Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 10:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Спрашивал у парней,которые в Чернышевке продают копченое сало, так говорят что от углей до сала должно быть не меньше 2х метров

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 10:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
KRIS писал(а):
а я тоже после обрезки яблонь,вишни, ирги ни одну веточку не выбрасываю, а в прошом году замерзла виноградная лоза вот на ней мне копчуха понравилась и рыба и сало, но особенно сало.

Строюсь на даче, пришлось обрезать много ирги, нужно яблоню засохшую срезать. Короче пол газели наберется - приезжайте, забирайте :))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 18:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2009, 23:49
Возраст: 48
Сообщений: 1829
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
Сало не обязательно в банку складывать, я просто в ведре или небольшом тазике солю, накрываю крышкой чтобы сильно не пахло :) В банку геморой - запихать проблема, потом вытащить тоже мучайся

_________________
После приобретения кантарика вес улова значительно сокращается!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 18:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 янв 2012, 07:59
Возраст: 73
Сообщений: 417
Откуда: томск
Настоящее имя: сергей родионович
Стекло есть стекло.оно не окисляет.

_________________
дело не в весе - дело в процессе


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 20:54 
враги!!! :nym: :nym: :nym:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 21:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2009, 23:49
Возраст: 48
Сообщений: 1829
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
KRIS писал(а):
Стекло есть стекло.оно не окисляет.

Ну так не в алюминиевой кастрюле замачивать надо, естественно.

_________________
После приобретения кантарика вес улова значительно сокращается!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 18:10 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
Дед и Миха, забирайте биксы, очень желательно до завтрашнего вечера. Самовывоз из Академа

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 16:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2013, 09:43
Сообщений: 858
Откуда: Новокузнецк
Очень созвучна тема копчения с национальным казахским блюдом коктал. Я охарактеризовал это, как пица на рыбе, которая готовится в большой коптилке. Желателен сазан. Не чищенная рыба пластуется по хребту. Раскладывается на решетке. Края подпираются разрезанной картошкой, чтобы сок с рыбы не стекал. Рыба сбрызгивается лимоном, солью, перчится, обмазывается майонезом. Сверху майонеза на рыбу укладываются резаные овощи: лук, помидоры и все, что найдется. Загружаешь в коктальницу (коптилку). Коптишь в зависимости от размеров рыбы. Нам очень понравилось.
---------------
 Нажмите, чтобы прочитать
Процесс подготовки
Изображение

Закладка в коптильню (коктальницу)
Изображение

Готовое блюдо.
Изображение

--------------
А это просто копченая балхашская вобла.
Изображение

_________________
alex-khodov.livejournal.com


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 00:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2010, 22:51
Возраст: 54
Сообщений: 8268
Откуда: Медведка, ТО
Настоящее имя: Алексей, Сергеич
http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 21:26 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
Во чё нарыл. Кто чё думает? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71088 ... ry=2300694

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB