Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытие Охоты 2013
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 21:27 

Настоящее имя: Юрий
мы стояли на озерушке метров может 300-400 от чулыма...видно было табунки неплохие...утром пошли на берег...хорошо летает вдоль реки..но над водой стрелять не вариант

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 21:38 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Вдоль Оби, сегодня, летали хорошие табунки штук до 20-ти.

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 23:07 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
sobaka111 писал(а):
а мы с Павлухой на уточек постояли...взяли гогля и крякаша...утка все по чулыму табуниться..видать уже вот вот стартанет. Сезон по утке закрыл :)

А я чото хочу еще уточек пострелять прилетит еще. А нет так навстречу поеду

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 09:46 

Настоящее имя: Дмитрий
В воскресенье прокатились с товарищем "попроведовать рябчика" недалеко от города. Еще дома моё утро началось с сюрприза: выложенные с вечера 2 проверенных манка отсутствовали на своих местах. Возможные виновники мирно сопели в своих кроватках, так что подвергнуть допросу с пристрастием было решительно некого. Распотрошив все свои закрома нашел 2 старых (одинарных) манка, с которыми когда-то давно начинал охотить рябого.
Приехали на место. Рябчик свистел, но не подлетал. Плюс ко всему, когда удавалось приблизиться к птице, он замолкал (видимо, слышал фальш и сипение одинарного манка), но, когда удалялся подальше, снова отвечал на мои трели.
Был один интересный момент: пока пересвистывался с одним из "парней" в стороне свистел какой-то странный птиц. Я даже не сразу понял, что это рябчик. Первые 2 колена трели свистел быстрее, чем надо, а концовка вообще была каким-то недоразумением:) Позже, он подошел пешком и вспорхнул на ветку метрах в 10 от меня. В ото момент я был повернут и ждал подлета с другой стороны, так что развернуться для выстрела не смог. Петух был колбаса-колбасой и совсем не был похож на привычный "шарик". Позыркав минут 5 рябой упорхнул в кушнаря. В общем, молодежь, чего с него взять:)

Единственной моей добычей стал рябой, взятый с подхода. Мой товарищ в то утро подбил 3х штук!
В 12 часов свернули охоту и поехали домой. По приезду домой, потерянные манки нашлись. Как обычно бывает, их ни кто не брал и как они оказались в детской комнате для всех большая загадка. В общем, удивительное рядом:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 09:59 

Настоящее имя: олег
DP писал(а):
В 12 часов свернули охоту и поехали домой. По приезду домой, потерянные манки нашлись. Как обычно бывает, их ни кто не брал и как они оказались в детской комнате для всех большая загадка. В общем, удивительное рядом:)

:lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 00:34 

Настоящее имя: Павел
Поехали пронаведать косолапого. Не пришел. Поехали на утиный перелет.... Просидели весь вечер, видели с десяток уток... Был всего один выстрел и все... Тишина... На улице 0 градусов.... Кромкой льда покрыты мелкие лужи.... На горе +3-4 градуса, поэтому ждем, на днях северная точно пойдет.... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 13:15 

Сегодня ездил косача погонять,да на озера где северная всегда останавливается глянуть-протопал по колкам км.15 точно,полный ноль,видел штук 6-7 косачей и то,только на деревьях и снимаются метров за 300. По утке тоже пока никак-местная еще парочками и одиночками плавает и то немного,а северной и не пахнет еще. Пообщался с местным знакомым-говорит,утка не раньше начала октября должна пойти(по погоде надо смотреть),в прошлом году 1-2 октября озеро прям черное было от утки,многие сотни сидели,а 3 октября ночью все снялись и как будто и не было никого вообще! :mda: А караулить ее запаришься блин-дела городские такое не позволят никогда... :|

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:24 

Настоящее имя: Георгий
Grisha писал(а):
Сегодня ездил косача погонять,да на озера где северная всегда останавливается глянуть-протопал по колкам км.15 точно,полный ноль,видел штук 6-7 косачей и то,только на деревьях и снимаются метров за 300. По утке тоже пока никак-местная еще парочками и одиночками плавает и то немного,а северной и не пахнет еще. Пообщался с местным знакомым-говорит,утка не раньше начала октября должна пойти(по погоде надо смотреть),в прошлом году 1-2 октября озеро прям черное было от утки,многие сотни сидели,а 3 октября ночью все снялись и как будто и не было никого вообще! :mda: А караулить ее запаришься блин-дела городские такое не позволят никогда... :|

В выходные на реке табунами летала утка, местная или северная не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:38 

Вчера вечером стал свидетелем массового перелета утки вдоль дороги. Стрелял правда с пальца, т.к. ружья с собой не было.... Поэтому сегодня решил испытать счастья со своим "Бекасом" на лугах...
Вещи собраны, ружье уже в ожидании стрельбы. Патроны тоже уже спорят между собой кто точнее, и только я, сижу в ин-те и пытаюсь выдвинуться на поиски приключений... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 23:05 

Съездил, погонял уток. Добыл всего три гогля.... Были соседи, которые стреляли на неимоверные дистанции. Испортили нам всю охоту и следали одного подранка, который упал на чистое выкошенное место, а искат
ь его они не пошли.... Стреляли все, даже что шло на посадку.... Обидно конечно, когда такие люди берут в руки ружья не думая о том, что рядом с ними тоже сидят охотники.....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов