Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 06:09

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обь
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 10:56 

Настоящее имя: Сергей Саныч
Если конечно получится то читаться будет складно.... :mda:
СБОРЫ:
Так вот на последней неделе своего отпуска решил я съездить на рыбалку. Да так съездить что б устал отдыхать и рыбачить. В пятницу 19.07.13 созваниваюсь со своими сотоварищями......и в итоге ехать соглашается только один (но под большим сомнением и сказал что перезвонит вечером. На всякий случай сговариваемся что в 21.07 часиков в 14 стартуем дня на 3-4 на Чулым село Кучуково. Ну и как оказалось предварительные переговоры закончились тем, что я остался без напарника. В отпуске то только я. Почесав затылок решаю еду ОДИН. пошол с утрица загрузил шмурдяк и одку с мотором в своего боегого коня, прикупил правианта запасом дней на 7, потому как посмотрев прогноз погоды имел возможность с Чулыма некоторое время просто не пробиться так как дороги там сами знаете какие. Всё упаковался еще разок все проверил готов отбывать время 15 00 и тут жена моя любимая и не менее обожаемая доча говорят мне (пришли аж в гараж вдвоем), не ездий милый на рыбалку сегодня, у нас предчуствие не хорошее. Ладно думаю, раз такие дела то завтра поеду с утрица. Приходит утро у всех переспросил про предчуствия (всё тихо у всех), и тут у меня в голове ...да зачем мне этот Чулым, а поеду как я на Обь матушку, тем более шлюзы все закрыли и вода начала потехоньку спадать. И не тяня время поцеловав девчонок умчался я на заветную рыбалку.......!!!!
РЫБАЛКА:
Еду погодка солнечная насекомые об ветровое стекло бъются насмерть
Вложение:
IMG_0700.JPG
IMG_0700.JPG [ 37.58 KIB | Просмотров: 1248 ]

короче говоря 3 часа дороги с музыкой пролетели не заметно.
Добрался я до заветного села Новобибеево сгрузил свой шмурдяк в лодку и пошол вниз по течению на острова что за Усть-Тулой. Разбил свой боевой лагерь устроил быт, соорудил место для житья-бытья место для разделки рыбы и ТД и ТП. Глянул на время....ёк макарек уже 18 45. Пора ехать перспективные места в окресностях осматривать. Хлопнул на удачу 250 гр закинул спининг, бинокль и в путь.....
Вложение:
IMG_0750.JPG
IMG_0750.JPG [ 91.13 KIB | Просмотров: 1248 ]

Проехал по реке км 30 еще вниз и нашол таки не плохие перекаты где плескалась и спасалась мелочь от окуньков.... и местечко где должен ночью приходить курить в тихой воде судачок. Все начинало уже темнеть и я вернулся на свой лагерь. Хлопнул еще 150гр и спать. Вставать нужно в 4 00 пока дойдеш, пока встанеш, пока попробуеш кто и где.......короче рыбалка началась.......!!!!
А от того что ты один, на острове и кроме тебя ни кого.....распирало до умопомрачнения......и телефон не ловит :-?
Ладно нашол таки я это окуневое эльдорадо с утра но, клювал он такая рыбеха только с 7 30 до 9 00 и каждый день пока я рыбалил. Поймал впервые своего рекордного окуняру весом в 620 гр, за всю рыбалку окуньки были разные но придерживались размеров не меньше 400-500 гр
Вложение:
IMG_0738.JPG
IMG_0738.JPG [ 58.25 KIB | Просмотров: 1248 ]

Вложение:
IMG_0747.JPG
IMG_0747.JPG [ 80.74 KIB | Просмотров: 1248 ]

Вложение:
IMG_0741.JPG
IMG_0741.JPG [ 65.18 KIB | Просмотров: 1248 ]

Вложение:
IMG_0744.JPG
IMG_0744.JPG [ 99.47 KIB | Просмотров: 1248 ]

Клев окуневый заканчивался и я пошол ставить поставки с офсетными крючками да селиконовой наживкой разных цветов на судачка, так и это местечко облюбовал при обходе територии и не оошибся. за две ночи и 3 дня что ставил поставки 8 штук снял прилично и судачков. Но дождика не было только во вторник и посему быстро объезжая свои местечки просто снимал рыбку и что б совсем не промокунуть (даже старый брезентовый плащь не помогал, весь до нитки промокал) фотосесси на воде не получалось, уезжал в лагерь и там распотрошив и обмыв их водой перед засолкой сфотал сфой 2х суточный улов судака
Вложение:
IMG_0733.JPG
IMG_0733.JPG [ 102.49 KIB | Просмотров: 1248 ]

Вложение:
IMG_0759.JPG
IMG_0759.JPG [ 65.99 KIB | Просмотров: 1248 ]

За все эти почти 3 суток шол дождь, пока не занимаешся делами и не готовиш одному под конец становилось тяжковато, всякие мысли в голову лезут. Цивилизации и всех ее благ нет, гнус жужжить но не ксает благодоря современным репилентам. Одним словом мне понравились эти дни на дикой природе. Кстати на лодках и на берегах не было рыбаков......такое ощущение , что из за уровня воды все забили про рыбалку..... Ан нет за все 3,5 дня на моих глазах вода спала на 1 метр. Ладно в четверг пока прояснилось с утрица солнышко после очередной утренне-ночной рыбалки я начинаю собирать свой лагерь, дотрамбовываю в свободные каны пойманую рыбу. Гружусь в лодку
Вложение:
IMG_0760.JPG
IMG_0760.JPG [ 70.67 KIB | Просмотров: 1249 ]

и крикнув как Терминатор Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ ЗА ВАМИ в следующий раз сожусь и еду в деревню для отправки в комфортные условия, сухую и теплую кроватку....одним словом домой к семье.
А хорошо я всетаки порыбачил, и отдохнул шикарно!!!!!!
Спасибо за терпение читая мой рассказ :friends:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2013
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 22:21 

Настоящее имя: Павел
Пятница, Кандинка каждый заброс окунь либо поклевка.
Окунишки более-менее крупные, парачка под 200 грамм.

Сегодня Томь, прям в городе окунь на каждой проводке но мелкий, чуть больше тиоги.
Пара окунишек грамм по 100.
Все сегодняшние окунишки отпущены подрастать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:39 

Настоящее имя: Артём Владимирович
Были с Сергеем (Navigator) на Тагане в воскресенье с утра. Вышли рано в 4 утра, в 5 на месте. Искали окуня на урезе травы и открытой воды, нашли пару локальных местечек, взяли несколько штучек и щучку одну. Затем заприметив вкусное чавканье прямо в кустах под берегом тихо подошли туда и тут началось!!! Такого клева окуня я еще не видел, работали только воблеры, я вытащил пару окушар на поппер только ради зрелищности процесса! Потом умудрился поймать сразу 2 окуня на один (!!!) воблер. Видно было, что они за него дрались, причем зацепились оба за рот, не забагренные! Фотографировать некогда было, т.к. клев был недолговечен. Очень странно, но в прилове с окунем были мелкосудачки (совсем мелких отпускали). Что они делают в Тагане (в среде, которая не предназначена для судака) совсем не понятно! Причем судачки поклевывали исправно и это явление мы наблюдаем не в первый раз в этом году.
Вложение:
IMAG0668.jpg
IMAG0668.jpg [ 134.17 KIB | Просмотров: 934 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 23:36 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Свадьба свадьбой, а на рыбалку охота. В понедельник выдался выходной и я решил, что не стоит его проводить в постели. В 4.30 я на Томи, в районе Технопарка. Решаю перейти на остров и встать на нижней ее оконечности, на самой стрелке. Слева течение, справа заводь глубиной около 1.5 метров абсолютно тихая. До 6 утра окунек поклевывал не часто, начинаю задумываться уйти ближе к камням, которые уже появились. Но как всегда ходить лень, тем более, что клев хоть какой есть. Но примерно около 6 утра начинается.... Сначала один котел, потом другой, потом одиночные всплески и прыжки мальков. Потом вся заводь от острова до шахты просто вскипает. Сколько там окуня, можно только предполагать. Клев как из пулемета. Работают воблеры только до 50-го размера. Видимо это связано с размером местного малька. Резина тоже крупная съедается намного реже чем 2 дюймовая. Размер окуня конечно не трофейный, но количество!!!!! Из десятка проводок пара тройка пустых. Примерно около 7.30 интенсивность клева снизилась, но оторвался за полтора часа на славу. К 8 утра вышли на работу строители, которые делают набережную. Завели экскаватор, приехала пара "китайцев" со щебнем, проскрежетал гусеницами бульдозер. Все это действие техники немного разогнало окуня, но редкие котлы все равно возникали. Один (который ниже на видео, где чайка падает) возникал все время, но добросить до него нормально не получалось. До 10 часов утра простоял на этой косе, затем решил пройтись до камней посмотреть на обстановку. Идти очень удобно, залит новый бетонный парапет, вот с него я заприметил косу гравийную с глубиной примерно до 50 см и на ней несколько всплесков пожирающего малька окуня. Потихоньку подхожу, и запускаю в полет проверенного "Рукки Спирхеда 50S" Эти ощущения просто не передать, 20 забросов 20 окушков!!! Причем глубина 50 см только на выбросе. Текуха. Основная проводка воблера примерно на глубине до 30 см. Твичинг очень агрессивный, с паузами 1-2 секунды. Все происходит на глазах!!! Так как время уже ближе к 11 поднялся ветерок и на воде рябь. Окуни хватают воблер почти у ног!!!! Ощущения, ПРОСТО УЛЕТ!!!! Беру с пяток самых крупных. Остальные-на вырост. Парни на самосвале стоящие в паре десятков метров были очень удивлены такому количеству пойманной рыбы. (кстати я тоже). Дальше дошел только до трубы через которую сливают с шахты какую-то белую гадость. Дальше не пошел, поднялся на верхнюю террасу посмотрел, что камни уже оголились прилично и надо в след. раз идти прямиком на них. Переобулся в сланцы и поехал домой.
Могу сказать о своих ощущениях, такого клева на Томи еще не встречал ни разу!!!!!!

http://hdd.tomsk.ru/desk/stbmcriw

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 22:27 

Сегодня перед работой посетил Томь.
Вложение:
Комментарий к файлу: вот так соларчика перевозим...
DSCN5759.JPG
DSCN5759.JPG [ 38.36 KIB | Просмотров: 280 ]

В потемках уже был на воде, но клев включили с 5-30 до 6-00. За это время выловил штук 30 нормальных таких окушков 200-300 гр.
Вложение:
Комментарий к файлу: ридж рулит
DSCN5764.JPG
DSCN5764.JPG [ 33.02 KIB | Просмотров: 280 ]

Что удивительно вообще не работал поппер, вся рыба поймана на миннохи, а если быть точнее на риджи, размерности от 35 до 70... Влетело и несколько вот таких красавцев:
Вложение:
DSCN5761.JPG
DSCN5761.JPG [ 36.85 KIB | Просмотров: 280 ]

Вложение:
DSCN5763.JPG
DSCN5763.JPG [ 35.64 KIB | Просмотров: 280 ]

С 6 до 6-40 еще редко поклевывало, а потом как отрезало, поехал на работу... Что-то мне подсказывает что вечером клев включат на более долгий срок...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 22:37 

Настоящее имя: Дмитрий
Сегодня тоже был на Томи, с 13.00 до 18.00, перепробовал почти все виды спининга. Троллинговал, ловил на воблеры и попперы (на рапаллы и узури) в заброс твичингом, джиговал и в конце концов на отводной. Объехал 5 км реки, ни одной поклёвки, пока не обнаружил каменистые косы по характерной глади на воде. И на этих косах почти на каждой проводке брал мелкий и очень мелкий окунь и мелкий судак.
Взял 3 штучки более менее едовых на уху, а остальных отпускал.

Вложения:
DSC09633.JPG
DSC09633.JPG [ 45.06 KIB | Просмотров: 881 ]
DSC09635.JPG
DSC09635.JPG [ 64.34 KIB | Просмотров: 881 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 01:27 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
11
Роман писал(а):
С 6 до 6-40 еще редко поклевывало, а потом как отрезало, поехал на работу... Что-то мне подсказывает что вечером клев включат на более долгий срок...

:smile:
Мне вечером так его и не включили, приехал на своё место,
обратил внимание, что даже белая рыба не плещется,
окунь изредка проявлял себя, отводной не работал вообще.
Хотел плюнуть, но сменил снасть - поставил спирохету,
один окунь попался... и усёо. :))
Но... начал долбить (не ловится, а теребить приманку)
мелкий судак, поклёвки очередью,
когда удавалось поймать хулигана, обратил внимание,
что все засекаются строго нижней челюстью снаружи,
размером как у DMITRIY SV в отчёте.
Я сначала 4 отпустил, потом интересно стало,
прям система какая то в таких поклёвках,
десяток на всякий случай взял домой в морозилку кинул -
вдруг пригодятся... :oops: :D
Есть над чем подумать... :mda: :smile:
А, надо же фото примутить :)) :D
вот вам фото, когда заезжал на дачу,
за спирохетой и другими вкусняшками,
увидел это... Даааа...давно не был на фазенде... :shock:
Высота "всего" 2,8 - 3 метра... :smile:
Вот такой бы в магазин...
Между тем, мощщщный афродизиак :)) для рыбы
(как минимум для карповых, опробовано). ;)
Отгадаете, что это? :
Вложение:
IMG_4071.JPG
IMG_4071.JPG [ 56.42 KIB | Просмотров: 814 ]

Вложение:
IMG_4073.JPG
IMG_4073.JPG [ 67.43 KIB | Просмотров: 814 ]

Вложение:
IMG_4075.JPG
IMG_4075.JPG [ 90.98 KIB | Просмотров: 814 ]

:D :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 12:43 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Был вчера на Томи. Окуня пресс, правда размерчик спортивный. Но очень много. С 6 до 8 вечера. Потом резко перестал. Ловился прямо среди купающихся детей. Ни куда не ездил, спустился от Лагерного Сада.

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 13:36 

Настоящее имя: Павел
У меня в воскресенье окунь воблеры почти совсем игнорировал, а на отводной на каждой проводке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 13:40 

Настоящее имя: Константин
Вчера на Томи, приехал в начале шестого (вечера), отводной, тиога (маленькая), на втором забросе садится матерый окуняра чуть меньше чем на полкило, ну, думаю щас попрет :yahoo: не поперло :-? через заброс спортивный окунь, ловлю, отпускаю, дабы отсечь мелочевку ставлю с-шэд, мелочь все равно атакует, но уже реже и не в заглот, на следующей проводке звонок сотового, пока ответил грузик почти под берегом, начинаю выматывать и получаю характерный щучий удар, хорошо, что фрикцион заранее отпущен, щучка бодренько сматывает плетню, идет в глубину, фрикцион трещит, спин до 10 гр. гнется в дугу, позитивных эмоций куча :yahoo: только беспокоит тонкий флюр, начинаю форсировать вываживание на сколько это возможно с почти UL снастью, еще немного посопротивлявшись зубастик сдается, оказалось всего-то кило двести, а тянул как матерая хыщница, взяла очень акуратно, в край губы поэтому и вываживание оказалось успешным..... после этого опять мелкоокунь, часам к восьми поклевки прекратились.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов