Вот уже и август начался, а мы нынче ещё с таким уровнем воды ни разу на Оби не рыбачили...

На моей памяти такого ещё не было. А тут всё-таки решили съездить, попытать счастья.
После работы в пятницу быстренько упаковываемся и четырьмя экипажами удаляемся от города. Компанию составляли мы с Саней, Жорик и именинник Вован, Авео и Баламут и экипаж Жориных товарищей Влад и Вадя. Добрались довольно быстро, хотя в Володино попали в сильнейший ливень. Первым делом ставим стан.
Вложение:
IMG_1744.jpg [ 47.27 KIB | Просмотров: 406 ]
И готовим дрова.
Вложение:
IMG_1738.jpg [ 92.57 KIB | Просмотров: 406 ]
Как раз закончили заниматься делами и нас догнала туча из Володино, хотя зацепила краем. Но всё равно пришлось прятаться под тент. Там Жорик стал что-то колдовать в котелке под столом.
Вложение:
IMG_1719.jpg [ 31.39 KIB | Просмотров: 406 ]
На все вопросы: "что у нас на ужин?" только хитро посмеивался...
Вложение:
IMG_1722.jpg [ 52.58 KIB | Просмотров: 406 ]
Пока мы ожидали готовности пищи, всё внимание было приковано к новорождённому. Который, не смотря на весёлый повод, всё равно грустил, т.к. Андрюшка лежал дома с ангиной и не смог посетить это мероприятие.
Вложение:
IMG_1721.jpg [ 68.33 KIB | Просмотров: 406 ]
Ну вот наконец Жора сказал заветное слово: "Готово!" и на обозрение и дегустацию представил волшебную шурпу!

Вложение:
IMG_1720.jpg [ 69.43 KIB | Просмотров: 406 ]
С удовольствием отужинали, поздравили Вована, подняли в его честь бокалы и не став засиживаться до поздна, разошлись по палаткам.
Утром подъём в 5-00. Завтрак, сборы и вот мы уже рассредотачиваемся по воде.
Вложение:
IMG_1761.jpg [ 28.12 KIB | Просмотров: 406 ]
Нашей целью был судак. По слухам там начали поклёвывать неплохие экземпляры. Практически сразу пошли поклёвки. Однако судак был такой, что его и брать-то рука не поднималась.

Но клевал часто... Очень много пустых поклёвок. Мелочь теребила приманки и завязывала их узлами.
Вложение:
IMG_1731.jpg [ 57.61 KIB | Просмотров: 406 ]
И вот у Саши происходит мощная поклёвка и начинается вываживание. Рыба отчаянно сопротивляется, но на поверхность не поднимается. Наконец её удаётся поднять и подвести к лодке. Я подсуетилась с подсаком и через минуту эта красавица уже предстала на фотосессию, вес 11 кг.

Вложение:
IMG_1728.jpg [ 67.64 KIB | Просмотров: 406 ]
Фу-у-у... выдохнули, отдышались и продолжили бороздить джигами речное дно. Не прошло и 20 минут, у Саши опять такая же поклёвка и визг фрикциона.

Я уже привычно беру в руки подсак и жду окончания борьбы. Борьба опять была не шуточной,

но всё же Саша её заборол и вот уже в компанию первой щучке мы добавляем замечательную семёрочку!
А у меня всё так же ловился мелко-судак...

Саша мне уже и приманки свои отдавал, ничего не помогало.

А он продолжал извлекать пятнистых на сушу.
Вложение:
IMG_1729.jpg [ 44.66 KIB | Просмотров: 406 ]
Время подошло к обеду и народ потянулся на стан.
Вложение:
IMG_1734.jpg [ 54.73 KIB | Просмотров: 406 ]
Без рыбы никто не остался.

На берегу небольшая фотосессия уловов.
Вложение:
IMG_1732.jpg [ 75.09 KIB | Просмотров: 406 ]
Вложение:
IMG_1774.jpg [ 64.13 KIB | Просмотров: 406 ]
Вложение:
IMG_1733.jpg [ 46.16 KIB | Просмотров: 406 ]
Вложение:
IMG_1751.jpg [ 65.64 KIB | Просмотров: 406 ]
Окушочки готовились для копчения, ямка копалась.
Вложение:
IMG_1741.jpg [ 74.62 KIB | Просмотров: 406 ]
В ожидании копчушки Саша проводил мастер-класс по насадке резины.
Вложение:
IMG_1746.jpg [ 88.24 KIB | Просмотров: 406 ]
Вскоре рыбка подоспела и народ наслаждался её поеданием под пенное.

Вложение:
IMG_1748.jpg [ 93.26 KIB | Просмотров: 406 ]
В довершение трапезы откушали припасённый именинником арбуз.
Вложение:
IMG_1750.jpg [ 45.33 KIB | Просмотров: 406 ]
День уже клонился к вечеру и мы отправились на точки в надежде на вечерний выход судака. Однако надежды оказались пустые. Успели выловить немного мелко-судачков и приближающаяся гроза прогнала нас с реки.
Вложение:
IMG_1755.jpg [ 22.86 KIB | Просмотров: 406 ]
Кругом сверкало и грохотало и мы с прискорбием поняли, что вечерней рыбалки не будет...

Ну да ладно, ничего не попишешь... У нас есть блестящий шанс лечь пораньше спать, чтоб до раннего подъёма хорошо выспаться.

Проливной дождь лил всю ночь и даже под утро ещё слегка накрапывал. Попив чаю, мы рассредоточились по реке. Буквально с первых забросов у меня происходит хорошая поклёвка и вот уже Сашина очередь работать с подсаком.

Рыбка конечно не тот монстр, что были у него, но пару счастливых минут она мне доставила!

Вложение:
IMG_1766.jpg [ 45.37 KIB | Просмотров: 406 ]
В надежде на повторение вчерашнего утреннего банкета, мы с воодушевлением продолжали купать приманки. Однако щук мы больше не встречали, а встречали только мелко-судака. В ожидании нормальной рыбы приходилось рыбачить даже так...
Вложение:
IMG_1758.jpg [ 65.3 KIB | Просмотров: 406 ]
А время всё ближе и ближе к обеду, а значит и к сборам домой. Решаем ехать на стан. Следом потянулись все остальные. Обсуждаем утреннюю рыбалку, хвастаемся уловами:
Вложение:
IMG_1768.jpg [ 66.54 KIB | Просмотров: 406 ]
Вложение:
IMG_1769.jpg [ 54.31 KIB | Просмотров: 406 ]
Вложение:
IMG_1771.jpg [ 58.93 KIB | Просмотров: 406 ]
Начинаем потихоньку паковать вещи. И вот уже стан прибран, машины загружены, можно смыть с себя трудовой пот и ехать домой.
Вложение:
IMG_1775.jpg [ 36.37 KIB | Просмотров: 406 ]
Выходные прошли просто замечательно!

Спасибо друзьям за компанию

и спасибо реке за то, что в наш первый нынешний приезд она преподнесла нам такие дары,

соскучилась, наверное...
ЗЫ. Место не сдам.

Там и так засилье рыболовов. Но район намекнуть могу...

Вложение:
IMG_1754.jpg [ 40.61 KIB | Просмотров: 406 ]