Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 02:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Gaga писал(а):
medangel писал(а):
да ну
я шкуру не жру
и она покрашена какойто термостойкой хренью (у совковых) .....даже в яме при обжигании не слазит

А как с безопасностью? Например в оцинкованном ведре коптить нельзя...

В детском эмалированном горшке канеш безопаснее.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 09:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2010, 22:51
Возраст: 54
Сообщений: 8268
Откуда: Медведка, ТО
Настоящее имя: Алексей, Сергеич
Gaga писал(а):
А как с безопасностью? Например в оцинкованном ведре коптить нельзя...

Паш ептить
ты чо ?
ну и копти тока тогда в нерже на ольхе, липе, яблоне вымоченых и высушеных
а то вон в хвойных породах канцерогены всякие

и ваще ТЕБЕ копчености вредны

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 09:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
medangel писал(а):
и копти тока на ольхе, липе, яблоне вымоченых и высушеных


А я копчу на вишне, сливе, ирге и черноплодке.
я такой жадный, что когда делаю кустам обрезание - то веточки не выбрасываю, а храню. :D

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 09:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2010, 22:51
Возраст: 54
Сообщений: 8268
Откуда: Медведка, ТО
Настоящее имя: Алексей, Сергеич
да речь о том что ничего идеально безвредного нет
от жизни ваще умирают

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 09:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 янв 2012, 07:59
Возраст: 73
Сообщений: 417
Откуда: томск
Настоящее имя: сергей родионович
а я тоже после обрезки яблонь,вишни, ирги ни одну веточку не выбрасываю, а в прошом году замерзла виноградная лоза вот на ней мне копчуха понравилась и рыба и сало, но особенно сало.

_________________
дело не в весе - дело в процессе


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 09:52 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
KRIS писал(а):
а я тоже после обрезки яблонь,вишни, ирги ни одну веточку не выбрасываю, а в прошом году замерзла виноградная лоза вот на ней мне копчуха понравилась и рыба и сало, но особенно сало.

Если не секрет, расскажите как коптите сало. :oops:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 10:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 янв 2012, 07:59
Возраст: 73
Сообщений: 417
Откуда: томск
Настоящее имя: сергей родионович
Секретов нет,я так думаю что все зависит от самого продукта - сала. Солит в основном жена, в 3х литровую банку закладыватся сало,туда-же специи перец,лавровый лист и чеснок.Кипятит воду и разводит соль,соли не жалея,и если хочешь сало помякше заливаешь банку прямо горячим тузлуком , можно и остудить залив холодным и через 3-е суток продукт готов. Банку герметично НЕ закрывает,а просто салфеткой на 3-е суток при комнатной температуре.Как то так. А копчу горячим копчением(не доходят руки сделать коптилку для холодного копчения) главное чтобы в коптилке сильно не поднималась температура, а то будет вареное или вообще "растает" (и побольше дыму ) получается золотистое. Всегда встает вопрос - где купить хорошего свежего сала, то что я вижу на рынке не всегда устраевает. Да и сало сейчас продают толщиной со спичечный коробок или может я долго сплю, надо пораньше на рынок.

_________________
дело не в весе - дело в процессе


Последний раз редактировалось kris 28 июн 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 10:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
KRIS писал(а):
Секретов нет,я так думаю что все зависит от самого продукта - сала. Солит в основном жена, в 3х литровую банку закладыватся сало,туда-же специи перец,лавровый лист и чеснок.Кипятит воду и разводит соль,соли не жалея,и если хочешь сало помякше заливаешь банку прямо горячим тузлуком , можно и остудить залив холодным и через 3-е суток продукт готов. Банку герметично НЕ закрывает,а просто салфеткой на 3-е суток при комнатной температуре.Как то так.

Отличный рецепт засолки, надо попробовать. А потом поле засолки как коптим?

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 10:23 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Григорий писал(а):
KRIS писал(а):
Секретов нет,я так думаю что все зависит от самого продукта - сала. Солит в основном жена, в 3х литровую банку закладыватся сало,туда-же специи перец,лавровый лист и чеснок.Кипятит воду и разводит соль,соли не жалея,и если хочешь сало помякше заливаешь банку прямо горячим тузлуком , можно и остудить залив холодным и через 3-е суток продукт готов. Банку герметично НЕ закрывает,а просто салфеткой на 3-е суток при комнатной температуре.Как то так.

Отличный рецепт засолки, надо попробовать. А потом поле засолки как коптим?

Гриня прав, я спрашиваю именно насчет копчения. Просто много раз слышал, что горяче копчение для сала невозможно-мол только сварится оно.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 10:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 янв 2012, 07:59
Возраст: 73
Сообщений: 417
Откуда: томск
Настоящее имя: сергей родионович
Исправил-до писАл :smile:

_________________
дело не в весе - дело в процессе


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB