выглядело это очень эффектно, когда такие щуки бли воблер, но срывались

вскоре поднялся очень сильный ветер и рыбалка закончилась
в итоге поймали вдвоем 14 щук: 1 - 3.5 кг, 1 - 2.6 кг, 2 по 1.2 кг и 10 штук по 600-900 грамм
более мелких отпускали
Вложение:
DSC01716.JPG
DSC01716.JPG [ 108.82 KIB | Просмотров: 523 ]

порадовал парень, подъехавший порыбачить
увидев улов, не поверил,что это поймано на спиннинг
сказал, что сам из соседней деревни, обошел все это озеро и знает что таких щук (по 3 кг) здесь нет :)

в общем, рыбалка удалась. вода падает, рыба активизируется, через неделю будет еще лучше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 00:13 

Был сегодня до обеда-Иштанская,Лабазная,Чадская и немного в оби. Полный ноль :shock: поклёвки не увидели.
Вся рыба в Алаево :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:56 

Сегодня, утро. Будильник порадовал меня в 3-00. С вечера было решено закрепить вчерашний успех на ПРЕКРАСНОМ озере. От дома до водоема спидометр отсчитал **** км. :)) В 4-00 прибыл на место в 4-00. Как вышел из машины сразу понял, что зря я про репелленты не позаботился заранее. Комаров тьма, огромные и злые, хотели меня целиком проглотить.
Минут 5 ушло на изготовление и монтаж ОТВОДНОГО :)) и в 4-15 первый заброс и первая поклевка.
Раздача началась сразу. Клевало очень хорошо, но размер :-? Решено, буду передвигаться по берегу - искать крупняка. Как оказалось направление выбрал не верное - пошёл против часовой стрелки. Поклевки были везде, но мелочь. А направление было не верным потому, что нашел я хороших окуней почти у того места, откуда начал обход озера :yahoo: метров в 150 (а прошёл не менее 1.5 км) все было рядом.
Это очень выдающееся место. Заросший травой меляк, уходящий в озеро, по краям отмели свал. Ну и тут началось. Мощный удар, подсечка - потянуло....да как потянуло....Ослабляю фрикцион - поводок то 0.14 флюрик. Смотал горбатый почти всю леску :shock: и сорвался таки, зацепившись за траву :cry: следующий заброс и новый удар. В этот раз окунь круный, но значительно меньше предыдущего гиганта. Спасибо парню, тоже сопротивлялся прилично :yahoo: по ощущениям грамм 700-800! после этих двух поклевок рыбалка и настроение уже были сделаны! :20: :20: :20:отчет хронометра приближался к 9 часам. Крупняк отошел, но средние окуньки клевали на каждой проводке, некоторые были достаточно приятными (грамм 200). Жаль не взял фотика с собой. Пришлось фотать уже в ванной :)) В 10 я дома. Погода, рыбалка и улов просто супер, а как следствие и отличное настроение на весь день!!!
Вложение:
123.jpg
123.jpg [ 59.8 KIB | Просмотров: 397 ]

P.S. очень хорошо клевало на новую съедобную резину, которую привет "Клёвый". Ценник тоже очень клёвый - 5 рублей одна штука!!!!

Последний раз редактировалось Mihail86 23 июн 2013, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:17 

Настоящее имя: Павел
Были в Кандинке в субботу и воскресенье, вечером.
Суббота, отводной 35 окунишек.
Воскресенье, отводной 18 окунишек.
За цепов ужас.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов